Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Зато были руки и лопаты - тоже самое, что экскаваторы. Только помедленнее. Но в 30 лет можно уложиться.
сколько кубов можно перекидать деревяной лопатой?
сколько дерева нужно на одну лопату?
не менее одного лопатного завода нужно было с НИИ лопатостроения.
не менее одного лопатного завода нужно было с НИИ лопатостроения.
Раз нужно, значит было. Вы знаете, есть такой город, Магнитогорск. Так там горку Магнитную срыли, и на её месте ямку выкопали практически вручную. Есть кинохроники того времени, как это делалось.
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!
Как возвести такую насыпь , как ее уплотнить , как ое сделать покрытие и из чего , в какие сроки возможно ее сделать при таких огромных объемах работ, например
Допустим, что я 500 лет назад, нашел в морской воде миллионолетний камень, просверлил отверстие, оставил там же в воде. Через 500 лет...
Через 500 лет камень окажется в отложениях 500-летней давности.
Итальянец, все древние орудия, хоть с дырами, хоть без, раз, эдак в 100000 моложе камней, из которых сделаны.
Сами подумайте (шутка) - выже глупы и невежественны до изумления, тем не менее, и вам очевидно, что возраст дырки в камнене может быть равенвозрасту самого камня (ибо сам камень - часть более древней скалы и имеет возраст эпохи горообразования). Неужели вы думаете (шутка) кому-то другому - людям умным и грамотным - придет в голову датировать каменное орудие возрастом материала?
Я же говорю именно про топоры.
И я говорю именно про топоры, которые в неолите уже насаживались на рукоять через отверстие. В мезолите примитивные топоры-тесла сами вставлялись (вклеивались) в отверстие в толстой деревянной рукояти.
Топор мог привязываться, - иногда, - чтоб не шатался и не соскочил с топорища, но только после того, как он уже насажен.
Об абсурдности идеи топора просто привязанного к топорищу, можете поразмыслить (шутка) сами на досуге. По-вашему, таким топором можно будет рубить?
Про топоры можете посмотреть в Вики, - там я писал, - все, стало быть, правда.
а интересно. ..
предложите способ строительства пирамиды применительно к техническому оснащению в те времена.
я по крайней мере один нашел, готов построить пирамиду. Если Руллу конечно в качестве тягловой силы мне взять подсобником .
на сверление дырок..
А вообще тема к христианству совершенно не имеет отношения. Предлагаю ее закрыть.
Слушай, тебя что тащат под пистолетом в эту тему? Не христианская она! Ну не нашел я раздела где бы ее поместить вот и открыл здесь.
Вон Rulla кажись по научному глаголет. Чё те не нравится?
Ничем Вы не располагаете , особено после Вашего заявления , что камни дескать тащила огромная куча народу.
Огромная и тащила.
.
Я, в отличие от некоторых, консерваторияв не кончал... Но по телеку как то видел рассуждения по поводу строительства пирамид. Давно было не помню уже деталей, но суть там была такая, что для строительства подобного рода сооружений на тот момент не была достаточна развита архитектура. Сегодня даже строители восхищаются и чешут репу в растерянности как гиптянинам удалось построить эти диковины. Там что то связано с углом отклонения от оси...и то, что ориентация пирамид очень последовательна относительно северного полюса и со звездами что то связано. Причем пирамиды Южной Америки вроде как по тому же принципу построены.
Еще один затейник баял про металл из которого сделан амулет на шее фараона, мол такой только в условиях безвоздушного пространства делают.
И, да, еще: там, в передаче, мужик говорил что тартовать такие глыбы можно было только из какого то определенного каменистого места а это возможно только катанием по бревнам. Но он со товарищи подсчитал сколько надо деревьев, с учетом их крошения под камнем....короче длинно все это , но суть такая, что не было там лесов такого объема.
Может прав Кент Хованд, и пирамиды есть памятник ушедшей (или утонувшей) цивилизации и очень уж он привлекательно расписал про то, что пирамида Хеопса-есть своеобразное евангелие того времени.....
а интересно. ..
предложите способ строительства пирамиды применительно к техническому оснащению в те времена.
я по крайней мере один нашел, готов построить пирамиду. Если Руллу конечно в качестве тягловой силы мне взять подсобником .
на сверление дырок..
Пощадите циклопедиста нашего Вы потом будете Википедию исправлять вместо него?
Я, в отличие от некоторых, консерваторияв не кончал... Но по телеку как то видел рассуждения по поводу строительства пирамид.
Это усугубляет проблему. Ведь, авторы программы тоже, поди, не кончали. Исключая сексуальный подтекст слова.
Давно было не помню уже деталей
Ну, вот, вспомните, - обсудим.
Там что то связано с углом отклонения от оси...и то, что ориентация пирамид очень последовательна относительно северного полюса и со звездами что то связано.
Именно. Болваны ваши авторы. Ориентация пирамид не может быть связана с современным положением звезд (а они сравнивают именно с современным, если вы не помните, я-то - помню). Звезды 4 тысячи лет назад были арсположены иначе. Вы б теперь и созвездий не узнали. Движение Солнца относительно оси Галактики...
Еще один затейник баял про металл из которого сделан амулет на шее фараона, мол такой только в условиях безвоздушного пространства делают.
Тупицы, дикари.
И, да, еще: там, в передаче, мужик говорил что тартовать такие глыбы можно было только из какого то определенного каменистого места а это возможно только катанием по бревнам.
Уже здесь в теме сказано, что - не обязательно. Хотя, практиковался и такой способ.
Но он со товарищи подсчитал сколько надо деревьев, с учетом их крошения под камнем....короче длинно все это , но суть такая, что не было там лесов такого объема.
Тогда еще были. Кроме того, автор же - дебил. Он же не знает, что глыбу волочили по каткам на полозьях. Ну, на продольных бревнах, уменьшающих трение и защищающих катки от порчи.
Да, он бы не догадался. Вообще бы не придумал, как эти камни доставить. Он бы не придумал даже как их отколоть от общего массива. Но он же - идиот. Это не показатель. Не идиот бы придумал. Там - не сложно.
Комментарий