Кто их строил то? Пирамиды то.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Barbarian

Ну ладно, определим мы возраст пирамид по домовым книгам, а как быть с технологиями то?

Знаете, я тихо умираю со смеху в этой теме, когда читаю высказывания Итальянца про определение возраста каменных орудий, но и этот Ваш вопрос про технологии сверления и высоту подъема не уступает его комментариям по глубине анализа
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Barbarian

Ну ладно, определим мы возраст пирамид по домовым книгам, а как быть с технологиями то? Найдены ли инструменты, например, с помощью которых моги люди обрабатывать гранит да еще и таранить его на такую высоту?

При строительстве пирамид гранит не испольовался. Блоки сначала затаскивали дурной силой (просто нужно много рабочих тянуть за канаты), потом додумались отливать на месте из цемента.

Представляю, как Rulla сверлит в гранитном монолите дыру диаметром полметра с помощью гусинного пера...пусть в нем даже и песочек...

Такие дыры сверлились не с помощью пера. И, вообще, не сверлились. Могло быть высверлено несколько малых отверстий по периметру большого, потом внутреннюю часть выломали гидравлическим домкратом (поливаемым водой деревянным клином, - что угодно можно разломать). Потом поверхность обрабатывалась сначала молотом и каменной же стамеской, потом трением камнем и мокрым песком.

И, вообще, Варвар, не совершайте ошибку, думая, что, если вы чего-то не можете, так и египтяне не могли. Египтяне были люди цивилизованные.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Aleksi
        Участник

• 21 September 2007
        • 240

Rulla

При строительстве пирамид гранит не испольовался.
        Использовался. В перекрытиях.
        потом додумались отливать на месте из цемента.
        А я думал, что отливать на месте из цемента (а точнее бетона) додумались в конце 19-ого века... Ссылочку не дадите? Кстати, лазил я по этим пирамидам (в Гизе) - они не бетонные . Построены из песчаника (вроде), который добывали неподалёку.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Aleksi

А я думал, что отливать на месте из цемента (а точнее бетона) додумались в конце 19-ого века... Ссылочку не дадите?

Вообще, я почерпнул эти сведения (а аткже о цементных отливках майя) из "Истории древнего мира". Но поисковик нарыл это:

Бетонная история На протяжении нескольких веков бетон и железобетон являются самыми распространенными доступными строительными материалами Способы изготовление желез

Кстати, лазил я по этим пирамидам (в Гизе) - они не бетонные . Построены из песчаника (вроде)

Они "вроде" построены из известняка.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13813

Гранит использавался в крайних мерах: при закрытии пирамиды и создании саркофага. Обрабатывали его вроде комнями из гранита.
            Последний раз редактировалось Батёк; 17 February 2008, 09:30 AM.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Сообщение от Allent
              ну тогда и возраст пирамид должен определятся по времени их оприходования
              Это возраст штампа определяется по дате оприходования. А возраст пирамид где-то между началом и окончанием их строительства.
              Слава тебе, Господи, что я атеист!
              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Aleksi
                Участник

• 21 September 2007
                • 240

Rulla

Вообще, я почерпнул эти сведения (а аткже о цементных отливках майя) из "Истории древнего мира". Но поисковик нарыл это:
                В приведённой вами ссылке говорится об извести. Да, известь применяется уже тысячелетия. Для получения же цемента к извести примешиваются определённые вещества (оксиды различных металлов) + спец. обработка (температура обжига около 1500 градусов). Это нужно для придания известняковому раствору гидравлических свойств.
                Они "вроде" построены из известняка.
                Пусть будет известняк. Но он добывался неподалёку в карьерах. Камни волоком доставлялись на строй-площадку.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Aleksi

В приведённой вами ссылке говорится об извести. Да, известь применяется уже тысячелетия. Для получения же цемента к извести примешиваются определённые вещества (оксиды различных металлов) + спец. обработка (температура обжига около 1500 градусов).

Это только теперь, так называемые "искусственные цементы". Раньше использовались естественные. Раньше вместо извести использовались мергели и доломиты. Римляне, например, делали цемент из извести и вулканического пепла. И именно гидравлический.

Пусть будет известняк. Но он добывался неподалёку в карьерах. Камни волоком доставлялись на строй-площадку.

Отчасти, да. Отчасти отливались на месте.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Rulla
                    Бред, ИЛИ, это ваша фантастическая, сатанинская гордыня. Бред, это ваша уверенность, что иметь мнение по специальным вопросам можно, не имея аболютно никаких знаний. Это - бред. Причем, болезненный.

Радиоуглеродный анализ может применяться для датировки образцов, возрастом до 50 тыс лет.
                    А что касается датирования, то я говорил не о радиоуглеродном методе, а о других методах датировки, ибо радиоуглеродный метод может применяться только для определения возраста органических "артефактов" , коими пирамиду не являются. Но коли перекрытия в пирамидах по Вашим словам были из дерева , ворос снимаю.

ИЛИ. Если бы в вас была хоть капля здравого смысла, вы бы поняли насколько неадекватно выглядит ваша смелость судить о чем и какие предположения имеют ученые.

Вы даже отдаленного представления не имеете об этом.
                    А вот здесь Вы ошибаетесь. Методы постройки пирамид не известны. Есть предположения , что их возводили с помощью насыпей , но тогда возникает вопросов больше чем ответов.

Ну, можете посмотреть здесь. Там есть ссылка на Манефона, елси перейдете по ней, посмотрите других авторов. Также поищите на "Египтология", "Папирология", "История древнего мира".

РР¶РѕСЃРµС в Рикипедия
                    Вот так номер!!! То есть типа ищите сами? Это Вы называете ссылкой на исторический документ повествующий нам о технологиях применяемых при строительстве пирамид? И еще открою Вам секрет в википедии Вы о исторически подтвержденных методах строительсва пирамид ничего не найдете. А знаете почему? Потому что нету исторических документов на эту тему. Но заявление мол : "известно все вплодь до количества редисок съедаемых рабами" это в Вашем стиле.
                    Итак покопайтесь еще найдите достоверную ссылку на исторический документ повествующий нам о методах возведения египетских пирамид. Ну а если не можете , тогда уж и не говорите о том , что все достоверно известно.

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Все таки песчанник

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для ILI

А вот здесь Вы ошибаетесь. Методы постройки пирамид не известны.

Ну, вам - не известны. Я разве говорю, что вам они известны?

Просто, вам практически ничего не известно. Но это же - вы.

Вот так номер!!! То есть типа ищите сами?

Да. Имено так. Информация нужна вам, а не мне. Я ею уже располагаю. Соответственно, найти ее ваша ответственность.

А если вы не хотите искать, потому, что вас эти вопросы абсолютно не интересуют, - а дела на самом деле обстоят именно так, в противном случае ваше невежество в вопросе не было бы настолько поразительным, - то - это ваши а не мои проблемы, что вы задаете вопросы, на которые не хотите знать ответ.

Итак покопайтесь

"Итак" - не будет. Для условий и торга нет оснований. Мне нет нужды в чем-то вас убеждать. Мне безразлично, согласитесь вы со мной, или нет. Если вас чем-то не устраивает предоставленная мной информация - проверяйте.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от Rulla
                          Ну, вам - не известны. Я разве говорю, что вам они известны?
                          Просто, вам практически ничего не известно. Но это же - вы.
                          Карел Чапек.
                          Двенадцать приемов литературной полемики или пособие по газетным дискуссиям

Это краткое руководство рассчитано не на участников полемики, а на читателей, чтобы они могли хотя бы приблизительно ориентироваться в приемах полемической борьбы. Я говорю о приемах, но никак не о правилах, потому что в газетной полемике в отличие от всех других видов борьбы поединков, дуэлей, драк, побоищ, схваток, матчей, турниров и вообще состязаний в мужской силе, нет никаких правил по крайней мере у нас. В классической борьбе, например, не допускается, чтобы противники ругались во время состязания. В боксе нельзя сделать удар в воздух, а потом заявить, что противник нокаутирован. При штыковой атаке не принято, чтобы солдаты обеих сторон клеветали друг над друга это делают за них журналисты в тылу. Но все это и даже гораздо большее совершенно нормальные явления в словесной полемике, и трудно было бы отыскать что-либо такое, что знаток журнальных споров признал бы недозволенным приемом, неведением боя, грубой игрой, обманом или неблагородной уловкой. Поэтому нет никакой возможности перечислить и описать все приемы полемической борьбы; двенадцать приемов, которые я приведу, это лишь наиболее распространенные, встречающиеся в каждом, даже самом непритязательном сражении в печати. Желающие могут дополнить их дюжиной других.

1. Despicere (смотреть свысока лат.), или прием первый. Состоит в том, что участник диспута должен дать почувствовать противнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами, дать понять, что противник человек ограниченный, слабоумный, графоман, болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник, лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с ним разговаривали. Такая априорная посылка дает вам затем право на тот барский, высокомерно-поучающий и самоуверенный тон, который неотделим от понятия "дискуссия". Полемизировать, осуждать кого-то, не соглашаться и сохранять при этом известное уважение к противнику все это не входит в национальные традиции.

Это я на этом форуме же отрыл. Вы Рулла овладели этим приемом в совершенстве.

Да. Имено так. Информация нужна вам, а не мне. Я ею уже располагаю. Соответственно, найти ее ваша ответственность.

А если вы не хотите искать, потому, что вас эти вопросы абсолютно не интересуют, - а дела на самом деле обстоят именно так, в противном случае ваше невежество в вопросе не было бы настолько поразительным, - то - это ваши а не мои проблемы, что вы задаете вопросы, на которые не хотите знать ответ.

"Итак" - не будет. Для условий и торга нет оснований. Мне нет нужды в чем-то вас убеждать. Мне безразлично, согласитесь вы со мной, или нет. Если вас чем-то не устраивает предоставленная мной информация - проверяйте
                          Рулла прекратите уже. Ничем Вы не располагаете , особено после Вашего заявления , что камни дескать тащила огромная куча народу.
                          А назвался груздем - полезай в короб. Это Вы сказали , что все знаете о методах возведения пирамид, это Вы сказали что существуюет куча египетских исторических документов на эту тему. А оказывается ничего Вы об этом не знаете и никаких исторических документов не существует . А коли не знаете , тогда имейте мужество признать это.
                          Ну и как положено , дабы не ударить в грязь лицом Вы наверняка нароете в инете ссылку на Геродота... Но лучше не позорьтесь .

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Rulla
                            Вас удивит, но при строительстве пирамид использовались деревянные балки перекрытий.
                            Я это прекрасно знаю, существуют целые "галереи" с такими перекрытиями, я их видел.
                            Для того, чтобы фальсифицировать такую находку, вам придется - путем телепортации - иначе не получится - поместить просверленный камень в неповрежденный слой отложений древностью в миллион лет.
                            Допустим, что я 500 лет назад, нашел в морской воде миллионолетний камень, просверлил отверстие, оставил там же в воде. Через 500 лет... кто-то его находит. И делает неправильный вывод, что отверстие было пропилено 1 млн. лет назад.
                            Вот, даже согласно определению, - неолит, - "новокаменная эпоха" эпоха, когда люди научились обрабатывать камень сверлением пилением и шлифованием.
                            Я же говорю именно про топоры. Топоры делались чаще путем привязывания а не сверления (экономия времени и средств, потому, что бессмысленно вкладывать в каменный топор столько труда, чтобы просверлить одно отверстие, когда сам боек через пару использований уже непригоден...).
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Aleksi
                              Участник

• 21 September 2007
                              • 240

ILI

Есть предположения , что их возводили с помощью насыпей , но тогда возникает вопросов больше чем ответов.
                              Какие вопросы у вас возникают?

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Aleksi
                                Какие вопросы у вас возникают?
                                где они брали экскаваторы. грейдеры и другую тяжелую технику?
                                учтите, катерпиллера тогда не существовало
                                все проходит

Комментарий

Обработка...