Знание + Понимание = Вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

Павел
    Нет проблем, спорить не буду. Это как слепому доказывать что-нибудь о цвете
    т.е. если у кого-то белая горячка и он видит чертиков на плече,то это не ег опроблемы,а мои почему я их не вижу ?
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от poison
      Павел
      Нет проблем, спорить не буду. Это как слепому доказывать что-нибудь о цвете
      т.е. если у кого-то белая горячка и он видит чертиков на плече,то это не ег опроблемы,а мои почему я их не вижу ?
      Нет. Предполагается, что состояние белой горяки и чертиков на плече - плохое состояние, поэтому проблемы у обладающих ими. И среди тех, кто называется христианами, много людей с подобными проблемами. Почему Вас это интересует/тревожит/волнует/смущает? (выберите сами). Да хоть бы у меня и чертики, например, на плече сидели, Вам невидимые, ну и пусть сидят. Я ведь социальной опасности для Вас не представляю. Я не пятидесятник, например, но если бы весь мой 700-тысячный город сплошь состоял из пятидесятников, или адвентистов, например, я бы совершенно не расстроился. Закончились бы пьяные драки, воровство, я не волновался бы за то, что мои дети могут стать наркоманами, а мою дочь, к примеру, изнасилуют. Провода со столбов никто не срезал бы, голые женщины по улицам не ходили бы, чушь разную в киосках не продавали бы. Милиции практически нечего было бы делать.
      В чем же проблемы?

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Метаморф
        А зачем забивать свою голову бредом?
        Мне сложно ответить на Ваш вопрос. Я ж не Коперник. Это он, за свой бред на костер полез.

Комментарий

• Армагедонтыч
          Мистик

• 20 February 2007
          • 1366

Сообщение от poison
          ...т.е. если у кого-то белая горячка и он видит чертиков на плече,то это не его проблемы,а мои почему я их не вижу ?
          Конечно Ваши. Обзаведитесь белой горячкой и будете вместе любоваться чёртиками на плече...

Комментарий

• Orphee
            Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
            • 1327

Я ж не Коперник. Это он, за свой бред на костер полез.

Локки, отсыпьте мне
            Это все.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от poison
              за квалифицированным ответом отправляйтесь ка в мед институ или к врачу
              Если меня в самом деле так сильно заинтересует эта проблема - обязательно отправлюсь. Причём, сначала лет на шесть поучится, и ещё на пяток - доучится. Потом, может смогу сказать хоть что нибудь "ОЧЕВИДНОЕ".
              Только я Вас не о том спрашивал.
              Ещё раз вопрос для особо одаренных: по какому критерию оценить "очевидность" информации в той области, в которой у тя нет необходимых знаний?

Сообщение от poison
              "ладно,допустим,бог есть",примем за аксиому.
              У Вас крупніе неладі с терминологией. "ладно допустим" - это допущение, а не аксиома. Аксиомой будет "Бог есть". Если Вы её примите, то,если потом, Вы исходя из этой аксиомы найдёте, что появились противоречия в восприятии мира, то Вы её отвергнете. Или наоборот, как лобачевский обнаружил, что неэвклидова геометрия ничуть не противоречит картине мира, так и Вы, возможно, вдруг обнаружите.
              Сообщение от poison
              нет,и не надейтесь,вы не поняли даже того,что понял бы первоклассник.
              ОЙ! Простите! Я на секунду попытался воспользоваться рекомендуемой Вами методикой. В самом деле - глупость получилась страшная.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Orphee
                Я ж не Коперник. Это он, за свой бред на костер полез.

Локки, отсыпьте мне
                Я Вам налью

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

Сообщение от Lokky
                  Мне сложно ответить на Ваш вопрос. Я ж не Коперник. Это он, за свой бред на костер полез.
                  Просто представьте себе, что вместо того, чтобы жить своей жизнью, вы начинаете задаваться вопросом о СПИДе, о всех его аспектах и прочем, и прочем, и прочем. Скажите, вам нужна паранойя?
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

В чем же проблемы?
                    в том,что разговор с чертиками,духами,богами и т.д. кого-то не говорит о нарушениях органов слуха другого,поэтому аналогия со слепым- не верна

Причём, сначала лет на шесть поучится, и ещё на пяток - доучится. Потом, может смогу сказать хоть что нибудь "ОЧЕВИДНОЕ".
                    что нибудь очевидное можно сказать и без такого длинного ,но безусловно, полезного пути.

по какому критерию оценить "очевидность" информации в той области, в которой у тя нет необходимых знаний?

очевидным может быть явление,информация может быть объективной и достоверной и/или проверенной. Очевидное явление -через две точки можно провести лишь одну прямую. Это очевидное явление .

"ладно допустим" - это допущение, а не аксиома.
                    естественно,но для удобства ведения дискуссии это положение может приниматься ЗА аксиому,но конечно объективно -это не аксиома. ДОпущение- когда допускается присутствие,а тут наличие бога берется за отправную точку.

Я на секунду попытался воспользоваться рекомендуемой Вами методикой.

просто вы не в состоянии,у вас даже не не получилось,вам просто не дано,Локи. У вас другой склад ума,вы не привыкли мыслить критически.
                    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от Snow Leopard
                      Ну, чтобы утверждать подобное нужно как минимум знать что есть "библейская вера" и "атеистическая вера". Не могли бы вы прояснить значение этих словосочетаний. Я жажду это услышать
                      Объяснить не трудно, но трудно вам будет это понять. Потому что вы неверующий.
                      Сообщение от Армагедонтыч
                      Т.е. Вы слепо верите в силу тяжести?
                      Или всё-таки уверены в её существовании, доказанном на личном опыте?
                      Я ВЕРЮ в силу тяжести доказанной на личном опыте.
                      Сообщение от Jasvami
                      Именно такую веру подразумевают Писания и говорящий: "Сын человеческий, прийдя, найдет ли еще веру на Земле".
                      Нет знания-понимания = нет веры.
                      Очень правильно подмечено.
                      Сообщение от poison
                      Я соглашусь с вами, если вы это докажите с проверкой.
                      вы видели там было написано ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Это определение,которое дали именно этому явлению,когда человек принимает что-то на веру,без доказательств и проверки -это именуют ВЕРОЙ,когда явление исследованно и проверено его именуют фактом ну или знанием.
                      Что-то я НЕ ВЕРЮ в ваше толкование определения.
                      Последний раз редактировалось AlekSander; 09 February 2008, 10:59 AM.

Комментарий

• Армагедонтыч
                        Мистик

• 20 February 2007
                        • 1366

Я ВЕРЮ в силу тяжести доказанной на личном опыте.
                        Т.е. верите на основании проверки личным опытом?
                        Ну а если Вы всю жизнь, с самого рождения, провели в невесомости, ни разу не истытав силу тяжести на личном опыте, то верили бы тогда?

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от Армагедонтыч
                          Т.е. верите на основании проверки личным опытом?
                          Ну а если Вы всю жизнь, с самого рождения, провели в невесомости, ни разу не истытав силу тяжести на личном опыте, то верили бы тогда?
                          Если бы мне это кто-то объяснил и я бы это ПОНЯЛ, то поверил.

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от AlekSander
                            Объяснить не трудно, но трудно вам будет это понять.
                            А вы попытайтесь.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Метаморф
                              Просто представьте себе, что вместо того, чтобы жить своей жизнью, вы начинаете задаваться вопросом о СПИДе, о всех его аспектах и прочем, и прочем, и прочем. Скажите, вам нужна паранойя?
                              А к чему Вы грили о бреде тогда?

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от poison
                                просто вы не в состоянии,у вас даже не не получилось,вам просто не дано,Локи. У вас другой склад ума,вы не привыкли мыслить критически.
                                Да, простите. Мне не дано повторять чужие заезженные штампы, совершенно не соображая о чём собсно идёт речь,не обращая внимания на то, что суют физией в их бредовость.
                                Счастливо Вам и дальше оставаться столь невменяемо критичной!

Комментарий

Обработка...