Знание + Понимание = Вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от poison

МИРОВОЕ ЗНАНИЕ?????

в моем понимании -это все научное знание
    А масло маслянное? Или маслянистое?
    Земля на трёх китах (не помню, кто из ученных описывал - Пифагор, кажется) - научное знание?
    А какое знание научней - что СПИД - болезнь, или что СПИД - чудовищная мистификация заинтересованных плюс невежество остальных?
    Сообщение от poison
    поэтому аксиомы выводят ученые,а не пятиклассники
    То есть, чтоб "выводить" "ОЧЕВИДНЫЕ" вещи нуно быть учёным? А какую степень нуно иметь, чтоб видеть "ОЧЕВИДНЫЕ" вещи? А если я не учённый (кстати, а Вы учёная?) - значит, я не вижу "ОЧЕВИДНОСТИ" аксиом, и могу в них токо верить? так?
    Сообщение от poison
    для вас аксиома,для науки -нет,т.к. непознаваемо
    То есть, Вы таки отвергаете принцип познаваемости мира?
    Кстати, а аксиомы - познаваемы? И, если познаваемы - то чего же их принимают без доказательств-то?
    Сообщение от poison
    можно,а если на пятый раз после встречи с кошкой вы не упадете,То подумаете,что вас уберег ангел-хранитель...т.е. это субъективное знание или убеждение.основанное на вере ,например на вере в темные силы
    Всё! Я понял! На 5-ый раз я не попал в Египт (а всегда попадал). Я-то думал, что это рейс отменили, а это, просто, оказывается, Египт - фикция, и его не существует! Я ж о нём токо субъективно знаю!

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Snow Leopard
      Похоже у вас проблемы с пониманием смысла некоторых слов...
      Просто я привел первоночальное - Библейское определение веры, но оно конечно, не совпадает с атеистической верой. В атеизме можно веровать не понимая.

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от poison
        знание исключает веру по определению.вера-принятие убеждения за истинность без объективной проверки и/или доказательств.А знание их (т.е. доказательств и проверки) требует
        Я соглашусь с вами, если вы это докажите с проверкой.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Армагедонтыч
          Знание + Понимание = Уверенность, а отнюдь не слепая, бездоказательная вера во что-либо.
          Знание + Понимание = Вера, а отнюдь не слепая, бездоказательная увереность во что-либо.

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Morningstar
            Финальная часть: разберись сначала стоит ли всему что тебе говорят верить.
            В атеистическую эволюцию поверить невозможно, потому что полностью отсутствует смысл.

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от AlekSander
              Просто я привел первоночальное - Библейское определение веры, но оно конечно, не совпадает с атеистической верой. В атеизме можно веровать не понимая.
              Ну, чтобы утверждать подобное нужно как минимум знать что есть "библейская вера" и "атеистическая вера". Не могли бы вы прояснить значение этих словосочетаний. Я жажду это услышать

А так же приведите мне ваше значение слова "понимание", "вера" и "знание".

И последнее, для справки(википедия):

1. Понима́ние (нем. Verstehen) психологическое состояние, выражающее собой правильность принятого решения и сопровождаемое чувством уверенности в точности восприятия или интерпретации какого-либо события, явления, факта.

В психолингвистике понимание трактуется преимущественно как результат смыслового восприятия речевого сообщения.

2. Вера признание чего-либо истинным (убеждение), в том числе признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения (чистая вера), которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.

Особым случаем проявления феномена веры является религиозная вера. В этом смысле вера противопоставляется разуму и знанию.

3. Зн́ание проверенный практикой результат познания действительности, верное её отражение в сознании человека. Знание противоположно незнанию, то есть отсутствию проверенной информации о чём-либо.

Комментарий

• Армагедонтыч
                Мистик

• 20 February 2007
                • 1366

Сообщение от AlekSander
                Знание + Понимание = Вера, а отнюдь не слепая, бездоказательная увереность во что-либо.
                Т.е. Вы слепо верите в силу тяжести?
                Или всё-таки уверены в её существовании, доказанном на личном опыте?

Комментарий

• Morningstar
                  Участник

• 09 March 2007
                  • 403

Финальная часть: разберись сначала стоит ли всему что тебе говорят верить.

В атеистическую эволюцию поверить невозможно, потому что полностью отсутствует смысл.

А я в нее и не верю. И не верю, по той причине, что самолично разобрался в том, что факты, на которые глаза открываются, атеистическая теория старательно замазывает. И то, что выглядит белым, старательно замазывают в черные цвета. Но тем же самым занимается и криоцнистическая теория. Видимые факты не признаются, а в места них предлагают особый ход развития.
                  И что бросается в глаза, и те и другие заняли непримиримую позицию. И попробуй в таких условиях докопаться до истины.

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от Армагедонтыч
                    Павел 38, если я скажу, что я есть Бог и являюсь новым воплощением Христа, то станите вы мне верить? Или потребуете доказательств? А у Христа требовали доказательств?
                    Даже если не потребую, для меня доказательством, правду Вы говорите, или нет, станет то, что Вы говорите, кроме этого, и что Вы делаете. То есть на слово верить, конечно же, не буду.

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от poison
                      это или заблуждение или ложь,то что недоступно органам пяти чувств - не познаваемо и не объективно

никто еще не сказал,чт овидел ,слышал или щупал бога
                      Нет проблем, спорить не буду. Это как слепому доказывать что-нибудь о цвете. Для него это непознаваемо и необъективно.
                      А для меня очень даже объективно и познаваемо.

Я Его слышу.

Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от AlekSander
                        Если же человек знает и понимает, то это уже вера, потому что вера состоит из знания и понимания.
                        Именно такую веру подразумевают Писания и говорящий: "Сын человеческий, прийдя, найдет ли еще веру на Земле".
                        Нет знания-понимания = нет веры.

Комментарий

• zloyzmey
                          сомневающийся

• 25 January 2008
                          • 78

Яподстолом! Борьба сил добра с силами разума!
                          Как можно вообще спорить, если христианский народ путает красное с солёным? Может ли вера заменить пробелы знаний? Противопостовлять Дарвина и Линнея и после рассуждать о эволюции? Мне смешно. Цирк уехал - клоуны остались. Если Творец дал человеку голову, то не только для того, чтобы крестиь лоб. А ещё для того, чтобы чесать затылок в моменты работы мозга!
                          Глядя на мир, нельзя не удивляться!

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от zloyzmey
                            Яподстолом! Борьба сил добра с силами разума!
                            Как можно вообще спорить, если христианский народ путает красное с солёным? Может ли вера заменить пробелы знаний? Противопостовлять Дарвина и Линнея и после рассуждать о эволюции? Мне смешно. Цирк уехал - клоуны остались. Если Творец дал человеку голову, то не только для того, чтобы крестиь лоб. А ещё для того, чтобы чесать затылок в моменты работы мозга!
                            Дарвина с Линнеем противопоставляли и об эволюции рассуждали разные участники. Вера не отменяет знание.

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Сообщение от Lokky
                              А какое знание научней - что СПИД - болезнь, или что СПИД - чудовищная мистификация заинтересованных плюс невежество остальных?
                              А зачем забивать свою голову бредом?
                              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

за квалифицированным ответом отправляйтесь ка в мед институ или к врачу

То есть, чтоб "выводить" "ОЧЕВИДНЫЕ" вещи нуно быть учёным?
                                чтобы видеть -нет,чтобы определить и обличить в четкую структуру -да. Это знаете ли задача ученых. Если вы вывидете свою,то пожалуйста,выводите и предлогайте ученм и вас увековечат.

А если я не учённый (кстати, а Вы учёная?) - значит, я не вижу "ОЧЕВИДНОСТИ" аксиом, и могу в них токо верить? так?
                                пжлста,не косите под прапорщика,вам же хуже

То есть, Вы таки отвергаете принцип познаваемости мира?
                                а я не могу его отвергнуть,отвергнуть его может тот кто принял,принял его мир,как основа науки.
                                просто вы для себя можете принять бога как аксиому ,если это нужно для рассуждений,я так думаюну в плане "если бы бог был" или "ладно,допустим,бог есть",примем за аксиому.

И, если познаваемы - то чего же их принимают без доказательств-то?
                                потому что они очевидны. Я настоятельно вам советую не напрягать по напрасну мозг и не задавать глупостей,я же вам писала одну их аксиом
                                через 2 точки можно провести лишь одну прямую-это настолько очевидная ,эмпирически проверенная,истина,что не требует доказательств.

Всё! Я понял! На 5-ый раз я не попал в Египт (а всегда попадал). Я-то думал, что это рейс отменили, а это, просто, оказывается, Египт - фикция, и его не существует! Я ж о нём токо субъективно знаю!
                                нет,и не надейтесь,вы не поняли даже того,что понял бы первоклассник.
                                Да,ля вас,по видимому,то что вы не попали в Египет будет доказательством его отсутствия и медицина тут бессильна.
                                дам подсказку только,Египет вы воспринимаете за реально существующий не только из личного опыта,а ваше "не смог попасть" связанно не с Египтом,а с самолетным рейсом.

Александр
                                Я соглашусь с вами, если вы это докажите с проверкой.
                                вы видели там было написано ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Эт окак ,знаете,есть определение слона-млекопитающее,живет на Южных териториях,серое с ушами и хоботом,есть бананы и т.д. так вот докажите,что слон это это животное? Это определение,которое дали именно этому явлению,когда человек принимает что-то на веру,без доказательств и проверки -это именуют ВЕРОЙ,когда явление исследованно и проверено его именуют фактом ну или знанием.
                                "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

Обработка...