Знание + Понимание = Вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

Локки

Попробуйте почитать книги по логики и философии - ещё не всё потеряно!
    даже десяток подобных советов не заставит меня поверить,что вы сами с ними ознакамливались

Просто, пытайтесь сомневаться в каждом заезжанном штмпе
    заезжанное мнение или факт или не заезжанное не имеет значения,еслионо истинно. А заезжанно как раз от того,что приносит плоды и принимается многими. Критика плоды приносит,вы -нет.

Я знаю свои определения, а вы знаете свои определения
    нету ваших определений,есть ваши глупости,которые вы принимаете за истинность. Есть общепринятые определения,т.к. они отражают действительность.

Все определения заканчиваются верой.
    для вас да,т.к. вы не знаете,что такое определение.
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Morningstar
      Участник

• 09 March 2007
      • 403

Цитата участника Morningstar:
      А я в нее и не верю. И не верю, по той причине, что самолично разобрался в том, что факты, на которые глаза открываются, атеистическая теория старательно замазывает. И то, что выглядит белым, старательно замазывают в черные цвета. Но тем же самым занимается и криоцнистическая теория. Видимые факты не признаются, а в места них предлагают особый ход развития.
      И что бросается в глаза, и те и другие заняли непримиримую позицию. И попробуй в таких условиях докопаться до истины.
      Цитата участника AlekSander

Я думаю, что дарвинская теория, в отличии от атеистической, еще имеет какое-то обоснование, потому что она тоже криоцнистическая. Поэтому возможно, что одних людей Бог сотворил через эволюцию, а другиг (Адама) непосредственно.

Все эти теории уважаемый Александр были сколочены впопыхах. По этому сегодня вокруг этих теорий столько шума. Мне разумнее было бы ответить, что все предлагаемые теории имеют право на существование. Адамова теория это всего лишь мифологическая история, (сказка) которую рассказывали детям на ночь. Для нее не требуется искать факты и аргументы. Какое то время тому назад люди любили слагать красивые легенды и сказочные истории. И вот одна из них перебралась на страницы библии. Но, тем не менее, это всего лишь красивая сказка. На самом же деле история человеческого происхождения в реальности Божьего сотворения справедлива лишь по тому, что мир созданный творцом логичен и прекрасен. Убедиться Вы в этом сможете сами, перечитав все мои постинги на этом форуме и на многих других. Поисковая программа откроется Вам по ключевому слову Morningstar2008. На сегодняшний день я уже стал повторяться а это для меня уже становится накладно. Я сделал все что мог. На большее увы я не способен.
      Желаю всем удачи!

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от Bovlan
        Знание+понимание отрицают веру. Учёный понимает ограниченность своего знания, потому у него всегда остаётся повод для сомнения. И именно сомнение является движущей силой науки. Посему Вера для науки - табу.
        Очень СОМНЕВАЮСЬ в истинности этого утверждения.
        Сообщение от Bovlan
        Определения не являются объектами веры. Это объекты договорённости. Если не сойтись в определения, то не будет взаимопонимания. И только. Один будет говорить про Фому, другой про Ерёму.
        Так вы и делаете, я вам говорю про Фому, а вы мне про Ерёму.
        Сообщение от poison
        нету ваших определений, есть ваши глупости,которые вы принимаете за истинность. Есть общепринятые определения,т.к. они отражают действительность.

Все определения заканчиваются верой.
        для вас да,т.к. вы не знаете,что такое определение.
        "Это размышление посвящено такой грандиозной проблеме человеческого мышления как отсутствие однозначности подавляющего большинства определений которыми пользуеться человечество, эта проблема издревле стояла перед человечеством ещё великий Рене Декарт как- то сказал, что если человечество решит проблему определений то человечество решит большинство своих проблем. Увы, со времён Рене Деката в области проблемы определений (проблема отсутствия однозначности определений), далее проблема ПО ничего не изменилось в лучшую сторону, а с учётом произошедшей компьютерно- информационной революции и гиганского цунами информационных массивов накрывающего человечество в этом отношении (проблема определений) всё изменилось в худшую сторону ибо подавляющему большинству людей стало элементарно не до анализа определений, далее АО вследствии чего поле определений в границах которого существует человеческое мышление оказалось невообразимо сильно загрязнено многочисленными проблемными определениями (проблемные определения есть определения с отсутствием однозначности).
        В науке с определениями ситуация обстоит не лучше чем в любом другом сегменте цивилизации и это не удивительно ибо наука есть часть цивилизации и следовательно различные проблемы цивилизации не могут не отражаться на науке.
        Подавляющее большинство научных работников не может дать однозначного определения того, что такое система, связи, элементы, число, пространство, время, материя, вселенная, вакуум.и.т.д. в таком роде.
        Подавляющее большинство технических работников не может дать однозначного определения тому, что такое техносфера, технологические цепи, механизмы, технология.и.т.д. в таком роде.
        Подавляющее большинство философов не может дать однозначного определения тому, что такое существование, несуществование, пустота, противоположность, противоречие, многозначность, однозначность, вопрос, ответ, определение, отсутствие определения.и.т.д. в таком роде."

Комментарий

• Morningstar
          Участник

• 09 March 2007
          • 403

[quote]
          "Это размышление посвящено такой грандиозной проблеме человеческого мышления как отсутствие однозначности подавляющего большинства опре
          Последний раз редактировалось Morningstar; 13 February 2008, 12:30 AM.

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от AlekSander
            Очень СОМНЕВАЮСЬ в истинности этого утверждения.
            Ваше право. Теперь осталось изложить Ваши сомнения, и тогда появятся возможности проверить его истинность.
            Так вы и делаете, я вам говорю про Фому, а вы мне про Ерёму.
            Взаимно. Если Вы видите, что про Фому, что про Ерёму - Вам слово. может сумеем договориться об определениях.

"Это размышление посвящено такой грандиозной проблеме человеческого мышления ...
            Это размышления дилетанта. Если бы наука и техника не могли договариваться об определениях, мы бы не вышли из пещер. Другой разговор, что их определения не устраивает бытовое мышление. Но тут уж ничего не поделаешь. Философские категории вообще неопределимы. Уровень другой. Философия предлагает те или иные связи между категориями, не претендуя даже на истинность своих построений. Предлагает Вам самим решать, что принять за основу своего мировоззрения.
            Слава тебе, Господи, что я атеист!
            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от Bovlan
              Ваше право. Теперь осталось изложить Ваши сомнения, и тогда появятся возможности проверить его истинность.
              Взаимно.
              Проверьте сначала свое утверждения на истинность.
              Сообщение от Bovlan
              Если Вы видите, что про Фому, что про Ерёму - Вам слово. может сумеем договориться об определениях.
              Вы еще ни с кем не сумели договориться.
              Сообщение от Bovlan
              Это размышления дилетанта.
              Биолог А.А. Любищев называл себя дилетантом.
              "- Я - кто? Я - дилетант, универсальный дилетант. Слово-то это происходит от итальянского дилетто, что значит - удовольствие. То есть человек, которому процесс всякой работы доставляет удовольствие. "

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от AlekSander
                )
                Через эволюцию - поле, непосредственно - доброе семя.
                "Доброе семья", наразрывно с миром, потому:либо все Сотворено через эволюцию, либо все - непосредственно.
                Кроме того, как это "непосредственно" в Вашем пониманиии?

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Jasvami
                  "Доброе семья", наразрывно с миром, потому:либо все Сотворено через эволюцию, либо все - непосредственно.
                  Пусть будет по вашему, я не против.

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от AlekSander
                    Пусть будет по вашему, я не против.
                    Все в этом мире - по моему, независимо от чьего-то несогласия. Но Вы не ответили на вопрос!

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от Jasvami
                      Но Вы не ответили на вопрос!
                      Все в этом мире - по моему, независимо от наших ответов на вопросы.

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от AlekSander
                        Проверьте сначала свое утверждения на истинность.
                        Котор(о,ы)е?
                        Вы еще ни с кем не сумели договориться.
                        И я даже догадываюсь, почему.
                        Биолог А.А. Любищев называл себя дилетантом.
                        "- Я - кто? Я - дилетант, универсальный дилетант. Слово-то это происходит от итальянского дилетто, что значит - удовольствие. То есть человек, которому процесс всякой работы доставляет удовольствие. "
                        Дилетант - это хорошо, если он осознаёт себя дилетантом. Хуже, когда неуч мнит себя знатоком.

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от AlekSander
                          Все в этом мире - по моему, независимо от наших ответов на вопросы.
                          Компьютеры работают, самолёты летают. И всё потому, что кое-кто очень серьёзно относится ко своим ответам на вопросы, поелику от этого очень много зависит в этом мире.

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Bovlan
                            Котор(о,ы)е?
                            Все.
                            Сообщение от Bovlan
                            И я даже догадываюсь, почему.
                            Молодец.
                            Сообщение от Bovlan
                            Хуже, когда неуч мнит себя знатоком.
                            Вот и не мните о себе.
                            Сообщение от Bovlan
                            Компьютеры работают, самолёты летают.
                            Бог сотворил компьютеры и самолеты.
                            Сообщение от Bovlan
                            И всё потому, что кое-кто очень серьёзно относится ко своим ответам на вопросы, поелику от этого очень много зависит в этом мире.
                            Все зависит от Бога.

Комментарий

• Morningstar
                              Участник

• 09 March 2007
                              • 403

Bovlan
                              Дилетант - это хорошо, если он осознаёт себя дилетантом. Хуже, когда неуч мнит себя знатоком.

Хуже когда взлетаешь выше САМОГО БОГА. Вот чего надо остерегаться.
                              А если дилетант говорит Я ЗНАЮ. Значит ему что то известно.

Комментарий

• Bovlan
                                Ветеран

• 17 February 2005
                                • 2251

Сообщение от Morningstar
                                Хуже когда взлетаешь выше САМОГО БОГА.
                                Это возможно?
                                Сообщение от Morningstar
                                А если дилетант говорит Я ЗНАЮ. Значит ему что то известно.
                                Чуть-чуть не так.
                                А если дилетант говорит Я ЗНАЮ. Значит ему, может быть, что-то известно. Надо проконсультироваться с профессионалом.
                                Так, по-моему, будет точнее.

Комментарий

Обработка...