Какое научное открытие могло бы поколебать вашу веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от Morningstar
    Знаете, после чего атеисты завоевали себе дурную славу? Потому что пытались доказать очевидное. У некоторых не выдерживали нервы. В ход пускались не дозволенные приемы. Именно на это и рассчитывали сторонники клонирования из ребра Адамова. Но моя логика малость попроще. Пускай живут без эволюции те кому она не нужна. В принципе она мало чего стоит. По тому, как само слово эволюция применяется не в том контексте, в котором следовало бы его применять. А как правильно применить эволюционизм я расскажу дядюшке Ховинду. Если он не откажет мне в попытке заработать эти деньги. Мне собственно без разницы. Каким путем они ему достались. Главное то, что я их намереваюсь пустить на благое дело. Только я на все сто уверен что это лажа. Он и цента не отдаст.

А на счет судов это Вы круто завернули. Кто же с мафией осмелится судиться? в любом сисходе они меня либо купят либо убьют.

Вы не менее круто завернули на счёт мафии! Вы уже стали сыпать безосновательными обвинениями. Наверное у вас как у большинства атеистов сдают нервы. Это говорит о том, что наша дискуссия по всей видимости подходит к концу. Я вам хочу напоследок предложить ещё одну мысль. В одном из своих высказываний вы упомянули о том, что "нас не возможно уличить во лжи". Вы не обдумывали такую гипотезу: это происходит из-за того, что мы стараемся не говорить ложь.

"Господи! избавь душу мою от уст лживых, от языка лукавого." псалом 119.2.

С уважением,

до встречи в других темах.

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

Не думали почему закон называется ЗАКОН ,а не БРЕД физика или биолога нашедшего и описавшего его.
      потому ,что он выполняется независимо от вашего желания или вашей веры,будь она даже с горчичное зернышко

Если мы разумом пытаемся понять хаос,то что с ним(разумом) в итоге произойдёт?
      он будет развиваться,не у всех еонечно,а только у тех кто пытается понять разумом)

Простите но никто ещё не привел ни одного варианта случайности,только одни закономерности!
      это закономерно

А зачем сочинили бред о БВ? Для какого уровня?
      вы хороший пациент для исследования веры
      для этого мне интересно услышать
      1. почему БВ-бред,приведите четкий аргумент бредовости,какому закону противоречит Большой Взрыв? или вы рассуждаете субъективно?
      2. почему вы выбираете между логическим исследованием и взвешиванием фактов и выбора найдостовернейшего,почему вы выбираете то ,что не имеет объективных фактов и имеет меньшую достоверность?
      3.Вы хотите чтоб Бог ,ангелы,рай,все это было реальностью?
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Morningstar
        Участник

• 09 March 2007
        • 403

Вы не менее круто завернули на счёт мафии! Вы уже стали сыпать безосновательными обвинениями. Наверное у вас как у большинства атеистов сдают нервы. Это говорит о том, что наша дискуссия по всей видимости подходит к концу. Я вам хочу напоследок предложить ещё одну мысль. В одном из своих высказываний вы упомянули о том, что "нас не возможно уличить во лжи". Вы не обдумывали такую гипотезу: это происходит из-за того, что мы стараемся не говорить ложь.

"Господи! избавь душу мою от
        устлживых, от языка лукавого." псалом 119.2.

Вам не понравилось это слово? Ну, давайте, заменим его на слово клан. Хотя первое предпочтительней. Не знаю, в котором псалме есть строки. «И за благодетелем скрывается лукавый». Только вот распознать его ой как сложно. Прикрываясь красивой речью, не всегда скрывается благодетель. Но все более за Вашей благодетелью проявляется коварство ложной сути.
        Вы говорите:
        мы стараемся не говорить ложь.
        Это потому что, правда, скрыта за семью печатями. Но замки ваши так ветхи, что правда все одно нет, нет, да выплывает. Но, как и у любой змеи ног, от Вас правды все равно не добиться.
        И то что Вы бежите от дискуссии это, то же знак того что Вас припирают к стене.

Вы глубоко ошибаетесь, дав мне клеймо атеиста.
        Я человек верующий, но Вера моя в истине Божественного создания. И мой бог не отвергает, того от чего Вас трясет как на сковороде. И этой сковородой и является та правда, которую Вы не говорите.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

poison
          потому ,что он выполняется независимо от вашего желания или вашей веры,будь она даже с горчичное зернышко

Не знаю понял ли вас правильно,но то что учёные называют закономерностями и законами мне понятно одно-если мы претендуем на разумность то открытие законов есть подтвержление тому.Если мы не знаем что открываем но рассматриваем явления и по своему пытаемся для себя же объяснить,то и кошка смотрит на вертолёт и что то представляет себе.Наверное мы только отличаемся тем что умеем писать и говорить,потому и что то можем передать другим,а что похоже не имеет значения относительно единственной и истинной реальности.
          Хотя и это в таком случае набор букв и звуков.

Если же что то закономерно, то должна быть причина возникшей закономерности,ведь не скажете же вы что растительность возле вулкана появляется исключительно потому что тот периодически извергает лаву,взрывается.Ведь если не учесть что то из причин то объяснение будет примитивным долее или менее и все.Вот и ещё одна причина почему я не могу доверять учёным
          с их БВ,уверен что что то упустили но пока это скрыто,так как со временем пришла и эта теория и другие придут,а мир Божий будет существовать пока Ему это необходимо.

1. почему БВ-бред,приведите четкий аргумент бредовости,какому закону противоречит Большой Взрыв? или вы рассуждаете субъективно?
          С позиции Библии,Бог сотворил всё в последовательности как сказано в Бытие.Если вы думаете только о научной точке зрения,то она слаба,я не знаю что в человечестве есть такого что можно поставить в сравнении с Божьим.
          2. почему вы выбираете между логическим исследованием и взвешиванием фактов и выбора найдостовернейшего,почему вы выбираете то ,что не имеет объективных фактов и имеет меньшую достоверность?
          Скажем так, я обычный рядовой гражданин своего государства,далёк от науки,но не во всём.Я имею такое же тело,жизнь,доступ к знаниям(но ограничения интеллектуальные,что в принципе нормально),место жительства -этот мир так же как и любой научный работник.
          Так вот при выборе мне посчастливилось иметь и то и другое в определённых количествах,и когда я попытался применить знания об атомах к жизни и заповедь возлюби ближнего я столкнулся с разными трудностями.Но поняв полезность и суть, и область применения, понял что важнее сделал выбор предварительно узнав что и через кого я получил.Этот выбор разумен, как бы вам не хотелось превратить веру в бред.
          3.Вы хотите чтоб Бог ,ангелы,рай,все это было реальностью?
          Зачем задаёте такой примитивный вопрос зная что я отвечу?
          Это реальность, хочу я или вы или ещё кто или нет.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Quakerr
            Кент Ховинд предлагает 200 000 $ тому, кто приведёт ОДНО любое научное доказательство теории эиолюции! Что вам на меня время терять? попробуте себя в настоящем деле!
            Он может предлагать хоть миллион - до тех пор, пока в жюри будет сам Ховинд, никто не получит ни цента. Так что это просто баянистый пиар

Сообщение от AlekSander
            Хватит уже болтать, приступайте к делу.
            А зачем приступать? Вы мне что, денег должны?

Сообщение от FriendX
            Мачо
            ЗЫ: у Ховинда все аргументы такие?

Ну ваши как вижу поскромнее,не смотрел ваших фильмов и не слышал аргументов.Кстати могли бы попробовать,смотреть будут?
            Смотреть? Вот смотреть как раз не знаю
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от Quakerr
              Я не уверен что хоть один автор школьного учебника рискнёт предъявить свои права на это вознаграждение.
              Понятно, что у вас будут виноваты все, кроме Ховинда.
              Не предьявили - значит боятся. Предьявили и не получили - значит это не доказательства.

Я точно так же могу Вам лично пообещать $1000, если Вы докажете, что Вы не маньяк-садист-извращенец.

Догадываюсь, что моему кошельку ничего не грозит.
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от FriendX
                Мы уже выяснили, что сами Вы, несмотря на восторги по поводу его лекций, практически использовать полученные из них "знания" не можете. Ну что ж, это уже само по себе говорит о качестве его "продукции" и интеллектуальном уровне его почитателей.

Ошибаетесь!
                В чем я по вашему ошибаюсь, Френдикс?
                Что, Квакер уже готов использовать здесь в споре хоть один из аргументов Ховинда? Нет, не похоже.
                Так что же Вы попусту языком треплите?
                Если люди поверят в то что они люди а не обезьяны,...
                Нормальные люди прекрасно знают, что они не обезьяны. Достаточно взглянуть в зеркало и на мартышку в зоопарке.

Но таким как Вы, Френдикс, конечно же надо долго веры набираться, чтобы принять очевидные вещи.
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от plug
                  Не предьявили - значит боятся. Предьявили и не получили - значит это не доказательства.

Я точно так же могу Вам лично пообещать $1000, если Вы докажете, что Вы не маньяк-садист-извращенец.

Фактом является то, уважаемый Plug, что у вас нет доказательств теории эволюции, и не у кого их нет. Вам проще обвинить Ховинда во машейничестве, чем встретиться с ним в публичном споре Эти деньги пока ни кто не получил, и я не думаю, что кто-то рискнёт попробовать.
                  Что толку так обвинять? вы докажите что он машейник, только не сдесь, а в публичном споре, или хотябы назовите имя человека, которому это удалось!

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от Мачо
                    Он может предлагать хоть миллион - до тех пор, пока в жюри будет сам Ховинд, никто не получит ни цента. Так что это просто баянистый пиар

А победа в более чем 100 публичных дискуссиях тоже "баянистый пиар"?
                    Нет, я всёже думаю, что ни кто не хочет с ним связываться по другой причине. Публичная дискуссия, это вам не тут , дорогой Мачо. Она требует большей ответственности, и там проще обнаружить обман и подтасовки.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от Мачо

Сообщение от plug

Всё дело в том, что большинство учёных всё таки не глупые люди, и публично доказывать тупую идею о том, что мы произошли от бактерий они не хотят. Я бы на их мете поступил так же, хоть я не учёный, но даже мне это понятно.

А что касается аргументов Ховинда, я именно потому и не пользуюсь ими, что не хочу чтобы наша беседа превратилась, в как вы сказали, "пустой трёп". Я предлагаю вам не трепаться, а попробовать свои аргументы перед настоящим учёным. Или хотя бы назовите человека, который его победил в публичной дискусии.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

А вот сдесь Мачо включает заднюю.......Если есть силы сдесь на форуме ДОКАЗЫВАТЬ-ОТСТАИВАТЬ ТЭ, то почему бы и не поговорить на эту тему с Кентом? за бабос-то)) заодно тщеславие свое потешить, прогреметь в сми, я слышал там PR поддержка )) Станете лицом года.
                        Если конешно сил хватит хотя врядли потянете то ))) Вы апостолы ТЭ и поучаете только не компетентных, так сказать среднюю массу )))

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Quakerr
                          Всё дело в том, что большинство учёных всё таки не глупые люди, и публично доказывать тупую идею о том, что мы произошли от бактерий они не хотят. Я бы на их мете поступил так же, хоть я не учёный, но даже мне это понятно.

А что касается аргументов Ховинда, я именно потому и не пользуюсь ими, что не хочу чтобы наша беседа превратилась, в как вы сказали, "пустой трёп". Я предлагаю вам не трепаться, а попробовать свои аргументы перед настоящим учёным. Или хотя бы назовите человека, который его победил в публичной дискусии.
                          Как сказал Данила багров за кем правда тот и сильнее, Кент видел его фильм, за правду и сидит. Так как не нашлось в америке того кто задавил бы его аргументами, хотя если брать в расчет судебное постановление как аргумент, значит нашелся задавивший )))
                          Скажу вам сразу тот налог что Кент не платил, он не прописан в конституции США. Так что справедливость и правда на стороне Кента Ховинда.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Quakerr
                            Я не делал ни каких заявлений по поваду "хорощих" и "плохих" животных. Я привёл вам цитату из Библии, где говорится о том, что вес животный мир живёт сейчас не так, как Бог задумал сначала. Но вы кажется говорили, если я вас правильно понял, о том что вы будучи христианином верите в эволюцию? Это ваше право верить в то, что вы считаете правилиным. Признаюсь, я предположил сначала, что причина такого парадокса, недостаток информации. Поэтому и решил вам предложить ознакомиться с материалами, которым сам доверяю. Сейчас я вижу, что ваши убеждения имеют под собой другое основание.
                            Я верю Божьему слову как высшему авторитеу, и думаю, что для христианина это нормальый подход.

С уважением.
                            Тут логично предположить что первоначальное творение сильно отличалось от того что мы видим сейчас, все со временем склоняется к хаосу.

А разве тут есть христиане которые верят в Эволюцию?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

С позиции Библии,Бог сотворил всё в последовательности как сказано в Бытие.Если вы думаете только о научной точке зрения,то она слаба,я не знаю что в человечестве есть такого что можно поставить в сравнении с Божьим.
                              Творение за шесть дней не возможно обьяснить до тех пор пока перемычка стоит, предубежденность эволюционная.

Так же наука очень легко обьясняет как держалась первобытная оболочка, это называется эффект майзнера.
                              6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.

И у меня сразу отпал вопрос каким методом Бог так сделал, и сдесь наука мне помогла, отразив действительность на примере двух магнитов.

НО вот собрать все знания и попробывать ученым обьяснить Библейское творение не по зубам, но зато ПРЕДСТАВИТЬ себе как все произошло из практически ничего это как раз в пору ученым........СТЫДНО должно быть)) или мысли мои не верны уважаемые ?

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от tabo
                                Так как не нашлось в америке того кто задавил бы его аргументами, хотя если брать в расчет судебное постановление как аргумент, значит нашелся задавивший )))
                                вы еще предложите петросяна "аргументами задавить"

Сообщение от tabo
                                тот налог что Кент не платил, он не прописан в конституции США.
                                какая гениальная мысль однако... сразу видно человека, детально изучавшего конституцию огласите, пожалуйста, список налогов, которые записаны в конституции сша

мой совет вам - не говорите о том, о чем не имеете ни малейшего понятия. в конституции не перечисляются налоги. порядок налогообложения устанавливается совершенно другими документами.

P.S. tabo, вам не надоело еще приводить лживую информацию?
                                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

Обработка...