Какое научное открытие могло бы поколебать вашу веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Quakerr
    Я не учёный, но если вы хотели бы узнать много интересного о гормонии веры в Бога с научными фактами, я бы порекомендовал найти и скачать видеосеминары Кента Ховинда.
    Понимаете какая штука, Quakerr...
    Сюда не реже чем каждые пол-года заходит какой-нибудь новичок и начинает расхваливать Ховинда.

Естественно, большинство тех, кто здесь находится хотя бы год, уже ознакомились с "творчеством" Кена. Ничего убедительного там нет. Много слов, примитивные шуточки и откровенная ложь.
    Как вы понимаете, никто не собирается заново выслушивать его лекции лишь потому, что очередной его поклонник пришел сюда их прорекламировать.
    Вас интересует железобетонная логика подтверждающая библейскую веру? Если не найдёте, но захотите посмотреть я берусь записать для вас диски и выслать по почте.
    Не надо тратить на это время.

Давайте лучше с Вами побеседуем. Расскажите любой "железобетонный аргумент" Ховинда. Можно своими словами, можно - дословной стенограмой. И обсудим его здесь - так ли он логичен и весом.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от AlekSander
      Также само как и мое существование.
      (вздохнул) Ну давайте IP Бога...

Бог не станет говорить вам свое IP, и я не стану говорить вам свое. Проверяйте меня. ЖДУ.
      Окей, пусть Игорь проверит, у него IP автоматически считывается

Сообщение от Quakerr
      Попробуйте разобраться сами, и решите кому вы будете верить.
      Я не доверяю ни тем, ни тем

Сообщение от plug
      Давайте лучше с Вами побеседуем. Расскажите любой "железобетонный аргумент" Ховинда. Можно своими словами, можно - дословной стенограмой. И обсудим его здесь - так ли он логичен и весом.
      Это очень интересно, но, может, в отдельную тему запулим? Дабы не флудить.
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от Мачо
        Окей, пусть Игорь проверит, у него IP автоматически считывается
        Проверяйте как хотите, но вы НЕ СМОЖЕТЕ увидеть меня, пощупать и измерять. НЕ СМОЖЕТЕ!!!

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Lapot
          Например этим событием могло бы быть открытие жизни на Марсе?
          В это научное открытие сначала нужно ПОВЕРИТЬ, а потом уже колебаться в вере о жизни на Марсе.

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Мачо
            Это очень интересно, но, может, в отдельную тему запулим? Дабы не флудить.
            Да, конечно. Лучше в отдельную тему. Если Квакерр вообще захочет это обсуждать.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Morningstar
              Участник

• 09 March 2007
              • 403

Quakerr
              Встречал, но это противоречит Библии, да и многие учёные высказываются против этого. Существуют неопрвержимые научные доказательства того, что земле нет "милионов" и "милиардов" лет. Если произошла эволюция тогда получается что Бог создал смерть, но в Библии написано, что смерть вошла в мир через грех человека. Писание говорит: "всякая плоть извратила свой путь на земле". Быт.6.12. Гармония первоначально созданной земли была нарушена и извращена. Или вы думаете что Бог дал животным поедать друг друга? Порядок, который мы видим сегодня в природе не был задуман Богом от начала. Я вам тоже рекомендую посмотреть видео К. Ховинда. Доктор Ховинд отвечает на эти вопросы лучше чем я. Думаю он вас убедит в ошибочноти такого подхода.

Вы знаете, уважаемый Quakerr не сомневаюсь, Доктор Ховинд знает что говорит. Но как выглядит его утренняя трапеза. Примерно, так как в рекламе «Ваша еда для нас пустое место». Надеюсь, Вы видели такую. Сидят, и тычут вилкой в пустую тарелку. Но вы видимо не знаете, что Вселенная создана по принципу продуктовой корзины. Каждая божья тварь чем то питается. И даже планета не обходится без того, что бы что ни будь не проглотить. И в его рационе есть и жиры и белки и углеводы. Я не буду отдельно говорить для каких целей бог самолично создал санитаров леса. Скажу только то что это было вызвано в целях необходимости. А вообще это тупой разговор давать такие заявления что санитары леса это вредные животные. А лошадки и кролички хорошие. И из мясо гораздо полезней чем все остальное. Но я не слова ни сказал за эволюцию. Да надеюсь и так все ясно. Во всем что создано богом должно эволюционировать. На предмет эволюции можно подогнать и рождение галактик, и зарождение жизни на Земле. И все проходит эту не любимую эволюцию.

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от AlekSander
                Проверяйте как хотите, но вы НЕ СМОЖЕТЕ увидеть меня, пощупать и измерять. НЕ СМОЖЕТЕ!!!
                а для того, чтобы доказать существование человека, который иногда пишет на форуме под ником AlekSander, совсем не обязательно его лично увидеть. достаточно выдвинуть теорию, согласно которой никто кроме человека не способен создавать осмысленные ответы в темах на форуме как вы видите, эта теория не расходится с жизнью - искусственный интеллект, который смог бы поддерживать предметную беседу, еще не создали, а другие разумные существа, которые умеют пользоваться компьютером и имеют доступ к интернету, пока не обнаружены следовательно - под ником AlekSander может скрываться только человек.
                опровергнуть эту теорию фактами сможете?
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от AlekSander
                  Почему же не можем. Можем набить Вам физиономию. Попробуйте потом доказать, что побили не Вас.
                  Это, конечно, шутка, но в ней есть намёк, Вам не кажется?
                  Слава тебе, Господи, что я атеист!
                  Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Xirss
                    а для того, чтобы доказать существование человека, который иногда пишет на форуме под ником AlekSander, совсем не обязательно его лично увидеть. достаточно выдвинуть теорию, согласно которой никто кроме человека не способен создавать осмысленные ответы в темах на форуме
                    Теорию можете выдвинуть, но увидеть меня, пощупать и измерить, НЕ МОЖЕТЕ. Кстати, такую же теорию можете выдвинуть и о сотворении вселенной. Никто, кроме Бога не способен создать осмысленную вселенную.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от Bovlan
                      Почему же не можем. Можем набить Вам физиономию.
                      НЕ МОЖЕТЕ.

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от Rulla
                        Это учёный верующий в Бога

...Сидит за мошенничество, неуплату налогов, захват чужой собственности... и что-то там еще.

Да, кстати, и званием ученого он сам себя пожаловал, но еще и за самозванство срок добавлять не стали.

Если даже эти обвинения справедливы, хочу вам напомнить, что Царь Соломон , например, тоже человек не без недостатков. Однако его книги стали частью Библии. Даже если он сидит в тюрьме по делу не коректно употреблять это как аргумент в споре касающемся научной теории.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от plug
                          Понимаете какая штука, Quakerr...
                          Сюда не реже чем каждые пол-года заходит какой-нибудь новичок и начинает расхваливать Ховинда.

Естественно, большинство тех, кто здесь находится хотя бы год, уже ознакомились с "творчеством" Кена. Ничего убедительного там нет. Много слов, примитивные шуточки и откровенная ложь.
                          Как вы понимаете, никто не собирается заново выслушивать его лекции лишь потому, что очередной его поклонник пришел сюда их прорекламировать.
                          Не надо тратить на это время.

Понимаете, Plug, вера в Истину - дар от Бога. Он даётся человеку сокрушённому СЕРДЦЕМ перед Богом. Я не собираюсь стучать головой о каменную стену вашего неверия и жестокости. Моё дело, как слуги Божьего ПРОВОЗГЛАШАТЬ Истину, А НЕ ДОКАЗЫВАТЬ Так делал наш Господь, так делают Его ученники. Доказательства как я уже сказал выше, есть, но вы их не воспринимаете, потому, что к Богу не приходят этим путём.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

...Сидит за мошенничество, неуплату налогов, захват чужой собственности... и что-то там еще.

Сегодня смотрел фильм Ховинда,где он пошутил
                            если говорит меня похоронят над сусликом то значит ли это что он мой предок?По теории эволюции -да!
                            Друзья атеисты вы если сможете в себе сочетать и веру и науку и юмор как он,то на вас тоже обратят внимание,а пока служите лукавому то ваша слава:
                            [Флп.3:19] Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

[Кол.3:1] Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                            [Кол.3:2] о горнем помышляйте, а не о земном.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Quakerr
                              Моё дело, как слуги Божьего ПРОВОЗГЛАШАТЬ Истину, А НЕ ДОКАЗЫВАТЬ Так делал наш Господь, так делают Его ученники.
                              Ну так будьте последовательны и ограничтесь "провозглашением".

Некрасиво, с одной стороны предлагать доказательства (в виде лекций Ховинда), и тут же открещиваться от них.
                              Хотя понятно, что Вас это совсем не смущает.
                              Доказательства как я уже сказал выше, есть,...
                              Это вам лишь показалось.

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от AlekSander
                                Теорию можете выдвинуть, но увидеть меня, пощупать и измерить, НЕ МОЖЕТЕ. Кстати, такую же теорию можете выдвинуть и о сотворении вселенной. Никто, кроме Бога не способен создать осмысленную вселенную.
                                вы себя проявляете, в отличие от бога, а альтернативной теории, которая объясняет происхождение ваших постов, равно как и фактов, противоречащих даной теории, нет.
                                + при желании пощупать виртуального собеседника "компетентные органы" могут очень даже легко... во всяком случае, в росси прецеденты были
                                кстати, с какого перепугу это вселенная стала осмысленной? осмысленности в ней не больше, чем в каплях разлитой ртути... или они тоже "осмысленно" катятся в углубления пола?

Сообщение от FriendX

Сегодня смотрел фильм Ховинда,где он пошутил
                                если говорит меня похоронят над сусликом то значит ли это что он мой предок?По теории эволюции -да!
                                Друзья атеисты вы если сможете в себе сочетать и веру и науку и юмор как он,то на вас тоже обратят внимание,а пока служите лукавому то ваша слава:
                                [Флп.3:19] Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

[Кол.3:1] Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                                [Кол.3:2] о горнем помышляйте, а не о земном.
                                "в огороде бузина, а в киеве дядько"...
                                зачем писать либо что? или вы считаете, что ваш любимец будет оправдан дешевой популистской шуткой, которая произведет впечатление разве что на ученика пту?
                                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

Обработка...