Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Какое научное открытие могло бы поколебать вашу веру?
Посмотрите вокруг,не правдали мир полон чудес"The miracles is fact!" ,только не все это видят,с пеной у рта,кстати ,чудесное ,то есть сверхестественное есть не только на земле но и на небесах,то есть то ,во что желают вникнуть даже ангелы.К тому же новые открытия в природе,только подтверждают мир идей Творца,к примеру открытие энергоконструкций(биополя)вполне скатит за чудо,эта энергоконструкция есть только у живых организмов,что заставляет все больше восхищаться о существовании Того ,Кто все эти законы установил,а образование плода в утробе матери ,не чудо ли?Нужно просто научиться видеть эти чудеса,впрочем может я цего-нибудь не допонимаю?А?
Вопрос пустой.
Вера - она или есть или нет и с плоскостью науки нигде не соприкасается.
"Чудо не противречит природе, оно противоречит известной нам природе." - писал Блажнный Августин.
Ни докзать ни опровергнуть бытие божие научными методами НЕЛЬЗЯ!!!!!
Незнаю, но думаю, что временный упадок веры испытывают все. Кардинально же, мою веру не изменит даже подлинность гробницы Иисуса Христа и его семъи в музее Макдональда в Ирусалиме.
Это точно. Вера подразумевает алогичное отрицание всех и всяческих фактов, ей противоречащих, так что, выходит - ни одно открытие не способно заставить верующего разувериться.
Прежде чем открыть Бога ,нужно готовится к встрече с Ним ,чтоб выдержать Его присутст
Бог живет в центре Мироздания ,созданного Им же Самим,за сверхсветовым(барьером) экраном,сущности центральной (сверхсветовой)Вселенной постоянно созерцают красоту и величие Творца,как Иов к примеру воочию созерцал Бога,при встрече с Ним,Он
живет в неприступном свете ,но это не значит что Он не может быть открыт,просто по каким то причинам Он скрылся от людей,когда то Бог часто являлся людям до времени пришествия Христа ,а потом количество чудес на земле резко сократилось,на то есть логичное объяснение ,но это уже другая тема
Вопрос пустой.
Вера - она или есть или нет и с плоскостью науки нигде не соприкасается.
"Чудо не противречит природе, оно противоречит известной нам природе." - писал Блажнный Августин.
Ни докзать ни опровергнуть бытие божие научными методами НЕЛЬЗЯ!!!!!
Вопрос обобщающий дорогуша, а не пустой.
Если бы он был пустой, не ломали бы столько копий в данном разделе "Христианство и наука".
А "ломают" некоторые именно потому что, в некоторых научных открытиях видят "убедительные доказательства" мифологичности библейского слова.
Равно как и наоборот, некоторые видят неопровержимые доказательства.
Так вот вопрос именно к тем, кто видит доказательства.
А не просто верует, без всяких доказательств.
Моя вера бы пошатнулась, если бы наука доказала, что мы в матрице и я Нео.
Хм. Но ведь как правильно заметил Игорь, и о пингвинах в Антарктиде в Библии ничего не сказано.
И тем более о матрице.
Пожалуйста, матрица и ваша роль Нео-тоже от Бога.
Комментарий