Вид человека после Воскресения
Свернуть
X
-
-
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от SVAЗдесь написано о том, что Бог творит ангелов из духов, а о том, что Ангелы занимаются творением Духов, не написано.Комментарий
-
Ребята, не могу не вмешаться. Обе трактовки неверны из-за крайне неадекватного Синодального перевода этого стиха. Проверьте, и вы в этом убедитесь. В Синодальном переводе написано: "Ты творишь ангелами Твоими духов" (Псалом 103:4). В версии короля Иакова и большинстве английских переводов написано: "Who maketh his angels spirits". В правильном русском переводе это звучит: "Кто делает своих ангелов духами". Т.е. имеется духовный мир, и ангелы сотворены духами (духовными созданиями).Комментарий
-
Ребята, не могу не вмешаться. Обе трактовки неверны из-за крайне неадекватного Синодального перевода этого стиха. Проверьте, и вы в этом убедитесь. В Синодальном переводе написано: "Ты творишь ангелами Твоими духов" (Псалом 103:4). В версии короля Иакова и большинстве английских переводов написано: "Who maketh his angels spirits". В правильном русском переводе это звучит: "Кто делает своих ангелов духами". Т.е. имеется духовный мир, и ангелы сотворены духами (духовными созданиями).
Кем по вашему варианту перевода вначале являются ангелы, прежде чем станут духами?Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Сообщение от Алексей ИвинСинодальный перевод обсолютно правильный,а Английский нет.Подумайте хорошо.
Я просто пытался вам и Алексею помочь, показав гораздо более точный превод (не мой, а короля Иакова), но похоже это никому не нужно, каждый отстаивает своё мнение.Комментарий
-
Вот ваше понимание: "Здесь написано о том, что Бог творит ангелов из духов". А стих в адекватном переводе говорит, что Бог творит ангелов духами. Ангелы и духи (духовные существа) - одно и то же. А по-вашему сначало были какие-то духи из которых Бог сделал ангелов.
Я просто пытался вам и Алексею помочь, показав гораздо более точный превод (не мой, а короля Иакова), но похоже это никому не нужно, каждый отстаивает своё мнение.Комментарий
-
А это уже действительно ваше мнение, в Библии не сказано, что ангелы были созданы во плоти, а затем в духе. Наоборот, написано (в правильном переводе) "Ты творишь ангелов Твоих духами" (Псалом 103:4). Ангелы могут появляться в физическом обличии, но изначально созданы духовными существами. Из ваших слов вытекает, что недостойные ангелы и сейчас существуют в плотском теле, а Библия говорит, что они - духи, которых Спаситель изгонял из одержимых.Комментарий
-
Правильно. Истинно верующие будут духовными существами, как ангелы.
А это уже действительно ваше мнение, в Библии не сказано, что ангелы были созданы во плоти, а затем в духе. Наоборот, написано (в правильном переводе) "Ты творишь ангелов Твоих духами" (Псалом 103:4). Ангелы могут появляться в физическом обличии, но изначально созданы духовными существами. Из ваших слов вытекает, что недостойные ангелы и сейчас существуют в плотском теле, а Библия говорит, что они - духи, которых Спаситель изгонял из одержимых.Комментарий
-
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано (К Колоссянам 1:15,16)
Что такое по-вашему невидимое: престолы, господства, начальства, власти?Комментарий
-
Если применить вашу логику, ангелы в физическом теле стали духами, т.е. после их воскресения, что произошло раньше воскресения Христа. Так ли?
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано (К Колоссянам 1:15,16)
Что такое по-вашему невидимое: престолы, господства, начальства, власти?Комментарий
-
Тяжело с вами работать,вы совсем сами не думаете,старым людям можно простить ,но вам?.Слова,Бог ни есть Бог мертвых,но живых,у него все живы,неужели вы не догадываетесь,что смерти нет как таковой,зачем же мы поминаем тогда,нам снятся во сне мертвые и т.д.?.Что вы думаете по этому поводу?,неужели те которые умерли тысячи лет назад,лежат мертвыми до сих пор,а для чего тогда существует Рай и Ад?,от мертвых и пыли уже не осталось.Воскресение будет для тех,кто доживет до конца века,вот они мгновенно умрут и воскреснут,остальные в том числе мертвые сразу воскресают.Неужели вам недостаточно примера о богаче и Лазаре.Где же тогда и с кем живет Христос,Апостолы,святые и тот разбойник,которого Христос взял в рай?,их очень много почитайте откр.,которые находятся в белых одеждах,с Христом.Неужели вы думаете,что плоть после смерти,потом восстанет?,плоть Духовная,вмест с Душей и Духом отделяется сразу после смерти человека.Поэтому на небесах во плоти нет никого,тем более Ангелов.Ангелы которые служат на земле,родились на другой планете (недаром в книге Иов.говорится о созвездии Медведицы,Плеяд,Ориона),а на землю они пришли уже служить,почитайте книгу 3-ия Ездры гл.6,что я надеюсь и мы будем делать со временем,ведь не для красоты же Бог создал Вселенную?.Плоть временна служит в основном для размножения,в Духовном теле нет размножения,(слова Христа,о том что На том свете ничья будет жена,что ни женятся и не выходят взамуж,а будут как Ангелы на небесах,неужели это не понятно?),,плоть не наследуется об этом сказал Ап.Павел.А то что Духовный мир существует у нас над головой,понять можно из слов Иакова,когда он видел Ночью лестницу в небе и Ангелов восходящих и нисходящих по ней,и когда убивали Стефана и за что,за то что он сказал,что он видит на небе.И Христос показался Своим ученикам в теле,по той причине,что в то время Они ещё не могли бы понять и увидеть Его Духом.Пора нам уже понимать,что к чему,а то мыслим как древнии люди.В небесном царстве и есть всё то,о чем вы пишите.Как сказано,что свяжете на земле,то и будет вам на небесах,т.е престолы,начальства и т.д.Вы критикуете меня понапрасну. Я просто хотел узнать (и до сих пор не понял по вашим ответам) как были созданы ангелы. В физическом теле? В духовном теле? Только и всего.
Вы также пишите: "Ангелы которые служат на земле,родились на другой планете (недаром в книге Иов.говорится о созвездии Медведицы,Плеяд,Ориона),а на землю они пришли уже служить,почитайте книгу 3-ия Ездры гл.6"
Прочитал 3-ия Ездры гл.6: ничего там такого не нашёл. Ваши выводы похожи на учение мормонов, утверждающих, что Бог живёт на далёкой планете. Из какого источника у вас эта теория?Комментарий
-
Давайте не будем выяснять с кем трудно работать, хорошо?Вы критикуете меня понапрасну. Я просто хотел узнать (и до сих пор не понял по вашим ответам) как были созданы ангелы. В физическом теле? В духовном теле? Только и всего.
Вы также пишите: "Ангелы которые служат на земле,родились на другой планете (недаром в книге Иов.говорится о созвездии Медведицы,Плеяд,Ориона),а на землю они пришли уже служить,почитайте книгу 3-ия Ездры гл.6"
Прочитал 3-ия Ездры гл.6: ничего там такого не нашёл. Ваши выводы похожи на учение мормонов, утверждающих, что Бог живёт на далёкой планете. Из какого источника у вас эта теория?Комментарий
Комментарий