Вид человека после Воскресения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stowaway
    Отключен

• 08 May 2011
    • 209

Алёша, уважаемый,
    что ж Вы так к Ангелам-то прицепились?
    Они уже скоро будут Вас стороной облетать...

А если будете такие "вести" проповедовать, как в 1-м посте,
    то "кастинг" точно не пройдёте! Это тут можно болтать, что взбрендит...
    но там у них всё чотко...
    Сообщение от Алексей Ивин
    Мне дали ключ к познанию Библии
    Будет возможность, - поделитесь дубликатиком, пожалуйста.

еще после смерти нас мучить-подумайте хорошо
    Да не будет никто никого мучить после смерти!
    Огонь с неба от Бога ниспадёт и пожрёт нечестивых, и всё. Пых - и нету...
    Не верьте в сказки!

И вторая смерть тоже быстро: хлоп - и разрыв сердца...
    Всё будет гуманно, не надо расстраиваться.

Если серьезно, Алексей, то лучше взирать на Агнца Божьего,
    Который берёт на Себя грех мира, размышлять о Его природе,
    всматриваться в Его глаза, устремлённые на Отца, во время агонии на кресте...
    вслушиваться в Его вопль отчаяния, вознёсшийся в Небеса, к Престолу Благодати...

Вот от этой бы Тайны Вам ключик раздобыть...
    Последний раз редактировалось stowaway; 02 June 2011, 05:23 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от stowaway
      Алёша, уважаемый,
      что ж Вы так к Ангелам-то прицепились?
      Они уже скоро будут Вас стороной облетать...

А если будете такие "вести" проповедовать, как в 1-м посте,
      то "кастинг" точно не пройдёте! Это тут можно болтать, что взбрендит...
      но там у них всё чотко...

Будет возможность, - поделитесь дубликатиком, пожалуйста.

Да не будет никто никого мучить после смерти!
      Огонь с неба от Бога ниспадёт и пожрёт нечестивых, и всё. Пых - и нету...
      Не верьте в сказки!

И вторая смерть тоже быстро: хлоп - и разрыв сердца...
      Всё будет гуманно, не надо расстраиваться.

вслушиваться в Его вопль отчаяния, вознёсшийся в Небеса, к Престолу Благодати...

Вы знаете я где-то подобное уже читал,мне кажется в Евангелии.Сын какого-то плотника,говорит не так как Первосвященники,значить бес в нём,прыгни с колокольни чтобы доказать,что. Ты Сын Божий,казнить Его нужно и всё,пусть сойдет с креста и докажет,что Он Сын Божий.А эти рыбаки с ним,запретить им говорить,что Христос воскрес,а не то в тюрьму и тоже распять и сделали это.И сейчас православные,считают себя самыми ,самыми,остальные ничто,они не дают говорить никому,правда камнями не забивают,но с треском выгоняют.Хотя сами не совсем верят Библии,считают её неправильно переведенной,не так написанной,но это же они сами так считают,а ты не лезь.Мне очень жаль,но я ключик потерял и не могу для вас сделать слепок,но я поищу его.А по поводу 1-го поста Я "ошибся",разве Бог и Ангелы могли это знать,ведь Библию писали "Древнии люди",хотя и Она Богодухновенна,но это просто слова,а на деле Бог убивал младенцев в Египте,Лот спал с дочерьми,и он святой,и от них произошли почему то разные народы,Иаков спал с невесткой и т.д.Вы наверно не думаете,что это Притчи и их буквально понимать нельзя,что Бог знает всё и пожалуй больше ученых,а ученые только открывают то,что Бог создал.Библия-это такая книга в которой есть всё,для всех.2000 лет прошло-21 век уже идет,а почти ничего не меняется,как раньше понимали Писание,так и сейчас,а кто немного не так понимает-пошел вон,доколе?.

Комментарий

• stowaway
        Отключен

• 08 May 2011
        • 209

Зачем же Вы так воспринимаете? Никто Вас не посылает "вон!"

Лучше ещё раз сходите вот сюда.
        Мы с Вами там (и далее) подробно обсудили вопрос,
        касающийся природы тела искупленных.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от stowaway

Какая же это ТАЙНА???

Да и потом: предложение взирать на то, что Вы предлагаете, "звучит" очень уж жутковато...

...несколько не по-христиански (по меньшей мере)...
          ...а на деле Бог убивал младенцев в Египте,Лот спал с дочерьми,и он святой,и от них произошли почему то разные народы,Иаков спал с невесткой и т.д.Вы наверно не думаете,что это Притчи и их буквально понимать нельзя,что Бог знает всё и пожалуй больше ученых,а ученые только открывают то,что Бог создал.Библия-это такая книга в которой есть всё,для всех.2000 лет прошло-21 век уже идет,а почти ничего не меняется,как раньше понимали Писание,так и сейчас,а кто немного не так понимает-пошел вон,доколе?.
          Вы присутствовали при всём ЭТОМ???
          А если нет, то почему ВЕРИТЕ??????????????????????????

А если верите первой части Библии (ВЗ), то почему не верите ВТОРОЙ (НЗ)???

А если верите, то почему не слышите слов её:
          Цитата из Библии:
          это были образы для нас 1 Кор.10:6,11

???????????????????????
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• stowaway
            Отключен

• 08 May 2011
            • 209

Сообщение от Смирна
            Какая же это ТАЙНА???
            Великая благочестия тайна это.
            Сообщение от Смирна
            Да и потом: предложение взирать на то, что Вы предлагаете, "звучит" очень уж жутковато
            Я Вам не предлагал взирать. Не хотите - не взирайте.
            Сообщение от Смирна
            Вы присутствовали при всём ЭТОМ???
            А если нет, то почему ВЕРИТЕ??????????????????????????
            И привели Его на место Голгофу, что значит: Лобное место.
            ...Был час третий, и распяли Его. (Мк 15:22-25)

А Вы присутствовали при всём этом?
            А если нет, то почему верите?

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от stowaway
              Я Вам не предлагал взирать. Не хотите - не взирайте.
              Это Вами написано на всеобщее обозрение: глаза закрыть (именно на это) не получилось...
              И привели Его на место Голгофу, что значит: Лобное место.
              ...Был час третий, и распяли Его. (Мк 15:22-25)
              А Вы присутствовали при всём этом?
              А если нет, то почему верите?
              Немножечко не уловлен смысл моего поста: говорилось о том, что если уж верить, то верить во всё, что написано в Библии.
              я - об этом
              Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от Богомилов
                Вот ваше понимание: "Здесь написано о том, что Бог творит ангелов из духов". А стих в адекватном переводе говорит, что Бог творит ангелов духами. Ангелы и духи (духовные существа) - одно и то же. А по-вашему сначало были какие-то духи из которых Бог сделал ангелов.
                Евр.12:9
                Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                Иоан.3:6
                Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Где написано о том, что Бог творит духов?

Сообщение от Богомилов
                Я просто пытался вам и Алексею помочь, показав гораздо более точный превод (не мой, а короля Иакова), но похоже это никому не нужно, каждый отстаивает своё мнение.
                Нет у меня основания особого доверять переводу, который вы считаете точным, а у вас какое основание считать его более правильным, чем синодальный вариант?
                Деян.2:36
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от SVA
                  Евр.12:9
                  Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                  Иоан.3:6
                  Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Где написано о том, что Бог творит духов?

Нет у меня основания особого доверять переводу, который вы считаете точным, а у вас какое основание считать его более правильным, чем синодальный вариант?
                  В Писании сказано что Мессия создал ВСЁ, что на земле и на небе, видимое и невидимое (К Колоссянам 1:16). К тому же сказано, что Дух (Бог) рождает духов и является их Отцом: не говорит ли это, что Бог творит духов?

В Писании также сказано всё проверять (1-е Фесс 5:21). Я привёл перевод Короля Иакова. Проверьте по другим английским переводам (если не знаете английский, найдите человека, кто не предвзято переведёт). Вот часть переводов для вашего удобства:
                  Psalms 104:4 - Passage Lookup - BibleGateway.com

Также имеется словарь Стронга: вы можете сами проанализировать оригинал и что там написано.

Конечно, если ваш вопрос серьёзен и вы действительно хотите знать, как на самом деле.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Не обижайтесь! Учения мормонов не знаю,не знаком.Бог не может жить на планете,Он везде.Ангелы родились как и мы в Физическом теле,на другой планете,а затем после "Конца Века" на их планете,перешли в Духовный мир,(стали как Ангелы),затем их похоже учили,а уж затем послал их Бог на нашу планету,служить будущему человечеству,точно так же и мы будет после конца века и учения служить куда будем посланы,(недаром нерадивых Ангелов будут судить,как людей,после конца века).Христос Сам открывает нам тайну,что после воскресения вы будете равны Ангелам).Неужели этого недостаточно,прямо никто не скажет,сами должны догадаться,вы же хорошо знаете Писание?.Вам никто не напишет прямо,что Ангелы пришли к нам с другой планеты,неужели Бог создал столько планет,только для красоты и заселил только одну землю,а кто будет преобразовывать планеты,охранять людей на них- неразумных,как и нас охраняют?.3-ия Ездры:на земле еще не было ничего,и вдруг появилось Бесчисленное множество Ангелов,откуда взялись,нетрудно догадаться.
                    Спасибо за ответ, теперь ясна ваша точка зрения. Насчёт планет: позвольте привести аналогию, т.к. вы сами просите думать и догадываться. Неужели Бог создал столько яйцеклеток у женщины только для красоты, и "заселил" (оплодотворил) только единицы? Неужели Бог создал миллионы сперматозоидов у мужчины только для красоты, и только один оплодотворяет яйцеклетку, а остальные умирают? А почему с планетами должно быть по другому?

То что "Христос Сам открывает нам тайну,что после воскресения вы будете равны Ангелам" вовсе не говорит, что ангелы родились в физическом теле, а о том, что после воскресения человек будет в духовном теле, подобном телу ангелов. Только и всего. Подумайте сами. А Яхве до создания физической вселенной с людьми создал духовную вселенную с ангелами, что согласуется с образцом скинии и с любимой вами генетикой (ДНК-РНК-белок), отражая истинную взаимосвязь Отца, Сына и Святого Духа (подробное объяснение имеется, если будет интерес).

Мне дали ключ к познанию Библии,но из-за того что мне не верят,я многое немогу сказать вам,у всех одна мысль,как спастись,у нас столько грехов,неужели вы думаете,что Бог-Отец-любовь,создал нас,чтобы потом мучить и сжечь в озере серном?.Какой ум у Бога,который создал нас и всю вселенную,а затем из-за каких то грехов уничтожить нас,из-за того что Бог дал человеку свободу,мы и живем так тяжело,да еще после смерти нас мучить-подумайте хорошо?.
                    Не знаю, кто вам дал ключ к пониманию Библии, но вижу, что ваше понимание неверно. Например, вы пишите: "Какой ум у Бога,который создал нас и всю вселенную,а затем из-за каких то грехов уничтожить нас". А Апостол Павел (которому Сам Бог дал истинное понимание Библии в Божественном Откровении) пишет: "A может, Бог, желая показать гнев и явить свою силу, долго терпит тех, кто вызывает Его гнев и приготовлен к уничтожению?" (К Римлянам 9:22). Таким образом вы не пониманиете ум Бога или Его цель. Говорю это не для того, чтобы вас обидеть или принизить, а с уважением и надеждой, что вы из малочисленных тех, кто желает знать Истину, даже за счёт отрицания своих ложных идей. Проверьте сами, слышали ли вы Истинное Евангелие: Истинное Евангелие - кто знает?

Истину о Боге может открыть только Он сам. Павел пишет следующее:

Но как они могут взывать к тому, в кого они не поверили? Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным? Написано: "Прекрасны ноги вестников Евангелия!"
                    (К Римлянам 10:14,15).

Т.е. чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (ложному) усмотрению (которое кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину.

Мне просто посчастливилось узнать о таком проповеднике, которому Бог в
                    Откровении в середине прошлого века открыл истину, искажённую многовековыми людскими традициями, и убедиться на протяжении многих лет в её подлинности через многочисленные свидетельства. Поэтому я и предлагаю эту информацию вам и каждому, кто хочет знать: напишите лично.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Богомилов
                      Спасибо за ответ, теперь ясна ваша точка зрения. Насчёт планет: позвольте привести аналогию, т.к. вы сами просите думать и догадываться. Неужели Бог создал столько яйцеклеток у женщины только для красоты, и "заселил" (оплодотворил) только единицы? Неужели Бог создал миллионы сперматозоидов у мужчины только для красоты, и только один оплодотворяет яйцеклетку, а остальные умирают? А почему с планетами должно быть по другому?

То что "Христос Сам открывает нам тайну,что после воскресения вы будете равны Ангелам" вовсе не говорит, что ангелы родились в физическом теле, а о том, что после воскресения человек будет в духовном теле, подобном телу ангелов. Только и всего. Подумайте сами. А Яхве до создания физической вселенной с людьми создал духовную вселенную с ангелами, что согласуется с образцом скинии и с любимой вами генетикой (ДНК-РНК-белок), отражая истинную взаимосвязь Отца, Сына и Святого Духа (подробное объяснение имеется, если будет интерес).

Не знаю, кто вам дал ключ к пониманию Библии, но вижу, что ваше понимание неверно. Например, вы пишите: "Какой ум у Бога,который создал нас и всю вселенную,а затем из-за каких то грехов уничтожить нас". А Апостол Павел (которому Сам Бог дал истинное понимание Библии в Божественном Откровении) пишет: "A может, Бог, желая показать гнев и явить свою силу, долго терпит тех, кто вызывает Его гнев и приготовлен к уничтожению?" (К Римлянам 9:22). Таким образом вы не пониманиете ум Бога или Его цель. Говорю это не для того, чтобы вас обидеть или принизить, а с уважением и надеждой, что вы из малочисленных тех, кто желает знать Истину, даже за счёт отрицания своих ложных идей. Проверьте сами, слышали ли вы Истинное Евангелие: Истинное Евангелие - кто знает?

Истину о Боге может открыть только Он сам. Павел пишет следующее:

Но как они могут взывать к тому, в кого они не поверили? Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным? Написано: "Прекрасны ноги вестников Евангелия!" (К Римлянам 10:14,15).

Т.е. чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (ложному) усмотрению (которое кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину.

Мне просто посчастливилось узнать о таком проповеднике, которому Бог в Откровении в середине прошлого века открыл истину, искажённую многовековыми людскими традициями, и убедиться на протяжении многих лет в её подлинности через многочисленные свидетельства. Поэтому я и предлагаю эту информацию вам и каждому, кто хочет знать: напишите лично.
                      Я не собираюсь вас разубеждать,вольному воля.Планеты же конечно нельзя приравнивать к сперматозоидам,некоторые подобны им,напр.Луна и т.д.,они многие созданы для жизни,нельзя напр.сравнивать атом и молекулу,а тем более целую клетку.А о том,что Ангелы прошли тот же путь,как и мы и они подобны нам,только более совершенны,(мы еще не вошли в Духовный мир-мы еще не родившие дети ещё в утробе,а так все проходят этот путь в этом и заключается бессмертие,почему же Бог не создал нас сразу Духами?.Почитайте Ап.Павла и Христа,Откр.Исаию и других пророков."Не умрешь не оживешь".

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Я не собираюсь вас разубеждать,вольному воля.Планеты же конечно нельзя приравнивать к сперматозоидам,некоторые подобны им,напр.Луна и т.д.,они многие созданы для жизни,нельзя напр.сравнивать атом и молекулу,а тем более целую клетку.А о том,что Ангелы прошли тот же путь,как и мы и они подобны нам,только более совершенны,(мы еще не вошли в Духовный мир-мы еще не родившие дети ещё в утробе,а так все проходят этот путь в этом и заключается бессмертие,почему же Бог не создал нас сразу Духами?.Почитайте Ап.Павла и Христа,Откр.Исаию и других пророков."Не умрешь не оживешь".
                        Я тоже не буду вас разубеждать, т.к. вижу, что вам даже не интересно узнать то, что что может оказаться истиной, настолько вы уверены в своей правоте. Это - между вами и Создателем. Однако не могу не обратить ваше внимание на уязвимость вашей логики, и как результат, ваших выводов. Вы пишите: "нельзя напр.сравнивать атом и молекулу,а тем более целую клетку". И при этом вы не допускаете, что нельзя сравнивать людей и ангелов. Не всё, что написано о спасении для людей ("Не умрешь не оживешь") относится к ангелам или, скажем, животным или растениям. Подумайте над этим.
                        Последний раз редактировалось Богомилов; 05 June 2011, 10:22 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от Богомилов
                          Я тоже не буду вас разубеждать, т.к. вижу, что вам даже не интересно узнать то, что что может оказаться истиной, настолько вы уверены в своей правоте. Это - между вами и Создателем. Однако не могу не обратить ваше внимание на уязвимость вашей логики, и как результат, ваших выводов. Вы пишите: "нельзя напр.сравнивать атом и молекулу,а тем более целую клетку". И при этом вы не допускаете, что нельзя сравнивать людей и ангелов. Не всё, что написано о спасении для людей ("Не умрешь не оживешь") относится к ангелам или, скажем, животным или растениям. Подумайте над этим.
                          О каком спасении вы все время говорите?.Для кого и для чего пострадал Христос,как не за наше спасение?.Ангелы уже давно прошли тот путь,который нам придется пройти,они бессмертны.После конца века все оживут и животные и птицы и т.д.и конечно же люди.Эти основы нужно знать.После того как мне объяснили,не люди конечно,я сам стал заниматься Писанием,в нем все есть,нужно только понять.

Комментарий

• stowaway
                            Отключен

• 08 May 2011
                            • 209

О каком спасении вы все время говорите?.Для кого и для чего пострадал Христос,как не за наше спасение?.Ангелы уже давно прошли тот путь,который нам придется пройти,они бессмертны.После конца века все оживут и животные и птицы и т.д.и конечно же люди.Эти основы нужно знать.После того как мне объяснили,не люди конечно,я сам стал заниматься Писанием,в нем все есть,нужно только понять.
                            Алексей,
                            Хрисос пострадал за наши грехи - да и аминь.
                            Ангелы же никогда не проходили наш путь. Об этом сказано в Писании:

"...нам [людям] служило то, что ныне проповедано вам
                            благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес,
                            во что желают проникнуть Ангелы."
                            (1Петр 1:12)

После конца века уже ничто и никто не оживёт.
                            Нечестивые получили, что получили, искупленные - наследовали вечность. Земля и все дела на ней - сгорели. Далее:

"И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.
                            И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                            (Откр 21:5)

То, что происходит на Земле - своеобразный "учебник" для жителей Вселенной,
                            В том числе, и для Ангелов:

"...мы стали зрелищем для всего мира: для ангелов и для людей."
                            (1Кор. 4:9)

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от stowaway

После конца века уже ничто и никто не оживёт.
                              Нечестивые получили, что получили, искупленные - наследовали вечность. Земля и все дела на ней - сгорели.

То, что происходит на Земле - своеобразный "учебник" для жителей Вселенной,
                              В том числе, и для Ангелов:

"...мы стали зрелищем для всего мира: для ангелов и для людей."
                              (1Кор. 4:9)
                              Вы говорите,что все дела СГОРЕЛИ.Я правельно понела?Уже было?

Комментарий

• stowaway
                                Отключен

• 08 May 2011
                                • 209

Уже было?
                                Нет, неправильно поняли, что, якобы, уже было.

Рассмотрите всю цепочку событий в моём посте:

1. Нечестивые получили, что получили...
                                2. Искупленные - наследовали вечность...
                                3. Земля и все дела на ней - сгорели...
                                4. Сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.

P.S. Первый и второй пункты можно поменять местами.

Комментарий

Обработка...