Вид человека после Воскресения
Свернуть
X
-
Воскресения ещё не было.
Частично было,
На Сион все войдут в Духе, плоть останется здесь (тление не воскресает).
Воскреснут все.
Насчёт воскресения Христа и прочих, по плоти, там история другая.
Опять никто не думает, что там никто не ест, пьёт,
Душа облекается Духом, он становится одеждой (плотью), как сейчас у души плоть (зверь) одежда.
Обоснуйте сказанное вами на Библии.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Я так понимаю, воскресение Иисуса.
То был пример будущего.
На Сион все войдут в Духе, плоть останется здесь (тление не воскресает).
Воскреснут все.
Одни для смерти, другие для жизни.
Плоть не воскреснет.
Какая другая?
Иисус Душа, пришёл, познал Мир, Бог помазал Душу Духом (Христос). От Духа, и по Духу, Иисус творил чудеса, (да, по библии хорошо видно, что до крещения, он только познавал мир). Но дух духом, но полные полномочия Бога, он получил после смерти плоти, тоесть; Душа объединилась с Духом, и воссел с Богом. С полномочиями Бога, можно всё, от чего он появлялся среди учеников и исчезал, а появившись, был плотский.
У Моисея были такие полномочия, к примеру помните, где Моисей стукнул посохом по камню, и из камня, потекла вода. Это изменение структуры Духа. Бог, создал мир Духом, для нас здесь он плотский. Всё взаимо связано. Как было сказано, что свяжете здесь, то свяжется на небесах, что свяжете там, то свяжется здесь (точно не процетирую).
В этой истории, чтоб понять, нужно разложить познание мироздания.
Нет там едят и пьют.
Дух не ест и не пьёт. Но есть выражение, (искать не буду) что Христос будет водить к водам (приблизительная фраза).
Там есть река, «Река Жизни», там течёт дух, но пить нельзя, это не тот смысл.
Пить, это мирской смысл, понимание для плоти.
Река та для духа, для пополнения. Душа его взять не может, он не контактирует с Душой.
Это вообще что-то загадочное.
Обоснуйте сказанное вами на Библии.
Уж извиняйте, цитат не будет, (искать не буду).
Есть описание Брачного пира, где все в белых одеждах, и где хозяин находит гостя не в белой одежде и выгоняет его.
Белая одежда, и есть Дух.
«Михаил»Комментарий
-
До какой "глубины" (или "тонкости") мы способны его вспринять - до этой границы он материя. А дальше - Дух. Так?
А мы можем границу сдвигать, ну хотя бы "в перспективе"? И тем самым бОльшую часть Духа "переводить" в материю.
Т.е. материальное вы чувствуете (осознаёте, видите, слышите) намного сильнее.
Я к чему клоню... Под материю подпадает и то, что мы "ощущаем" лишь косвенно, через то влияние, которое оно оказывает на наши приборы.
А это делет границу восприятия еще более неопределенной.
Если завтра создадут какой-нибудь прибор, который позволяет "заглянуть" в еще более "тонкие материи", значит граница восприятия сдвинется и то, что мы сейчас считаем духом, станет материей?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
То есть, материей ее (или его, в смысле - Дух) делают не его какие-то собственные свойства, а наши способности?
До какой "глубины" (или "тонкости") мы способны его вспринять - до этой границы он материя. А дальше - Дух. Так?
А мы можем границу сдвигать, ну хотя бы "в перспективе"? И тем самым бОльшую часть Духа "переводить" в материю.
P.S. Вообще, меня как христианина забавляют попытки скрестить науку и религию - ну вроде как попытки создать голема (в классическом смысле), с чугунным толовищем и мясом внутри. Или поднятие живых мертвецов. Ни для техники, ни для гастрономии, в общем, пользы никакой.Комментарий
-
То есть, материей ее (или его, в смысле - Дух) делают не его какие-то собственные свойства, а наши способности?
Но мы ведь на самом деле чувствуем не так уж много. Трогать и пробовать на вкус можно только твердое и жидкое. Газ можно разве что понюхать... И все это если не сильно горячее. Раскаленную плазму уже можем только видеть. А строго говоря зрением и слухом мы чувствуем уже не саму материю (точнее вещество), а электромагнитные волны или колебания воздуха порождаемые ей... То есть, ощущаем уже опосредованно. А вот поля, электрические и магнитные мы вообще не чувствуем непосредственно, а только с помощью приборов.
Я к чему клоню... Под материю подпадает и то, что мы "ощущаем" лишь косвенно, через то влияние, которое оно оказывает на наши приборы.
А это делет границу восприятия еще более неопределенной.
Если завтра создадут какой-нибудь прибор, который позволяет "заглянуть" в еще более "тонкие материи", значит граница восприятия сдвинется и то, что мы сейчас считаем духом, станет материей?
Относительно нашего будущего: я очень надеюсь, что в будущем, человек познает Дух. Возможно человек назовёт Дух как-то по-другому, например: «Супер волна бербия киргуду». Но сути это не поменяет. Я надеюсь, что познание Духа, создание материи, развитие собственных миров, а так же новой жизней, есть истинный смысл человеческого существования. Я предполагаю, что возможно существует бесконечное множество миров, совершенно разных оттенков жизни. Но они находятся не в космосе 8))). Я думаю, что человечество есть ни что иное, как звено жизни бесконечной и бесконечно развивающей в целом. Представьте себе, что вы бы (олицетворяя всё человечество) развились бы до такой степени, что смогли бы создавать свою материю и посещать другие миры. И так же вы бы узнали, что таких миров много. Вы что туда полезли бы? В системы, уклады, формы совершенно другой (чужой) жизни? Это всё равно, что без спроса завалиться к незнакомым людям в гости. Ну так, подглядывали бы ради любопытства. А вот создавать, расширять собственный мир, тем более что наш родной дом (космос) настолько большой, вы бы наверное начали.
Усовершенствование приборов, действительно расширяет человеческие способности восприятия. Но наверное было бы не разумно думать, станет ли вновь открытое нечто называться материей или нет. А какая разница? Материя, как слово, возможно вообще изживёт себя по причине узконаправленного смысла. Может будет какое-то общее слово, например: «субстанция проявления», так же как раньше был «товарищ». А что касается наших собственных инструментов: органов чувств, передачи информации и т.д., то они реально выглядят уже очень устаревшими и очень далеко не совершенными. Думаю, что в будущем, человек научится внедрять в организм технические средства, позволяющие передавать информацию более точно и качественно. Ведь сейчас мы объясняемся только посредством речи, мимики, жестов. Это всё равно, что орех колоть «палкой-копалкой» Даже например телефон является средством передачи информации очень низкого уровня. По сути дела, когда вы пытаетесь передать другому человеку некую информацию, вы передаёте Дух. Например: у вас внутри, сформировалась некая ситуация, которую вы хотите рассказать собеседнику по телефону. Раз такая ситуация появилась, значит основой её существования, так же лежит Дух. Я думаю происходит всё так: Дух формирует в вашем мозге (допустим) какие-то там импульсы, которые передаются через какие-то там нервы, открывается ваш рот, звук залетает в телефонную трубку, летит в виде какой-то там волны в другой телефон, влетает в ухо вашего собеседника, ухо производит сигнал который бежит в мозг, мозг формирует нечто рождающее Дух. Так вот при такой цепочке, между Духом исходящим и Духом рождённым, будет происходить большая погрешность. И вот почему зачастую, по телефону нельзя в точности донести то, что можно рассказать при личной встречи. Потому что при личной встречи, вы ещё используете мимику и жесты, которые попадая в поле вашего зрения, проходя по той же цепочке влияют на формирование Духа идеи, которую вы пытаетесь донести. Фактически наше тело, - аналоговый прибор. Если человек создаст прибор оцифровывающий картину Духа и будет передавать информацию Духа на более высоком уровне, человечество начнёт развиваться совсем другими шагами, потому что, как минимум, начнёт понимать друг друга намного лучше. Это коснётся не только простого общения, но и научных работРупор справедливости!Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Цитат я никому не даю, потому, что их просит чуть ли не через одного, если вы считаете, что я должен кому то, что то доказывать, то заблуждаетесь, у меня нет времени на эту глупость.
Посмотрите по сторонам, сколько вас, а мне нужны мои.
«Михаил»
Комментарий
-
1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да
освятит вас во всей полноте, и ваш
дух и душа и тело во всей целости
да сохранится без порока в
пришествие Господа нашего
Иисуса Христа.
Дорогие мои! Я понимаю, что это межконфессиональный форум, но Библия (для меня во всяком случае - наивысший авторитет) говорит все очень точно - см. выше.
Еще один стих (это для тех, кто Библии вообще не знает и естественно, не хочет ее цитировать) : 1 Фессалоникийцам, 4 глава
Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
А вот, я считаю, квинтэссенция того, что Павел говорил о воскресении:
1 Коринфянам 12 глава:Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? 36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. 37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. 39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. 40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. 55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? 56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. 57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
Говорю свое мнение: тело воскрсших людей будет подобно воскресшему телу Иисуса Христа.
Кто против?Комментарий
-
-
Еще раз о том какими мы будем после воскресения?
(От Матф.22:30):Ибо в воскресении ни женятся ни замуж не выходят,но пребывают,как Ангелы Божии на небесах.Об этом написано у Марка и Луки.Если мы будем,как Ангелы,а Ангелы духи,то и мы будем духами.О том,что только во плоти есть размножение,для этого и создал нас Бог.Раз мы будем духами,то естественно нам не нужно будет питаться белковой пищей,сл-но все эти части тела в духе нам будут не нужны.Для Ангелов и духов есть Хлеб Божий,т.е. энергия,которая питает дух,кстати наш дух получает ее во время сна.Ангелы -духи,и они могут преображаться,т.е. делать вид для нас,(так как духа на земле мы своим зрением не видим),как и радиоволны,которые приходят к нам в телевизор.Ангелы приходили к Аврааму и к Лоту,делали вид,что они едят и пьют,принимали вид людей,но по настоящему их вид такой,как показан в видении Иезекиилю,как вид у Господа в (Откр гл.4),такой будет вид и у нас,мы подобны.Даниил тоже пишет,что при виде Ангела,он падал в обморок от страха.Если бы мы видели все поля,которые окружают человека,мы тоже в первый раз упали бы.В журнале "Свет"№6 за 2004 год,написано о том,что голову человека засняли с помощью новейшего электронного томографа.Человек сидит спокойно,а внутри его черепа кипит непонятная жизнь,пульсируют светящиеся волны,они пронизывают кости,как ветерок тюлевую занавеску и осеняют пространство вокруг человека.Подобное видение Ангела и описывает нам Иезекииль гл.1 (как будто молнии сверкают).Судя по описаниям (Иез.) и (Откр.4),мы можем понять,что человек состоит из четырех животных,т.е из 4-х зародышевых листков,из которых и развиваются все органы,в них очи и крылья,это нуклеотиды и днк,все это переписывается в волну,еще при нашей земной жизни и входит в нашу Ауру (Биополе),мы энергетическое существо,и подобны Ангелам и Богу.
Христос тоже после воскресения был духом,но для людей непонимающих,что это такое,он принял образ человека,(с телом нельзя пройти сквозь закрытую дверь и внезапно исчезнуть и появиться,как это делал Христос)Тело его забрали Ангелы,как и Илии,когда он вознесся на колеснице.Все это делается для нас неразумных,как чудеса.Бессмертие возможно только у духа и души,без плоти,которая ветшает и немощна.Поэтому у Павла и написано:,что плоть и кровь не могут наследовать царствия Божия и тление не наследуют нетления.Есть тела душевные (плоть) и духовные.И еще очень важно о том,что есть тела земные и тела небесные.Иная слава Солнца,иная Луны,т.е все живое во вселенной,вся материя,в том числе и наша мама Земля к которой мы относимся ужасно и все норовим исправить ошибки природы-Бога,но Бог не может делать ошибки,мы заботимся только о себе а Бог о всех и о всем.нельзя грубо вмешиваться в природу,нам же будет хуже со временем,нужно только приспосабливаться к ней,для того,чтобы мы были умнее.Как ответил Ангел пророку:неужели ты больше любишь человека,чем Бог его создавший.Комментарий
-
Сейчас многие ученые-генетики занимаются проблемой продления жизни,(бессмертия).Сам Бог дал нам определенное время пребывания во плоти.Плоть ветшает,мы сами это видим.Микро и макро миры-подобны,только размеры разные.Почему никто не старается продлить время пребывания плода в утробе матери,или увеличить у него какой либо орган? Ну и носила-бы его мать прим.2года,или родила бы его с огромной головой? Мы это понимаем,что нельзя дольше.А в нашем мире все можно.А человечество подобно ребенку в утробе матери.Каждый человек относится к определенному органу плода земли,а мы собираемся изобрести плоду "бессмертные Раковые Клетки",которые не подчиняются организму и губят его.Нужно думать не только о мире плотском,но и о Духовном,кем ты там будешь.Чем Бог и занимается,из невидимого мира создал плоть (форму) и опять переводит нас в невидимый нашим глазом мир,который вечен.Мы хотим выбиться из Божьего управления жизни на земле.Что говорит Библия об этом3 Ездры 4:36):На вопрос пророка,когда же будет конец века,Архангел ответил:Когда исполнится Число Семян в Вас,ибо Всевышний на весах взвесил век сей,и Мерою измерил Времена,и числом исчислил часы, и не подвинит и не ускорит до тех пор,доколе не исполнится определенная мера.Далее Он сравнивает это с 9-ти месячным сроком беремен.женщины,подобно женской утробе и Обиталища Душ в Преисподней.Придет срок и Человечество перейдет в Духовный Мир и это неизбежно.Что пишет об этом Апостол Павел,(к ФЛП.1:23):Имею желание Разрешиться и быть со Христом,потому что это несравненно Лучше.(я полагаю что Павел открыто говорит,есть ли смерть вообще или только рождение т.е переход в тот мир).Ст.24:А оставаться во плоти нужнее для вас.Сл-но Павел знал,что говорил,у каждого человека есть свои дела на земле и срок так,что Бог за нас давно все предусмотрел,не оказаться бы нам не кому не нужными Бумбурашками на том свете, если мы раньше опред. срока уйдем добровольно,или попытаемся позже этого срока,в чем я
сомневаюсь.Меня удивляет то,что этим занимаются Генетики,им ли не известно,как сложна генетика,сколько они труда положили и вся сложность мира произошла из неуправляемого Первичного Бульона,вот это настоящий бред.О клонировании.Душа и дух посылаются на землю для определенной цели,а мы начинаем искуственно увеличивать кол-во душ,чем будут заниматься эти лишнии души в том мире? Или те напр.,которым удалось прожить вместо 80 лет-800лет,их поезд ушел,хотя я обсолютно уверен,что этого не добьются никогда.В том мире у нас будут тоже определенные задачи.Комментарий
-
В Библии все притчи реальны.Начнем с притчи сотворения Адама и Евы,их жизнь в раю и изгнание их из рая.
Я уже писал о том,что между зачатием человека в утробе и зачатием Человечества на земле существует подобие.Если с этой точки зрения будем рассматривать эту притчу,то все совпадет с медициной.
Цитирую (3 Ездры 4:24):Ты из всего круга земного избрал себе одну пещеру-эта пещера и есть Рай,не простая а приготовленная Богом для первой жизни на земле.(Рай был в Антарктиде).Рай можно сравнить с Фаллопиевой трубой,где происходит встреча сперматозоида с яйцеклеткой,после слияния клеток начинается дробление,размножение,т.е появляются Эмбриональные Стволовые клетки,проматерь всех клеток.
Вначале клетки только размножаются и не умирают.После процесса дробления яйцеклетка внедряется в оболочку матки,(изгнание Адама и Евы из рая).После изгнания из рая,за пищу нужно бороться,(Адам узнал добро и зло),только в борьбе за свое существование человек может стать-человеком.После внедрения в матку появляются зародышевые листки.Каин-нервная трубка,после изгнания у него рождается 5 сынов,5 пузырей мозга,поэтому говориться только о их рождении,а о смерти нет,хотя все сыны Божии умирали.Как известно из медицины,нервные клетки не восстанавливаются.(это подсказка).кроме того увеличено наказание за смерть сынов КАина,за Ламеха в семьдесят раз,говорит о их значимости.Авель-первичная кишка зародыша,из нее развиваются все внутренности.Эти листки временны.Не без помощи нервной части-Каина,появляется третий листок и месяц плода-человечества-Сиф (основание).Затем второй месяц-Енос (Муж-Человек,т.е плод стал человеком).Адама и Еву только вначале нужно считать в един.числе,затем они стали размножаться,поэтому у Каина и была жена,а вроде никого еще не было.
9 Сынов Божьих,9 месяцев развития плода-Человечества.Вначале (Быт.1:27),написано,что Бог сотворил мужчину и женщину.Затем вроде повторно из ребра Адама-женщину.Ребро-это Хромосома и право выбора пола имеет только мужчина.Почему змей был умнее всех зверей и соблазнил Еву.Змей относится к рептилиям (пресмык.),а у них так говорят ученые первых появилась Кора Головного Мозга,(Высший отдел нервной системы).Сл-но ученые не ошибаются.Под змеем имеется ввиду конечно и сатана.
Под Сынами Божьими подразумеваются и Эмбриональные Стволовые клетки. (Быт.гл.6):Когда люди начали умножаться на земле,(под людьми подразумеваются обычные клетки),тогда Сыны Божии брали дочерей человеческих себе в жены,какую кто хотел,в то время были на земле Исполины.Это были славные люди.Поэтому катастрофы на земле напр. потоп происходят,не за грехи,мы всегда грешники,а для того,чтобы после определенного времени изменять виды всего живого на земле,очень крупных катастроф было на земле уже 11,остался последний 12-й.Во время катастроф все живое переводится в Дух,как Енох был мгновенно взят на небо,Енох это не один человек,т.е во время Еноха произошла крупная катастрофа,похоже крупный метеорит упал.Комментарий
Комментарий