Библейские пророчества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Алексей Ивин
    К вашему сведению,Потоп был примерно 126 млн.лет тому назад,это по Библии. Примерно так же думает и Американский учёный,который исследовал на подводном аппарате берега Америки,так как раньше берега Океанов были намного ниже чем сейчас,есть отложения,которые он обнаружил. После потопа вода в океанах стала намного выше,чем до потопа. Тайны Библии нужно знать.
    И как зовут этого американского с большой буквы ученого? И кто его мнение разделяет?
    А по библии сейчас 7526 год
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от The Man
      И как зовут этого американского с большой буквы ученого? И кто его мнение разделяет?
      А по библии сейчас 7526 год
      Тайны Библии написаны для верующих людей.Читаем,(2Пет.3:8),Одно то не должно быть СОКРЫТО от вас, возлюбленные,что у Господа ОДИН ДЕНЬ,как ТЫСЯЧА ЛЕТ,и ТЫСЯЧА ЛЕТ,как ОДИН ДЕНЬ.
      Итак Возлюбленный обьясняю вам,что время от Адама и до Фарры,отца Авраама,считается как один день равен тысяча лет,год считается равен 360 дней,как до потопа. От Авраама считается 1000 лет,как один день-этот перевёртыш. Люди ещё многое не знают и всех умных учёных гнобят бездари.
      Читаю (Мф.13:34,35),Всё сие Иисус говорил народу ПРИТЧАМИ,и без ПРИТЧИ не говорил им.
      Да сбудется реченное чрез ПРОРОКА,который говорит:"ОТВЕРЗУ в ПРИТЧАХ уста МОИ;ИЗРЕКУ СОКРОВЕННОЕ от СОЗДАНИЯ МИРА". (создание мира описано в БЫТИЕ в ПРИТЧАХ,человеку нужно потрудиться,чтобы отгадать эти Притчи-дерзайте). Считаем от потопа,до рождения Фарры-отца Авраама,после идёт уже наше обычное время. от потопа до рождения Фарры-350лет умножаем на 360 дней в году и на 1000-получаем,примерно -126 млн.лет. Земля вращалась быстрее вокруг своей оси,год был короче чем сейчас.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Тайны Библии написаны для верующих людей.Читаем,(2Пет.3:8),Одно то не должно быть СОКРЫТО от вас, возлюбленные,что у Господа ОДИН ДЕНЬ,как ТЫСЯЧА ЛЕТ,и ТЫСЯЧА ЛЕТ,как ОДИН ДЕНЬ.
        Это правда.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Raw Stone
          Участник

• 09 October 2017
          • 294

Сообщение от Vladilen
          Любые гипотезы имеют право на существование, тем более на христианском форуме.
          Но если эти гипотезы относятся к толкованию Библии, они должны иметь прочные библейские и научные основания.
          В Ездре, конечно, особенно в свете последних событий видится много совпадающего со страной, уже который год не вылазащей из под санкций.
          Помнится некоторые указывали в плане критики, что СССР вовсе не был как говорит Ездра "самым страшным царством". Соответственно Ездра писал не о нем. Хотя можно привести много уже современных оценок наследницы СССР. Например, одно приводит Певчий: Конфликт между Украиной и РФ - Страница 896
          "С горечью желаю своей родине-России-развала..."
          Это до какой степени нужно быть доведенным родным государством? И насколько государство-наследница продолжает быть страшным? Естественно продолжает.

Также пытались отождествить СССР и десятирогого зверя и критики конечно легко это отождествление опровергали.
          Критики правы. В масштабе истории и библейских событий СССРу Слово не может уделять столько места и времени. Уделяется справедливо намного более масштабному явлению например Римской империи. С другой стороны в Библии упоминаются уже исчезнувшие народы, которые были еще меньше СССР. Таким образом не будучи 10 рогим зверем СССР вполне могла быть описана у Ездры как недавно говорили "региональная сверхдержава", не Римская империя, но кровушки попившая достаточно.
          Ошибка приравнивания СССР и наследницы к 10 рогому зверю состоит и в том, что на самом деле Ездра описывает (если верить что всеже про СССР) весьма скоротечное будущее для "самого страшного государства". Там сколько-8 главных монстров царей а затем? А затем легковесные царьки годы правления которых будут легки и быстротечны. И фсе. И не будет больше царства. Т.е. это действительно не 10 рогий зверь.

Короче все интересные отождествления с СССРом и его наследницей все же перекрываются пока одним единственным утверждением самого Ездры:

орел, которого ты видел восходящим от моря*, есть царство, показанное в видении Даниилу, брату твоему;
          но ему не было изъяснено то, что ныне Я изъясню тебе.
          Не было язьяснено?
          Но Даниилу было все изьяснено!
          В том числе и то, что должно быть сокрыто до последнего времени.
          А тут получается выходит Ездра и вовсе не в конце времен и начинает тольковать и изъяснять то, что сокрыто до конца времен.
          Это самое главное противоречие в самом тексте Ездры.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Alone Drk
            В Ездре, конечно, особенно в свете последних событий видится много совпадающего со страной, уже который год не вылазащей из под санкций.
            Помнится некоторые указывали в плане критики, что СССР вовсе не был как говорит Ездра "самым страшным царством". Соответственно Ездра писал не о нем. Хотя можно привести много уже современных оценок наследницы СССР. Например, одно приводит Певчий: Конфликт между Украиной и РФ - Страница 896
            "С горечью желаю своей родине-России-развала..."
            Это до какой степени нужно быть доведенным родным государством? И насколько государство-наследница продолжает быть страшным? Естественно продолжает.

Также пытались отождествить СССР и десятирогого зверя и критики конечно легко это отождествление опровергали.
            Критики правы. В масштабе истории и библейских событий СССРу Слово не может уделять столько места и времени. Уделяется справедливо намного более масштабному явлению например Римской империи. С другой стороны в Библии упоминаются уже исчезнувшие народы, которые были еще меньше СССР. Таким образом не будучи 10 рогим зверем СССР вполне могла быть описана у Ездры как недавно говорили "региональная сверхдержава", не Римская империя, но кровушки попившая достаточно.
            Ошибка приравнивания СССР и наследницы к 10 рогому зверю состоит и в том, что на самом деле Ездра описывает (если верить что всеже про СССР) весьма скоротечное будущее для "самого страшного государства". Там сколько-8 главных монстров царей а затем? А затем легковесные царьки годы правления которых будут легки и быстротечны. И фсе. И не будет больше царства. Т.е. это действительно не 10 рогий зверь.

Короче все интересные отождествления с СССРом и его наследницей все же перекрываются пока одним единственным утверждением самого Ездры:

Не было язьяснено?
            А тут получается выходит Ездра и вовсе не в конце времен и начинает тольковать и изъяснять то, что сокрыто до конца времен.
            Я вам открыл ИСТИНУ Божию,проверенную по всем подсказкам Библии,а ваше дело верить или нет.Как Бог вам даёт,так вы и понимаете.

Комментарий

• Raw Stone
              Участник

• 09 October 2017
              • 294

Я вам открыл ИСТИНУ Божию,проверенную по всем подсказкам Библии,а ваше дело верить или нет.Как Бог вам даёт,так вы и понимаете.
              Я полностью не отвергаю толкование Ездры. Совпадения с СССР и ее продолжательницей РФ слишком соблазнительны.
              Просто обнаружил как считаю несоответствие. Возможно оно разрешится благодаря форумчанам.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Alone Drk
                Я полностью не отвергаю толкование Ездры. Совпадения с СССР и ее продолжательницей РФ слишком соблазнительны.
                Просто обнаружил как считаю несоответствие. Возможно оно разрешится благодаря форумчанам.
                Твои форумчане,вообще не верят Ездре.

Комментарий

• Raw Stone
                  Участник

• 09 October 2017
                  • 294

Твои форумчане,вообще не верят Ездре.
                  Ну, мож, кто нарисуется еще.

Алексей, а ведь крупной фигурой в толковании Ездры считается Свинкин. Вы знакомы с этим автором?
                  Я ему писал когда-то и даже приглашал сюда. Но он мне не ответил.

Комментарий

• Raw Stone
                    Участник

• 09 October 2017
                    • 294

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Alone Drk
                      Ну, мож, кто нарисуется еще.

Алексей, а ведь крупной фигурой в толковании Ездры считается Свинкин. Вы знакомы с этим автором?
                      Я ему писал когда-то и даже приглашал сюда. Но он мне не ответил.
                      Не знаю такого человека. Последнии времена,четвёртое царство описано у Дан.2 и гл.7,и много в Откр. и в книге 3-ия Ездры.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Сообщение от Alone Drk
                        Не было язьяснено?
                        Друг, а чему удивляться.
                        Книга пророка Даниэйла канонична, а 3-я Ездры - нет.

Тем более, что Даниил ни о каком орле, восходящем от моря, ничего не писал.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...