Библейские пророчества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Vladilen
    Алексей,
    но потоп был в РЕАЛЬНОСТИ, как и пребывание израильтян в Египте, как и Исход.
    Какие же это притчи-басни?

При́тча короткий назидательный рассказ в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение (премудрость)[1][2]. По содержанию притча близка к басне.
    Меня не интересует человеческая ПРИТЧА,а Божия.Потоп был в реальности,но спасение в Ковчеге-Притча,Израильтяне всеми коленами никогда не были в Египте,это даже уже учеными доказано,в том числе и Исхода. Книга Левит,Числа,строение Скинии Моисея и т.д.-в основном притчи. Библейские Притчи-это зашифрованные научные рассказы. Например притча о Манне,на самом деле этого не было,а по сути все мы питаемся Глюкозой,полученной от Бога,через Солнце,и Фотосинтез.По этой причине,я уверен,что Библия написана Ангелами,через Ездру и пятью учениками.Бог её АВТОР.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Алексей Ивин
      Всё начиная от обустройства земли,заселения её. Книга Бытие полностью,кроме законов и заповедей. Притча о потопе,о Израильтянах в Египте,о хождении их по пустыне с Моисеем и т.д.
      Не из притчей, а из мифов.
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от The Man
        Не из притчей, а из мифов.
        Мифы это название человеческое,Притча-это название Божие. Простите,но вам даже обьяснить Притчи нельзя,как они есть,не верите.

Неужели вы думаете Христос зря приводил Притчи в пример Своим ученикам,они тоже не понимали,как и вы.
        Например: какое имеет отношение поле и мир,Царство Небесное и зерно горчичное?. Но вы люди дажившие до 21 века,ничем не отличаетесь от Ветхих людей,верите больше сказкам,не желая их разгадывать,это конечно труднее,чем поверить в ЧУДЕСА.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47835

Меня не интересует человеческая ПРИТЧА,а Божия.Потоп был в реальности,но спасение в Ковчеге-Притча,Израильтяне всеми коленами никогда не были в Египте,это даже уже учеными доказано,в том числе и Исхода. Книга Левит,Числа,строение Скинии Моисея и т.д.-в основном притчи. Библейские Притчи-это зашифрованные научные рассказы. Например притча о Манне,на самом деле этого не было,а по сути все мы питаемся Глюкозой,полученной от Бога,через Солнце,и Фотосинтез.По этой причине,я уверен,что Библия написана Ангелами,через Ездру и пятью учениками.Бог её АВТОР.
          странный у вас Бог

не мог сделать реальностью притчу

надо небылицы выдумывать чтобы показать истину

---------
          у меня другой Бог - истиной видимого он обьясняет истину невидимого -духовное

нигде нету лжи у Бога -ни в притче ни в аллегории ни в одном словое Его -слово Его чисто -весьма чисто

потому нету у него басней -неправды -того чего не было и не может быть

не говоря уже о мифах и прочих философий и научных представлениях которые только приближенно описывают реальность

мир не познал Бога -своей мудростью -мудрость Бога

потому напрасно познавать Бога и Его писание своими методами и своими науками -психологией физикой химией и т д

наоборот - из писания надо создавать философию истинную и физику тоже которая поломает ложные ибо превосходит их

расставить приоритеты надо правильно и дежаться их твердо во всего рода рассуждениях

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от piroma
            странный у вас Бог

не мог сделать реальностью притчу

надо небылицы выдумывать чтобы показать истину

---------
            у меня другой Бог - истиной видимого он обьясняет истину невидимого -духовное

нигде нету лжи у Бога -ни в притче ни в аллегории ни в одном словое Его -слово Его чисто -весьма чисто

потому нету у него басней -неправды -того чего не было и не может быть

не говоря уже о мифах и прочих философий и научных представлениях которые только приближенно описывают реальность

мир не познал Бога -своей мудростью -мудрость Бога

потому напрасно познавать Бога и Его писание своими методами и своими науками -психологией физикой химией и т д

наоборот - из писания надо создавать философию истинную и физику тоже которая поломает ложные ибо превосходит их

расставить приоритеты надо правильно и дежаться их твердо во всего рода рассуждениях
            Хорошо,если для вас всё понятно,то ответьте на простой вопрос?,зачем Богу нужны жертвы,как их разделывать,в какой последовательности и как сжигать? Вы знаете,что Бог-Дух,зачем Ему плотские жертвы?.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47835

Хорошо,если для вас всё понятно,то ответьте на простой вопрос?,зачем Богу нужны жертвы,как их разделывать,в какой последовательности и как сжигать? Вы знаете,что Бог-Дух,зачем Ему плотские жертвы?.
              цена крови

знаете что по закону кровь за кровь ?

почему кровь Христа нужна была?

цена за нас -купить назад из того места куда проданы были

как продажа совершилась я не знаю -не описано

только сказано кратко -

я продан греху -плотян

но связано со смертью тоже -умер

-------------------------

цена принимается из того чем владеешь - душой своей душой животных

но душа животных стоимость тянет только на искупление от одного греха да еще мелкого -не смертного

смертные грехи смываются кровью человека -самого или другого -но беспорочного

цена крови -30 серебренников -такова оценка свяшенникоов была Христу

у Бога кровь Христа оценивается так - -

18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,

и как видите это духовная жертва

в действии до сих пор

духовные жертвы от духовных священников

священство надо изучать небесное -священство Христово по чину Мельхиседека

и как они служат Богу и какие жертвы приносят и зачем

как известно Христос принес Себя в жертву Богу духом Святым -духовно как видите

------------

как оценивается значимость жертвы на весах Божиих - сказано здесь -

Христос сел у сокровищницы и смотрел как кто кладет туда и сколько и что

вдова оказаывается имела самую дорогую жертву

-----------
              я не сказал что мне все понятно

я сказал что значение притчи для меня по другому выглядит

притча сама содержит пример -но он истинен

и пример указывает на истинное духовное

мне много чего непонятно

одно за недостатком информации в писании

другое то что сказано в писании но закрыто

из за многозначности тоже непонятность

---------------

подитоживая сказанное -

по жертве оцениваетесь вы сами

сама жертва не при чем -как средство определить ценность вашу

жертва своего рода обменная монета в торговле с Богом -купить благословение или прощение
              Последний раз редактировалось piroma; 08 November 2017, 06:21 AM.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Хорошо,если для вас всё понятно,то ответьте на простой вопрос?,зачем Богу нужны жертвы ...
                Чтобы кровь жертвенных агнцев заменяла кровь грешных людей.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Мифы это название человеческое,Притча-это название Божие. Простите,но вам даже обьяснить Притчи нельзя,как они есть,не верите.

Неужели вы думаете Христос зря приводил Притчи в пример Своим ученикам,они тоже не понимали,как и вы.
                  Например: какое имеет отношение поле и мир,Царство Небесное и зерно горчичное?. Но вы люди дажившие до 21 века,ничем не отличаетесь от Ветхих людей,верите больше сказкам,не желая их разгадывать,это конечно труднее,чем поверить в ЧУДЕСА.
                  Миф - это миф. Например, всемирный потоп. Объяснять, я думаю, не надо, почему это миф?
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от The Man
                    Миф - это миф. Например, всемирный потоп. Объяснять, я думаю, не надо, почему это миф?
                    Всемирный потоп,это реальность,он был по настоящему. А вот постройка Ковчега,в который поместил всех животных по паре Ной-это ПРИТЧА,но эта притча имеет реальное объяснение.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Всемирный потоп,это реальность,он был по настоящему. А вот постройка Ковчега,в который поместил всех животных по паре Ной-это ПРИТЧА,но эта притча имеет реальное объяснение.
                      И то, и другое - миф. Увы!
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от The Man
                        И то, и другое - миф. Увы!
                        Уважаемый!,Это ваши проблемы,учиться нужно было лучше в школе,и верить Священному Писанию,тогда и для вас откроются Тайны Библии. В Библии сказано всё от начала обустройства планеты-Земля,появления на ней жизни,затем человека и до КОНЦА Плотской ЖИЗНИ Человечества,чего не знают даже учёные. Умрёте тогда узнаете,у вас всё впереди.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Уважаемый!,Это ваши проблемы,учиться нужно было лучше в школе,и верить Священному Писанию,тогда и для вас откроются Тайны Библии. В Библии сказано всё от начала обустройства планеты-Земля,появления на ней жизни,затем человека и до КОНЦА Плотской ЖИЗНИ Человечества,чего не знают даже учёные. Умрёте тогда узнаете,у вас всё впереди.
                          Учиться, сударь, надо было вам, ибо фактов всемирного потопа не найдено ни одного. Локальных - сколько угодно, а вот глобального - ни одного.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от The Man
                            Учиться, сударь, надо было вам, ибо фактов всемирного потопа не найдено ни одного. Локальных - сколько угодно, а вот глобального - ни одного.
                            К вашему сведению,Потоп был примерно 126 млн.лет тому назад,это по Библии. Примерно так же думает и Американский учёный,который исследовал на подводном аппарате берега Америки,так как раньше берега Океанов были намного ниже чем сейчас,есть отложения,которые он обнаружил. После потопа вода в океанах стала намного выше,чем до потопа. Тайны Библии нужно знать.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Уважаемый!,Это ваши проблемы,учиться нужно было лучше в школе,и верить Священному Писанию,тогда и для вас откроются Тайны Библии. В Библии сказано всё от начала обустройства планеты-Земля,появления на ней жизни,затем человека и до КОНЦА Плотской ЖИЗНИ Человечества,чего не знают даже учёные.
                              Это правда.

Умрёте тогда узнаете,у вас всё впереди.
                              ... но будет поздно что-либо изменить.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Vladilen
                                Это правда.