Библейские пророчества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Уваж.Владилен,Вы все время говорите,что Библия не зашифрована,давайте обсудим это.Не все конечно зашифровано,напр. законы и многое другое.Но тайны сотворения мира,каким образом все появилось на земле,в том числе человек,зачем Бог создал нас?,это же самое главное,а мы этого не знаем,но это есть в Библии.Пророчества и многое другое.Ветхий завет почти полностью состоит из притч.
    Возьмем Новый завет,более открытый.(От МФ.гл.13):Он народу говорил Притчами.(Ст.9):Кто имеет уши слышать,да услышит.(ст.10):Ученики сказали Ему:для чего притчами говоришь им? Он сказал:для того,что вам дано знать Тайны Царствия Небесного,а им не дано.(о чем тут говорить все ясно сказано).(МФ.гл.13:34):Все сие Иисус говорил народу притчами,и без притчи не говорил им.(Ст.35):Да сбудется реченное через пророка,который говорит:Отверзу в Притчах уста мои;изреку Сокровенное от создания мира.(нам и нужно дерзать,чтобы понять).Если все так открыто,зачем пишет об этом Матфей? И почему тогда столько конфессий,когда все читают одну Библию? Разве Откровения Иоанна открыто? А Ветхий завет,особенно 5-ти книжие Моисея,ему же Бог говорил уста в уста,т.е слова Моисея -слова Бога.Я думаю,что Вы не буквально понимаете создание мира за 6 дней?

Что Бог опустился на гору синай,(Он везде в том числе и в нас).40 лет Евреи ходили по пустыне и обувь не сносили? Бог с фараоном возится,чтобы показать свою силу,для этого умервщляет всех первенцев от людей до скота,кстати не в чем не повинных.Я понимаю это так,что заставляют нас думать может ли Бог такое совершить над детьми,Он же дает нам свои законы,а в них сказано,что сын за отца не отвечает,так зачем же уничтожать невин.детей?.Библия написана притчами для того,чтобы мы думали,умнели и до всего доходили своим умом.И мне стыдно за тех кто буквально понимает любой текст Библии.Напр.Евреи при завоевании земли Израильской,убивали всех,даже детей,а вы посмотрите,что происходит дальше,откуда-то опять появляются эти народы и опять обольщают Израельтян? Нужно просто верить Богу и знать,чего Он может сделать с нами,а чего нет.А для этого есть заповеди Его и наша голова.Апостолы тоже не все сказали нам открыто.Самое большое чудо на земле,это зачатие,рост и роды живого существа,но мы к этому привыкли и считаем это за обыденность. Нужно всегда помнить,что у Бога все равны и Он всех любит. С УВАЖ.Алексей.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Уваж.JaSvami!

Я не утверждаю на 100%,что князь великий Михаил это дейст.Горбачев,я просто предполагаю.Пророчества это серьезные вещи и утверждать на 100%,никто не может,это предположение.А о том,что в образе Михаила есть Христос и речь идет об очередном пришествии Христа-Нет и в этом я уверен.Давайте разберемся,что говорит Христос о Своем 2-ом пришествии.(МФ.гл.24):Он пишет о войнах,стих.бедствиях,землятряс.(все это в огромных масштабах),о том,что многие придут под Его именем-не верьте.(Потому что только при конце "света",Он появится в духе и мы все уже будем в духе).(ст.27):Ибо как молния исходит от востока и видна даже до запада,(т.е.все увидят Его),так будет пришествие сына человеческого.Солнце померкнет и луна и звезды спадут с неба.(т.е будет падения комет крупных метеоритов,от взрывов не будет нормально светить солнце).(ст.30):Тогда увидят Сына Человеч.грядущего на облаках небесных.(2 Пет.3:10):Придет же день Господень ночью, и тогда Небеса с шумом Прейдут,(т.е Атмосфера),земля и все дела на ней сгорят.(чем будем дышать без атмосферы во плоти,только можно в духе,который дышет где хочет).(1 Фес.4:17):Потом мы,вместе с ними восхищены будем на облаках в сретении Господу на воздухе,и там Всегда с Господом будем.(Фес.4:16):Потому что Сам Господь при возвещении,при гласе Архангела и трубе Божией,сойдет с неба,и мертвые во Христе Воскреснут прежде.(из этого следует,что все оставшиеся в живых в то время,погибнут,т.е будут в духе,как и Христос).

А теперь предположим,что Князь Вел. это Горбачев.Горбачева я может не люблю больше Вас,но он -Царь,а все власти от Бога.Смотрите какая помощь от Горбачева.СССР было Безбожным государством,за веру преследовали и только с приходом Горбачева начали возраждаться церкви,пусть многие притворно верят,но всеже.Потеря такой большой страны,как Россия для Бога это урон.Религия пришла в Россию из Греции.Написано,что он восстанет в последнее время,что настанут времена тяжкие.(кто только не обижает сейчас старых и слабых).Никто кроме Горбачева не осмелился развалить Безбожное государство,это огромная помощь Архангелу,цари управляют миром.Вспомните как Бог с помощью Дария завоевал Вавилон,как рухнул Рим,Москва тоже -Вавилон.Он говорит Даниилу,что запечатай книгу сию до последнего времени.(Дан.гл.12:13):А Ты иди к твоему Концу и Упокоишься,(т.е.умрешь),и Восстанешь для получения твоего жребия в конце дней,а в какой стране Он восстанет? Как восстал Илия в лице Иоанна Крестителя. С УВАЖ.Алексей.

Комментарий

• pups_luber
        Участник

• 22 January 2008
        • 266

а почему бы блудницей не считать скажем Питер, или Нью-Йорк, а ногами - США?
        "Артиллерия - бог войны"
        ее сменил РВСН

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от pups_luber
          Друг, pups_luber,
          отличный вопрос!
          Владилен
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от Алексей Ивин
            Уваж.Владилен,Вы все время говорите,что Библия не зашифрована,давайте обсудим это.Не все конечно зашифровано,напр. законы и многое другое.Но тайны сотворения мира,каким образом все появилось на земле,в том числе человек,зачем Бог создал нас?,это же самое главное,а мы этого не знаем,но это есть в Библии.Пророчества и многое другое.Ветхий завет почти полностью состоит из притч.
            Возьмем Новый завет,более открытый.(От МФ.гл.13):Он народу говорил Притчами.(Ст.9):Кто имеет уши слышать,да услышит.(ст.10):Ученики сказали Ему:для чего притчами говоришь им? Он сказал:для того,что вам дано знать Тайны Царствия Небесного,а им не дано.(о чем тут говорить все ясно сказано).(МФ.гл.13:34):Все сие Иисус говорил народу притчами,и без притчи не говорил им.(Ст.35):Да сбудется реченное через пророка,который говорит:Отверзу в Притчах уста мои;изреку Сокровенное от создания мира.(нам и нужно дерзать,чтобы понять).Если все так открыто,зачем пишет об этом Матфей? И почему тогда столько конфессий,когда все читают одну Библию? Разве Откровения Иоанна открыто? А Ветхий завет,особенно 5-ти книжие Моисея,ему же Бог говорил уста в уста,т.е слова Моисея -слова Бога.Я думаю,что Вы не буквально понимаете создание мира за 6 дней?

Что Бог опустился на гору синай,(Он везде в том числе и в нас).40 лет Евреи ходили по пустыне и обувь не сносили? Бог с фараоном возится,чтобы показать свою силу,для этого умервщляет всех первенцев от людей до скота,кстати не в чем не повинных.Я понимаю это так,что заставляют нас думать может ли Бог такое совершить над детьми,Он же дает нам свои законы,а в них сказано,что сын за отца не отвечает,так зачем же уничтожать невин.детей?.Библия написана притчами для того,чтобы мы думали,умнели и до всего доходили своим умом.И мне стыдно за тех кто буквально понимает любой текст Библии.Напр.Евреи при завоевании земли Израильской,убивали всех,даже детей,а вы посмотрите,что происходит дальше,откуда-то опять появляются эти народы и опять обольщают Израельтян? Нужно просто верить Богу и знать,чего Он может сделать с нами,а чего нет.А для этого есть заповеди Его и наша голова.Апостолы тоже не все сказали нам открыто.Самое большое чудо на земле,это зачатие,рост и роды живого существа,но мы к этому привыкли и считаем это за обыденность. Нужно всегда помнить,что у Бога все равны и Он всех любит. С УВАЖ.Алексей.
            Друг, Алексей,
            Ветхий Завет полностью НЕ состоит из притч (их там очень мало).
            Тайн в сотворении нет, но сам процесс творения описан на донаучном уровне понимания древних людей.
            Бог создал нас для славы Своей.
            Притчи в Новом Завете НЕ зашифровывают Библию, а служат для объяснения, как привило, ДУХОВНЫХ истин, т.е. не скрывают истину, а, наоборот, открывают её.
            Владилен

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Уваж.Владилен!
              Позвольте с Вами не согласиться.В Ветхом Завете кроме законов,все состоит из притч.Обратимся к Ветхому завету,поговорим о законах.(Левит гл.18:6):Никто ни к какой родственницы по плоти,не должен приближаться;чтобы открыть наготу ее.Лот переспал с Дочерьми,а Он Праведник.По закону Его должны были убить? Причем от одного мужчины и дочерей произошли Разные народы,(как это может быть?).(Лев.20:41):Кто ляжет с женою отца своего,оба они будут преданы Смерти.(Рувим переспал с наложницей Отца своего,(кто его убил?,причем Он глава одного из колен,Его колено попало в число запечатленных(откр.гл.7),почему?.Иуда согрешил с Фамарь невесткой своей и у нее родились Фарес и Зара,и Они вошли в родословие Христа.(по закону дети Блудницы не могут войти в царствие Божие)? Разговоры по пьянке и не узнал,все это ерунда,кто в это поверит.Все это медицина и я писал об этом.многое я не пишу,все бесполезно.

Если Хам просто посмеялся над наготой отца-Ноя и проклят был ни в чем не повинный-Внук-Ханаан,а с ним весь род его,за что и в чем разница? Ревекка родила Исава и Иакова и от них произошли разные народы,как такое можеть быть? Исход,наказание Фараона и Египтян,жабы,вода в кровь и прочее,убийство ни чем не повинных младенцев,(хотя и если будет 10 праведников не погублю Содом и Гоморру),обувь за 40 лет не истоптали,манна с неба,перепела,переход через море и Т.д. и Вы считаете это не притчи? В Библии все верно,но сказано в основном притчами,Бог дает нам самим на основании законов,понять,где истина.Почему же Гитлер издевался над Евреями и не было чудес,а люди всегда были грешны.

Вы пишете,что Бог создал нас для своей славы.Читаем от (Ин.гл.5:41):Не принимаю Славы от Человеков.Это говорит Христос,а Бог сл-но принимает?Все,что мы новое придумаем,идет на то,чтобы убить человека,за что нас любить? Бог создает все только для дела и нет в природе ничего лишнего.Вы не отрицаете того,что Писание Богодухновенно,а Бог знает все наперед и кто писал Библию ему было продиктовано не только для древних,но и для нас.Поэтому если принять Вашу логику,то все равно мы должны понимать написанное на основе наших знаний.Раз писание Богодух.,а это так,то выходит Создатель не знает того,что жизнь на земле формировалась млрд.лет.(почему тогда шесть дней? Про Притчи Нового заветаИн.гл.6:33):Ибо хлеб есть тот,который сходит с небес и дает жизнь миру.(что это за Хлеб?).(Ин.6:53):Иисус сказал им:Истинно говорю вам,если не будете есть Плоти сына человеческого и пить Крови Его,то не будете иметь в себе Жизни.(Ст.55):Ибо Плоть Моя истинно есть Пища и Кровь моя истинно есть Питие.(какую плоть Христа мы едим и кровь-пьем?).Библия написана для людей,сл-но мы должны все написанное в ней понимать.

Что Вы имеете ввиду под Духовными Истинами? Бог есть-Дух,Христос -тоже и мы будем Духами.Дух есть Истина.Я полагаю Священники свое незнание Писания обьясняют так,все нужно понимать Духовно и все.

С Уваж.Алексей.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Лота никак не могли побить камнями - закона Моисеева еще не существовало и в помине, да и НЕКОМУ было побивать.
                А если серьезно, по закону должен был быть побит и Иуда с Фамарью, и Давид... Слава Богу, что есть еще Благодать, отменяющая приговор закона!
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Уваж.Vrost!

Праведность Лота,Иуды и др.,говорит о том,что они не совершали этих деяний.Что это всего лишь Притчи и не более того.Я уже писал об этом в теме "Библия и Генетика".В Библии основное это-Божьи законы.Когда я читал про Лота,Иуду и др.,у меня сразу возникли подозрения.Если Лот и другие- праведники,то естественно они этого не совершали,иначе они были бы большими грешниками и благодать тут не причем,какая разница между Лотом и Содомлянами?.У Бога все равны.Библия специально так написана,чтобы мы думали прежде чем осудить кого то.Нужно сравнивать описанные деяния того или иного праведника с делами закона,данных нам Богом и пытались понять,что за этим скрывается?.

Читая Библию,нужно всегда помнить,что писание Богодухновенно,т.е.ее писали с ведома Бога.А Бог все знает,т.к.Он является создателем всего.Сл-но Библия действительно написана в основном Притчами и Она является источником мудрости и в ней дейст.река знания,для всех,ученых,священ.или простых людей.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от pups_luber

Уваж. pups luber!

В Библейских пророчествах,стр.1,2,3,,я обьясняю почему Блудница это -Москва,а не Питер или Нью-Йорк,хотя об Америке тоже есть в Библии о том,что она будет царствовать в конце времени,будет угнетать народы,из-за этого ее Бог накажет.(я думаю наказание уже есть:это разрушительные тайфуны и смерчи).Но из Библии известно,что все власти от Бога,так,что власть Америке дана Богом.А по поводу ног-Сша.Вид континентов показывает,что этого не может быть,ноги не управляют миром.Повторюсь еще раз:Население Европы это-Левое полушарие мозга,(левое полуш,умнее,поэтому Европа и дала много открытий).Азия - правое полушарие,урал шов между ними.Индия-сердце (похожа на сердце,и какие душещипательные фильмы создает).Африка -живот и внутренности,(поэтому они и черные и слабее развиты и колонисты европейцы учили их,плод должен развиваться прим.равномерно,с друг.странами).

Канада -мост мозга.Сша-продолговатый мозг,штаты это-ядра мозга,почему ей дано право управлять миром,слишком много ядер.Южная Америка-спинной мозг.( похоже на спин. мозг посм. на карту),поэтому Сша имеет такое влияние на нее).Австралия- мозжечок.А ноги находятся где-то в глубине Индийского океана.Антарктида принадлежит маме -земле,(поэтому там не бывает землятрясений),а остальные страны-Плоду Земли.

Комментарий

• Raw Stone
                      Участник

• 09 October 2017
                      • 294

О пророчествах касающихся нашей страныСсср,России).
                      ...В нем будут царствовать 12 царей,в гл.11:12 говорится о первом царе,который воцарился и его сразу не стало (Ленин),ст.13 говорится о 2-ом царе,который владычествовал больше всех.(Сталин).и т.д....СССР конечно был дъявольским государством,отреклись от Бога,убивали священников.разрушали храмы,за это и наказание.
                      Более подробное толкование Ездры вы можете посмотреть здесь: <<БУДУЩЕЕ - ВЗГЛЯД ИЗ ПРОШЛОГО>> автор: Андрей Свинкин
                      К сожалению, толкования Ездры обильно перемешаны с нострадамусовским бредом, но эти рассуждения вы можете смело пропускать.

Глава 5. Россия в период Апокалипсиса:

«Вот, приходят дни, когда восстанет на земле царство более страшное, нежели все царства, бывшие прежде него. В нем будут царствовать, один после другого, двенадцать царей.
                      Второй из них начнет царствовать, и удержит власть более продолжительное время, нежели прочие двенадцать.
                      Таково значение двенадцати крыльев, виденных тобою». (3Езд.12:13-16)

Вернувшись к списку руководителей Советского государства, вторым по счету мы находим И.Сталина. Поражает возможность ясновиденья святых, для которых пласт времени в две с половиной тысячи лет не стал препятствием, чтобы увидеть продолжительность правления страной «вождем народов». Тридцать один год находился у власти И.Сталин. И это действительно самый большой срок среди всех руководителей нашего государства, кто возглавлял его на протяжении семи десятков лет. Увидел пророк и то, что некоторые государственные лидеры лишь номинально числились таковыми или управляли страной очень короткое время.

Далее пророк говорит о голосе орла, который исходит странным образом из его тела:

«Видел я, что голос его исходил не из голов его, но из средины тела его». (3Езд.11:10)

Комментарий: Комментарий пророка на эту аллегорию удивляет своей неожиданной трактовкой:

«А что ты слышал говоривший голос, исходящий не от голов орла, но из средины тела его, это означает, что после времени того царства произойдут немалые распри, и царство подвергнется опасности падения; но оно не падет тогда и восстановится в первоначальное состояние свое». (3Езд.12:17-18)

Здесь ситуация, сложившаяся после распада СССР, просматривается, как говорится, «невооруженным глазом» и каких-либо пояснений не требует. А вот туловище аллегорического орла теперь можно безошибочно идентифицировать с Советским Союзом, которое, как и туловище любого живого существа, является основанием всего организма, а другие части тела лишь его продолжением. Этим приемом пророк хотел подчеркнуть, что основа могущества будущей обновленной России лежит на прочном экономическом и военном фундаменте, который был заложен еще во времена советского строя.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Уваж.Владилен!
                        Позвольте с Вами не согласиться.В Ветхом Завете кроме законов,все состоит из притч.
                        ???
                        Докажите.
                        (только не ссылайтесь на Книгу притч, это далеко не весь ТаНаХ).

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от Vladilen
                          ???
                          Докажите.
                          (только не ссылайтесь на Книгу притч, это далеко не весь ТаНаХ).
                          Без веры в Писание бесполезно доказывать,кого лечил Христос и Апостолы,только тех кто верил.К сожалению вы не совсем верите,поэтому и не можете меня понять.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Без веры в Писание бесполезно доказывать,кого лечил Христос и Апостолы,только тех кто верил.К сожалению вы не совсем верите,поэтому и не можете меня понять.
                            Брат,
                            я не просил доказать кого лечил Христос.

Я просил привести примеры,
                            из которых видно, что "В Ветхом Завете кроме законов, все состоит из притч."

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Vladilen
                              Брат,
                              я не просил доказать кого лечил Христос.

Я просил привести примеры,
                              из которых видно, что "В Ветхом Завете кроме законов, все состоит из притч."
                              Всё начиная от обустройства земли,заселения её. Книга Бытие полностью,кроме законов и заповедей. Притча о потопе,о Израильтянах в Египте,о хождении их по пустыне с Моисеем и т.д.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Всё начиная от обустройства земли,заселения её. Книга Бытие полностью,кроме законов и заповедей. Притча о потопе,о Израильтянах в Египте,о хождении их по пустыне с Моисеем и т.д.
                                Алексей,
                                но потоп был в РЕАЛЬНОСТИ, как и пребывание израильтян в Египте, как и Исход.
                                Какие же это притчи-басни?

При́тча короткий назидательный рассказ в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение (премудрость)[1][2]. По содержанию притча близка к басне.

Комментарий

Обработка...