Отличия человека от животного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Сообщение от Rulla
    Сообщение от NasrOlloh
    Вы слишком поверхностно судите о ре-лигии. Каждый человек имеет БОГА и поклоняется (не в прямом смысле) и служит своему богу. Кто-то деньгам, кто-то кумиру, кто-то науке, кто-то своему эго, кто-то маркам, кто-то музыке и при этом отрицает других богов.
    Вот, это действительно очень поверхностное суждение.
    ре-лигия - ре-акция . Вдумайтесь в суть Слова и почему древние назвали эту ре-акцию мировозрения ре-лигией? Они подразумевали одно, а мы видим то, в чём люди ошиблись..., и со временем сложилось понятие. Посмотрите в корень слова (семантика) и понятия.

Сообщение от Rulla
    Сообщение от NasrOlloh
    Значит не прыгать для слона программа, как для всего вида...
    Да. Можно сказать так. В памяти слона уже от рождения прошито, что прыгать ему с его весом - нельзя.
    Ожирение (читай увеличение веса) и без программы приводит к тому, что человек не в состоянии прыгать...

Нужно рассматривать вопрос в комплексе, а не исходить от одной причины. Природа стремится к рациональности, и слон будет экономить энергию.

Сообщение от Rulla
    Сообщение от NasrOlloh
    а религиозность тоже программа?
    Не сама по себе. Скорее, побочный результат действия других программ.
    отсутствия ответов?

Вы сами от духовенства ничем не отличаетесь, просто стоите на другой позиции, а действуете как они - пытаетесь ответить, не имея ответа.
    В данном случае о посте.

Сообщение от Rulla
    Сообщение от NasrOlloh
    Если Вы хотите понять, ЧТО именно я пытаюсь сказать
    Нет. Не хочу. Я лучше подожду, пока ваши попытки увенчаются успехом и вы, таки, это скажете.

А не увенчаются, так не увенчаются. Едва ли вы можете сказать что-то умное.
    есть много чего я не знаю и не понимаю! И я это легко признаю.

В Новой Зеландии некто Колин Мердок в 1856 году явился в местный департамент здравоохранения, чтобы запатентовать своё изобретение..., маститые светила науки подняли его на смех - мол это никому не нужно и глупо. Иди и приходи с чем-нибудь умным и нужным.
    Только в 1974 году в Америке патент на одноразовый пластиковый шприц получил Фил Брукс.

я понимаю, что хороша ложка к обеду..., однако есть вещи, которые не только умнице Rulla могут быть непонятны, но и светилам по круче Вашего.
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Сообщение от McLeoud
      Сообщение от NasrOlloh
      №1.
      Я написал: ЕДИНСТВО СЛОВА произнесённого и написанного
      Некие неграмотные Человеки произносят слова?
      Некие грамотные Человеки их могут написать?
      Единство есть???
      Для грамотного человека единство есть. Для неграмотного - нет. Он же не может, в силу неграмотности, оценить, что было написано именно то слово, которое он произнес. Ergo, не человек он после этого
      Какая разница, зато он произнёс!
      Хлопок получится тогда, когда обе руки участвуют (хлопают) и правая, которая пишет, и левая, которая не пишет.
      Обе руки - часть Единства. Я же не называю у вас руку, которая не пишет глупой рукой, а пишущую умной...

Сообщение от McLeoud
      Сообщение от NasrOlloh

№2
      Я написал: а когда людей было меньше, чем других приматов..
      То есть я соотнёс не относительно насекомых, а как и написано - относительно приматов. Так что когда людей в 5000 лет до н.э. было меньше приматов на земле, кем они были? Ведь Вы же за количественный показатель.
      Ну а я, учитывая Ваше тяжелое переводческое прошлое, специально, на развернутом примере уточнил, что когда мы говорим о количественных отличиях, то речь идет не о численности человека как вида, а о том, что по тем признакам, по которым человека принято выделять из всех остальных животных, разница существует только количественная, а не качественная.
      а я вижу как раз именно качественную разницу.
      Я говорю, что люди проявляют Милосердие.
      Вы говорите, что животным тоже свойственен альтруизм...
      я приму это за правду, поверю Вам на слово..., но качество понятия Милосердие у людей отличное, чем у животных альтруизм. У Вас даже язык не повернулсмя сказать "милосердие" к понятию животные...

Это качественное отличие... и отличие в одном и том же проявлении.
      Рене Декарт

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Сообщение от NasrOlloh
        Какая разница, зато он произнёс!
        попугай тоже много чего произнести может. он что, человеком станет?
        о программах-"читалках" помолчу.

Сообщение от NasrOlloh
        Это качественное отличие... и отличие в одном и том же проявлении.
        ну так расшифруйте "качественное отличие" этих понятий... легко написать кучу Слов С Большой Буквы, и после безосновательно гордиться их Важностью... вот только когда до объяснения этих слов доходит дело - обычно в итоге получается пшик
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Сообщение от popachs
          Безумствуете Вы, Рулла...
          Проще всего брыкаться инстинктивно на форуме от избытка своего высокомерия и систематически пытаться "опустить" собеседника в несостоятельности вести с Вами беседу)

Хотя я Вам не завидую, Рулла: Вы просто скованы цепями своей гордыни от тех ничтожных знаний, что Вы заимели. Она мучит Вашу душу и Вы явно несвободны. Только жаль, что Вы якобы этого не замечаете и Вам хочеться думать, что с Вами все в порядке...
          Rulla есть хлеб испеченый глупцом и по рецепту глупца, покупает мясо у глупого, садится на стул сделанный глупым и по дизайну глупого, и носит одежду сшитую глупцом, и по покрою глупца...
          т.е. Rulla находится в сплошной зависимости от глупцов
          Рене Декарт

Комментарий

• popachs
            Отключен

• 26 June 2007
            • 1033

Сообщение от poison

Прикольно, Попач,а откуда вам было испытывать обремененность знаниями,если вы этого испытать на себе не могли)
            Это кто так сказал, что я не "испытал обремененность знаниями"?

Это так позволяет себе говорить "цвет жовто-блакитной интеллегенции" в лице Пойсон, окончившей учебное заведение одной из самых осталых и безуспешных стран в мире?

Не смешите меня, Пойсон: Рулла, может, еще что-то и знает, но только не Вам делать такие суждения)

Если Вы так уж заинтересовались, обременял ли я себя знаниями, возьмите гугл и напечатайте по-английски Сергей Попач. Там вам скажут ваши же ющенсковские заокеанские друзья, чем Сергей Попач себя "обременял"...

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от Xirss
              попугай тоже много чего произнести может. он что, человеком станет?
              причём здесь попугай?
              Человек неграмотный говорит "смотрите вверх" и он подразумевает то, что говорит..., а попугай просто воспроизводит знакомый звук.

Сообщение от Xirss
              ну так расшифруйте "качественное отличие" этих понятий... легко написать кучу Слов С Большой Буквы, и после безосновательно гордиться их Важностью... вот только когда до объяснения этих слов доходит дело - обычно в итоге получается пшик
              там всё написано...
              мне интересно McLeoud тоже так считает или понял.
              Рене Декарт

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от popachs
                Это так позволяет себе говорить "цвет жовто-блакитной интеллегенции" в лице Пойсон, окончившей учебное заведение одной из самых осталых и безуспешных стран в мире?
                зато ваша "самая процветающая страна в мире" почему-то не может среди своих "гениев" (которых, к слову, вы весьма успешно представляете на данном форуме) найти достойных работников, и вынуждена искатьв других "крайне отсталых" странах... только вот незадача, далеко не каждый согласится переехать жить в "процветающую страну", предварительно пожив и поработав в Нью-Йорке с полгода... не смотря на солидные з/п...
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Попач

естественно,это очевидно, если в США образование и лучше,то поговорку "в семье не без уродов" ни кто не отменял еще,в переносном смысле,конечно же) стадное прикрытие вас не спасет от постоянного извержения глупости)
                  Если Вы так уж заинтересовались, обременял ли я себя знаниями, возьмите гугл и напечатайте по-английски Сергей Попач.
                  спасибо,вы и тут много показали даже первокласснику украинской школы для умственно отсталых будет видна ваша глупость.
                  "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от NasrOlloh
                    причём здесь попугай?
                    Человек неграмотный говорит "смотрите вверх" и он подразумевает то, что говорит..., а попугай просто воспроизводит знакомый звук.
                    а обезьяны вполне успешно общаются языком жестов... они что, люди?

Сообщение от NasrOlloh
                    там всё написано...
                    мне интересно McLeoud тоже так считает или понял.
                    где "там"? одни только расплывчатые формулировки, двузначные термины и прочее в этом духе. ведь вы так и не осилили ответить на вопрос: почему если человек подобрал и накормил бездомного щенка - это милосердие, а если стая волков, или любые другие животные подобрали и накормили грудного ребенка - это милосердием ен является?

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от Xirss
                      а обезьяны вполне успешно общаются языком жестов... они что, люди?
                      а мы.... мы... говорили о Слове... Слове озвученном и написаном...
                      Я специально сузил рамки до Слова, которое можно написать и это же Слово сказать, подразумевая сказанное...

первый вспомнил попугая..., теперь второй - обезьяну...

Сообщение от Xirss
                      где "там"? одни только расплывчатые формулировки, двузначные термины и прочее в этом духе.
                      они предназначены приложением к контексту диалога с МcLeuod-ом.

Сообщение от Xirss
                      ведь вы так и не осилили ответить на вопрос: почему если человек подобрал и накормил бездомного щенка - это милосердие, а если стая волков, или любые другие животные подобрали и накормили грудного ребенка - это милосердием ен является?
                      мультиков насмотрелись или со сказками Киплинга в детстве перебор произошёл?

Ну, ладно отвечу...

1. Знаете что такое правило и исключение? на досуге подумайте о разнице...

2. Если человек/волк приютит одинокого ягнёнка, поросёнка, оленёнка, ребёнка... и т.д. не из материнского инстинкта, то это будет Милосердие...,
                      а если из материнского инстинкта, то это НЕ будет входить в понятие Милосердие...

Милосердие - качественно высокое понятие, выше инстинкта.

ясно?
                      Рене Декарт

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

ясно?
                        это такой же инстинкт,где-то была статья,как обезьяны проявляют альтруизм и милосердие, поищите

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

а вот и она http://www.evangelie.ru/forum/t28242...F0%F3%E8%E7%EC

Комментарий

• popachs
                            Отключен

• 26 June 2007
                            • 1033

Сообщение от poison
                            спасибо,вы и тут много показали даже первокласснику украинской школы для умственно отсталых будет видна ваша глупость.
                            Не густо. Что-то одними "штампами" отбиваетесь, Пойсон)
                            "Даже первоклассник украинский..." "глупость Вашу увидит"... Не скромничайте... Вы же можете и лучше)

Комментарий

• popachs
                              Отключен

• 26 June 2007
                              • 1033

Сообщение от poison
                              шагом марш к обезьянам на учебу!)) А вдруг они научат Вас любить, Пойсон?

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

Сообщение от poison

ясно?
                                это такой же инстинкт,где-то была статья,как обезьяны проявляют альтруизм и милосердие, поищите
                                Уважаемая Пуазон, (((можно я Вас по французски буду кликать?)))

Это не показатель. Этот эксперимент с детьми...

А в сообществах многих животных, недавно показывали цурикатов, детей не бросают. А по National Geographic показывали, как леопардиха поймала беременную обезьяну, которая родила будучи поедаемой и леопардиха малышку приютила на ночь, но ночью новорожденная умерла возможно от голода, но леопардиха её облизывала и обнимала...
                                Истинным Милосердием было бы не есть матушку обезьяну, а отпустить с миром... поголодать ночь, а потом больше обезьян не трогать... перейти на другую пищу.

во всех экспериментах присутствовали ДЕТИ,

а Милосердие проявляется вне инстинкта - ко всем... к старикам и ко взрослым..., кто в нужде.

Я понимаю, что хочется думать, что животные милосердны сознательно, но пусть львы и обезьяны приютят нуждающуюся старую БЕСПОЛЕЗНУЮ для сообщества особь - тогда я поверю.
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...