Эволюция - ложь мира сего или почему существуют живие ископаемые.
Свернуть
X
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ! -
Странно, заметил интересную вещь. Обострение бредосказания у креационистов начинается в полнолуние.Тут и корбофос со своими прогнозами, а такИесть со совей критикой ТЭ 20 годов прошлого века... К чему бы это?
Комментарий
-
Иногда премьера очередной драмы разыгрывается между 4-5 часами утра европейского времени. Как сегодня.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Вы ошиблись адресовм,я вам сейчас покажу явного кандидата,вот он
(эволюционист) Доктор Джордж Волд, Нобелевский лауреат из Гарвардского университета :
«Достаточно просто поразмыслить о важности этой задачи, чтобы уступить, согласившись, что самопроизвольное зарождение живого организма невозможно. Однако, вот они мы, - в результате чего я верю в самопроизвольное зарождение» (Scientific American, август 1954)
Эту цитату тоже переврали и оборвали "на самом интересном". В более точном перевода она звучит примерно так:
«Достаточно просто поразмыслить о важности этой задачи, чтобы признать что самопроизвольное зарождение живого организма невозможно. Однако, вот они мы, появивишиеся в результате, я в этом уверен, самопроизвольного зарождения. Давайте отвлечемся на минуту и спросим - что же означает это "невозможно"...»
И далее он разбирает - что такое вероятность, почему считается, что она маленька, и почему это вовсе не означает невозможности "самопроизвольного зарождения".
Впрочем, подробнее об этом - Quote Mine Project: Assorted QuotesБудут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Это вы попутали с одним из толкований авраамических религии. Там Бог, якобы, "из ничто" землю и небо сотворил. Хотя даже этому в Библии нет явных подтверждений.
Ну а кроме этих толкований, даже в других религиях нет такого радикального заявления, что наш мир получился из "ничто".
= два элемента + время = 92 атомных элемента + время = все физические законы...
"Все физические закон" как раз являются причиной того, что из "двух элементов" со временем появились другие элементы. И то, что из них сложились звезды и планеты.
2 - Эволюционная формула для создания жизни:
Грязь + вода + время = живущие существа.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Оборванные и перевранные переводом цитаты, это вообще - отдельная "песня".
Эту цитату тоже переврали и оборвали "на самом интересном". В более точном перевода она звучит примерно так:
«Достаточно просто поразмыслить о важности этой задачи, чтобы признать что самопроизвольное зарождение живого организма невозможно. Однако, вот они мы, появивишиеся в результате, я в этом уверен, самопроизвольного зарождения. Давайте отвлечемся на минуту и спросим - что же означает это "невозможно"...»
И далее он разбирает - что такое вероятность, почему считается, что она маленька, и почему это вовсе не означает невозможности "самопроизвольного зарождения".
Впрочем, подробнее об этом - Quote Mine Project: Assorted Quotes
А вообще, меня уже начинает раздражать, с какой намеренной и гадкой целенаправленностью, креационисты каким-либо образом подтасовывают подходящие цитаты подвернувшихся ученых под кретинообразный концепт. А наши общие придурки пользуются, кто бы подумал(!) общими рассадниками видоизмененных цитат, и благополучно распространяют их среди таких же невежд. А мы после этого scrupulous (черти знает что, мне требуется переводчик) выковыриваем оригинальные цитаты, да и еще, к тому же приходится после этого их по-множеству раз предъявлять. Вообще, это идея, чтобы собирать подобные цитаты в одной теме. И сразу туда отсылать всех "любителей" ссылаться на ученых.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Да идея хорошая, только исполнение громоздкое. Интересно, как будет легче сделать? Перелопатить форум в поисках вопросов-ответов или предоставить креационистам возможность задавать вопросы, а потом заново на них отвечать. Или и то, и другое. Я имею в виду сделать FAQ не только по цитатам, а вообще по всем вопросам. Можно будет избежать флуда и оффтопа в темах, креационист задает вопрос, а ты ему - рррраз! - ссылку, где все это есть.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Интересно, как будет легче сделать? Перелопатить форум в поисках вопросов-ответов или предоставить креационистам возможность задавать вопросы, а потом заново на них отвечать. Или и то, и другое. Я имею в виду сделать FAQ не только по цитатам, а вообще по всем вопросам. Можно будет избежать флуда и оффтопа в темах, креационист задает вопрос, а ты ему - рррраз! - ссылку, где все это есть.
Что касается создания темы, то необязательно прочесывать все старые темы для поиска цитат. Набираем с нуля, тоесть, параллельно к насущному вопросу, пихаем их в общую тему для цитат. Вроде так.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
А вот на счет цитат, кои когда-то в первый раз, а после с завидной последовательностью всплывают в той или иной теме - это да. Тогда можно будет сразу услать, куда надо.
Что касается создания темы, то необязательно прочесывать все старые темы для поиска цитат. Набираем с нуля, тоесть, параллельно к насущному вопросу, пихаем их в общую тему для цитат. Вроде так.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Копить теоретически - это отлично, копить практически - это нонсенс. Ибо любой вопрос, хоть он и есть составная часть научного раздела, но по обыкновению имеет свой спец. нюанс. По крайней мере в восприятии спрашивающего. Иначе говоря, можно было бы также составить полный список научных ссылок к каждому предмету, без "экстра-скапливания", но по обыкновению, общепринятые изложения не доходят до ума ... . Тут необходимо, как бы выразиться получше, персональное продвижение на ощупь.
Да. Сие есть вопрос организации.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Т. е. думать он так, конечно, может, но в итоге оказывается, что его вопрос ничем не отличается от сотен других таких же: видообразование, переходные формы, зарождение жизни на пальцах, методы датировки, БВ, второй закон термодинамики и т. д. И ответы на эти вопросы всегда звучат одинаково. И надо будет просто тыкнуть к-ста в соответствующее место в FAQ.
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Я всегда с интересом наблюдаю как изворачиваются эволюционисты - для начала они копипастят в ответ посты или цитаты где нет вообще ответов на вопросы - но большей частью плачутся друг другу в жилетку, или ругают оппонента - считая видимо это убедительной аргументацией.
Это происходит от безысходности, то есть в науке и научном мире начинаются изменения - медленно но верно эти изменения уже идут - это не избежно.Глобально - это выбор прикладных наук за основу - а остальное на любителя, кто во что верит.Как факт сейчас идёт пропаганда и доминирование атеизма, атеистического мировозрения- несмотря на то, что людей большинство верующих - вот это и начинает ломаться и меняться - от чего толпа, например здесь на форуме это эволюционисты, чуют это нутром, и противятся любым изменениям как и положено адептам.
То есть растёт число верующих учёных и преподавателей:
Проведённые в 1990-х годах прошлого века исследования показали, что лишь 7 % членов американской Национальной академии наук и 3,3 % членов академии наук Великобритании оказались верующими. В то же время, согласно общенациональному опросу, верующими считают себя 68,5 % населения страны.[2] Если брать американских учёных в целом, то количество верующих составляет около 40 % и почти не меняется со временем.[3] Среди преподавателей американских университетов доля верующих составляет уже до 73 %. По данным, опубликованным в июне 2005 года исследователями из университета Чикаго, 76% американских докторов считают себя верующими.[4] История науки свидетельствует об изменчивости господствующих представлений и доктрин в науке, а также об их зависимости от политической конъюнктуры соответствующего государства и исторического периода.
Научный метод
Предметный и объективный способ рассмотрения мира отличает науку от иных способов познания, таких как обыденное, художественное, религиозное, мифологическое, философское постижение мира.
1.Наблюдение фактов и измерение, количественное или качественное описание наблюдений. В таких описаниях с необходимостью используются различные абстракции.
2.Анализ результатов наблюдения их систематизация, вычленение значимого и второстепенного.
3.Обобщение (синтез) и формулирование гипотез, теорий.
4.Прогноз: формулирование следствий из предложенной гипотезы или принятой теории с помощью дедукции, индукции или других логических методов.
5.Проверка прогнозируемых следствий с помощью эксперимента (по терминологии Карла Поппера критического эксперимента).Комментарий
-
Думаешь, креационист в принципе способен задать вопрос, затрагивающий какой-то спец. ньюанс? Т. е. думать он так, конечно, может, но в итоге оказывается, что его вопрос ничем не отличается от сотен других таких же: видообразование, переходные формы, зарождение жизни на пальцах, методы датировки, БВ, второй закон термодинамики и т. д. И ответы на эти вопросы всегда звучат одинаково. И надо будет просто тыкнуть к-ста в соответствующее место в FAQ.
А уж если некоторым даже индивидуально,в отдельной теме объяснить невозможно,то и FAQ они проигнорируют.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Я просто за экономию времени и снижение оффтопа. Ведь содержится ответ в факе или ты его печатаешь заново не влияет на то, поймет индивидуум его или нет. Вобщем-то весь этот раздел - живое доказательство того, что не понимают. Так не проще ли собрать весь бисер в одном месте, а потом давать на него ссылки - не займет и минуты. А то действительно интересные темы рано или поздно скатываются в оффтоп, который практически всегда связан либо с зарождением и эволюцией жизни либо с эволюцией вселенной.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
Комментарий