Змей-искуситель: классификация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от YouПитер
    А зачем так глубоко копать? 1). Самцы крупнее и гораздо сильнее самок у большинства млекопитающих, у птиц и у ящериц. Только рыбы и насекомые составляют исключение.
    И так далее...
    Вы тоже слишком глубоко копаете. Идите проще. Наример так: у рыбы -два глаза, у птицы - два глаза, у медведя - два глаза и у человека - тоже два. Однозначно родственники
    Далее можно посчитать уши, головы и носы. Если сойдется - однозначно дарвинисты правы и больше заморачиваться не надо

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от Йицхак
      Вы тоже слишком глубоко копаете. Идите проще. Наример так: у рыбы -два глаза, у птицы - два глаза, у медведя - два глаза и у человека - тоже два. Однозначно родственники
      Далее можно посчитать уши, головы и носы. Если сойдется - однозначно дарвинисты правы и больше заморачиваться не надо
      Ну правильно. Но я спросил немного по-другому. Самка человека была создана из ребра, а самки животных - нет. Но налицо схожесть внешняя, схожесть внутренних органов, схожесть поведенческая и отмеченая выше разница между самцами и самками, несмотря на казалось бы различное происхождение. И здесь, к сожалению, я не нахожу ответа в Библии, но ученые дают хоть какое-то правдоподобное объяснение.

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

[quote=YouПитер;945173]Ну правильно. Но я спросил немного по-другому. Самка человека была создана из ребра, а самки животных - нет.
        quote]

Кто вам такое сказал?Приведите место из писания доказывающее,что самки животных НЕ из ребра.
        временно за православных.

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

[quote=shepherd;945267]
          Сообщение от YouПитер
          Ну правильно. Но я спросил немного по-другому. Самка человека была создана из ребра, а самки животных - нет.
          quote]

Кто вам такое сказал?Приведите место из писания доказывающее,что самки животных НЕ из ребра.
          Вы прочтите Писание и сами поймёте.
          Цитата из Библии:

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
          И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
          И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
          И был вечер, и было утро: день пятый.
          И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
          И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.

Где-то написано, что
          Цитата из Библии:

И навел Господь Бог на опоссума (крокодила, бегемота, слона) крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
          И создал Господь Бог из ребра, взятого у опоссума (крокодила, бегемота, слона) жену, и привел ее к опоссуму (крокодилу, бегемоту, слону).
          И сказал опоссум (крокодил, бегемот, слон): вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться опоссумихой (крокодилицей, бегемотихой, слонихой), ибо взята от самца.

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

[quote=YouПитер;945272]
            Сообщение от shepherd
            Вы прочтите Писание и сами поймёте.
            [

]

Вот ваш текст." Самка человека была создана из ребра, а самки животных - нет".
            На каком основании вы делаете сие утверждение?
            В писании конкретезированно создание женщины,но обобщено сотворение животных(образовал из земли).О создании самок животных нет ни слова.Значит ваша теория бездоказательна.Тем более когда мы говорим об эволюции,раз вы утверждаете,налицо схожесть внешняя, схожесть внутренних органов, схожесть поведенческая,то скорее надо предположить,что и самки животных созданы из ребра самца.

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

[quote=shepherd;945356]
              Сообщение от YouПитер

Вот ваш текст." Самка человека была создана из ребра, а самки животных - нет".
              На каком основании вы делаете сие утверждение?
              В писании конкретезированно создание женщины,но обобщено сотворение животных(образовал из земли).О создании самок животных нет ни слова.Значит ваша теория бездоказательна.Тем более когда мы говорим об эволюции,раз вы утверждаете,налицо схожесть внешняя, схожесть внутренних органов, схожесть поведенческая,то скорее надо предположить,что и самки животных созданы из ребра самца.
              Я основываюсь на Писании. В Писании не сказано, что самки животных сделаны из рёбер самцов животных (насекомых, рыб, пресмыкающихся, птиц). Так же в Писании не сказано что звери образованы из земли. Тут один "знаток" Библии уже отличился, когда сказал, что Змей будет ползать в прахе. Не уподобляйтесь таким "знатокам". Даже если я с Вами соглашусь и скажу, что самки млекопитающих созданы из рёбер самцов, то какую тогда роль Вы отводите Господу? Роль Волшебника-недоучки? Насоздавал непонятно чего, а оно ещё и из под контроля вышло? А змей тогда должен был искушать и самку россомахи, и самку гиены, и самку белого медведя и, обратите внимание, кита, дельфина, которые рядом с деревьями жить не могут, и так далее. Где же столько древ познания добра и зла растёт? Значит и животные и насекомые во грехе живут? НЕ измеряйте мудрость Господню мерилом глупости своей.
              Последний раз редактировалось YouПитер; 05 August 2007, 12:10 PM.

Комментарий

• shepherd
                Ветеран

• 11 July 2007
                • 1843

[quote=YouПитер;945436]
                Сообщение от shepherd
                Я основываюсь на Писании. В Писании не сказано, что самки животных сделаны из рёбер самцов животных (насекомых, рыб, пресмыкающихся, птиц). Так же в Писании не сказано что звери образованы из земли. Тут один "знаток" Библии уже отличился, когда сказал, что Змей будет ползать в прахе. Не уподобляйтесь таким "знатокам". Даже если я с Вами соглашусь и скажу, что самки млекопитающих созданы из рёбер самцов, то какую тогда роль Вы отводите Господу? Роль Волшебника-недоучки? А змей тогда должен был искушать и самку россомахи, и самку гиены, и самку белого медведя и, обратите внимание, кита, дельфина и так далее. Где же столько древ познания добра и зла растёт? Значит и животные во грехе живут? НЕ измеряйте мудрость Господню мерилом глупости своей.
                Опять повторяется старая тема,просто убегаете от ответа за свои слова.
                Насчёт "знатоков ",я-бы тоже не спешил:19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                (Быт.2:19).Так,что как говорит один из участников форума изучайте мат.часть.
                Насчёт роли Господа,склоняющийся в сторону эволюционного развития здесь вы ,я полностью доверяю библии.

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

[quote=shepherd;945459]
                  Сообщение от YouПитер

Опять повторяется старая тема,просто убегаете от ответа за свои слова.
                  Насчёт "знатоков ",я-бы тоже не спешил:19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                  (Быт.2:19).Так,что как говорит один из участников форума изучайте мат.часть.
                  Насчёт роли Господа,склоняющийся в сторону эволюционного развития здесь вы ,я полностью доверяю библии.
                  Не знаю Ваших старых тем. И тем более я ни от кого не убегаю. Это Вы уже убежали от рёбер и от начала диалога. Знаете, какая между нами разница? Я верю в сотворение, я верю в спасение и в Иисуса, но я также уверен (потому что внимательно читаю и думаю), что многочисленные переводы и переписывания несовершенными и греховными людьми стёрли истину в Слове Господнем - Библии. Вы считаете, что звери были созданы из земли? Я так не считаю, потому что в земле нет органики. Вот Вам состав земли - создавайте.
                  Элементы
                  Массовое содержание элементов, %
                  по А.Ферсману, 1932
                  по В.Рамамурти и Р.Холлу, 1970
                  O
                  28,50
                  Na
                  0,52
                  Mg
                  11,03
                  Al
                  1,22
                  Si
                  14,47
                  P
                  0,12
                  S
                  1,44
                  K
                  0,15
                  Ca
                  1,38
                  Тi
                  min
                  Cr
                  0,26
                  Mn
                  0,18
                  Fe
                  37,04
                  Ni
                  2,96

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

[quote=YouПитер;945477]
                    Сообщение от shepherd
                    Не знаю Ваших старых тем. И тем более я ни от кого не убегаю. Это Вы уже убежали от рёбер и от начала диалога. Знаете, какая между нами разница? Я верю в сотворение, я верю в спасение и в Иисуса, но я также уверен (потому что внимательно читаю и думаю), что многочисленные переводы и переписывания несовершенными и греховными людьми стёрли истину в Слове Господнем - Библии. Вы считаете, что звери были созданы из земли? Я так не считаю, потому что в земле нет органики. Вот Вам состав земли - создавайте.

Элементы
                    Массовое содержание элементов, %
                    по А.Ферсману, 1932
                    по В.Рамамурти и Р.Холлу, 1970

O
                    28,50
                    Na
                    0,52
                    Mg
                    11,03
                    Al
                    1,22
                    Si
                    14,47
                    P
                    0,12
                    S
                    1,44
                    K
                    0,15
                    Ca
                    1,38
                    Тi
                    min
                    Cr
                    0,26
                    Mn
                    0,18
                    Fe
                    37,04
                    Ni
                    2,96

У.....Как далеко зашла ваша вера,а как же человек создан из праха земного,зарапартовались?Ещё раз говорю изучайте мат.часть.
                    P.S.Веру желательно основывать на слове Божием,а не на "думаю".

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

[quote=shepherd;945489]
                      Сообщение от YouПитер

У.....Как далеко зашла ваша вера,а как же человек создан из праха земного,зарапартовались?Ещё раз говорю изучайте мат.часть.
                      Желательно основываться на слове Божием и думать, ведь это никто не запрещал? Я до сих пор не знаю, как из неорганики появилась органика. Бог создал Адама из земли, животных создал из земли. Обычный набор неорганических элементов, сочетающихся в виде солей, кислот, газов. Ну подумайте со стороны. Мы с вами так осуждаем сторонников Теории Эволюции, которые говорят, что из неорганических соединений получилась органика. Но ведь и Бог имел под рукой только вышеприведённый состав земли - то есть неорганику. Но создал жизнь. Богу потребовалось немного времени. Эволюционисты утверждают, что то же самое могло произойти не так быстро, но тоже могло. Так в чём же разница? Можно поджарить яйца на сковородке дома на газовой плите за 5 минут, а можно в Сахаре на железке минут за 20. Суть не меняется, поскольку результат - яичница (может глазунья). Рекомендую всё же думать об ошибках писателей.
                      Последний раз редактировалось YouПитер; 05 August 2007, 02:00 PM.

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от shepherd
                        Сообщение от YouПитер
                        Желательно основываться на слове Божием и думать, ведь это никто не запрещал?
                        YouПитер, я вот тут подумала... а может участник shepherd действительно произошел из праха земного... то есть из неорганических соединений? Ведь мы можем видеть лишь его мессиджи. Как они там зародились в недрах инета... кто знает.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Shepherd

В этом отрывке сам чёрт ногу сломает и мозги тоже пытаясь сформулировать то,чем можно одурачить сторонников теории эволюции.Главное побольше непонятных слов и все подумают,что ты гений.

Нет. Гением тут быть вовсе не нужно. Более того, отрывок довольно простой. Но понять его может лишь тот, кто хотя бы посредственно знаком с эволюционной биологией.

Дарвиновская теория естественного отбора базируется на широком круге доказательств, находивших с течением времени новые подтверждения.

Дарвин очень хорошо проработал именно концепцию естественного отбора именно потому, что сам механизм вычленить было не так сложно, как остальные механизмы современной теории эволюции. Именно по этой причине от Дарвиновского «происхождения видов» ныне остались концепция естественного отбора и некоторые наблюдения видообразования, описанные в трудах исследователя. Эволюционная теория в нынешнее время, кроме вышеуказанного, практически не имеет никаких точек соприкосновения с концепциями Дарвина. Сам механизм ЕО со всеми доказательствами, содержится в «Происхождении видов» Ч.Д. и перекочевал в СТЭ без изменений, хотя, ясный-красный, фактического материала сейчас появилось гораздо больше.

Даже современное толкование вклада единиц наследственности в естественный отбор выражено у Дарвина в достаточно близком варианте. Установив преимущественное значение неопределенной изменчивости (его терминология), он исключил тем самым модификации (обозначенные как определенная изменчивость) из числа изменений, на которые опирается естественный отбор.

Сей отрывок значит, что Дарвин предвидел два вида изменчивости: ненаследственную и наследственную. И обозначил ее собственной терминологией, которая отличается от современной. При этом ненаследственную изменчивости (то что теперь называют модификациями) он исключил из фактора на который опирается ЕО, ибо естественный отбор работает исключительно с генотипами, следовательно с наследственной изменчивостью.

Отрицательная оценка Дарвином возможности участия определенной изменчивости в естественном отборе принципиально усиливает признание им неопределенной изменчивости как ее антипода.

Если ЕО работает только с наследственной изменчивостью, то ее антипод нивелируется, как фактор.

Если вы сами поняли этот отрывок то переведите его на русский язык,а я ещё подкину.

Видите ли, в отличие от креанаправленной литературы, доступной для понимания массовому читателю, этот отрывок и все три книги в целом, ярко демонстрируют, что такое действительно научная литература, где Вам, как и Ийцхаку местному понятны лишь отдельные слова, местоимения, предлоги и цифры. Можете считать это критерием научной литературы.

При всей важности потенциала становления адаптации, в котором участвует естественный отбор,

Становление адаптации значит, эволюционное происхождение свойств и качеств присущих этому организму и позволяющих ему выживать и конкурировать в своей среде обитания.

нельзя не учитывать преимуществ дискретного измерения, присущих генетическому аппарату, без чего нет ни материала для действия отбора, ни связи между поколениями. В сфере внутригенных отношений, в аутокатализе и в мутациях реализован очень высокий уровень возможностей вещества, заложенный не только в дискретной консолидации генетической структуры, но и в беспримерно точном дублировании всех генов и предшествующих мутационных переходов.

Здесь говорится о том, что принципы работы генотипа является основой эволюционной изменчивости организма и без этого принципа естественный отбор не являлся бы движущим фактором эволюции.

Дискретный прерывистый.
                          Аутокатализ автоматические образование веществ ускоряющих преимущественно окислительно-восстановительные реакции. В отличии от обычных каталитических реакций, в аутокаталитеческой, непрерывно растет скорость реакций. В клетке, аутокатализ определяет саморепликацию молекул ДНК и РНК.
                          Мутации спонтанные изменения структуры генотипа.
                          Консолидация объединение.
                          «В дискретной консолидации генетической структуры» значит, что хоть генетическая структура объединена в одну систему, фенотипически (фенотип - совокупность всех признаков и свойств организма) она представлена дискретно в виде определенных признаков, которые и являются материалом для ЕО.

В совокупности генетическая среда представляет собой новый и совершенный вид тонких дифференцированных измерений, недоступный другим видам природного действия.

Это значит, что живая материя, в отличии от неживой, обладает таким свойством, как дифференцировка. Это когда неспециализированные элементы системы по мере развития обретают специализацию.

Скачкообразные мутационные перемены готовят через возникающие новые признаки возможность проверки естественным отбором критериев адаптивности или неадаптивности. При этом естественный отбор не охватывает долю расходящихся с направлением отбора признаков и мутаций, хотя они способны оказаться адаптивными в других условиях окружающей среды.

Посредством мутаций, ЕО определяет, по факту, выживаемость организма в некой определенной среде. При этом ЕО не определяет выживаемость организма в другой среде, даже если бы в этой среде мутации сформировали полезные признаки. Т.е. полезность/вредность/нейтральность определяется только в некой определенной среде.

В этом дают себя знать понятные для классической природы естественного отбора огра-ничения, к которым относится щедрость дискретного мутационного источ-ника, производящего также множество перемен, которые могли быть полезными лишь другим организмам и в другой среде, но не их носителю. Это указывает на значительно большую абсолютную, чем эффективную, производительность мутационного материала.

Разжевывается то, что было сказано выше.

Возникший на генетическом Уровне, но оставшийся даже нереализованным в отборе комплекс дивергенции позволяет оценить потенциальные возможности возникших мутаций существенно выше адаптивных достижений отбора, отвечающих лишь данной окружающей среде.

Опять же, суть фразы в том, что мутации накапливаются в генотипе и определяются ЕО как полезные, нейтральные или отрицательные только для данной окружающей среды. Степень влияния отобранных мутаций (т.е. именно положительных), могла быть много выше, в друхих условиях среды. А в потенциале многие мутации объявленные ЕО, как отрицательные или нейтральные в одной среде, могут быть положительными в другой.

Дивергенция расхождение признаков у родственных организмов в процессе эволюции.
                          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Йицхак

Иногда контурная (но не более) схожесть эмбрионов доказывает эволюционное родство не более чем цвет крови - красный.

А Вы очки протрите. Схожесть не только контурная, но и морфо-физиологическая. Но даже если брать во внимание только контурную схожесть, почему она имеет место быть?
                            Кстати, как там, Вы узнали про реверсию хвостовых придатков у людей? В смысле, почему люди до сих пор с хвостами рождаются?
                            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• shepherd
                              Ветеран

• 11 July 2007
                              • 1843

[quote=YouПитер;945535]
                              Сообщение от shepherd
                              Желательно основываться на слове Божием и думать, ведь это никто не запрещал? Я до сих пор не знаю, как из неорганики появилась органика. Бог создал Адама из земли, животных создал из земли. Обычный набор неорганических элементов, сочетающихся в виде солей, кислот, газов. Ну подумайте со стороны. Мы с вами так осуждаем сторонников Теории Эволюции, которые говорят, что из неорганических соединений получилась органика. Но ведь и Бог имел под рукой только вышеприведённый состав земли - то есть неорганику. Но создал жизнь. Богу потребовалось немного времени. Эволюционисты утверждают, что то же самое могло произойти не так быстро, но тоже могло. Так в чём же разница? Можно поджарить яйца на сковородке дома на газовой плите за 5 минут, а можно в Сахаре на железке минут за 20. Суть не меняется, поскольку результат - яичница (может глазунья). Рекомендую всё же думать об ошибках писателей.

Если мы верим в возможность Бога сотворить материальный и духовный мир,то не проблема создать человека из праха и вдунуть дыхание жизни.
                              Парадокс в том,что вера не всегда разумна,а зачастую ,как раз противоречит разуму."Верую, дабы понимать".(Августин)

Комментарий

• shepherd
                                Ветеран

• 11 July 2007
                                • 1843

Сообщение от Бастет
                                YouПитер, я вот тут подумала... а может участник shepherd действительно произошел из праха земного... то есть из неорганических соединений? Ведь мы можем видеть лишь его мессиджи. Как они там зародились в недрах инета... кто знает.

Вы всерьёз задумайтесь об этом может изобретёте новую теорию"Происхождение в недрах инета".
                                P.S.Гонорар пополам.

Комментарий

Обработка...