Теория эволюции

Свернуть

X
- 

Allent

каково его содержание? и как оно эволюционировало?
 как мы можем здесь и сейчас исследовать путь эволюции и ее вектор?

В общих чертах, вот тут: Антропология. Хрестоматийный материал к теме 4

Если более детально, спрашивайте.Комментарий
- 

Денис, если вы о эволюции структур мозга и сопряженных с ними нейропсихических процессах то я скорее всего наверное единственный кто извлек из этих знаний практическое применение . .

но не в этом дело.
 предлагаю рассмотрим эволюцию современного человека отраженного в нем самом.
 попытаемся САМИ найти путь эволюции в том что всегда с нами и доступно исследованиям. нашим эмоциям и представлениям все проходит все проходитКомментарий
- 

Комментарий
- 

В общих чертах, вот тут: Антропология. Хрестоматийный материал к теме 4
 Если более детально, спрашивайте.
 Смешно пошутили Сей труд есть научная работа? Да ну... Сей труд есть научная работа? Да ну...
 (Структура мозга прегоминид)
 Много новых фактических данных получено и по структуре мозга прегоминид благодаря тщательному исследованию эндокранных слепков.
 Все виллафранкские прегоминиды, от которых известен череп или натуральный эндокранный слепок, свидетельствуют о наличии у них общих черт в структуре мозга.
 У грацильных и массивных австралопитеков характерными чертами внешней морфологии мозга, судя по эндокранам, были: небольшие абсолютные размеры мозга; очень небольшая лобная доля с клювообразным полюсным отделом; плотный тип смыкания этой доли с височной под очень тупым, открытым углом; сферичность поверхности всех долей, нигде не потревоженная эпицентрами более интенсивного роста; относительно большая затылочная доля и очень незначительная нижняя теменная доля. Височная область не проявляет поворота в полюсном отделе больше, чем у человекообразных обезьян. Такова форма мозга у австралопитека, у австралопитеков из Стеркфонтейна (1; 2; 5; 7; 8) и у бойсова австралопитека. Сходство этого типа мозга с понгидным совершенно очевидно по морфологии и степени развития функциональных областей.

Рис. 2. Эндокраны: А - массивного австралопитека; Б - гориллы
 У хабилисов мозг был, ПО-ВИДИМОМУ , типичным для австралопитековых. Во всяком случае полная реконструкция мозга хабилиса оказалась сходной с эндокранами массивных и грацильных австралопитековых. Подобным же типом мозга обладали, ВЕРОЯТНО , типичным для австралопитековых. Во всяком случае полная реконструкция мозга хабилиса оказалась сходной с эндокранами массивных и грацильных австралопитековых. Подобным же типом мозга обладали, ВЕРОЯТНО , и парантропы массивные, о чем можно судить по находке натурального эндокрана. , и парантропы массивные, о чем можно судить по находке натурального эндокрана.

Ой, расскажите из чего сделан вывод, что "австралпитек" не просто вымерший вид обезьян, а некий эволюционный предок человека?
 Кто делал эндокранные слепки и главное как?  

Ну, гениальности ПО-ВИДИМОМУ и ВЕРОЯТНО в комментариях не нуждаются. Только вопрос: по-видимому Вам, вероятно?  

ПС И САМОЕ ГЛАВНОЕ. ВЫ КАК ТО "ЗАБЫЛИ" РАССКАЗАТЬ О МЕХАНИЗМЕ ОТПАДАНИЯ ХВОСТА. НЕЛЬЗЯ ЛИ КОНКРЕТНО НА ВОПРОС НЕУДОБНЫЙ?  Комментарий
- 

Хвост отпадет сам по себе как результат невозможности применения этого предмета в практической деятельности. ну не сообразил получившийся человек в силу ограниченности интеллекта зачем этот хвост ему дадет, хвост обиделсяи отпал. самостоятельно. к тому же с хвостом наверное крайне неудобно в кресле сидеть и пить кофе. я такого даже представить не могу . .

Интересно, а можно ли как то ( есть ли способ) датировать хотя бы ориентировочно мифы и сказки?
 есть ли какая нибудь наука исследующая палеолитературу?
 Кто возмется выложить с датировкой вехи представления человека о самом себе?
 Например, Коран как самый молодой стабильный источник. Библия, греческий эпос,Тора, индийская литература, что еще? что старше?все проходитКомментарий
- 

Хвост отпадет сам по себе как результат невозможности применения этого предмета в практической деятельности. ну не сообразил получившийся человек в силу ограниченности интеллекта зачем этот хвост ему дадет, хвост обиделсяи отпал. самостоятельно. к тому же с хвостом наверное крайне неудобно в кресле сидеть и пить кофе. я такого даже представить не могу . .

Интересно, а можно ли как то ( есть ли способ) датировать хотя бы ориентировочно мифы и сказки?
 есть ли какая нибудь наука исследующая палеолитературу?
 Кто возмется выложить с датировкой вехи представления человека о самом себе?
 Например, Коран как самый молодой стабильный источник. Библия, греческий эпос,Тора, индийская литература, что еще? что старше?
 А как хвост получил информацию, что он перестал быть нужен владельцу?   И каким органом хвост принял решение отпасть? И каким органом хвост принял решение отпасть?

Глиняные таблички Междуречья. Древнее уже нет.Комментарий
- 

все проходитКомментарий
- 

Комментарий
- 

Оставим "все живое" в покое  
 Кажется в первом посте я сказал "конкретного человека"
 вот вы Мачо. весьма конкретный - вы про свою эволюцию пожалуйста расскажите.
 А "все живое" пусть само опревдывается как это оно произошло все проходит все проходитКомментарий
- 

я в общем тоже.
 интересно а кто нибудь может рассказать о эволюции иероглифического отображения информации?
 Рулла наверное точно знает  
 Еще вопрос- какие эмоции испытывают китайцы при чтении иероглифического письма?
 а какие эмоции были у человека, скажем так, критика наскальных рисунков?
 Представим что мы стоим и рассматриваем произведение наскальной "живописи" Ужасный Рулла с огромной каменюгой тщательно обработанной ручным способом, Денис с палкой. ну Аллент с дубиной и Йицхак рядом с кучей заготовленных метательных камней.
 Мачо. скажем представляет нам свой рисунок. Мы критики.
 Что каждый из вас скажет? Какие чувства предположительно это вызовет?   Какими эмоциями руководствовались авторы наскальных рисунков? Какие чувства предположительно это вызовет?   Какими эмоциями руководствовались авторы наскальных рисунков?

Вопросов для размышления немало все проходит все проходитКомментарий
- 

Не... Не могу я себе такого представить. То есть Rulla с каменюгой - могу. Себя тоже. Но вот так всю компанию с примитвными каменюгами, но смотрящую на РИСУНОК, сделанный РАЗНОЦВЕТНЫМИ КРАСКАМИ - нет.Представим что мы стоим и рассматриваем произведение наскальной "живописи" Ужасный Рулла с огромной каменюгой тщательно обработанной ручным способом, Денис с палкой. ну Аллент с дубиной и Йицхак рядом с кучей заготовленных метательных камней.
 Мачо. скажем представляет нам свой рисунок. Мы критики.
 Что каждый из вас скажет? Какие чувства предположительно это вызовет? Какими эмоциями руководствовались авторы наскальных рисунков? Какие чувства предположительно это вызовет? Какими эмоциями руководствовались авторы наскальных рисунков?
 Потому как кто делал краски, подбирал состав, изготовлял кисть для рисования? Человек в каменюгой в руках?  
 Не... Не клеится.Комментарий

Комментарий