неслучайные случайности
Свернуть
X
-
-
в этом есть над чем задуматься.
иногда, по моим наблюдениям в памяти человека причина и следствие теряют свою последовательность.
jamais-vu, deja-vu,deja vecu,jamais vecu и подобные феномены возникают и у здоровых людей, причем человек не способен сам восстановить истинную последовательность событий.
ошибки "сбои" восприятия.
Думаю что состояние "дежавю" испытывали практически все.все проходитКомментарий
-
-
Увы, везде стоят ограничители на случайность
Да, но почему Вы связываете именно эти два события? Вокруг Вас творились миллиарды событий, но Вы вычленили почему-то эти дваЕсть другие. Кошка бежала. Я пошел, не обращая на это внимание. Чуть позже мне на голову свалилась сосулька.
Во втором случае причинно-следственных связей, на мой взгляд, нет. Сосулька свалилась не из-за кошки. Сосулька - сама по себе, кошка - сама по себе.
Но между ними есть смысловая связь. Кошка - это определенный способ донесения до нас информации о грядущей неприятности. Кошка - сосулька - частный случай синхронистичности.
Комментарий
-
Где ключ?
Хорошо, а если бы первый гудок не в такт нажатиям, а тервый гудок через 1 секунду, второй через 2 сек. а третий через 3.или через корень из 3-х. То было бы это совпадением? Наерно было бы если сия закономерность повторилась . А если бы она повторилась но с поправкой которая повторилась? Т.е. закономерность поворяется но с опредеённой закономерностью котороя закономерно изменяется . Я к тому что нет ли такой закономерности , которая распросраняется на все закономерности? Помните как в Буратино - "клююююч! где клюююч?"Хе-хе, позавчера любопытное совпадение было
Стою на балконе, накрапывает дождик, поэтому в руке держу раскрытый зонт. Гляжу - посредине стержня зонтика какая-то кнопка-стопор. Из любопытства жму на нее: ПУМ, ПУМ-ПУМ. И в этот момент в такт нажатиям три гудка с соседней станции дает тепловоз
))) . Полное ощущение, что я нажатиями эти гудки вызывал
)))Комментарий
-
биороботы и человеки.
Как дикарь разглядывая компьютерные платы удивляется когда находит что красный проводок встречается в закономерном порядке, так и мы удивляемся совпадениям - не в том гештальте (контексте) смотрим .
Когда вычленим из «белого» шума связанные звуки - услышим музыку, а не случайные отдельные звуки. И то, что останется, после того как вычленим, тоже будет музыкой, но нужен ключ (формула) в сознании (совместном знании). Но когда наше знание станет Сознанием оно станет не нашим и мы станем не мы и отличаться от Того с Кем у нас совместное знание мы не будем не будет личности (отличности от реальности) мы будем тем, что видим, слышим и чувствуем мы будем ИМ.
Или так можно искать и находить зависимости количества букв «а» от номера страницы, например, в тексте Библии, читать псалмы определённое количество раз в определённые праздники определённым образом и совершать иные внешние ритуалы что примерно и делают сумасшедшие, масса которых у нас зашкаливает и от того такая любовь к мистике называемой христианством. А можно смотреть в книгу и видеть не фигу, а смысл.Комментарий
-
совершено верно.
Однако отмечу, что передача сигнала есть проблема и источника и приемника.
если приемник имеет определенные характеристики то из белого шума он примет только то что согласованно с его характеристикой.
существование идеального приемника белого шума весьма сомнительно.
Кстати есть очень хороший тест, хотя это отвлеченно относится к восприятию звуков. В белом шуме каждый слышит свою мелодию.
анализ же событий,частота встречаемости и корреляция с другими событиями для выявления взаимосвязи между ними на современном уровне развития науки практически невозможен.все проходитКомментарий
-
совершено верно.
если приемник имеет определенные характеристики то из белого шума он примет только то что согласованно с его характеристикой.
Кстати есть очень хороший тест, хотя это отвлеченно относится к восприятию звуков. В белом шуме каждый слышит свою мелодию.
анализ же событий,частота встречаемости и корреляция с другими событиями для выявления взаимосвязи между ними на современном уровне развития науки практически невозможен.
То чо Вы сказали одинаково глубоко! подходит и психологии и технике.
Возможно построить упрощённую модель для корреляции и усложнять её структуру до соотвествия реальности. Модель - это наше отражение реальности в сознании. Кубик Рубика - пример для корреляции.
Меньше искажений при передачев цифровой модели, а аналоговая полнее.Последний раз редактировалось Аннав-2; 15 August 2007, 07:41 AM.Комментарий
-
Резонанс, ритуал, духи.
совершено верно.
анализ же событий,частота встречаемости и корреляция с другими событиями для выявления взаимосвязи между ними на современном уровне развития науки практически невозможен.
Лично мне так кааца: «синхро» имеет частоту, частота резонанс. Воображаемый опыт по физике: возьмём n-камертонов (волноводов, маятников) с различными, кратными друг другу и не кратными, по длине, плечами (это будет аналог не белого шума, а тишины имеющей белый потенциал). Всё это хозяйство поместим в передающую среду.
Теперь берём событие-камертон (передатчик, излучатель) и помещаем его в среду с другими камертонами. Камертоны с кратной частотой начинаю отзываться.
Так и смысловое событие одно событие запускает другие, кратные по частоте.
Ещё проще пример гаи на своей «радиоволне», пожарные на своей, авиация на своей и.т.д.
Другой вопрос когда пусковое событие запускает лавинный-? процесс и каким это событие должно быть? Похоже, форма и содержание пускового события должны совпадать (по плоти и духу).
Отсюда, мне кажется, ритуальные события, например, у папуасов перед охотой, имеют целью спровоцировать аналогичный сценарий. Проще говоря, нужно вызвать дух (через образ), воПЛОТЬить его и эффект домино обеспечен! (хотя домино это уже амплитудный резонанс)
Давайте придумаем опыт, а?Комментарий
-
Бабахнет - значит заработало! (шутка)
Такие опыты, вроде как, давно вытворяют.....вхотят в ИСС и по фото или другому образу объекта/субъекта циримониально забускают гармонические колебания.
Психологи наблюдают что "хорошо оформленный результат" достижения цели запускает механизм материализации желаемого.
Хотя, мой персонаж, бегая с зонтиком и тороторя "кажется дождь начнается...." своего не добился.
А "накликать беду" не из этой оперы? "Мечты сбаваються..." как сказал (спел) Ю. Антонов. А если коллективно мечтать, то получиться взаимная индукция.Последний раз редактировалось Аннав-2; 16 August 2007, 06:21 AM.Комментарий
-
Сообщение от YelkaЕсть другие. Кошка бежала. Я пошел, не обращая на это внимание. Чуть позже мне на голову свалилась сосулька.
Во втором случае причинно-следственных связей, на мой взгляд, нет. Сосулька свалилась не из-за кошки. Сосулька - сама по себе, кошка - сама по себе.
Но между ними есть смысловая связь. Кошка - это определенный способ донесения до нас информации о грядущей неприятности. Кошка - сосулька - частный случай синхронистичности.Почему второе вычленила? И вы еще спрашиваете? Из миллиардов событий именно это шарахнуло - тут вычленяй не вычленяй, мимо не пройдешь.Сообщение от МачоДа, но почему Вы связываете именно эти два события? Вокруг Вас творились миллиарды событий, но Вы вычленили почему-то эти два
А насчет кошки - это знаковая нашей субкультуре ситуационная модель. Внедренная в сознание через суеверие.
Почему связала? Потому что смысл кошачьей ситуации предсказывает неприятность.
Важное добавление: мои выводы не окончательные. Чисто теоретические.
Важно не погружаться до конца в реальность предполагаемого. Через это можно выйти на уровень магической зависимости от внешних знаков. И завязнуть, как в трясине.Комментарий
-
17 самых невероятных совпадений в истории человечества
POINT.RU: РўРѕРї-17 самСС РЅРµРІРµСРѕСЏСРЅСС СЃРѕРІРїР°РґРµРЅРёР№ РІ РёСЃСРѕСРёРё СеловеСесСРІР°все проходитКомментарий
-
Тот кто хотя бы немного разбирается в программировании, должен понимать что случайностей не существует, любой генератор случайных чисел на самом деле псевдослучаен. Т.е. генерация случайного числа, или ряда случайных чисел, подчиняется определенной закономерности, и начальным данным, зная которые можно прогнозировать числа или их ряд, в любой момент времени. Некоторые вещи нам кажутся случайными, лишь потому что что мы не владеем полными нальными данными.Комментарий
-
Лично мне так кааца: «синхро» имеет частоту, частота резонанс. Воображаемый опыт по физике: возьмём n-камертонов (волноводов, маятников) с различными, кратными друг другу и не кратными, по длине, плечами (это будет аналог не белого шума, а тишины имеющей белый потенциал). Всё это хозяйство поместим в передающую среду.
Теперь берём событие-камертон (передатчик, излучатель) и помещаем его в среду с другими камертонами. Камертоны с кратной частотой начинаю отзываться.
Так и смысловое событие одно событие запускает другие, кратные по частоте.
Ещё проще пример гаи на своей «радиоволне», пожарные на своей, авиация на своей и.т.д.
Другой вопрос когда пусковое событие запускает лавинный-? процесс и каким это событие должно быть? Похоже, форма и содержание пускового события должны совпадать (по плоти и духу).
Отсюда, мне кажется, ритуальные события, например, у папуасов перед охотой, имеют целью спровоцировать аналогичный сценарий. Проще говоря, нужно вызвать дух (через образ), воПЛОТЬить его и эффект домино обеспечен! (хотя домино это уже амплитудный резонанс)
Давайте придумаем опыт, а?
Ну..долго думать собрались????
Вот Вам ответ: оказалось как я выше писал так и есть (даже удивительно). Вчера по ТВ была передача про суеверия. Все (?) артисты после свих ролей , в жизни сталкиваються с теми обстоятельствами которые они играли. Увы, после ролей покойников они умирают. После депресивных ролей, многие склоны к суициду. Так-же и суеверия - спусковой механизм, точнее камертон, который запускает через резонанс обвал событий, несоизмеримых по мощности с толчком для "камертона".
Ведь человек может связаться с духовным. Дух живёт в вечности. В вечности нет ни прошлого , ни будующего т.е. нет времени. Значит там нет ни причины ни следствия. Значит .............
.......................Комментарий

Комментарий