неслучайные случайности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13343

неслучайные случайности

Насколько случайность случайна?
    я давно открыл тему "генератор случайных чисел", теперь вернусь к ней снова.
    после прочтения тем о Ванге, снах и прочих "необъяснимых" фактах предлагаю участникам прошлых дискуссий ознакомится с работой Карла Густава Юнга и высказанной им мысли о синхронистичности.

Интересно аргументированное мнение христиан и отпетых нетеистов об этой статье..
    найти статью Юнга "Синхронистичность" в инете несложно, вот например одна из ссылок
    К. Г. Юнг "Синхронистичность"
    все проходит
  • Аннав-2
    Участник

• 17 February 2007
    • 325

Сообщение от Allent
    после прочтения тем о Ванге, снах и прочих "необъяснимых" фактах предлагаю участникам прошлых дискуссий ознакомится с работой Карла Густава Юнга и высказанной им мысли о синхронистичности.

Интересно аргументированное мнение христиан и отпетых нетеистов об этой статье..
    найти статью Юнга "Синхронистичность" в инете несложно, вот например одна из ссылок

Читаем, очень интересно. Юнг как всегда начал сложно о простом.(первые 3 стр.) У самого постоянно такие случайные закономрености."Раз на раз приходиться". Пока по Библии видно что проявляется свойство вечности - в вечности нет ни прошлого ни будующего, времени конечно и пространства..то есть архитипы ближе к вечности, к "полюсам", вне времени.
    http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Superman659
      Участник

• 10 October 2005
      • 425

Сообщение от Allent

Спасибо за интересную тему.

Моё лично мнение таково:

Я лично нашёл для себя ответы на некоторые вопросы, которые могли бы во многом объяснить всю эту хрень. Но как я не пытался обсуждать это на форуме, те люди, мнение которых я послушал бы, разговор не поддержали, а многие другие вникать вообще не захотели.

Мне кажется (исключительно моё мнение), для того чтобы понять мироустройство во многом, не нужно заморачиваться на сверх теориях и пониманиях (на первоначальном этапе). Люди просто потеряли возможность наблюдать и мыслить непредвзято. Мозги просто забиты всякой ерундой. И в этом есть единственная возможность осознать бытие. Я думаю, что философия должна быть гимнастикой по развитию непредвзятого мышления.

А по поводу событий и снов, моё мнение остаётся таким же как и раньше:

Сны нужны человеку для формирования будущего. Во сне (объясню это сейчас по проще) делится "суть" мира создавая ответы на будущие вопросы и предопределяя судьбы но только лишь на некоторое будущее. Нет никакой воли присущей человеку. Есть человек как единица участвующая в формировании будущего окружающего его мира и проявление такого будущего в виде человеческой воли. И всё.
      Рупор справедливости!

Комментарий

• Superman659
        Участник

• 10 October 2005
        • 425

Сообщение от Аннав-2
        Пока по Библии видно что проявляется свойство вечности - в вечности нет ни прошлого ни будующего, времени конечно и пространства..то есть архитипы ближе к вечности, к "полюсам", вне времени.
        Да уж конечно! Есть и прошлое, и будущее. Сорри за самоуверенность, но прошлое и будущие есть на 100%. Лично я в этом просто уверен. Суть просто в том, чтобы люди не могли понять есть судьба (будущее) или нет, оно (будущее) должно присутствовать в жизни человека ровно на 50% и не процентом более или менее. Будь предопределённости или случайности, в жизни человека, хоть на 1% больше, люди сразу же определили бы, что есть жизнь: судьба или случайность.
        Рупор справедливости!

Комментарий

• Milo
          Discourse&Glamour

• 24 May 2007
          • 516

Сообщение от Allent
          Люблю Юнга, но как Вы ( верно) выразились в одной недавней теме, иногда он немного путается в собственных размышлениях, сомневается,пытается оправдаться и в конце концов постулирует нечто вроде: Бессознательное, однако, зачастую знает больше сознания.
          Как это ему(бессознательному) удается? Знать - что? В финале статьи ничего более рационального, чем обратиться к терминологии магии, ему не приходит на ум. Меж тем синхронистичность неплохо подтверждается/объясняется эпр-парадоксом, энштейновской нелокальностью и, наконец, теоремой Белла. Что-то типа того, что если существует некоторая объективная Вселенная, описываемая уравненими квантовой механики, то между двумя частицами, когда-либо входившими в контакт, существует некоторый вид нелокальной связи. А впрочем, чем хуже магическое взаимодействие, чем этот расплывчатый НЕКОТОРЫЙ ВИД.Вселенная функционирует как единая система, информационная система, разумеется, и каждая ее частица находится в мгновенной информационной связи с остальными частицами, даже если разделены огромными расстояниями и между ними отсутствуют сигналы, поля, механические силы, энергия.
          p.s. Да, кстати, не далее, как позавчера припомнил в разговоре с кем-то о синхронистичности. Вот она и всплыла. Неслучайная случайность.
          "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13343

Сообщение от Milo
            Меж тем синхронистичность неплохо подтверждается/объясняется эпр-парадоксом, энштейновской нелокальностью и, наконец, теоремой Белла.
            поясните пожалуйста вкратце или дайте ключевые слова для поиска в инете
            все проходит

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[quote=Allent;899400]

Как-то в армии попалась мне книжечка тоненькая для школьников про теорию вероятности. Я был поражен прочитанным и решил проверить все на деле. Заступив в караул помначкаром, я начал бросать монетку:орел или решка. Развел посты - и снова бросать. Бросил ровно тысячу раз.
              Каждый бросок отмечал галочкой в тетради. В процессе бросания видел удивительные вещии. Орлы, допустим, вырывались вперед. Но потом решки их наганяли. В общем, результат меня поразил: действительно пятьдесят на пятьдесят. Юнга я не читал, но для себя сделал вывод, что есть какие-то законы, непонятные мне. Если бы царил его величество Случай, то у меня бы не было 50X50.
              И если миром правит Бог - значит сама идея случайности ошибочна.
              Вероятность выпадания шаров в лотерею теоретически одинакова.
              Однако любой игрок со стажем рассмеётся:бывает, одни и те же шары выпадают подряд несколько тиражей.

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Milo

Люблю Юнга
                Интересно за что?
                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Lumen
                  Упырь

• 09 June 2005
                  • 1972

Интересная тема. Кстати, Аллент, в Вашей ссылке была еще одна ссылка
                  Роберт Антон Уилсон - Психология эволюции , 18. Нелокальный квантовый контур, там немного о синхронистичности в связи с нелокальностью упоминается. Да и книжка сама по себе занимательная.
                  О_о

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13343

с мыслями Юнга перекликаются мысли Хью Эверетта. кто не знает это имя в поиске можно найти его работы поясняющие иной, но не опровергнутый, взгляд на время, пространство, причинность. Взгляд физика.

рекомендую прочитать
                    все проходит

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Ex nihilo
                      Если бы царил его величество Случай, то у меня бы не было 50X50.
                      У Вас, видимо, частный случай, так как одна из сторон монетки всегда тяжелей и должна выпадать чаще.

Я в юношестве увлекался настольными ролевыми играми. Там очень часто нужно было бросать кубики (в день можно было бросить, ну, предположим, 2000 раз, а играл я лет 5). За это время я хорошо изучил вероятность выпадения той или иной комбинации. Так вот, вероятность выпадения очень хорошо подчинялась закону - повторы очень редки. За все это время я только 1 раз 2 раза подряд выбросил на 3 кубиках 6-6-6 .
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Мачо
                        За это время я хорошо изучил вероятность выпадения той или иной комбинации.
                        То есть, вы уже сказочно богаты?
                        Allent
                        Я недавно понял одну простую вещь. Чтобы случайность была "случайной" необходимо, чтобы процессы, вызывающие ее, не подчинялись никаким законам. Иначе это уже не случайность. Отсюда некоторые странные выводы: любовь - случайность, сломанная на катке нога - закономерность, приобретение собаки - закономерность, яблоко падающее на голову - закономерность, то, что я сейчас пишу - случайность, то, что я сейчас нахожусь в интернете - закономерность. и тд. как мы видим, случайностей довольно мало.
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13343

Сообщение от Итальянец
                          как мы видим, случайностей довольно мало.
                          случайностей вообще нет. есть индульгенция на непознанное называемая "случайностью"
                          мое мнение.
                          все проходит

Комментарий

• эв-рика
                            Завсегдатай

• 15 April 2007
                            • 593

Если бы вдруг, в мире, произошла хоть одна случайность, то он превратился бы в ХАОС-это в лучшем случае, а в худшем -я даже предположить не могу.
                            * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Allent
                              случайностей вообще нет. есть индульгенция на непознанное называемая "случайностью"
                              мое мнение.
                              Чем докажете?
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...