Согласитесь, случайностью здесь и не пахнет, скорее четко спланированный сценарий. (история конечно удивительная) Имхо случайность - единичный факт(неуследили), череда случайностей - чей то сценарий.
Помню когда то давно ставил эксперимент, заставлял себя делать поступки которые не должен совершать в данное время. Например если нужно было идти, сидел, если повернуть направо, поворачивал налево и т д. Состояние было такое как будьто постоянно против течения, но не об этом, по идее шанс появления случайности возрастал многократно, на практике же всё наоборот, случайностей не возникало, одни неудобства. Вывод сделаный мной (может несколько поспешный) - хорошая случайность планируется заранее. Кстати - вы случайно не зеваете?
Могу поверить в случайность - только случайно, а так как случайности нет то и тут несучайно
Помню когда то давно ставил эксперимент, заставлял себя делать поступки которые не должен совершать в данное время. Например если нужно было идти, сидел, если повернуть направо, поворачивал налево и т д. Состояние было такое как будьто постоянно против течения, но не об этом, по идее шанс появления случайности возрастал многократно, на практике же всё наоборот, случайностей не возникало, одни неудобства. Вывод сделаный мной (может несколько поспешный) - хорошая случайность планируется заранее. Кстати - вы случайно не зеваете?
Могу поверить в случайность - только случайно, а так как случайности нет то и тут несучайно

Дело в том, что для западного человека с его гипертрофированным левым полушарием целостное интуитивно-рациональное видение вообще проблематично. Восточная концепция единства мира была изначально чужда западной ученой мысли. Ортодоксальная наука зиждется на строгом детерминизме и постулате, что каждый эксперимент можно повторить.А возможность единства предмета и наблюдателя до недавнего времени вообще во внимание не принималась.ТО и квантовая физика заметно качнула западное сознание в сторону востока, утверждающего единство и взаимосвязь всех явлений и внутренний динамизм вселенной. Понимание концепции синхроничности Юнга не просто перебрасывает мост между востоком и западом, но и работает на внутреннее единство человеческого сознания, как бы синхронизируя( тавталогия) правое и левое полушарие мозга. А совпадения, о которых Вы говорите...Если мы способны их видеть и осознавать, они перестают быть проосто совпадениями, не правда ли?
...
Комментарий