ДО ЧЕГО ДОВЕДЕТ "РАСПИРАНИЕ" ВСЕЛЕННОЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EDX
    аналитик

• 20 June 2006
    • 861

А с чего вы взяли что "все остальное" не является частью вселенной?

очень просто...если все остальное - часть вселенной, то это не все остальное...как аргумент?...сильно, не так ли?...

Я этого не говорил. Моя позиция такова - на даный момент никто, кроме Бога не знает.

то есть никто не знает...
    Sapere aude!

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

EDX
      очень просто...если все остальное - часть вселенной, то это не все остальное...как аргумент?...сильно, не так ли?...
      Не так. Вы пытаетесь оправдать ваше высказывание тавтологией, сравните:
      - Все остальное не является частью Вселенной.
      ---- ПОЧЕМУ?
      - Если все остальное является частью Вселенной, то это не все остальное.

Я просил доказательство (хотя бы чисто логическое).
      то есть никто не знает...
      Не факт.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• EDX
        аналитик

• 20 June 2006
        • 861

Сообщение от Итальянец
        Не так. Вы пытаетесь оправдать ваше высказывание тавтологией, сравните:
        - Все остальное не является частью Вселенной.
        ---- ПОЧЕМУ?
        - Если все остальное является частью Вселенной, то это не все остальное.

Я просил доказательство (хотя бы чисто логическое).
        браво...интересно однако другое, по отношению к религии верующие(а вы судя по всему таким себя считаете) тавтологий не замечають...а их немало...ну так вот...это высказывание базируется на том, что вселенная есть часть какого то мира(если окромя вселенной ничего нет, то есть этот мир и есть вселенная, то и всего остального тоже нет)...тогда все что не является частью вселенной есть все остальное...то есть "все остальное" определяется, как элемент мира, не являющийся элементом подмножества "вселенная"...если "вселенная" и "мир" идентичны, то множество "все оствльное" пусто...где проблема?

Сообщение от Итальянец
        Не факт.
        тогда дайте определение богу...и покажите разнице между богом(которго вы вначале определите) и никем...
        Sapere aude!

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

EDX
          .где проблема?
          Проблема в том, что вы пытаетесь выдать то, во что вы верите, якобы доказанным.
          тогда дайте определение богу...и покажите разнице между богом(которго вы вначале определите) и никем...
          Можно ли дать определение Тому, кто непознаваем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• EDX
            аналитик

• 20 June 2006
            • 861

Сообщение от Итальянец
            EDX
            Проблема в том, что вы пытаетесь выдать то, во что вы верите, якобы доказанным.
            это вам показалось......я бы не стал утверждать, что я верю в это...и доказаным я это тоже не считаю, но вы попросили обьяснить - я обьяснил...если предпосылки не верны, то и обьяснение тоже...вобщем я тут не собирался умничать и делать вид, что я что то в космологии понимаю...

Сообщение от Итальянец
            EDX

Можно ли дать определение Тому, кто непознаваем?
            ну тогда и нечего применять термины, смысл которых вам не известен...
            Sapere aude!

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

EDX
              вы попросили обьяснить - я обьяснил...
              Мне очень интересно на основании чего? У вас есть собственные мысли, основанные на чем-то? Или вы прочитали что-то интересное? Основание должно же быть.
              ну тогда и нечего применять термины, смысл которых вам не известен...
              А вам известен точный смысл слова любовь, ее определение? Дадите? Ну, раз не дадите*, то тогда и не используйте это слово в жизни.

*уверен на 100 процентов, что не дадите.
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Gaad
                Ниасилил патамучта бред апкурившейся сивой кабылы начитавшейся Писания
                Хорошо хоть не бред обчитавшейся сивой кобылы, накурившейся Писания
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• quiz
                  сам не знаю

• 28 July 2007
                  • 1277

Цитата участника Gaad:
                  Ниасилил патамучта бред апкурившейся сивой кабылы начитавшейся Писания
                  Сообщение от Мачо
                  Как то Мачо дунул травки
                  Да и Gaadу предложил
                  И давай брехать как шавки
                  На сиреневых кабыл.
                  Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от quiz
                    Как то Мачо дунул травки
                    Да и Gaadу предложил
                    На сиреневых кабыл.
                    ДО ЧЕГО ДОВЕДЕТ "РАСПИРАНИЕ" ВСЕЛЕННОЙ?

пукнет она.
                    все проходит

Комментарий

• Gaad
                      Kolobok inside

• 07 January 2007
                      • 623

Сообщение от EDX
                      тут не столько важно как конкретно определяется личность, сколько то, что личность есть аттрибут конкретного субьекта...
                      Ну это и вовсе необязательно. Видители, Ильичь то уже давно как "живее всех живых", но "его завет", "дело", "наказ" т.д. с нами.
                      последний же в свою очередь должен быть различаем, то есть быть пространственно ограниченым и локализуемым...
                      Кому это он столько всего задолжал, позвольте полюбопытствовать?

Комментарий

• Gaad
                        Kolobok inside

• 07 January 2007
                        • 623

Сообщение от Мачо
                        Ога, это обнадеживает

Комментарий

• Gaad
                          Kolobok inside

• 07 January 2007
                          • 623

Сообщение от quiz
                          Как то Мачо дунул травки
                          Да и Gaadу предложил
                          На сиреневых кабыл.
                          Както Куйз стишок удумал,
                          По обкурке сочинить..
                          Вот бы лучше в куйз мне вдунул,
                          Чем такой отстой постить

Комментарий

• EDX
                            аналитик

• 20 June 2006
                            • 861

Сообщение от Итальянец
                            EDX Мне очень интересно на основании чего? У вас есть собственные мысли, основанные на чем-то? Или вы прочитали что-то интересное? Основание должно же быть.
                            на основании того, что вселенная - часть более крупной системы...у вас есть доказательства, что это не так?......

Сообщение от Итальянец
                            А вам известен точный смысл слова любовь, ее определение? Дадите? Ну, раз не дадите*, то тогда и не используйте это слово в жизни.

*уверен на 100 процентов, что не дадите.
                            например:

интенсивное, напряженное и относительно устойчивое чувство субъекта, физиологически обусловленное сексуальными потребностями и выражающееся в стремлении быть своими личностнозначимыми чертами с максимальной полнотой представленным в жизнедеятельности другого т. о., чтобы пробуждать у него потребность в ответном чувстве той же интенсивности, напряженности и устойчивости. Чувство Л. имеет глубоко интимный характер и сопровождается ситуативно возникающими и изменяющимися эмоциями нежности, восторга, ревности и др., переживаемыми в зависимости от индивидуально-психологических особенностей личности.

вы и вправду считаете, что человек не в состоянии дать определение абстрактным понятиям?...тогда займитесь математикой!
                            Sapere aude!

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от EDX
                              чувство субъекта, физиологически обусловленное сексуальными потребностями
                              это вы видимо о любви к родине?
                              все проходит

Комментарий

• EDX
                                аналитик

• 20 June 2006
                                • 861

Сообщение от Gaad
                                Ну это и вовсе необязательно. Видители, Ильичь то уже давно как "живее всех живых", но "его завет", "дело", "наказ" т.д. с нами.
                                Личность - 1) человек как субъект социальных отношений и сознательной деятельности; 2) определяемое включенностью в социальные связи системное качество индивида, формирующееся в совместной деятельности и общении.

считаю глубоко невежественным утверждать, что личность и идея(пусть даже принадлежащая этой личности) это одно и тоже...кроме того вы своим веселым примером не опровергли мое высказывание о том, что личность - это аттрибут конкретной персоны, то есть характеризирует эту персону...жива эта персона или нет, является вымышленной или реальной - не важно...возьмем к примеру литературный персонаж...колобок например...колобок имеет вполне определенный внешний вид, то есть физическую сущность...этой физ сущности соответствует личность...выбросте описание внешнего вида(определение физ. сущности) колобка из текста и посмотрите, что выйдет...

Сообщение от Gaad
                                Кому это он столько всего задолжал, позвольте полюбопытствовать?

вам известны личности, которые вы не в состоянии пространственно отличить от всего остального? пример, если можно...
                                Sapere aude!

Комментарий

Обработка...