Можно ли атеиста убить током?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от int003
    То есть Вы утверждаете, что дух и электрический ток - это два разных названия одного и того же (явления), но, одновременно, это не одно и то же.
    Конечно не одно и тоже. Вы это явление называете током - материальной природой, а я (тоже самое явление) называю духом - духовной природой. Все очень просто.

Сообщение от int003
    Отсутствие элементарной логики, элементарного соображения - это так по-христиански.
    А вы что христианин?

Комментарий

• migelpablo
      Участник

• 01 March 2010
      • 6

Сообщение от renderator
      Задачка для тренировки мозгов:
      Человек не верит в существование эл. тока, и соответственно не верит что этот эл. ток может убить.

Вопрос: Может ли этот человек быть убит эл. током?
      Цель: Сбор проводов под высоким напряжением для продажи цветмета.

Вам предоставляется уникальная возможность попробовать хоть раз пришибить атеиста. (предупреждение: нарушение логики запрещено)
      Хух...ну и вопрос, с подвохом...Итак, человек не верит в существование эл. тока(здесь буквально атеист не верит в сущ-е бога), и соответственно не верит что этот эл. ток(бог получаеться) может убить.
      Таак...идем дальше. Вопрос: Может ли этот человек(атеист) быть убит эл. током(богом). Ну и цель: сбор проводов под высоким напряжением для продажи цветмета.
      Хорошо, ответ "убьет", а про человека что верит вопрос не ставился, ток(бог) сам решит... цель не будет достигнута.

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от Владимир П.
        А кто сравнивал,я?
        Ну не я же.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

ИлюхаМ
          Цитата участника Владимир П.:
          А кто сравнивал,я?

Ну не я же.
          Вы задали вопрос -"Куда и что надо воткнуть, чтобы проверить существование Бога или хотя бы бога?"Я Вам ответил - "Существует система под названием Россия.Может скажете куда приборы подключить,для ее обнаружения или ее нет?"
          Еще вопросы есть?
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от Владимир П.
            Вы задали вопрос -"Куда и что надо воткнуть, чтобы проверить существование Бога или хотя бы бога?"Я Вам ответил - "Существует система под названием Россия.Может скажете куда приборы подключить,для ее обнаружения или ее нет?"
            И вот тут вы неявно сравниваете Россию с богом. Как я уже сказал, Россия существует только по договоренности. Т. е. не будет людей - не будет России. А эл.ток как явление останется в любом случае. Так вот, если исчезнут люди, боги исчезнут вместе с Россией.

Еще вопросы есть?
            У меня к вам вопросы только риторические.
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

ИлюхаМ
              Цитата участника Владимир П.:

И вот тут вы неявно сравниваете Россию с богом.
              Тут я сравниваю систему под названием Россия,с системой(надсистемой) под названием Бог...
              Как я уже сказал, Россия существует только по договоренности.
              Название да,но система нет.Имя Илюха можно сменить,но Вы то останетесь...
              Т. е. не будет людей - не будет России. А эл.ток как явление останется в любом случае. Так вот, если исчезнут люди, боги исчезнут вместе с Россией
              Я привел пример одной из систем(подсистем) являющейся частью суперсистемы(Бога),которая не исчезает от исчезновения одного "элемента"...
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от Владимир П.
                Тут я сравниваю систему под названием Россия,с системой(надсистемой) под названием Бог...
                Ну тут я с вами согласен. У Бога как и у России одни условности и никакой объективности.

Название да,но система нет.Имя Илюха можно сменить,но Вы то останетесь...
                Все свойства системы Россия так же условны и зависят от людей - границы, государственный строй, международные отношения и т. д. Вся система Россия существует только условно. Я существую объективно.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от ИлюхаМ
                  ... Я существую объективно.
                  С чего Вы взяли? Можете доказать?

Комментарий

• int003
                    Ветеран

• 27 May 2009
                    • 1227

То есть Вы утверждаете, что дух и электрический ток - это два разных названия одного и того же (явления), но, одновременно, это не одно и то же.
                    Сообщение от AlekSander
                    Конечно не одно и тоже. Вы это явление называете током - материальной природой, а я (тоже самое явление) называю духом - духовной природой.
                    Если то, что я называю током, и то, что Вы называете духом - одно и то же явление, то как же может случиться так, что это не одно и то же?
                    П.С. Вам не кажется, что Вы пытаетесь опровергнуть тавтологию?
                    Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• int003
                      Ветеран

• 27 May 2009
                      • 1227

Сообщение от Владимир П.
                      Где я это сделал?
                      Вот здесь. Вот здесь вы пишете "Бог" вместо "человеческое общество". А как раз второе здесь подходит по смыслу:
                      Сообщение от Владимир П.
                      Исходя из данных свойств системы,можно сделать вывод о определенных взаимоотношениях между системой(супер) и отдельным компонентом(подсистемой),где система(супер) выступает в качестве "руководителя"(Бога) и может в случае нарушения правил игры подсистемой(человеком), диктовать свои условия,то есть поддерживать порядок в системе...
                      Хватит придуриваться. Это некрасиво.

Комментарий

• enesa 13,
                        Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                        • 878

Сообщение от ИлюхаМ
                        Ну тут я с вами согласен. У Бога как и у России одни условности и никакой объективности.

Все свойства системы Россия так же условны и зависят от людей - границы, государственный строй, международные отношения и т. д. Вся система Россия существует только условно. Я существую объективно.

Объективность сущности обуславливается абсолютным наличием всех степеней свободы, которые бы не вступали в противоречие с любыми желаниями данной сущности.
                        Другими словами , если бы вы существовали объективно, то могли бы , например, выбрать по своему усмотрению дату своего рождения и при появлении на свет , тут же сказать: "Здравствуйте дорогие папа и мама , а теперь дайте закурить", - или дату своей смерти (Переход из одного материального состояния материи в другое. Без потери разума, разумеется), но и то это было бы возможно при условии, что вы бы избрали себя человеком разумным, а не айсбергом в океане для житейского разнообразия.
                        А может быть вы бы не захотели стать человеком или айсбергом, а захотели бы стать планетой , например. А на этой планете завели бы зверушек там разных или ес-чо чего-кого.
                        Шутка, но в каждой шутке.... Сами знаете.

enesa13
                        Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                        Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                        достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                        этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                        направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                        (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• enesa 13,
                          Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                          • 878

Сообщение от Владимир П.

enesa 13,

Ну вот и ладушки,а то прикидывались натуральной блондинкой...

Это не важно.Все равно прямой контакт не возможен,как не возможен прямой контакт с системой под названием Россия.Не возможно России пожать руку,а только ее представителю, в том или ином "лице"...

Что Вы имеете в виду под само-сущностью?

Вы специалист(герменевт)по старинным рукописям?

Если прямой контакт с Супер С не возможен,то возможно и так...

Можно сделать предположение в определении само-сущности Творца.
                          Человечеству бы несказанно повезло если бы Творец обладал осознанным разумом высшего порядка, но на это можно только надеяться и мечтать, не более того. Потому , что если Творец по настоящему разумен , то ему будет все равно верит человек в него или не верит, ибо он не в состоянии обидеть то живое , что создал, ввиду своей объективной разумности, как исходной или отправной точки начала всего.
                          Это оптимистическая версия само-сущности Творца, но есть еще и другие две.
                          Возможно, что обладающий осознанным разумом Творец погибал и в оставшееся последнее движение свое вложил создание Вселенной (большой взрыв) , которую мы все сейчас наблюдаем.
                          Творец умер и оставил все развиваться самостоятельно но по тем параметрам по которым он создал Вселенную. Ибо заложенные им точки отсчета Вселенной, как мы знаем сейчас эти точки отсчета имеют цифровое значение констант.
                          В этом случае человечество обречено на гибель , если вовремя не познает системное устройство запущенное в действие Творцом.
                          Потому, что в данном случае Созданное Творцом в конце концов самоликвидируется, т.е. исчезнет , как и не бывало.
                          Поэтому человечеству необходимо , как можно быстрее узнать все секреты построения вселенной, для ее регенерации или создание новой Вселенной на момент исчезновения старой, созданной Творцом.
                          Ну и третье предположение совсем не светит человечеству, потому , что Творцом может оказаться бездушная космическая глыба, чего-нибудь такого неодушевленного, неразумного. Но излучающее нечто такое, что заставляет появляться ниоткуда массы материи , а другие массы материи в это же мгновение исчезать. Вселенные появляются и исчезают, а мы , как и все нас окружающее полностью в власти этих излучений, которые задают сегодня нам систему нашего существования, а в любой момент Творец - излучатель может переменить частоту и вся наша вселенная просто исчезнет вместе со всеми нами, и в данном случае вовсе человечество бессильно перед Творцом, ибо он находится за пределами нашей Вселенной (не только обозримой), находится за пределами когда-либо возможной человеческой досягаемости.
                          Так , что в этом случае помешать Творцу уничтожить наш мир, созданный по великой случайности самим Творцом - глыбой чего-то , никогда не обладавшей ни разумом , ни сознанием, практически невозможно.
                          Кстати, и в этом случае для Творца не имеет никакого значения верит ли кто в него или нет.

Я изучаю свойства систематического сна человека и некоторых животных.

enesa13
                          Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                          Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                          достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                          этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                          направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                          (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от int003
                            Если то, что я называю током, и то, что Вы называете духом - одно и то же явление, то как же может случиться так, что это не одно и то же?
                            Потому что ток и дух - совершенно разные вещи. Ток - это просто атеистическая выдумка, а дух - это реальность.

Комментарий

• int003
                              Ветеран

• 27 May 2009
                              • 1227

Сообщение от AlekSander
                              Потому что ток и дух - совершенно разные вещи. Ток - это просто атеистическая выдумка, а дух - это реальность.
                              Кто бы мог подумать, что пару днями раньше этот же человек писал:
                              Сообщение от AlekSander
                              ... Вы должны признать, что "электрический ток" и "дух" - это два разных названия одного и того же явления.
                              Признаю это.

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Александер, самое время начать писать книгу "Как я поссорился со своей головой".

Комментарий

Обработка...