Исторические свидетельства воскресения Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Superman659
    Участник

• 10 October 2005
    • 425

Сообщение от Ярикъ
    Ну, супермен называется...
    А ты знаешь что супермены тоже плачут Мне иногда бывает так грустно...
    Рупор справедливости!

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Лука
      Не знаю кто такие эти ВЫ, но очевидно, что ВЫ не понимаете отличия науки и религии. Не спешите отвечать. Почитайте соответствующие темы на форуме. Их вполне достаточно чтобы разобраться в этом вопросе.
      Наука от религии ничем не отличается, а вот христианство и религия - это совершенно разные вещи. Религия и Христа распяла.

Сообщение от Лука
      Вот и поддержите его тем, в чем он оказался слаб и представьте хотя бы одно научно достоверное доказательство воскресения Христа.
      Любому научному дказательству нужно ВЕРИТЬ, я не говорю о Христе. Представьте хотя бы одно научно достоверное доказательство, любого научного открытия, минуя ВЕРУ.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от AlekSander
        Наука от религии ничем не отличается, а вот христианство и религия - это совершенно разные вещи. Религия и Христа распяла. Любому научному дказательству нужно ВЕРИТЬ, я не говорю о Христе. Представьте хотя бы одно научно достоверное доказательство, любого научного открытия, минуя ВЕРУ.
        У меня нет аргументов, которые могли бы Вас убедить. Сдаюсь

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

И зачем это Вам понадобились исторические свидетельства воскресения отдельной личности, когда известно: то же самое многократно происходит с каждым живым существом в процессе его вечной жизни.
          Или Вы не знаете что такое "воскресение из мертвых"?
          Тогда из этого и нужно начинать!

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Ясвами

И зачем это Вам понадобились исторические свидетельства воскресения отдельной личности, когда известно: то же самое многократно происходит с каждым живым существом в процессе его вечной жизни.

Пять баллов. Хоть одно доказательство своих слов имеете? Ведь Вы верите, что это так происходит, а не знаете.

Или Вы не знаете что такое "воскресение из мертвых"?
            Тогда из этого и нужно начинать!

Может быть автору все же виднее, с чего ему следует начинать?

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от KPbI3

Может быть автору все же виднее, с чего ему следует начинать?
              Если бы так, то мы бы ничему друг друга не учили.
              Тогда и незачем было бы общаться.
              Если бы первоклашки знали с чего им следует начинать, то незачем им ходить в школу!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Ясвами

Если бы так, то мы бы ничему друг друга не учили.

А чему способны Вы научить? Как давать пустые обещания?

Если бы первоклашки знали с чего им следует начинать, то незачем им ходить в школу!

Плохое сравнение, тут собрались взрослые дяди и тети.

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от KPbI3

Плохое сравнение, тут собрались взрослые дяди и тети.
                  Так Вы ж определили себя как паразита: разве взрослые могут так?
                  Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 13 July 2006, 09:11 AM. Причина: см.профайл

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Ясвами

Так Вы ж определили себя как паразита: разве взрослые могут так?

Я могу объяснить почему я паразит на этом форуме. Но только человеку владеющему логикой.

- Детка Вы, малоразумная!

Вы всех тех кого не понимаете, так называете, или для Господа делаете исключение?

Комментарий

• patra
                      Ветеран

• 06 March 2006
                      • 1382

Блин, прочитала почти всю тему- одни ругачки.
                      Неужели нету нормальных исторических свидетельство воскресения Иисуса? Я тоже любопытствую....по идее, это ж такое событие, огого
                      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

patra

Неужели нету нормальных исторических свидетельство воскресения Иисуса? Я тоже любопытствую....по идее, это ж такое событие, огого

Нормальных - нету. Стопроцентно достоверных и аутентичных. Фальсификаций - сколько угодно.
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• patra
                          Ветеран

• 06 March 2006
                          • 1382

Сообщение от McLeoud
                          Нормальных - нету. Стопроцентно достоверных и аутентичных. Фальсификаций - сколько угодно.
                          угу...я порылась в Инете- только джоши макдауэллы всякие и несколько статеек-галиматей. А так чтоб наповал сражало..нету. И это очень странно: если даже шила в мешке утаить нельзя, то уж такое событие...

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Патра

о уж такое событие...

Очень локальное событие. Возможно и не произошедшее.

Комментарий

• patra
                              Ветеран

• 06 March 2006
                              • 1382

Сообщение от KPbI3
                              Очень локальное событие. Возможно и не произошедшее.
                              Ну как...если оно и вправду было, то эт очень крутое событие Почище какого-нить последнего дня помпеи.
                              Воскресение ж все-таки...не хухры-мухры... Причем не зомби вудуистский, или какие они там бывают. А сперва распятый и насквозь проколотый.
                              Жалко что нет нормальных свидетельств. Вот это принятие "на веру" меня злило всегда: нету документов нормальных- а ты знай, верь себе. Чё, нельзя было как-нить зафиксировать этот факт, чтоли?? Те же 500 учеников, вроде как видевших Иисуса после воскресения- уж могли бы и оставить 500 записок. Мемуары написать. Такие, нормальные, без догматики всякой

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Патра

Ну как...если оно и вправду было, то эт очень крутое событие Почище какого-нить последнего дня помпеи.

Да ну что Вы. Бродячих проповедников в те времена на Востоке было пруд-пруди.

Воскресение ж все-таки...не хухры-мухры... Причем не зомби вудуистский, или какие они там бывают. А сперва распятый и насквозь проколотый.

Если бы его кто то видел кроме апостолов и двух Марий. Тогда да. Вот Лонго воскресил мертвеца, своими глазами видел. Тут не придерешься.

Жалко что нет нормальных свидетельств. Вот это принятие "на веру" меня злило всегда: нету документов нормальных- а ты знай, верь себе. Чё, нельзя было как-нить зафиксировать этот факт, чтоли?? Те же 500 учеников, вроде как видевших Иисуса после воскресения- уж могли бы и оставить 500 записок. Мемуары написать. Такие, нормальные, без догматики всякой

Могли наверное, если бы писать умели.

Комментарий

Обработка...