Исторические свидетельства воскресения Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от McLeoud
    Итак, г-н carbophos, ничтоже сумняшеся, утверждал, что существует масса исторических свидетельств воскресения Иисуса. Подчеркиваю - не существования и жизни Иешуа, а именно его воскресения. Посему крайне хотелось бы услышать - в первую очередь от г-на carbophos'а - какие конкретно свидетельства имеются в виду, с указанием авторов, документов ну и - по желанию - ссылок на научные исследования этих документов.
    Думаю, что кроме Священных Писаний и свидетельств очевидцев, никаких исторических свидетельств воскресения Христа не существует. Основа нашего спасения - это вера, а не доказательства.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Иерушалайм

Основа нашего спасения - это вера, а не доказательства.

Сразу виден правильный подход к проблеме: можно ответить исключительно на первое сообщение не думая, а тему целиком читать при этом не обязательно.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от McLeoud
        Сразу виден правильный подход к проблеме: можно ответить исключительно на первое сообщение не думая, а тему целиком читать при этом не обязательно.
        Что это - уперек или восхищение ?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Иерушалайм

Что это - уперек или восхищение

Это недоумение. Это как если бы Гамлет, принц датский, на вопрос 'to be or not to be?' получил бы ответ 'three bees'.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от McLeoud
            Это недоумение. Это как если бы Гамлет, принц датский, на вопрос 'to be or not to be?' получил бы ответ 'three bees'.
            Похоже, что я не правильно понял мотив этого топика, который Вы открыли:

Исторические свидетельства воскресения Иисуса
            Собственно, главным образом, тема обращена к г-ну carbophos'у, но все желающие присоединиться - welcome.

Похоже, что Вас лично, больше интересует свое собственное мнение, которое, и в том числе, включает вот этот пункт:

А почему Вы не рассматриваете Евангелие как исторический источник?

Потому что оно одновременно является еще и сакральным текстом, причем - основополагающим. Посему мне интересны не свидетельства Евангелий, а ссылки на упомянутое там событие в других источниках.

Вы спрашивали о исторических свидетельствах. Если я правильно понимаю русский язык, то свидетельствами являются рассказы или показания очевидцев. Давайте посмотрим, что об этом говорится в словорях:

СВИДЕТЕЛЬСТВО, а, ср.
            1. Показание свидетеля. С. очевидцев.
            2. То, что подтверждает, удостоверяет какоен. событие. Исторические свидетельства.

СВИДЕТЕЛЬ, я, м.
            1. Тот, кто лично присутствовал, присутствует при какомн. событии, очевидец. Быть свидетелем чегон. Призвать в свидетели когон. (сослаться на когон. в оправдание своих слов).

Мой ответ:
            Думаю, что кроме Священных Писаний и свидетельств очевидцев, никаких исторических свидетельств воскресения Христа не существует.
            исходил именно из такого понимания определения слова свидетельство.

Думаю, что Вас интересует не сам факт обсуждения этого вопроса, а нанесения "уколов" в сторону г-на carbophos'а и некоторых других участников этого топика (этот вывод я сделал благодаря Вашей рекомнедации прочитать все постинги этого топика). Похоже, что из слова определяющего Ваш статус выпала одна буквочка, если будете ее искать на просторах Вашего бессмертного бытия, McLeoud, то будьте осторожны, там вокруг столько огромных камней, пожалуйста, не расшибите себе лоб .

Хотелось бы сказать несколько слов в поддержку г-на carbophos'а. Возможно, что он имел ввиду сотни или тысячи свидетельств других людей, которые жили после распятия Иисуса Христа, и которые они записали в книгах или в других источниках. Возможно, что они описывали там свои размышления, веру, понимание, личные свидетельства и откровения. Многие из этих источников написаны очень давно и их тоже можно определить как исторические свидетельства. Тем более, что McLeod в своей обвинительной речи преподнес высказывание г-на carbophos'а так, как ему было выгодно, а не выложив эту цитату в оригинале. Предполагаю, что между Г-н carbophosи McLeod, ранее, была дискуссия по поводу Воскресения Христа, где г-на carbophos отстаивал свою веру в то, что Христос воскрес, а его оппонент критиковал его, и спровоцировал его на данный ответ. Провоцировать, обвинять и критиковать намного легче - чем отстаивать правду или, хотя бы, свою точку зрения.

А если честно, то "заклевали" парня "заклевали". Некоторые христиане поступили ну о-о-очень по "христиански". Там, где надо было бы проявить милосердие, проявили осуждение или усмешки. Представляете что было бы, если бы Спаситель осудил Петра за его троекратное отречение в минуты слабости и растерянности, смущения и страха.

McLeoud - лично для Вас, историческое свидетельство о Воскресении Христа из Книги Мормона:

8. И было, что, поняв, они снова возвели глаза к небу; и вот, они увидели Человека, сходящего с небес; и Он был облачен в белую мантию; и сойдя, Он стал среди них; и глаза всего народа обратились на Него; и они не осмеливались открыть уст своих, даже один к другому, не зная, что это значит, ибо думали, что Ангел явился им.
            9. И было, что Он простер Свою руку и обратился к народу говоря:
            10. Вот, Я Иисус Христос, о пришествии в мир Которого, свидетельствовали пророки.
            11. И вот, Я Свет и Жизнь миру; Я осушил горькую чашу, которую дал Мне Отец, и прославил Отца, приняв на Себя грехи мира, чем Я выполнил волю Отца во всех делах от начала.
            .................................................. .........................................
            14. Встаньте и подойдите ко Мне, чтобы вы могли вложить ваши руки в Мои ребра, а так-же, чтобы вы могли осязать следы гвоздей в Моих руках и ногах, чтобы могли вы знать, что Я - Бог Израилев и Бог всей земли, преданный смерти за грехи мира (3-Нефий, 34 г. по Р.Х.).

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Иерушалайм

Похоже, что Вас лично, больше интересует свое собственное мнение

Если бы это было так, какой смысл был бы в громождении топика? "Нанесением уколов г-ну carbophos'у" я мог бы заниматься и в других местах.

Предполагаю, что между Г-н carbophosи McLeod, ранее, была дискуссия по поводу Воскресения Христа, где г-на carbophos отстаивал свою веру в то, что Христос воскрес, а его оппонент критиковал его, и спровоцировал его на данный ответ.

Не знаете - не предполагайте.

McLeoud - лично для Вас, историческое свидетельство о Воскресении Христа из Книги Мормона:

Аккурат тоже самое, как с другими "свидетельствами" - оно не поддается верификации в рамках истории и археологии. Т.е. считаться достоверным не может.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от McLeoud

Аккурат тоже самое, как с другими "свидетельствами" - оно не поддается верификации в рамках истории и археологии. Т.е. считаться достоверным не может.
                Похоже, что Вы самый несчастный из верующих в воскресшего Христа людей, а может быть Вы и не верующий вовсе ?

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Иерушалайм

Похоже, что Вы самый несчастный из верующих в воскресшего Христа людей, а может быть Вы и не верующий вовсе

Вынужден констатировать, что Вы служили в железнодорожных войсках

Я - агностик, по крайней мере, мои воззрения ближе всего стоят к агностицизму. При этом сие не имеет ровно никакого отношения к теме топика. Речь шла об исторических свидетельствах, а не о сакральных. К вопросам веры это никоим образом не относится. Меня в этом вопросе Ваша и других христиан вера никак не трогает. Мотивы, которые подвигли меня на открытие этого топика, я по ходу дискуссии объяснил - писать еще раз о них не буду.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от McLeoud
                    Вынужден констатировать, что Вы служили в железнодорожных войсках
                    Мимо .

Я - агностик, по крайней мере, мои воззрения ближе всего стоят к агностицизму.
                    Печально .

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Христос говорил о Царстве Небесном

Самое главное историческое свидетельство Воскресение Христа это
                      наличие последователей ,верящих в Иисуса Христа,и само Христианство,
                      потому что если бы Христос не воскрес ,унас бы не было Христианства,потому что когда Христос был убит ,все ученики Христа были в трансе,думая все ,это конец...
                      поскольку воскресение Иисуса Христа счистается основным положением
                      Его учения ,не смерть ,а именно Вскресение,только после Воскресения Христа ,ученики полностью и до конца стали понимать суть Его учения
                      и весть о Его Царстве!
                      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от Newshin
                        потому что если бы Христос не воскрес ,унас бы не было Христианства,потому что когда Христос был убит ,все ученики Христа были в трансе,думая все ,это конец...
                        Его учения ,не смерть ,а именно Вскресение,только после Воскресения Христа ,ученики полностью и до конца стали понимать суть Его учения
                        и весть о Его Царстве!
                        Аминь!
                        К тому же, если бы было хоть миллиард исторических свидетельств, атеисты всё равно объявили бы их фальшивыми. Были и есть люди, которые в упор смотрят на чудеса, которые делает Бог и говорят, что это фокусы. Тем более что для них свидетельства?
                        Многочисленные свидетельства воскресения, это изменённые жизни людей, которые через веру впустили Божью Силу в свою жизнь. Которые позволили Богу исцелить своё тело и душу. Но вы ведь господа атеисты полагаете, что все мы лжецы? Что же мы вам должны доказывать? Когда вы сами обратитесь к Богу, тогда и узнаете Его силу.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Quakerr

Но вы ведь господа атеисты полагаете, что все мы лжецы? Что же мы вам должны доказывать

Персонально Вы - уже ничего не должны. Вы своим постом уже все, что только могли - доказали. Точнее - оставили только две альтернативы: считать Вас человеком ленивым или считать Вас человеком невеликого ума. Какой вариант правильный?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от Newshin
                            ,только после Воскресения Христа ,ученики полностью и до конца стали понимать суть Его учения
                            и весть о Его Царстве!
                            -За то, уже их последователи, не смогли удержать Церковь на этом Камне Знания науки Христовой и она(Церковь) постепенно скатилсь к вере в Христа, как в агнца, чем и поклонилась антихристу.
                            Сегодня, все вы поголовно, - служители антихриста.

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от Jasvami
                              -За то, уже их последователи, не смогли удержать Церковь на этом Камне Знания науки Христовой и она(Церковь) постепенно скатилсь к вере в Христа, как в агнца, чем и поклонилась антихристу.
                              Сегодня, все вы поголовно, - служители антихриста.

Евангелие от Матфея гл.10
                              "25 довольно для ученика, чтобы он был как учитель его, и для слуги, чтобы он был как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?"

Комментарий

• ol2008
                                Отключен

• 13 November 2008
                                • 229

Сообщение от Newshin
                                и весть о Его Царстве!
                                То что он воскрес, это не доказано, а то что не сбылись пророчества Исаи, доказывает то, что Иисус не мессия. Кто эти мутные личности и когда писали евангелия, точно неизвестно. В тв-передаче Кто написал библию, вообще сказали, что евангелия писались спустя какое то время и со слухов. Как можно верить слухам.

Комментарий

Обработка...