Исторические свидетельства воскресения Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от carbophos
    После некоторых важнейших открытий факт Воскресения признал к концу своей жизни никто иной, как Фридрих Энгельс: <>
    Можно получить информацию о труде Энгельса, в котором он признает факт воскресения?

Сообщение от carbophos
    Правда, эти строки Энгельса неизвестны у нас они ни разу не переводились на русский язык в изданиях Маркса и Энгельса.
    Я очень сомневаюсь, что они вообще где-нибудь известны. Но ладно

Сообщение от carbophos
    Сириец Эйшу, известный врач, близкий к Пилату и лечивший его, относился к числу наиболее выдающихся людей своего времени. <> Зная о пророчествах относительно Воскресения Христа, Эйшу и его помощники-медики интересовались этим с точки зрения естествоиспытателей.
    Если упомянутый Эйшу был таким же врачом, как и знатоком Писаний, то Пилату можно только посочувствовать. В Писаниях не существует никаких пророчеств о воскресении машиаха. Все попытки подтянуть Ветхозаветные пророчества под воскресение притянуты за уши. О предстоящем воскресении если кто и знал, так это апостолы, среди которых Эйшу не было. И чего после этого стоит подобное свидетельство?

Сообщение от carbophos
    Воскресение Христа подтверждено историческими данными с такой несомненностью, как существование Ивана Грозного и Петра Великого... <>
    Вы даже не представляете, насколько подрываете авторитет христианства, обращаясь к подобным свидетельствам. Лучше уж бы Вы совсем промолчали.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Liora
      Прчитайте то, что написано в ссылке.
      Прочитал.

carbophos'a, откровенно говоря, даже жалко теперь...
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Удалено участником.
        Последний раз редактировалось Lastor; 06 July 2006, 06:55 AM. Причина: Дубль
        Гвоздь Господень

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Ластор

carbophos'a, откровенно говоря, даже жалко теперь...

А мне вот жалко Христа (если конечно он существует).

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

да, ладно , не напрягайтесь, господа атеисты и лица неопределённой религиозной ориентации...
            Это был лишь всего один спорный материал...
            Хотели вы песен...

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Карбофос

Это был не материал вообще.

Хотели вы песен...

Вас что Маклеуд за язык тянул?

Комментарий

• Liora
                Участник

• 11 October 2005
                • 187

Сообщение от carbophos
                да, ладно , не напрягайтесь, господа атеисты и лица неопределённой религиозной ориентации...
                Хотели вы песен...
                Вообще странно, господин христианин или кто вы там. Ведь никто не покушается на вашу веру - вас просили указать исторические свидетельства. Ну можно же честно сказать - нет таких, или я не знаю таких. С верой это никак не пересекается. Нет, надо было после двух страниц откровенного хамства и неудачных потуг на сарказм вбросывать заведомую и неграмотную фальшивку, а потом шаркать ножкой и делать вид, что это вообще было большое одолжение с вашей стороны

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Liora
                  Вообще странно, господин христианин или кто вы там. Ведь никто не покушается на вашу веру - вас просили указать исторические свидетельства. Ну можно же честно сказать - нет таких, или я не знаю таких. С верой это никак не пересекается. Нет, надо было после двух страниц откровенного хамства и неудачных потуг на сарказм вбросывать заведомую и неграмотную фальшивку, а потом шаркать ножкой и делать вид, что это вообще было большое одолжение с вашей стороны
                  Ничего странного, госпожа вообще непонятно кто.
                  По поводу фальшивки, так относительно её идут до сих пор споры. Хотите подключайтесь, разбирайтесь. С таким же успехом всё что есть в Интернете можно оспорить.
                  Я уже писал, что лично для меня большой роли не играет список свидетельств. Производить поиск в Инете списков, чтобы убедить атеистов и сочувствующих ни особого времени, ни желание нет. Хотя может, если и будет лишняя минута попробую. Если имеете желание, можете поискать по академику Нетушил, который составил список из 210 источников.
                  Если Вы считаете какие-то мои высказывания откровенным хамством, Вы можете пожаловаться модераторам, пускай вырежут или там ещё как-то накажут, хотя я так и не понял где же я нахамил... Разве что "насчёт подноски снарядов КРЫЗу"... Ну если это выглядит как хамство, приношу свои глубочайшие извинения..
                  Так же хочу заметить, если Вы объективны, то провоцировали в основном меня.
                  С уважением.

Комментарий

• Liora
                    Участник

• 11 October 2005
                    • 187

Сообщение от carbophos
                    Ничего странного, госпожа вообще непонятно кто.
                    Ой, я смотрю, мы оскорбились? Напрасно, если вы не выбираете выражений, то не удивляйтесь симметричности ответа.
                    Сообщение от carbophos
                    По поводу фальшивки, так относительно её идут до сих пор споры. Хотите подключайтесь, разбирайтесь. С таким же успехом всё что есть в Интернете можно оспорить.
                    Придется вас огорчить - нет вокруг этой конкретной бездарной фальшивки споров. Образованным людям - я даже не упоминаю ученых - и так все понятно. Подключаться и разбираться - вряд ли в этом есть какой-то смысл, поскольку я, видите ли, профессиональный историк, причем не христианского вероисповедания, что в сумме является красной тряпкой для большинства христиан этого форума. Специалистов тут как-то не жалуют - все все знают и умеют сами. Соответственно, все, что я могу написать по поводу "многочисленных исторических свидетельств" будет принято в штыки. Оно мне надо?
                    Сообщение от carbophos
                    Я уже писал, что лично для меня большой роли не играет список свидетельств. Производить поиск в Инете списков, чтобы убедить атеистов и сочувствующих ни особого времени, ни желание нет. Хотя может, если и будет лишняя минута попробую. Если имеете желание, можете поискать по академику Нетушил, который составил список из 210 источников.
                    Нетушил Иван Вячеславович (2.5.1850, г. Простеёв, Южно-Моравская область Чехословакии, 21.2.1928, Харьков), русский филолог и историк, специалист в области классических языков и истории Древнего Рима, член-корреспондент Петербургской АН (1910). Чех по национальности. Учился в университетах Оломоуца, Праги и Петербурга. С 1885 профессор Харьковского университета (в 190612 проректор, в 191219 ректор). Нетушил занимался преимущественно ранней историей Рима, главным образом проблемами происхождения магистратур и изучением внешней политики Рима до 4 в. до н. э. Работы Нетушил содержат тщательный филологический анализ текстов и детальную критику античной традиции. Автор трудов, посвященных генезису лат. языка и объединённых им в серию «Этюды и материалы для научного синтаксиса латинского языка» (т. 13, 188188).
                    Я не нашла ссылку на список. Если она у вас есть - не томите, дайте, я с интересом прочитаю.
                    Сообщение от carbophos
                    Если Вы считаете какие-то мои высказывания откровенным хамством, Вы можете пожаловаться модераторам, пускай вырежут или там ещё как-то накажут, хотя я так и не понял где же я нахамил... Разве что "насчёт подноски снарядов КРЫЗу"... Ну если это выглядит как хамство, приношу свои глубочайшие извинения..
                    Я не жалуюсь модераторам, не имею такой привычки, знаете ли. Хама же это не вылечит, правда?
                    Сообщение от carbophos
                    Так же хочу заметить, если Вы объективны, то провоцировали в основном меня.
                    С уважением.
                    Наверное, я не очень объективна...

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Уважаемая Лиора,
                      я глубоко сомневаюсь, что в приведенной Вами краткой биографии Нетушила Ивана Вячеславовича может содержаться интересующая Вас ссылка.
                      Посоветуйтесь со своими коллегами, имеющими более богатый опыт работы с компьютером и Интернетом. Надеюсь, они окажут Вам необходимую помощь.
                      Удачи в поисках! Я верю в Вас, как в профессионального историка!

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Карбофос

Удачи в поисках!

Т.е. Вы выдвигаете версию о существовании некого списка, но его поисками предлагаете заняться другому? Оригинально...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Уважаемый carbophos.
                          Как христианин и один из модераторов этого форума, нижайше прошу Вас процитировать один научно достоверный исторический источник подтверждающий воскресение Христа. Подчеркиваю - всего один источник.
                          С уважением.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Лука
                            Уважаемый carbophos.
                            Как христианин и один из модераторов этого форума, нижайше прошу Вас процитировать один научно достоверный исторический источник подтверждающий воскресение Христа. Подчеркиваю - всего один источник.
                            С уважением.
                            Уважаемый Лука, для Вас, как христианина, так же как и для меня, самым достоверным Источником, подтверждающим Воскресение Христа, должны являться Евангелия и свидетельства Апостолов.
                            Я принципиально не собираюсь искать и публиковать какие-либо списки.
                            Я и так по глупости своей втянулся в эту нелепую дискуссию, о чём сожалею...
                            Пускай ищут и опровергают те, кто затеял эту тему. Информации для них предостаточно. Извините.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Уважаемый carbophos.
                              Я не спрашиваю Вас что и кому я должен как христианин. Я не прошу Вас публиковать какие-либо списки. Я не прошу объяснять причины Вашей глупости. Я прошу Вас либо процитировать хотя бы один научно достоверный исторический источник подтверждающий воскресение Христа, либо признаться в том, что такие источники Вам не известны. Надеюсь я ясно сформулировал свою мысль?

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Уважаемый, Лука. Мне кажется, что я тоже совершенно ясно сформулировал свою мысль.
                                Я достаточно много дал наводок, достаточных для поиска. Ищите, если Вам нужно, Интернет перед Вами.
                                Успехов !

Комментарий

Обработка...