Последние дни Дарвина - раскаяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Kot

Здесь Вы абсолютно правы. Человек, не ограничивающий себя материалистическими воззрениями, а обращающий свое внимание на всё многообразие мира, в т.ч. и на свой внутренний мир (как бы это ни странно звучало для некоторых), помимо философии открывает для себя еще один мир - мир духовный, где соотношения между материей и духом подобно соотношению между велосипедом и Шатлом.

Честно говоря, я совсем не понял, каким образом Вы из моих слов умудрились извлечь "духовность" и "внутренний мир". Я всего-навсего указал на границы применимости научного метода в вопросе определения термина "жизнь". Поелику мы имеем дело с единичным явлением, то научная методология плохо работает в данном случае, и приходится прибегать к домысливанию, т.е. к философии.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Влад

Видите ли, милейший, ваши штучки и увертки подробно описаны Анти-Руллой в теме "
      Дарвинисты и как с ними бороться. Версия исправленная и дополненная.

Видите ли, ненагляднейший, я обычно бываю достаточно терпелив в объяснении вопросов эволюционной теории людям, которым интересно узнать о предмете. Главное условие, чтобы человек проявлял при этом способность к восприятию этих объяснений. Так что Вам надо пенять не на мои штучки и увертки, а на собственные мыслительные процессы. А то Вы, вот ведь удивительное дело, даже в приведенных Вами обильных цитатах непонятно из чего ВЕЗДЕ умудрились найти переходные формы, хотя в английском оригинале речь шла об ископаемых (fossil) и летописи ископаемых (fossil record). Т.е. собственно это то, о чем я говорил Вам изначально - Вы не имеете ни малейшего понятия о предмете, о котором тщитесь рассуждать.

Ваш же моральный уровень оставлю исследователям другого профиля.

Свои люди - на том свете сочтемся
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

McLeoud

Честно говоря, я совсем не понял, каким образом Вы из моих слов умудрились извлечь "духовность" и "внутренний мир". Я всего-навсего указал на границы применимости научного метода в вопросе определения термина "жизнь". Поелику мы имеем дело с единичным явлением, то научная методология плохо работает в данном случае, и приходится прибегать к домысливанию, т.е. к философии.

Когда у меня впервые произошло знакомство с философией, то меня первое что удивило, так это то, что у философов слово Бог, божественное и т.п. не слетало с губ, а вернее с их философских трактатов.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Когда у меня впервые произошло знакомство с философией, то меня первое что удивило, так это то, что у философов слово Бог, божественное и т.п. не слетало с губ, а вернее с их философских трактатов.
          Бывает, что и слетает. Просто это не является основным содержанием философии. Не путайте ее с богословием

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Мария Я.

Бывает, что и слетает. Просто это не является основным содержанием философии. Не путайте ее с богословием

Богословие с философией трудно спутать, как машину КАМАЗ с вертолетом.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Сообщение от Kot
              Мария Я. Богословие с философией трудно спутать, как машину КАМАЗ с вертолетом.
              А что в таком случае вас удивило?

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Мария Я.

А что в таком случае вас удивило?

Удивило то, что наука вышедшая из философии, потихоньку распрощалась с понятием Творец.

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Удивило то, что наука вышедшая из философии, потихоньку распрощалась с понятием Творец.
                  А какая конкретно наука? И при чем тут Творец, если мы уже выяснили, что философия, в отличие от богословия, не занимается этим вопросом?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Мария Я.

А какая конкретно наука?

Имелось в виду наука как направление человеческой мысли, а не какую-то отдельную область науки.

И при чем тут Творец, если мы уже выяснили, что философия, в отличие от богословия, не занимается этим вопросом?

Философия так или иначе, но затрагивает в своих рассуждениях вопросы божественного содержания. Но она, в отличие от богословия, их не объясняет, а оперирует ими и не всегда умело... Вот это содержание и было выкинуто постепенно из науки. Именно этим я объясняю себе тот факт, что наука сейчас имеет больше прикладное значение, и как следствие всё меньше оборачивает свой взор в сторону своей матери - философии.

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Имелось в виду наука как направление человеческой мысли, а не какую-то отдельную область науки.
                      А я ведь отнюдь не зря спросила, какая наука, по-вашему, выросла из философии. И откуда вообще возникла эта оригинальная мысль о том, что философия - мать науки как направления человеческой мысли. И заодно поясните, пожалуйста, свою фразу относительно направления человеческой мысли, как-то это расплывчато.

Философия так или иначе, но затрагивает в своих рассуждениях вопросы божественного содержания. Но она, в отличие от богословия, их не объясняет, а оперирует ими и не всегда умело...
                      Кот, душа моя, вы только что жаловались, что философия этих вопросов не затрагивает. Вы уж сориентируйтесь как-нибудь... И с какой стати она должна их объяснять, когда для этого есть совершенно другие дисциплины?

Вот это содержание и было выкинуто постепенно из науки.
                      Это содержание противоречит принципу познаваемости объекта изучения, на котором строится научный подход. Если ввести его обратно, то это будет уже не наука.

Именно этим я объясняю себе тот факт, что наука сейчас имеет больше прикладное значение, и как следствие всё меньше оборачивает свой взор в сторону своей матери - философии.
                      Прикладное значение имеет далеко не всякая наука. И на какой, собственно, предмет она должна обращать свой взор в сторону философии? Какого эффекта вы бы от этого хотели?

Комментарий

• ltvltv
                        Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                        • 630

Сообщение от Kot
                        Научный Бог. Теперь вы не только верите, но и знаете!

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

ltvltv

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Научный Бог. Теперь вы не только верите, но и знаете!

Это хорошая тенденция Но здесь обсуждения вопроса скорее зависит от изменения сознания научной элиты...

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                            • 630

Чудо! Бог воистину Воскрес и для последовательных материалистов!

Воистину воскрес!

Но вот какая незадача, религий четыре, а Бог один....
                            Ни в одну не верю, потому что сам Бог не верит ни в какую религию. (в какую ему верить из четырех и зачем ему верить в примитивные о себе умозрительные суждения с далекой Земли, где люди с огромным трудом могут родиться свыше (то есть, устойчиво Вкл. в себе феномен осознания), о чем мечтал еще 2000 лет тому назад плотник Иисус?)

И Бог знает, а не верит, потому что реально делает, ему неоткуда ждать милости, как от самого себя.

И Бог не догматик, а творческая личность, как и Иисус.

Научной элите надо прочитать мою теорию Реального Живого Творческого Осознающего Бога и разобрать ее по косточкам. Когда они убедятся, что все их доводы против будут разбиты, ибо теория построена строго по правилам математической теории, хоть и в словах, чтобы научной элите было легче ее читать,
                            то они еще раз ее перечитают, (а я это сделал уже много-много раз), но уже серъезно и сами начнут исправлять недочеты, которые, конечно, в ней есть, ведь я же не пророк и не гений! Я только заложил основы, которые можно пересмотреть, если будет получаться более совершенная теория, чем у меня.

Итак, Бог воистину Воскрес и для последовательных материалистов!
                            Создана математическая теория Единственного Бога.

Это ли не Чудо?!
                            Последний раз редактировалось ltvltv; 23 April 2006, 08:08 AM.

Комментарий

• Cenzor
                              Tribuni militium

• 11 February 2006
                              • 3163

Сообщение от ltvltv
                              Научной элите надо прочитать мою теорию Реального Живого Творческого Осознающего Бога и разобрать ее по косточкам
                              Я так понимаю, Вы считаете, что ученым совершенно нечего делать, и от одуряющего безделья они готовы читать все, что им подсунут, кто бы ни был подсовывающий и что бы за креатив он не тулил для прочтения, не так ли?

И конечно, абсолютно всех ученых, являющихся научной элитой, обязательно должен волновать вопрос существования Бога, да?
                              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                                • 630

Cenzor,
                                смешно.

Если вечная и бесконечная разумная сущность существует, то можно начинать уже искать следы ее жизнедеятельности, а так же попытаться догадаться, как ей это удается преодолевать проблему взрывающихся и погибающих вселенных.

С другой стороны, пора бы уже выучить, что к середине столетия завершится фазовый переход цивилизации, сменится парадигма ее развития и потребуется Новое мировоззрение. Чтобы переход был не таким кровавым и бестолковым, пора бы уже сейчас задуматься о чертах Нового мировоззрения.

Многим просто не будет место в Новом обществе, по причине их неадекватности и незначительных умственных способностях.

Зато будет везде интернет и бесплатная еда, чтобы такие сущности сидели, уткнувшись в мониторы, не шлялись по улицам и не мешали развитию цивилизации. такое уже происходит повсеместно.

А вы, Cenzor, для чего думали существует интернет?

Комментарий

Обработка...