Последние дни Дарвина - раскаяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Kot

А без перелопачивания всего этого мне нельзя получить КОНКРЕТНОГО ответа на мои вопросы? Мне казалось, что наука - все-таки дает четкие и конкретные данные...

Предназначение науки не раздача данных для обывателей, так что Вы уж извините.

Если я спрашиваю у ученого "что такое закон тяготения", то он просто кидает вещь в воздух и она падает на на небо, а на землю.

Кот, простите но я не верю, что в Вас пропадает интеллект Ньютона.

я не могу понять, почему мне так долго нужно этого добиваться...

Думаю примерно лет пять, в любом "естественном" ВУЗе.

А отговорки типа "ты тупой и т.д." - это просто проявление слабости в знании того, о чем идет речь. Я не задаю какие-то трудные вопросы, чтобы на них были подобные реакции...

Вы не понимаете и 10% моих ответов. И кем мне после этого Вас считать?

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

KPbI3

Предназначение науки не раздача данных для обывателей, так что Вы уж извините.

А обыватели - это кто? люди второго сорта, не имеющие право узнать что и как изучает наука?

Кот, простите но я не верю, что в Вас пропадает интеллект Ньютона.

От Вас веры никто и не просит. В институте мне не раз говорили на занятиях: "Если бы Вы родились раньше, Вы стали бы великим философом". Но меня это только расстраивало, поскольку наука не могла дать мне ответы на многие вопросы. А если у меня ум, как говорили, очень даже подходит для науки, то мне становилось страшно: получалось, что с этим умом я так и не найду для себя ответы...
      Мне удавалос не заглядывая в учебники дать точное определение по некоторым философским изысканиям, а так же дать точное определение Вернадского о природе", приходилось и выводить уравнения без основных данных, а так... через понимание сути вещей в природе. Интересного для меня было много в науке, но не настолько, чтобы посвящать ей всю жизнь...
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Kot

А обыватели - это кто? люди второго сорта, не имеющие право узнать что и как изучает наука?

Имеют полное право. Для этого есть ВУЗы, так же можно получить самостоятельное образование.

В институте мне не раз говорили на занятиях: "Если бы Вы родились раньше, Вы стали бы великим философом".

Вам льстили.

А если у меня ум, как говорили, очень даже подходит для науки

Интересно, в каком Вы ВУЗе учились.

приходилось и выводить уравнения без основных данных

Кот, Вы ничего не перепутали? Если нет, то пожалуйста расшифруйте эту таинственную фразу.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13830

Сообщение от Jasvami
          Верить в Бога - не значит отвергать эволюцию!
          Дарвин понял великую Истину: все живое непрерывно совершенствуется своей жизнью, что до многих, и верующих, и неверующих, никак не дойдет!
          В основах жизни Дарвин раскрыл два основных закона: борьба за существование и естественный отбор. В этой борьбе жизниные формы стремятся не к совершенству, а к адаптации внешней среды и условиям взаимодействия с нею и также к продолжению цикла жизненых форм. К примеру наши домашние "жуки" раньше летали, но так-как паразитный образ жизни упрастил взамодействие с внеш. ср., то крылья и отпали. Насекомое адоптировалось к жизни и не всегда это прогресиия, но и регресия. Человек тоже адаптируясь к жизни прогресирует в разуме, но неизбежно теряет в физ.силе, а значит и в здоровье, а от сюда и вырождение и слабое потомство. Значит правда в Библии первый грех от разума пошёл.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Батек

Значит правда в Библии первый грех от разума пошёл.

А как Вы думаете, Иегова разумен? И если разумен, то насколько?

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Кот

Т.е., для того чтобы понять, есть ли переходные формы и что такое "ЖИЗНЬ" мне, я так понимаю нужно стать академиком?

Вас это удивляет? По вашему, это - такие простые явления, что для их понимания не требуется подготовки?

Умение объяснить простым языком трудные вещи цениться и в научной среде

Я и выразил. Какие-то вопросы по существу? Жизнь - реакция автокатализа. То есть, катализа некоторыми веществами реакции синтеза самих себя. И определение это является мутным и размытым именно потому, что никакой четкой границы между жизнью и не жизнью - нет. Эти два состояния плавно переходят одно в другое.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Анатоль_77
                Исследователь Библии

• 05 July 2005
                • 339

На самом деле я просто не нашел этого материала и мне было интересно ваше мнение, так как мнение христиан я и так знаю.
                А то, что я не сразу отвечаю, так я имею и другие обязанности, кроме инета. Иногда могу уезжать на какое-то время, вот во вторник приехал из Черновцов. А через 2 недели еду в Москву на 1.5 месяца, так что не обессутьте!
                Я конечно склонен верить этому, поскольку я читал о многих людях ученых, которые в конце жизни возвращались к вере в Бога, хотя Дарвин ее и не терял. Он до конца оставался диаконом лютеранской (кажется) церкви. Ну конечно, атеисты называют эту веру безумием, но ведь Апостолы именно об этом и говорили, что так будет.
                Насчет детей Дарвина, если они были, как и большинство молодых людей того времени, сторонниками неотеорий, то меня не удивляет их высказывание.

Ясвами
                Верить в Бога - не значит отвергать эволюцию!

Совершенно с тобой согласен. Я тоже верю в эволюцию, так как об этом пишет Библия. Но только в микроэволюцию, но ни в коем случае не в макроэволюцию. Так как читаем:
                (Быт.1:22-28)
                24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                То есть, животные развились путем эволюции (микро, внутри рода), а вот человек был создан непосредственно по образу и по подобию Бога (не по роду обезьяны).
                Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                www.biblejskoeznamia.ru
                www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
                  Исследователь Библии

• 05 July 2005
                  • 339

RehNeferMes

Недавнее открытие американских палеонтологов, о котором рассказано в престижном журнале Nature, реабилитирует теорию Дарвина. На Канадском Арктическом архипелаге найдены останки животного, которое может оказаться недостававшим звеном эволюции.

Ой боюсь, что повториться история с гореславным археоптериксом. Помните из школьных уроков? Смесь динозавра и птицы!?! Когда через несколько лет нашли полный экземпляр этого существа, (когда не было надобности дорисовывать), оказалось обыкновенная птица, которая просто вымерла. Хотя я не удивлюсь, если окажется результатом мутации. Согласитесь, что единичные экземпляры говорят скорее об исключениях, нежели о правиле.
                  Реабилитация не удастся!
                  Да, кстати, «реабилитирует теорию», что бы это значило? Наверное, что ее уже начали отправлять в мусорник! Дай бы Бог!!!

Глаза на морде смотрят вверх
                  Этой твари 383 млн лет, а глаза все еще смотрят вверх? Она что заморожена?
                  Кстати, сатана еще одну находку подкинул эволюционистам, чтобы они забивали себе голову чем угодно, но не верой в Бога и Библией. Они говорят, что наверное это уже точно недостающее звену между человеком и низшими. По телевизеру на днях видел.

Кот
                  Мне кажется, что Дарвин больше переживал о том, что не было ни одного факта (переходные формы), подтверждающих его представления о развитии природы. Но если бы он (гипотетически) дожил бы до наших дней, то был бы все равно в смущении...

А может он уже бы давно отверг теорию, которая уже на протяжении 150 лет остается теорией, которую никак не могут реабилитировать. Нет лекарства.
                  Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                  www.biblejskoeznamia.ru
                  www.pastor-russel.ru

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Анатоль_666

А может он уже бы давно отверг теорию, которая уже на протяжении 150 лет остается теорией, которую никак не могут реабилитировать. Нет лекарства.

Так зачем Вы опубликовали явную ложь, не по приказу ли своего Отца?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13830

Сообщение от KPbI3
                      Батек

А как Вы думаете, Иегова разумен? И если разумен, то насколько?
                      Это все равно что сказать что законы природы разумны. Бог Он как закон : есть пространство, есть время, есть вещество циркилирующее по законам Бога. Разымны ли эти законы Бога с нашей точки зрения? Не нам судить. Но то, что они существуют в равновесии с нами, точно. И было бы очень не разумно с нашей стороны испытать на себе дисгармонию этого равновесия. Бог выполнил свою функцию создав нас, а мы в свою очередь должны безропотно выполнять свою. Все законы Бога, а значит и Он сам стремятся к гармонии и равновесию, или равенству. Значит разумность для нас, заключается в том, чтобы жить в равновесии с Богом или его законов природы. К примеру когда мы болеем, то теряем апетит, но "ДОБРЫЕ МАМЫ", запихивают в нас пищу, тем самым нарушая равенство выработонное всеми живыми формами жизни. Или мы постоянно убиваем свою пищу, но мы же не хищники. Вспомните что делал Адам в раю? Правильно, возделовал сады, а не охотился по ночам. Все хищники восновном охотятся по ночям, а мы ночами спим. Заповедь не убей, можно так и перефразировать: Спи ночью, не будь хищником.
                      Последний раз редактировалось Батёк; 15 April 2006, 12:39 AM.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Хемуль
                        Участник

• 17 March 2006
                        • 89

Для Рулла
                        Жизнь - реакция автокатализа. То есть, катализа некоторыми веществами реакции синтеза самих себя.
                        Эту фразу у Вас не раз видела, да и не только у Вас. Хочу уточнить что имеется в виду.
                        Реакция автокатали за в общем виде, как я понимаю:
                        R+Х=2Х. Что конкретно этому соответствует в живой клетке?
                        Удвоение ДНК? Положительная регуляция белками транскрипции и трансляции своих генов?

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от McLeoud

Дочь, Генриетта Личфид (Litchfield):
                          "Я была у его смертного ложа, и леди Хоуп не присутствовала ни при его последней болезни, ни при какой-либо другой его болезни. Я считаю, что он никогда ее даже не видел, но, в любом случае, у нее не было никакого влияния на его мысли и веру. Он никогда не отрекался ни от каких своих научных взглядов, ни перед смертью, ни ранее. Мы думаем, что история его раскаяния была придумана в США <...> Вся эта история в целом не имеет никакого основания."
                          Похоже что врет эта дочь, Генриетта Личфид.

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от Батёк
                            В этой борьбе жизниные формы стремятся не к совершенству, а к адаптации внешней среды и условиям взаимодействия с нею и также к продолжению цикла жизненых форм..
                            Все ищущее пути и способы адаптации, и находя их разве этим не становится совершеннее?
                            Кроме того, необходимо смотреть не только на тела живых организмов(наука только их исследует), но - и на организаторов, ибо небывает организма(организации) без организатора, которым всегда есть дух житворящий данную организацию. Именно духи эволюционируют, становясь более зрелыми. способными формировать более совершенные тела, приспособленные к новым условиям.

Сообщение от Батёк
                            Не от разума пошел, а разумом осознался как грех!
                            Грех (ошибка) имел место всегда и на животном уровне нашего развития, но до появления разума осознающего, этому факту небыло определения. То же самое и со смертью: она имела место всегда в отношении всего живого, но не осознавалась без разума определенного уровня развития. Именно потому, Библейское "смертию умрешь, когда вкусишь от древа познания"", означает только осознании свей смертности, а не - изменение природы человека из безсмертной на смертную.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13830

Наше совершенство выражается в исполнении законов Божьих, по которым мы существуем. Нельзя из спящих по ночям делать хищников. Организатор всему это Божии законы. И в познании их даже Церковь делала исключения в своих законах для Леонардо Давинчи к примеру. А умереть можно не только смертью от греха, но и сном от праведности.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Хемуль

Эту фразу у Вас не раз видела, да и не только у Вас.

Да. Меня часто цитируют

Реакция автокатали за в общем виде, как я понимаю:
                                R+Х=2Х. Что конкретно этому соответствует в живой клетке?
                                Удвоение ДНК?

Да. ДНК, вирусной РНК, прионов.

Положительная регуляция белками транскрипции и трансляции своих генов?

Тоже - да. Плюс, полагаю еще куча реакций, о которых я и не слашал, либо слышал краем уха. Кажется и в области неорганической химии тоже. Насколько я знаю, - это не такое уж редкое явление.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...