Сообщение от AlekSander
Последние дни Дарвина - раскаяние
Свернуть
X
-
Ну да, ну да... какая-то религиозная фанатичка, ненавидящая высказанные Дарвиным взгляды только за то, что они смеют сомневатся в единственно верном учении, говорит о нем чистую правду, а родные дети, для которых главная ценность ТЭ - именно в том, что се есть детище их отца и напоминание о нем, ради этого напоминания собственно самого отца - обалгывают. Где логика, Уважаемый? -
Логика в том, что если бы они не скрыли покаяния Дарвина, то лишились бы доходов от издания его киниг.Сообщение от CenzorНу да, ну да... какая-то религиозная фанатичка, ненавидящая высказанные Дарвиным взгляды только за то, что они смеют сомневатся в единственно верном учении, говорит о нем чистую правду, а родные дети, для которых главная ценность ТЭ - именно в том, что се есть детище их отца и напоминание о нем, ради этого напоминания собственно самого отца - обалгывают. Где логика, Уважаемый?Комментарий
-
Rulla
Жизнь - реакция автокатализа
И определение это является мутным и размытым
Да, в этом Вы совершенно правы.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Да полноте вам, не надо лишний раз подтверждать ваш интеллектуальный и моральный уровень. Он видимо не очень-то был затронут эволюцией, а вы еще в нее верите.Сообщение от McLeoudВлад, знаете, кто хуже дурака? Профан. Так вот, профан - это Вы
Не лезьте, плиз, в эволюционную теорию - она явно превышает Ваш интеллектуальный потолок.
Впрочем, я рад, что вы так себя ведете - для дарвиниста это явный признак того, что на приведенные аргументы ответить нечего."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Научные книги плохо продаются - трудно читать, знаете ли, и не до всех доходит смысл. А вот как раз если бы они не скрыли покаяния - они бы заработали кучу денег на текстах нравоучительных и душеполезных, которые можно издавать милионными тиражами. Какая книга у нас самая издаваемая в мире, угадайте с трех раз?Сообщение от AlekSanderЛогика в том, что если бы они не скрыли покаяния Дарвина, то лишились бы доходов от издания его киниг.
Плюс еще сенсационность - вообще бабло бы рекой текло.
Комментарий
-
Влад
Впрочем, я рад, что вы так себя ведете - для дарвиниста это явный признак того, что на приведенные аргументы ответить нечего.
Видите ли, милейший, тут какая петрушка... Во-первых, Вы не привели никаких аргументов. Во-вторых, все то, что Вы изволили высказывать об эволюционной теории за последние полгода, оставило у меня твердое убеждение, что Вы в принципе не приспособлены для понимания биологии.
А по поводу морального уровня... Я не считаю аморальным сказать дураку, что он дурак
Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Kot
Меня интересуют оч. простые вопросы, на которые можно наверно ответить также просто:
Тут, видите ли, очень интересная вещь получается. Как только мы затрагиваем такие, казалось бы, простые и очевидные понятия, как "время", "пространство", "жизнь", "сознание", т.е. то, что входит в наш язык на уровне глубинной базы, то вдруг оказывается, что дать определение этим понятиям практически невозможно. Причина очень проста - эти понятия сами по себе входят в определения большинства основных понятий. Так что просто ответить на Ваши вопросы - увы - не получится. Это огромнейшая и сложнейшая задача.
P.S. Что же лично до моей точки зрения, то я предпочитаю определять жизнь в терминах информационных процессов - правда, так получается очень широкое определение, в котором наша с вами органическая жизнь представляет лишь частный случай. Но это уже больше в область философии попадает, а не науки.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
McLeoud
P.S. Что же лично до моей точки зрения, то я предпочитаю определять жизнь в терминах информационных процессов - правда, так получается очень широкое определение, в котором наша с вами органическая жизнь представляет лишь частный случай. Но это уже больше в область философии попадает, а не науки.
Здесь Вы абсолютно правы. Человек, не ограничивающий себя материалистическими воззрениями, а обращающий свое внимание на всё многообразие мира, в т.ч. и на свой внутренний мир (как бы это ни странно звучало для некоторых), помимо философии открывает для себя еще один мир - мир духовный, где соотношения между материей и духом подобно соотношению между велосипедом и Шатлом.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Видите ли, милейший, ваши штучки и увертки подробно описаны Анти-Руллой в теме "Дарвинисты и как с ними бороться. Версия исправленная и дополненная. (http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7127)Сообщение от McLeoudВидите ли, милейший, тут какая петрушка... Во-первых, Вы не привели никаких аргументов. Во-вторых, все то, что Вы изволили высказывать об эволюционной теории за последние полгода, оставило у меня твердое убеждение, что Вы в принципе не приспособлены для понимания биологии.
А по поводу морального уровня... Я не считаю аморальным сказать дураку, что он дурак
Посмотрите, вам будет полезно. Все-таки метко Анти-Рулла вашу породу исследовал, виден научный подход!
Ваш же моральный уровень оставлю исследователям другого профиля."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
-
Тогда книгу Дарвина нужно отнести к научно-фантастической литературе, потому что покупали ее не плохо.Сообщение от CenzorНаучные книги плохо продаются - трудно читать, знаете ли, и не до всех доходит смысл. А вот как раз если бы они не скрыли покаяния - они бы заработали кучу денег на текстах нравоучительных и душеполезных, которые можно издавать милионными тиражами. Какая книга у нас самая издаваемая в мире, угадайте с трех раз?
Плюс еще сенсационность - вообще бабло бы рекой текло.
"Собственную книгу "О происхождении видов..." Дарвин издал 24 ноября 1859 года. Тираж в 1250 экземпляров был разобран мгновенно. Через 6 недель посему было выпущено второе издание - еще три тысячи экземпляров. Только в период жизни Дарвина этот манифест эволюции издавался 6 раз. "
Комментарий
-
Я тогда был молодым человеком с несложившимися взглядами. Я высказывал догадки и предположения, постоянно размышляя над чем-нибудь, и, к моему удивлению, эти идеи были подхвачены и распространены с быстротой лесного пожара. Люди превратили эти мои незрелые идеи в религию.Сообщение от Анатоль_77
Что вы думаете об этом, господа эволюционисты?
Эта фраза сразу выдаёт фальшивку. Всё было как раз наоборот. Молодой Даврин, искренне верующий человек. Постепенно, с годами он теряет веру, причём теряет её размышляя и работая над трудом "Происхождение Видов". Сам труд он публикует достаточно поздно, тщательно всё взвесив и кроме того по одной причине "поторопился", из-за того, что примерно к тем же идеям приходит другой учёный.
биография Дарвина
Публикует в 50 лет.
родился 12 февраля 1809
1859 г., под загл.: "Origin of species by means of natural selection" ("Происхождение видов путем естественного подбора", перев. Рачинского, 2 изд., 1865). Теория Дарвина (сущность и значение ее изложены в ст. Вид, VI, 24)
Интересно и то, как Даврин от верующего христианина становится пантеистом и заитем атеистом.
Автобиография, религиозные взгляды
Тот кто сочинял этот пасквиль на Даврина человек без совести.
Позор ему!Комментарий

Комментарий