Последние дни Дарвина - раскаяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cenzor
    Tribuni militium

• 11 February 2006
    • 3163

Сообщение от AlekSander
    Похоже что врет эта дочь, Генриетта Личфид.
    Ну да, ну да... какая-то религиозная фанатичка, ненавидящая высказанные Дарвиным взгляды только за то, что они смеют сомневатся в единственно верном учении, говорит о нем чистую правду, а родные дети, для которых главная ценность ТЭ - именно в том, что се есть детище их отца и напоминание о нем, ради этого напоминания собственно самого отца - обалгывают. Где логика, Уважаемый?
    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Cenzor
      Ну да, ну да... какая-то религиозная фанатичка, ненавидящая высказанные Дарвиным взгляды только за то, что они смеют сомневатся в единственно верном учении, говорит о нем чистую правду, а родные дети, для которых главная ценность ТЭ - именно в том, что се есть детище их отца и напоминание о нем, ради этого напоминания собственно самого отца - обалгывают. Где логика, Уважаемый?
      Логика в том, что если бы они не скрыли покаяния Дарвина, то лишились бы доходов от издания его киниг.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Rulla

Жизнь - реакция автокатализа
        И определение это является мутным и размытым

Да, в этом Вы совершенно правы.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от AlekSander
          Логика в том, что если бы они не скрыли покаяния Дарвина, то лишились бы доходов от издания его киниг.
          Ну конечно, дети Дарвина были подонками...

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Сообщение от McLeoud
            Влад, знаете, кто хуже дурака? Профан. Так вот, профан - это Вы Не лезьте, плиз, в эволюционную теорию - она явно превышает Ваш интеллектуальный потолок.
            Да полноте вам, не надо лишний раз подтверждать ваш интеллектуальный и моральный уровень. Он видимо не очень-то был затронут эволюцией, а вы еще в нее верите.

Впрочем, я рад, что вы так себя ведете - для дарвиниста это явный признак того, что на приведенные аргументы ответить нечего.
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Cenzor
              Tribuni militium

• 11 February 2006
              • 3163

Сообщение от AlekSander
              Научные книги плохо продаются - трудно читать, знаете ли, и не до всех доходит смысл. А вот как раз если бы они не скрыли покаяния - они бы заработали кучу денег на текстах нравоучительных и душеполезных, которые можно издавать милионными тиражами. Какая книга у нас самая издаваемая в мире, угадайте с трех раз? Плюс еще сенсационность - вообще бабло бы рекой текло.
              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Влад

Впрочем, я рад, что вы так себя ведете - для дарвиниста это явный признак того, что на приведенные аргументы ответить нечего.

Видите ли, милейший, тут какая петрушка... Во-первых, Вы не привели никаких аргументов. Во-вторых, все то, что Вы изволили высказывать об эволюционной теории за последние полгода, оставило у меня твердое убеждение, что Вы в принципе не приспособлены для понимания биологии.

А по поводу морального уровня... Я не считаю аморальным сказать дураку, что он дурак
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Kot

Меня интересуют оч. простые вопросы, на которые можно наверно ответить также просто:

Тут, видите ли, очень интересная вещь получается. Как только мы затрагиваем такие, казалось бы, простые и очевидные понятия, как "время", "пространство", "жизнь", "сознание", т.е. то, что входит в наш язык на уровне глубинной базы, то вдруг оказывается, что дать определение этим понятиям практически невозможно. Причина очень проста - эти понятия сами по себе входят в определения большинства основных понятий. Так что просто ответить на Ваши вопросы - увы - не получится. Это огромнейшая и сложнейшая задача.

P.S. Что же лично до моей точки зрения, то я предпочитаю определять жизнь в терминах информационных процессов - правда, так получается очень широкое определение, в котором наша с вами органическая жизнь представляет лишь частный случай. Но это уже больше в область философии попадает, а не науки.
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

McLeoud

P.S. Что же лично до моей точки зрения, то я предпочитаю определять жизнь в терминах информационных процессов - правда, так получается очень широкое определение, в котором наша с вами органическая жизнь представляет лишь частный случай. Но это уже больше в область философии попадает, а не науки.

Здесь Вы абсолютно правы. Человек, не ограничивающий себя материалистическими воззрениями, а обращающий свое внимание на всё многообразие мира, в т.ч. и на свой внутренний мир (как бы это ни странно звучало для некоторых), помимо философии открывает для себя еще один мир - мир духовный, где соотношения между материей и духом подобно соотношению между велосипедом и Шатлом.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Сообщение от McLeoud
                      Видите ли, милейший, тут какая петрушка... Во-первых, Вы не привели никаких аргументов. Во-вторых, все то, что Вы изволили высказывать об эволюционной теории за последние полгода, оставило у меня твердое убеждение, что Вы в принципе не приспособлены для понимания биологии.

А по поводу морального уровня... Я не считаю аморальным сказать дураку, что он дурак
                      Видите ли, милейший, ваши штучки и увертки подробно описаны Анти-Руллой в теме "Дарвинисты и как с ними бороться. Версия исправленная и дополненная. (http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7127)

Посмотрите, вам будет полезно. Все-таки метко Анти-Рулла вашу породу исследовал, виден научный подход!

Ваш же моральный уровень оставлю исследователям другого профиля.
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Влад

(сэр Фред Хойл)

Да верить в подобное способен только ум равный Христианскому.

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от Cenzor
                          Научные книги плохо продаются - трудно читать, знаете ли, и не до всех доходит смысл. А вот как раз если бы они не скрыли покаяния - они бы заработали кучу денег на текстах нравоучительных и душеполезных, которые можно издавать милионными тиражами. Какая книга у нас самая издаваемая в мире, угадайте с трех раз? Плюс еще сенсационность - вообще бабло бы рекой текло.
                          Тогда книгу Дарвина нужно отнести к научно-фантастической литературе, потому что покупали ее не плохо.

"Собственную книгу "О происхождении видов..." Дарвин издал 24 ноября 1859 года. Тираж в 1250 экземпляров был разобран мгновенно. Через 6 недель посему было выпущено второе издание - еще три тысячи экземпляров. Только в период жизни Дарвина этот манифест эволюции издавался 6 раз. "

Комментарий

• AFAQ
                            Отключен

• 13 December 2005
                            • 1058

Сообщение от Анатоль_77

Что вы думаете об этом, господа эволюционисты?
                            Я тогда был молодым человеком с несложившимися взглядами. Я высказывал догадки и предположения, постоянно размышляя над чем-нибудь, и, к моему удивлению, эти идеи были подхвачены и распространены с быстротой лесного пожара. Люди превратили эти мои незрелые идеи в религию.

Эта фраза сразу выдаёт фальшивку. Всё было как раз наоборот. Молодой Даврин, искренне верующий человек. Постепенно, с годами он теряет веру, причём теряет её размышляя и работая над трудом "Происхождение Видов". Сам труд он публикует достаточно поздно, тщательно всё взвесив и кроме того по одной причине "поторопился", из-за того, что примерно к тем же идеям приходит другой учёный.

биография Дарвина

Публикует в 50 лет.
                            родился 12 февраля 1809
                            1859 г., под загл.: "Origin of species by means of natural selection" ("Происхождение видов путем естественного подбора", перев. Рачинского, 2 изд., 1865). Теория Дарвина (сущность и значение ее изложены в ст. Вид, VI, 24)
                            Интересно и то, как Даврин от верующего христианина становится пантеистом и заитем атеистом.

Автобиография, религиозные взгляды

Тот кто сочинял этот пасквиль на Даврина человек без совести.
                            Позор ему!

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Тот кто сочинял этот пасквиль на Даврина человек без совести.
                              Позор ему!

Распространители этого пасквиля так же не имеют совести.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Вообще, совесть (наряду с умственными способностями) приобретается только эволюционным путем.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...