К вопросу о единой материалистической теории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pre-clear
    Fern

• 08 December 2005
    • 521

Сообщение от Superman659
    А мне кажется, что материи нет вообще. И весь наш мир живёт только в наших чувствах и мыслях.
    Вам не кажется, что Вы несколько преувеличиваете возможности ума?

Комментарий

• Superman659
      Участник

• 10 October 2005
      • 425

Сообщение от Kot
      Superman659

Если вам реально интересно обсудить эту тему (без всяких намёков и обид), то не могли бы вы сосредоточится на вопросе, который на данном этапе рассматривает первородный строительный материал, а не разбирает вас как личность и не решает вопрос есть вы или нет. Я просто поражаюсь! почему народ постоянно усложняет возможность интересно поговорить...

Я создам своей волей не вещь, а идею вещи, которая будет сформирована через идею к своей сущности моим словом.
      Поддержу разговор, но не могу понять что имелось ввиду. Чуть проще и уверен я пойму. Просто объясните мне вашу фразу.
      Рупор справедливости!

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Superman659

Поддержу разговор, но не могу понять что имелось ввиду. Чуть проще и уверен я пойму. Просто объясните мне вашу фразу.

Предлагаю начать с идеи того, что Вы хотите создать. Создайте идею.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Superman659
          Участник

• 10 October 2005
          • 425

ДЛЯ G14

Для G14:

Лично мне нравится ваша идея, но вы пронеслись "голопом по Европам". Такой "пролёт" практичского применения не имеет. А могли бы развернуть вашу идею в первой части вашей теории? Там где плюс, минус и первоматерия...? Попытаться построить хотябы маломальскую последовательную и детальную теорию... пускай пока во многом бездоказательную...
          Рупор справедливости!

Комментарий

• Superman659
            Участник

• 10 October 2005
            • 425

Сообщение от pre-clear
            Вам не кажется, что Вы несколько преувеличиваете возможности ума?
            Дело в том, что я не говорил про ум. Я говорил про ощущения. Я думаю, что даже понятие ум - совсем непонятное понятие.

Я думаю, что создать материю (в привычном понимании самостоятельно существующего неодушевлённого куска чего-либо) не возможно. И пытаюсь тут выяснить это с народом. Правда большенство которых, вместо того чтобы поддержать разговор (если конечно интересно) путают ситуацию жаркими эпитедами и яркими метафорами...
            Рупор справедливости!

Комментарий

• Superman659
              Участник

• 10 October 2005
              • 425

Сообщение от Kot
              Superman659

Предлагаю начать с идеи того, что Вы хотите создать. Создайте идею.
              Не идею, а цель. Я её уже по-моему предложил совершенно понятно. Я предложил вам представить себя в роли создателя "материи". Представте себе, что вы (ваше сознание) находитесь в полной пустоте. И перед вами стоит нелёгкая задача построить мир. С чего начнёте если НИЧЕГО нет. Именно НИЧЕГО. И не пытайтесь говорить что уже что-то есть. Вообще ничего. С чего начнёте?
              Рупор справедливости!

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Superman659

Не идею, а цель. Я её уже по-моему предложил совершенно понятно. Я предложил вам представить себя в роли создателя "материи". Представте себе, что вы (ваше сознание) находитесь в полной пустоте. И перед вами стоит нелёгкая задача построить мир. С чего начнёте если НИЧЕГО нет. Именно НИЧЕГО. И не пытайтесь говорить что уже что-то есть. Вообще ничего. С чего начнёте?

С воли.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Superman659
                  Участник

• 10 October 2005
                  • 425

Сообщение от Kot
                  Superman659

С воли.
                  Как же с вами трудно говорить... Может соизволите рассказать подробнее? Как понять с воли? Что практически вы начнёте делать?
                  Рупор справедливости!

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Superman659

Может соизволите рассказать подробнее? Как понять с воли? Что практически вы начнёте делать?

Начну созерцать все вещи в себе, представляя их в уме, определяя каждой вещи ее идею и волю.

Комментарий

• Superman659
                      Участник

• 10 October 2005
                      • 425

Сообщение от Kot
                      Superman659

Может соизволите рассказать подробнее? Как понять с воли? Что практически вы начнёте делать?

Начну созерцать все вещи в себе, представляя их в уме, определяя каждой вещи ее идею и волю.
                      В вашем прошлом ответе, вы сказали что начнёте с воли. Теперь вы созерцаете. Ок. И сколько вы так будете созерцать? И главное что будет если вы это будете делать?
                      Рупор справедливости!

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Superman659

В вашем прошлом ответе, вы сказали что начнёте с воли. Теперь вы созерцаете. Ок. И сколько вы так будете созерцать? И главное что будет если вы это будете делать?

А для Вас понятие "действие" - это повалка леса с бензопилой в руках?

Комментарий

• Superman659
                          Участник

• 10 October 2005
                          • 425

Сообщение от Kot
                          Superman659

А для Вас понятие "действие" - это повалка леса с бензопилой в руках?
                          Вы не знаете что сказать дальше или вы физически не можете говорить об одном? Без повалки леса обойтись совсем нельзя?
                          Рупор справедливости!

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Superman659

Вы не знаете что сказать дальше или вы физически не можете говорить об одном? Без повалки леса обойтись совсем нельзя?

А мне не понятно, почему слова "воля" и "созерцание" для Вас остались лишь словами в моем посте.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Superman659
                              Лично мне нравится ваша идея, но вы пронеслись "голопом по Европам". Такой "пролёт" практичского применения не имеет. А могли бы развернуть вашу идею в первой части вашей теории? Там где плюс, минус и первоматерия...? Попытаться построить хотябы маломальскую последовательную и детальную теорию...
                              А вот почитайте теорию материи в развернутом виде: http://www.samtel.ru/~klad/ Автор этой теории шел с другой стороны, анализируя материю, и о Создателе не написал ничего.
                              Если неохота сильно заморачиваться на его теории, хотя-бы пробегите взглядом самое основное.

Я со своей стороны предлагаю лишь оттолкнуться от наличия только Бога , который взял и :

1. В области своего сознания или памяти выделил для эксперимента часть, и заставить её функционировать как компьютер.

2. Запрограммировал 3-х мерную пространственную систему координат плюс время, для того чтобы обеспечить возможность эксперименту развиваться во времени. Думаю на этом этапе для имеющего память круче, чем у наших компьютеров - это не представляет труда. К тому-же Он не ограничен ничем для воплощения такого эксперимента.
                              3. Из одной(или маленькой группы) ячеек памяти организовал (программно) объекты с определенными Им свойствами. Какие свойства у объектов сказать трудно, для большего совпадения с теми представлениями о материи, которые у нас уже есть, можно описать их как свойства микрочастиц, из которых будем впоследствии собирать кварки, электроны, нейтроны, .... целые атомы, из них молекулы и так далее. Можете подробно почитать по ссылке, как например можно получить сложную и разнообразную материю ну практически из ничего, из мельчайших вращающихся частиц.
                              Я лишь предлагаю рассмотреть это как компьютерную модель этих частиц во Вселенском компьютере у Создателя.
                              Запрограммировать объект, имеющий размер(скажем принятый за единицу), 2 полюса, единичную массу, направление и скорость вращения - совсем несложно. (Могут быть конечно еще всякие свойства).
                              Но главные шаги творения - выделение в своем сознании области для эксперимента, создание математической модели единичного первокирпичика и конструирование его в своем сознании, потом многократное его копирование (в том-же сознании).

Потом или одновременно с этим создание законов для модели материи. Конструирование из нее всего существующего которое на самом деле не существует, все это только Майя, иллюзия есть только Один Сущий и Его Эксперимент.

Несмотря на то, что все модели (мы с вами) живут в Компьютере - они все воспринимают реально, так ведь все запрограммировано.
                              Лет 7-9 назад мне попадалась программка "Багз", жуки. Там по полю экрана ползали жуки, у них были запрограммированы всего около 8-ми свойств, генетически передаваемых. На экран бросалась "пища". Жуки ползали, ели, размножались, умирали. Сначала все были одинаковы. По прошествию нескольких десятков поколений одни становились быстроходными собирателями пищи, другие - толстыми хищниками-каннибалами, некоторые кружились на месте...
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от Olegred

Можно поинетересоваться поподробнее, каким образом вы пришли к выводу, что развитие человека обусловлено чем либо другим, кроме как развитием материи, замечу, развитием причина которого - сама материя, природа, вселенная. ,

Я этого никогда не утверждал! Дух, как наименьшее живое существо полевой формы жизни - материален. А во Вселенной нет ничего кроме духов и их совокупностей. Потому, жизнь всех организмов - организованных совокупностей духов, протекающая под руководством "вожака" этой организации, нисколько не противоречит материалистической теории.

Сообщение от Olegred
                                Бог нематериален по всем христианским учениям.
                                Христианско-религозные учения так же далеки от Истины, как и наука!

Сообщение от Olegred
                                а то совсем испукаетесь.
                                Не судите по себе!

Комментарий

Обработка...