Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если вам реально интересно обсудить эту тему (без всяких намёков и обид), то не могли бы вы сосредоточится на вопросе, который на данном этапе рассматривает первородный строительный материал, а не разбирает вас как личность и не решает вопрос есть вы или нет. Я просто поражаюсь! почему народ постоянно усложняет возможность интересно поговорить...
Я создам своей волей не вещь, а идею вещи, которая будет сформирована через идею к своей сущности моим словом.
Поддержу разговор, но не могу понять что имелось ввиду. Чуть проще и уверен я пойму. Просто объясните мне вашу фразу.
Поддержу разговор, но не могу понять что имелось ввиду. Чуть проще и уверен я пойму. Просто объясните мне вашу фразу.
Предлагаю начать с идеи того, что Вы хотите создать. Создайте идею.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Лично мне нравится ваша идея, но вы пронеслись "голопом по Европам". Такой "пролёт" практичского применения не имеет. А могли бы развернуть вашу идею в первой части вашей теории? Там где плюс, минус и первоматерия...? Попытаться построить хотябы маломальскую последовательную и детальную теорию... пускай пока во многом бездоказательную...
Вам не кажется, что Вы несколько преувеличиваете возможности ума?
Дело в том, что я не говорил про ум. Я говорил про ощущения. Я думаю, что даже понятие ум - совсем непонятное понятие.
Я думаю, что создать материю (в привычном понимании самостоятельно существующего неодушевлённого куска чего-либо) не возможно. И пытаюсь тут выяснить это с народом. Правда большенство которых, вместо того чтобы поддержать разговор (если конечно интересно) путают ситуацию жаркими эпитедами и яркими метафорами...
Предлагаю начать с идеи того, что Вы хотите создать. Создайте идею.
Не идею, а цель. Я её уже по-моему предложил совершенно понятно. Я предложил вам представить себя в роли создателя "материи". Представте себе, что вы (ваше сознание) находитесь в полной пустоте. И перед вами стоит нелёгкая задача построить мир. С чего начнёте если НИЧЕГО нет. Именно НИЧЕГО. И не пытайтесь говорить что уже что-то есть. Вообще ничего. С чего начнёте?
Не идею, а цель. Я её уже по-моему предложил совершенно понятно. Я предложил вам представить себя в роли создателя "материи". Представте себе, что вы (ваше сознание) находитесь в полной пустоте. И перед вами стоит нелёгкая задача построить мир. С чего начнёте если НИЧЕГО нет. Именно НИЧЕГО. И не пытайтесь говорить что уже что-то есть. Вообще ничего. С чего начнёте?
С воли.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
С воли.
Как же с вами трудно говорить... Может соизволите рассказать подробнее? Как понять с воли? Что практически вы начнёте делать?
Может соизволите рассказать подробнее? Как понять с воли? Что практически вы начнёте делать?
Начну созерцать все вещи в себе, представляя их в уме, определяя каждой вещи ее идею и волю.
Может соизволите рассказать подробнее? Как понять с воли? Что практически вы начнёте делать?
Начну созерцать все вещи в себе, представляя их в уме, определяя каждой вещи ее идею и волю.
В вашем прошлом ответе, вы сказали что начнёте с воли. Теперь вы созерцаете. Ок. И сколько вы так будете созерцать? И главное что будет если вы это будете делать?
В вашем прошлом ответе, вы сказали что начнёте с воли. Теперь вы созерцаете. Ок. И сколько вы так будете созерцать? И главное что будет если вы это будете делать?
А для Вас понятие "действие" - это повалка леса с бензопилой в руках?
А для Вас понятие "действие" - это повалка леса с бензопилой в руках?
Вы не знаете что сказать дальше или вы физически не можете говорить об одном? Без повалки леса обойтись совсем нельзя?
Вы не знаете что сказать дальше или вы физически не можете говорить об одном? Без повалки леса обойтись совсем нельзя?
А мне не понятно, почему слова "воля" и "созерцание" для Вас остались лишь словами в моем посте.
Лично мне нравится ваша идея, но вы пронеслись "голопом по Европам". Такой "пролёт" практичского применения не имеет. А могли бы развернуть вашу идею в первой части вашей теории? Там где плюс, минус и первоматерия...? Попытаться построить хотябы маломальскую последовательную и детальную теорию...
А вот почитайте теорию материи в развернутом виде: http://www.samtel.ru/~klad/ Автор этой теории шел с другой стороны, анализируя материю, и о Создателе не написал ничего.
Если неохота сильно заморачиваться на его теории, хотя-бы пробегите взглядом самое основное.
Я со своей стороны предлагаю лишь оттолкнуться от наличия только Бога , который взял и :
1. В области своего сознания или памяти выделил для эксперимента часть, и заставить её функционировать как компьютер.
2. Запрограммировал 3-х мерную пространственную систему координат плюс время, для того чтобы обеспечить возможность эксперименту развиваться во времени. Думаю на этом этапе для имеющего память круче, чем у наших компьютеров - это не представляет труда. К тому-же Он не ограничен ничем для воплощения такого эксперимента. 3. Из одной(или маленькой группы) ячеек памяти организовал (программно) объекты с определенными Им свойствами. Какие свойства у объектов сказать трудно, для большего совпадения с теми представлениями о материи, которые у нас уже есть, можно описать их как свойства микрочастиц, из которых будем впоследствии собирать кварки, электроны, нейтроны, .... целые атомы, из них молекулы и так далее. Можете подробно почитать по ссылке, как например можно получить сложную и разнообразную материю ну практически из ничего, из мельчайших вращающихся частиц.
Я лишь предлагаю рассмотреть это как компьютерную модель этих частиц во Вселенском компьютере у Создателя.
Запрограммировать объект, имеющий размер(скажем принятый за единицу), 2 полюса, единичную массу, направление и скорость вращения - совсем несложно. (Могут быть конечно еще всякие свойства).
Но главные шаги творения - выделение в своем сознании области для эксперимента, создание математической модели единичного первокирпичика и конструирование его в своем сознании, потом многократное его копирование (в том-же сознании).
Потом или одновременно с этим создание законов для модели материи. Конструирование из нее всего существующего которое на самом деле не существует, все это только Майя, иллюзия есть только Один Сущий и Его Эксперимент.
Несмотря на то, что все модели (мы с вами) живут в Компьютере - они все воспринимают реально, так ведь все запрограммировано.
Лет 7-9 назад мне попадалась программка "Багз", жуки. Там по полю экрана ползали жуки, у них были запрограммированы всего около 8-ми свойств, генетически передаваемых. На экран бросалась "пища". Жуки ползали, ели, размножались, умирали. Сначала все были одинаковы. По прошествию нескольких десятков поколений одни становились быстроходными собирателями пищи, другие - толстыми хищниками-каннибалами, некоторые кружились на месте...
Можно поинетересоваться поподробнее, каким образом вы пришли к выводу, что развитие человека обусловлено чем либо другим, кроме как развитием материи, замечу, развитием причина которого - сама материя, природа, вселенная. ,
Я этого никогда не утверждал! Дух, как наименьшее живое существо полевой формы жизни - материален. А во Вселенной нет ничего кроме духов и их совокупностей. Потому, жизнь всех организмов - организованных совокупностей духов, протекающая под руководством "вожака" этой организации, нисколько не противоречит материалистической теории.
Сообщение от Olegred
Бог нематериален по всем христианским учениям.
Христианско-религозные учения так же далеки от Истины, как и наука!
Комментарий