Живые динозавры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от Антон С
    Раскопки, останки, если они существуют (я верю в это), могут кем-то считаться доказательством, а кем-то нет. Всё это условные доказательства, основанные на "если", и это гадание. (хотя я верю, что Бог может "гаданием" указать на правду или навести на мысль) Но если Бог Сам скажет о динозаврах (а начало знания - страх Господень), то это доказательство без всяких "если", так как Бог знает правду без "если". Я например верю, что динозавры были, а может и есть, потому что Бог мне говорил о динозаврах. И это - доказательство без "если", но кому Бог об этом не говорил - у того нет этого доказательства.
    Я с вами согласен.

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от McLeoud
      AlekSander

А ведь про летающих свиней вы написали, значит они созрели в ВАШЕМ сознании.

А я, когда это писал, не мог себе даже представить, что Ваш уровень развития принципиально не приспособлен для восприятия иронии
      Возможно, что кто-то находит гигантские кости, но это только КОСТИ, а не динозавры и никто не знает были ли на этих костях когда-то мышцы и прочие части тела или их никогда не было.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Так вера и знание это одно и тоже.
        То есть, "знаете ли вы что вы могли бы встретить динозавров и сегодня?" Знаете=верите, верите=знаете.
        Нет, не одно и тоже! Хотя бы из-за того, что вера не требует наличия знаний и доказательств, а для получения знаний в свою очередь никакой веры не нужно!
        Если кто-то знает, что Богу возможно всё, то значит знает, что встретить динозавров возможно и сегодня.
        Знать что бог может все невозможно, поскольку нельзя познать всемогущее существо! Здесь можно просто верить!
        Потому что вера --это не догадка или предположение, а то что подтверждается доказательствами. (seeing is believing)
        Смотря какая вера! Религиозная вера не подтверждается, поскольку доказательства существуют лишь в познаваемом мире, а не в иррациональном! Вот если вы о так называемой "научной вере", тогда с этим можно согласится, но я не стал бы применять здесь такой термин, здесь больше подойдет термин "уверенность, убежденность"!
        Например, вера что если камень отпустить то он упадёт. Нет. Он может упасть, а может и не упасть. Или вера что если вы прибавите к 2 карандашам 5 карандашей, то вы получите 7 карандашей.
        Здесь не нужно никакой веры, поскольку все это можно подтвердить опытным путем! А если всегда можно подтвердить и получить точный ответ, тогда и верить нет смысла, потому что а зачем?
        и никто другой не добавлял карандаши, и там не было других карандашей, то скорее всего, если я ничего не забыл, то получилось бы 7 карандашей. Вот это уже более верно. Только Бог может знать будущее и те кому Он расскажет.
        Для этого в математике специально есть аксиома сложения, поэтому опять же ни о какой вере речи не идет и подобные рассуждения по сути просто бессмыслены! Тут уж вы либо признаете аксиому либо нет, без рассуждений!
        Если кто-то думает, что земля округлая в 3-мерном многообразии, то он может подтвердить это себе картинками из телевизора, например. Но кто-то другой скажет: я поверю только когда увижу это из летающего корабля. А кто-то ещё скажет, я не поверю даже когда увижу из корабля, потому что вдруг я больной?
        А вот для этого случая в науке уже существует другая аксиома - аксиома о том что реальность обьективно и не зависит от нашего представления и понимания! Так что того человека на летающем корабле действительно стоит признать неразумным, если ему недостаточно справочника!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Антон С
          Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
          • 634

Сообщение от Tessaract
          Нет, не одно и тоже! Хотя бы из-за того, что вера не требует наличия знаний и доказательств, а для получения знаний в свою очередь никакой веры не нужно!
          Нет, вера требует доказательств. Если у вас нет доказательств, то это уже не вера, а в лучшем случае надежда что что-то является правдой.

Сообщение от Tessaract
          Знать что бог может все невозможно, поскольку нельзя познать всемогущее существо! Здесь можно просто верить!
          Наши взгляды не совпадают. Вера и знание - это одно и то же. Если Бог скажет, что может всё, то я буду знать, что Он может всё.

Сообщение от Tessaract
          Смотря какая вера! Религиозная вера не подтверждается, поскольку доказательства существуют лишь в познаваемом мире, а не в иррациональном! Вот если вы о так называемой "научной вере", тогда с этим можно согласится, но я не стал бы применять здесь такой термин, здесь больше подойдет термин "уверенность, убежденность"!
          Есть только одна вера.

Сообщение от Tessaract
          Здесь не нужно никакой веры, поскольку все это можно подтвердить опытным путем! А если всегда можно подтвердить и получить точный ответ, тогда и верить нет смысла, потому что а зачем?
          Можно верить, что ответ точный, можно верить, что вы не ошиблись, и тогда вы будете думать, что ответ точный и что вы не ошиблись. Вера бывает такой сильной, как вера в то что у меня 5 пальцев на руке.

Сообщение от Tessaract
          Для этого в математике специально есть аксиома сложения, поэтому опять же ни о какой вере речи не идет и подобные рассуждения по сути просто бессмыслены! Тут уж вы либо признаете аксиому либо нет, без рассуждений!
          В математике все доказательства условны. Если предположить что-то, то и получится предположение. Предположили аксиому - получили предположение. Поверили в аксиому - получили веру.

Сообщение от Tessaract
          А вот для этого случая в науке уже существует другая аксиома - аксиома о том что реальность обьективно и не зависит от нашего представления и понимания! Так что того человека на летающем корабле действительно стоит признать неразумным, если ему недостаточно справочника!
          Одному достаточно справочника чтобы поверить, а другому нет. Стоит признать неразумным или нет - всё это основано на вере. К тому же, то утверждение ("реальность обьективно и не зависит от нашего представления и понимания") - не верно.

Вера это не надежда. Вера в Бога - это не надежда, что Бог есть, это знание, что Бог есть. Вера в то что у вас 5 пальцев на руке - это не надежда, что у вас 5 пальцев на руке, а знание, что у вас 5 пальцев на руке. Если я верю во что-то, то я могу быть прав, а могу быть не прав. И даже если человек не прав, он может быть очень сильно уверен. Например, я скажу: 1,2,3,4,5,6,7,8. Что следующее? Вы не можете знать (=верить) что я скажу следующее. Однако кто-то может надеяться, а потом, ошибившись, поверить, что я скажу 9. А я скажу 23. Так и в науке. Много может быть подтверждений. И если Бог не скажет правду, никто не узнает правду. Потому что знание не зависит от количества подтверждений, а зависит от страха Господня, потому страх Господень начало знания.

Например. Представьте ситуацию. Вы потеряли ключи. Вы можете надеяться, что вы оставили их на столе, и пойти к столу искать. Вы не знаете ещё, на столе они или нет. И вот вы подходите к столу, и видите ключи. Тогда вы уже знаете, что ключи на столе.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

AlekSander

Возможно, что кто-то находит гигантские кости, но это только КОСТИ, а не динозавры и никто не знает были ли на этих костях когда-то мышцы и прочие части тела или их никогда не было.

Ну да, конечно, а скелеты беременных самок ихтиозавров - это тоже только кости, просто легли они так удачно. А отпечатки шкур - это просто шкуры. А следы от кровеносных сосудов на костях - это необходимый элемент декорации. И вообще, все кости, которые старше 6 тыс. лет - это чья-то милая шутка, правда?

P.S. Хочу Вам заметить, что Вы своей умственной непорочностью восхищаете меня больше, чем какой-либо другой участник этого форума Глупость - это дар от Бога. Храните его бережно.
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Нет, вера требует доказательств. Если у вас нет доказательств, то это уже не вера, а в лучшем случае надежда что что-то является правдой.
              Нет, не требует! Доказательств требуют знания!
              См. определение веры http://slovari.yandex.ru/art.xml?art...8%26%26isu%3D2
              Наши взгляды не совпадают. Вера и знание - это одно и то же. Если Бог скажет, что может всё, то я буду знать, что Он может всё.
              Для начала вам надо знать что вам сказал что-то именно бог, и что вам это не привиделось! А узнать у вас не получится, поскольку существование бога недоказуемо!
              Есть только одна вера.
              Нет, есть религиозная, есть так называемая научная а есть еще бытовая вера!
              Можно верить, что ответ точный, можно верить, что вы не ошиблись, и тогда вы будете думать, что ответ точный и что вы не ошиблись. Вера бывает такой сильной, как вера в то что у меня 5 пальцев на руке.
              Похоже не поняли, чтож!
              В примере ч цифрами ответ будет точным согластно аксиоме сложения!
              В математике все доказательства условны. Если предположить что-то, то и получится предположение. Предположили аксиому - получили предположение. Поверили в аксиому - получили веру.
              Вообще все знания и доказательства условны, поскольку основаны на определенных условиях, акиомах! Аксиому нельзя предположить, она принимается в качестве необходимого условия, без которого все дальнейшие знания теряют смысл! Потому это никакое не предположение а необходимость!
              Одному достаточно справочника чтобы поверить, а другому нет. Стоит признать неразумным или нет - всё это основано на вере.
              Справочник вообще не требует верить тому, что там написано, вы можете либо считать его сведения доказанными знаниями, либо нет!
              К тому же, то утверждение ("реальность обьективно и не зависит от нашего представления и понимания") - не верно.
              Реальность обьективно и существует независимо от нашего сознания и нашего понимания! Это первая аксиома научного познания! Если вы отрицаете эту аксиому значит вы отрицаете всю существующую науку!
              Вера это не надежда. Вера в Бога - это не надежда, что Бог есть, это знание, что Бог есть.
              Дубль два!
              Доказательств требуют знания!
              См. определение веры http://slovari.yandex.ru/art.xml?art...8%26%26isu%3D2
              А заодно и определение знаний, вдруг наконец поймете разницу!

Вера в то что у вас 5 пальцев на руке - это не надежда, что у вас 5 пальцев на руке, а знание, что у вас 5 пальцев на руке.
              Только полный балбес верит в пять пальцев на руке, а любой здравомыслящий человек это знает, поскольку понимает что это легко проверяемо опытом, в отличие от веры!
              Например, я скажу: 1,2,3,4,5,6,7,8. Что следующее? Вы не можете знать (=верить) что я скажу следующее.
              Скажу "не знаю"! А верить мне здесь незачем!
              Например. Представьте ситуацию. Вы потеряли ключи. Вы можете надеяться, что вы оставили их на столе, и пойти к столу искать. Вы не знаете ещё, на столе они или нет. И вот вы подходите к столу, и видите ключи. Тогда вы уже знаете, что ключи на столе.
              В этом случае опять же никакой веры, а обычное предположение, имеющее вероятность 50/50, то есть либо ключи на столе, либо их там нет, вот и все, остальное проверка опытным путем и либо подтверждение предположения, либо его опровержение!

Комментарий

• Антон С
                Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
                • 634

Сообщение от Tessaract
                Нет, не требует! Доказательств требуют знания!
                См. определение веры http://slovari.yandex.ru
                С тем определением веры я не согласен.

Сообщение от Tessaract
                Для начала вам надо знать что вам сказал что-то именно бог, и что вам это не привиделось! А узнать у вас не получится, поскольку существование бога недоказуемо!
                Нет, доказуемо, мне доказуемо, а вам не знаю. Если не доказуемо, как вы говорите, возьмите условие "Бог есть" по умолчанию, и тогда вам ничего доказывать не надо, как вы говорите:

Сообщение от Tessaract
                Аксиому нельзя предположить, она принимается в качестве необходимого условия, без которого все дальнейшие знания теряют смысл!
                Сообщение от Tessaract
                Похоже не поняли, чтож!
                В примере ч цифрами ответ будет точным согластно аксиоме сложения!
                Это вы меня не поняли: у нас разные взгляды. Вы пишите:

Сообщение от Tessaract
                Вообще все знания и доказательства условны, поскольку основаны на определенных условиях, акиомах!
                Поэтому ваш "точный ответ" - условность. Для кого-то точный, а для кого-то не точный. Но на самом деле, есть безусловные знания - это то что знает Бог.

Сообщение от Tessaract
                Реальность обьективно и существует независимо от нашего сознания и нашего понимания! Это первая аксиома научного познания! Если вы отрицаете эту аксиому значит вы отрицаете всю существующую науку!
                Наука - это огромное количество предположений, некоторые из них могут быть верными, а некоторые нет. А начало знания - страх Господень.

Сообщение от Tessaract
                В этом случае опять же никакой веры, а обычное предположение, имеющее вероятность 50/50, то есть либо ключи на столе, либо их там нет, вот и все, остальное проверка опытным путем и либо подтверждение предположения, либо его опровержение!
                Вот именно, "вероятность 50/50", как вы сказали.
                Веришь - не веришь. Для кого-то вероятность 50/50, а для кого-то 100%.
                Верные знания и не верные знания.
                Сообщение от Мария Я.
                Блондинку спросили: "Какова вероятность встретить на улице динозавра?" Ответ: "Пятьдесят на пятьдесят. Либо встречу, либо нет".
                Последний раз редактировалось Антон С; 12 April 2006, 01:52 AM.

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от McLeoud

Ну да, конечно, а скелеты беременных самок ихтиозавров - это тоже только кости, просто легли они так удачно. А отпечатки шкур - это просто шкуры. А следы от кровеносных сосудов на костях - это необходимый элемент декорации.
                  Все правильно, все кости эволюционируют по разному: на одних уже начали наростать некоторые части тела, а у других костей это начнется может быть через миллионы лет, так или иначе, но это кости будущих динозавров, а не бывших.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Все правильно, все кости эволюционируют по разному: на одних уже начали наростать некоторые части тела, а у других костей это начнется может быть через миллионы лет, так или иначе, но это кости будущих динозавров, а не бывших.

Абзац
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Rulla

Абзац
                      Интересно, почему до сих пор его не заперли в клинику?

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

AlekSander

Рад, рад, что Вы решили не лишать мир своей беспросветной глупости Мы в Вас верим.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от McLeoud
                          AlekSander

Рад, рад, что Вы решили не лишать мир своей беспросветной глупости Мы в Вас верим.
                          Это я описал притчей атеистический план развития вселенной и очень доволен реакцией атеистов. Они своими устами дали дали себе оценку.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

С тем определением веры я не согласен.
                            Ну да, конечно же! Все професора и академики ошибаются, один Антон С прав! Смешно ведь, уважаемый!
                            Нет, доказуемо, мне доказуемо, а вам не знаю. Если не доказуемо, как вы говорите, возьмите условие "Бог есть" по умолчанию, и тогда вам ничего доказывать не надо, как вы говорите:
                            А верующие собственно именно так и поступают! Считают что бог есть и все! Потому что верующие, а вера доказательств не требует! см. определение!
                            Поэтому ваш "точный ответ" - условность. Для кого-то точный, а для кого-то не точный. Но на самом деле, есть безусловные знания - это то что знает Бог.
                            Я вам еще раз говорю что доказать вы этого не сможете, вы можете лишь принять это на веру и только! Если не согластны, ну попробуйте ради интереса, если хотите!
                            Наука - это огромное количество предположений, некоторые из них могут быть верными, а некоторые нет. А начало знания - страх Господень.
                            В науке есть и гиптоезы и теории, а не только предположения как вы пишите!
                            Вот именно, "вероятность 50/50", как вы сказали.
                            Веришь - не веришь. Для кого-то вероятность 50/50, а для кого-то 100%.
                            Верные знания и не верные знания.
                            Забавный у вас однако метод, на основе лингвистики конкретного языка выводить суждения о знаниях! Ну ведь глупо же!
                            Вероятность 50/50 значает "знаю/не знаю", а не "верю/не верю", поскольку опять см. определение уже знаний, вероятность можно подтвердить опытом, в отличие от веры, которая такого подтверждения не требует!

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

AlekSander

Это я описал притчей атеистический план развития вселенной и очень доволен реакцией атеистов. Они своими устами дали дали себе оценку.

Не пытайтесь показаться глупее, чем Вы есть на самом деле - глупее просто некуда

© Чезаре Павезе

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Японии рыбаки как-то поймали реликтовую рыбу, которая согластно научным данным вымерла давным-давно (не помню как эта рыба называлась)
                                В ископаемом виде она называлась целакант, когда выловили - пришлось дать название "как живой": Латимерия Чалумна.

Вообще-то нет никаких доказательсв, что динозавры когда-то существовали
                                Класс! В Москве целый Музей палеонтологии РАН наполнен их костями, у меня дома книжная полка уставлена находками с нашего волжского "берега плезиозавров"...

АнтонС, отныне у Вас второе место сами знаете по чему. Первое у Вас только что отняли

Комментарий

Обработка...