Сообщение от Антон С
Живые динозавры
Свернуть
X
-
-
Сообщение от McLeoudAlekSander
А ведь про летающих свиней вы написали, значит они созрели в ВАШЕМ сознании.
А я, когда это писал, не мог себе даже представить, что Ваш уровень развития принципиально не приспособлен для восприятия иронииКомментарий
-
Так вера и знание это одно и тоже.
То есть, "знаете ли вы что вы могли бы встретить динозавров и сегодня?" Знаете=верите, верите=знаете.
Если кто-то знает, что Богу возможно всё, то значит знает, что встретить динозавров возможно и сегодня.
Потому что вера --это не догадка или предположение, а то что подтверждается доказательствами. (seeing is believing)
Например, вера что если камень отпустить то он упадёт. Нет. Он может упасть, а может и не упасть. Или вера что если вы прибавите к 2 карандашам 5 карандашей, то вы получите 7 карандашей.
и никто другой не добавлял карандаши, и там не было других карандашей, то скорее всего, если я ничего не забыл, то получилось бы 7 карандашей. Вот это уже более верно. Только Бог может знать будущее и те кому Он расскажет.
Если кто-то думает, что земля округлая в 3-мерном многообразии, то он может подтвердить это себе картинками из телевизора, например. Но кто-то другой скажет: я поверю только когда увижу это из летающего корабля. А кто-то ещё скажет, я не поверю даже когда увижу из корабля, потому что вдруг я больной?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от TessaractНет, не одно и тоже! Хотя бы из-за того, что вера не требует наличия знаний и доказательств, а для получения знаний в свою очередь никакой веры не нужно!
Сообщение от TessaractЗнать что бог может все невозможно, поскольку нельзя познать всемогущее существо! Здесь можно просто верить!
Сообщение от TessaractСмотря какая вера! Религиозная вера не подтверждается, поскольку доказательства существуют лишь в познаваемом мире, а не в иррациональном! Вот если вы о так называемой "научной вере", тогда с этим можно согласится, но я не стал бы применять здесь такой термин, здесь больше подойдет термин "уверенность, убежденность"!
Сообщение от TessaractЗдесь не нужно никакой веры, поскольку все это можно подтвердить опытным путем! А если всегда можно подтвердить и получить точный ответ, тогда и верить нет смысла, потому что а зачем?
Сообщение от TessaractДля этого в математике специально есть аксиома сложения, поэтому опять же ни о какой вере речи не идет и подобные рассуждения по сути просто бессмыслены! Тут уж вы либо признаете аксиому либо нет, без рассуждений!
Сообщение от TessaractА вот для этого случая в науке уже существует другая аксиома - аксиома о том что реальность обьективно и не зависит от нашего представления и понимания! Так что того человека на летающем корабле действительно стоит признать неразумным, если ему недостаточно справочника!
Вера это не надежда. Вера в Бога - это не надежда, что Бог есть, это знание, что Бог есть. Вера в то что у вас 5 пальцев на руке - это не надежда, что у вас 5 пальцев на руке, а знание, что у вас 5 пальцев на руке. Если я верю во что-то, то я могу быть прав, а могу быть не прав. И даже если человек не прав, он может быть очень сильно уверен. Например, я скажу: 1,2,3,4,5,6,7,8. Что следующее? Вы не можете знать (=верить) что я скажу следующее. Однако кто-то может надеяться, а потом, ошибившись, поверить, что я скажу 9. А я скажу 23. Так и в науке. Много может быть подтверждений. И если Бог не скажет правду, никто не узнает правду. Потому что знание не зависит от количества подтверждений, а зависит от страха Господня, потому страх Господень начало знания.
Например. Представьте ситуацию. Вы потеряли ключи. Вы можете надеяться, что вы оставили их на столе, и пойти к столу искать. Вы не знаете ещё, на столе они или нет. И вот вы подходите к столу, и видите ключи. Тогда вы уже знаете, что ключи на столе.Комментарий
-
AlekSander
Возможно, что кто-то находит гигантские кости, но это только КОСТИ, а не динозавры и никто не знает были ли на этих костях когда-то мышцы и прочие части тела или их никогда не было.
Ну да, конечно, а скелеты беременных самок ихтиозавров - это тоже только кости, просто легли они так удачно. А отпечатки шкур - это просто шкуры. А следы от кровеносных сосудов на костях - это необходимый элемент декорации. И вообще, все кости, которые старше 6 тыс. лет - это чья-то милая шутка, правда?
P.S. Хочу Вам заметить, что Вы своей умственной непорочностью восхищаете меня больше, чем какой-либо другой участник этого форумаГлупость - это дар от Бога. Храните его бережно.
Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Нет, вера требует доказательств. Если у вас нет доказательств, то это уже не вера, а в лучшем случае надежда что что-то является правдой.
См. определение веры http://slovari.yandex.ru/art.xml?art...8%26%26isu%3D2
Наши взгляды не совпадают. Вера и знание - это одно и то же. Если Бог скажет, что может всё, то я буду знать, что Он может всё.
Есть только одна вера.
Можно верить, что ответ точный, можно верить, что вы не ошиблись, и тогда вы будете думать, что ответ точный и что вы не ошиблись. Вера бывает такой сильной, как вера в то что у меня 5 пальцев на руке.
Здесь не нужно никакой веры, поскольку все это можно подтвердить опытным путем! А если всегда можно подтвердить и получить точный ответ, тогда и верить нет смысла, потому что а зачем?
В примере ч цифрами ответ будет точным согластно аксиоме сложения!
В математике все доказательства условны. Если предположить что-то, то и получится предположение. Предположили аксиому - получили предположение. Поверили в аксиому - получили веру.
Одному достаточно справочника чтобы поверить, а другому нет. Стоит признать неразумным или нет - всё это основано на вере.
К тому же, то утверждение ("реальность обьективно и не зависит от нашего представления и понимания") - не верно.
Вера это не надежда. Вера в Бога - это не надежда, что Бог есть, это знание, что Бог есть.
Доказательств требуют знания!
См. определение веры http://slovari.yandex.ru/art.xml?art...8%26%26isu%3D2
А заодно и определение знаний, вдруг наконец поймете разницу!
Вера в то что у вас 5 пальцев на руке - это не надежда, что у вас 5 пальцев на руке, а знание, что у вас 5 пальцев на руке.
Например, я скажу: 1,2,3,4,5,6,7,8. Что следующее? Вы не можете знать (=верить) что я скажу следующее.
Например. Представьте ситуацию. Вы потеряли ключи. Вы можете надеяться, что вы оставили их на столе, и пойти к столу искать. Вы не знаете ещё, на столе они или нет. И вот вы подходите к столу, и видите ключи. Тогда вы уже знаете, что ключи на столе.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от TessaractНет, не требует! Доказательств требуют знания!
См. определение веры http://slovari.yandex.ru
Сообщение от TessaractДля начала вам надо знать что вам сказал что-то именно бог, и что вам это не привиделось! А узнать у вас не получится, поскольку существование бога недоказуемо!
Сообщение от TessaractАксиому нельзя предположить, она принимается в качестве необходимого условия, без которого все дальнейшие знания теряют смысл!Сообщение от TessaractПохоже не поняли, чтож!
Здесь не нужно никакой веры, поскольку все это можно подтвердить опытным путем! А если всегда можно подтвердить и получить точный ответ, тогда и верить нет смысла, потому что а зачем?
В примере ч цифрами ответ будет точным согластно аксиоме сложения!
Сообщение от TessaractВообще все знания и доказательства условны, поскольку основаны на определенных условиях, акиомах!
Сообщение от TessaractРеальность обьективно и существует независимо от нашего сознания и нашего понимания! Это первая аксиома научного познания! Если вы отрицаете эту аксиому значит вы отрицаете всю существующую науку!
Сообщение от TessaractВ этом случае опять же никакой веры, а обычное предположение, имеющее вероятность 50/50, то есть либо ключи на столе, либо их там нет, вот и все, остальное проверка опытным путем и либо подтверждение предположения, либо его опровержение!
Веришь - не веришь. Для кого-то вероятность 50/50, а для кого-то 100%.
Верные знания и не верные знания.
Сообщение от Мария Я.Блондинку спросили: "Какова вероятность встретить на улице динозавра?" Ответ: "Пятьдесят на пятьдесят. Либо встречу, либо нет".Последний раз редактировалось Антон С; 12 April 2006, 01:52 AM.Комментарий
-
Сообщение от McLeoud
Ну да, конечно, а скелеты беременных самок ихтиозавров - это тоже только кости, просто легли они так удачно. А отпечатки шкур - это просто шкуры. А следы от кровеносных сосудов на костях - это необходимый элемент декорации.Комментарий
-
Все правильно, все кости эволюционируют по разному: на одних уже начали наростать некоторые части тела, а у других костей это начнется может быть через миллионы лет, так или иначе, но это кости будущих динозавров, а не бывших.
АбзацУлитка на склоне.Комментарий
-
Сообщение от RullaВсе правильно, все кости эволюционируют по разному: на одних уже начали наростать некоторые части тела, а у других костей это начнется может быть через миллионы лет, так или иначе, но это кости будущих динозавров, а не бывших.
АбзацКомментарий
-
AlekSander
Все правильно, все кости эволюционируют по разному: на одних уже начали наростать некоторые части тела, а у других костей это начнется может быть через миллионы лет, так или иначе, но это кости будущих динозавров, а не бывших.
Рад, рад, что Вы решили не лишать мир своей беспросветной глупостиМы в Вас верим.
Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Сообщение от McLeoudAlekSander
Рад, рад, что Вы решили не лишать мир своей беспросветной глупостиМы в Вас верим.
Комментарий
-
С тем определением веры я не согласен.
Нет, доказуемо, мне доказуемо, а вам не знаю. Если не доказуемо, как вы говорите, возьмите условие "Бог есть" по умолчанию, и тогда вам ничего доказывать не надо, как вы говорите:
Поэтому ваш "точный ответ" - условность. Для кого-то точный, а для кого-то не точный. Но на самом деле, есть безусловные знания - это то что знает Бог.
Наука - это огромное количество предположений, некоторые из них могут быть верными, а некоторые нет. А начало знания - страх Господень.
Вот именно, "вероятность 50/50", как вы сказали.
Веришь - не веришь. Для кого-то вероятность 50/50, а для кого-то 100%.
Верные знания и не верные знания.
Вероятность 50/50 значает "знаю/не знаю", а не "верю/не верю", поскольку опять см. определение уже знаний, вероятность можно подтвердить опытом, в отличие от веры, которая такого подтверждения не требует!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
AlekSander
Это я описал притчей атеистический план развития вселенной и очень доволен реакцией атеистов. Они своими устами дали дали себе оценку.
Не пытайтесь показаться глупее, чем Вы есть на самом деле - глупее просто некудаVerra la morte e avra tuoi occhi.
-
Японии рыбаки как-то поймали реликтовую рыбу, которая согластно научным данным вымерла давным-давно (не помню как эта рыба называлась)
Вообще-то нет никаких доказательсв, что динозавры когда-то существовали
АнтонС, отныне у Вас второе место сами знаете по чему. Первое у Вас только что отнялиКомментарий
Комментарий