Верите ли вы, что динозавры могут встречаться и сегодня, подобно снежному человеку, то есть например, что они могут не жить постоянно в этом времени, но что они могут появляться здесь иногда, так что люди их могут видеть? (некоторые люди говорят, что видели живых динозавров какие редко встречаются сейчас, во всяком случае я таких не видел ещё здесь) Или например, что Бог может оживлять динозавров или взять динозавра из одного времени и посадить его в другое время?
Живые динозавры
Свернуть
X
-
Сообщение от ЛокиОдна бабка сказала....
Но в Библии сказано правильно.
(Иеремия 32:17) `о, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простертою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного;
(Марк 14:36) и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
(Матфей 19:26) А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
(Марк 10:27) Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.Комментарий
-
Сообщение от НикодемАнтон, в произвольном порядке цитаты из Библии приводите, выдернутыми из контекста.
(Псалтирь 12:6) (11:7) Слова Господни--слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
Это у нечестивых "всё" означает не всё. Иногда вместо "все те вещи" в разговоре некоторые говорят "всё". "Принесли мне всё", вместо "принесли мне все те вещи". Но это не правильно. Как бы, "всё... а остальное ты понял".
Премудрость 6:12-14
(12) Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами,
(13) мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими;
(14) коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры.Последний раз редактировалось Антон С; 16 February 2006, 07:42 AM.Комментарий
-
Сообщение от Антон СВерите ли вы, что динозавры могут встречаться и сегодняПроект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Для Бога все возможно... например, чтобы Антон С покаялся Он может и динозавров и йети сотворить... а потом уничтожить потопом или огнем серным...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Сообщение от Антон СВерите ли вы, что динозавры могут встречаться и сегодня, подобно снежному человеку,Комментарий
-
Сообщение от RullaЕсли в нашем времени все еще есть креационисты, то могут быть и динозавры.Omne ignotum pro magnifico.Комментарий
-
Сообщение от НикодемЯ однажды сильно кофе перепил, так уже почти снежные человеки начали видеться и драконы-динозавры.А что Вы, Антон, потребляете, что подобные видения Вам видятся?
Комментарий
-
Антон С, вы то снежным человеком заинтересовались, то теперь существованием динозавров, может тогда сразу заведете отдельные темы "Верите ли вы в лохнесское чудовище/мамонтов/НЛО"! Это я вам специально задачу облегчаю!
Если же серьезно говорить, то все это не вопрос веры, а вопрос знаний, ведь все эти утверждения можно либо подтвердить, либо опровергнуть!
Так что при названных вариантах "да/нет/не знаю" я больше склоняюсь к "не знаю"! Всмысле что у нас пока нет знаний для подтверждения или опровержения того, о чем вы спрашиваете! Учитывая что Японии рыбаки как-то поймали реликтовую рыбу, которая согластно научным данным вымерла давным-давно (не помню как эта рыба называлась), почему бы где-нибудь в малоисследованных местах типа васюганских болот не существовать выжившим особям какого-нибудь динозавра!
-----
p.s. Что касается оживления богом и перемещения во времени, это я не обсуждаю ввиду нерациональности подобных заявлений!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от TessaractЕсли же серьезно говорить, то все это не вопрос веры, а вопрос знаний, ведь все эти утверждения можно либо подтвердить, либо опровергнуть!
Так что при названных вариантах "да/нет/не знаю" я больше склоняюсь к "не знаю"! Всмысле что у нас пока нет знаний для подтверждения или опровержения того, о чем вы спрашиваете! Учитывая что Японии рыбаки как-то поймали реликтовую рыбу, которая согластно научным данным вымерла давным-давно (не помню как эта рыба называлась), почему бы где-нибудь в малоисследованных местах типа васюганских болот не существовать выжившим особям какого-нибудь динозавра!
-----
p.s. Что касается оживления богом и перемещения во времени, это я не обсуждаю ввиду нерациональности подобных заявлений!
То есть, "знаете ли вы что вы могли бы встретить динозавров и сегодня?" Знаете=верите, верите=знаете.
Если кто-то знает, что Богу возможно всё, то значит знает, что встретить динозавров возможно и сегодня.
Потому что вера --это не догадка или предположение, а то что подтверждается доказательствами. (seeing is believing)
Бывают ошибки. Например, вера что если камень отпустить то он упадёт. Нет. Он может упасть, а может и не упасть. Или вера что если вы прибавите к 2 карандашам 5 карандашей, то вы получите 7 карандашей. Нет, вы не всегда получите 7 карандашей, это зависит от многих условий. Это не те золотые слова, которые написаны в Библии. Так рассуждать можно только абстрагируясь от Бога, и в общем это не верно.
Я бы сказал так:
Если я бы прибавил к 2 карандашам 5 (если я даже сделал бы это не зная что делаю, не зная что я несу карандаш, что у меня где-то есть карандаш, так как карандаш может быть невидим для моих глаз, в другом измерении), и никто другой не добавлял карандаши, и там не было других карандашей, то скорее всего, если я ничего не забыл, то получилось бы 7 карандашей. Вот это уже более верно. Только Бог может знать будущее и те кому Он расскажет.
Таким ообразом, эта вера не истинная, а ошибочная. Но есть истинная вера (=истинные знания). Это когда человек верит в правду (= знает правду). Например, представьте ситуацию. Один человек увидел живого динозавра в лесу. Пошёл на форум и рассказал об этом. И мало кто ему поверил, но некоторые поверили --и были правы. Те кто не поверили --не боялись Бога, и даже не предпроложили что это правда. А те кто поверил, те боялись Бога, и отнеслись к словам того человека серьёзно, и распознали правду.
(Иов 28:28) и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла--разум.
(Премудрость 1:7) Начало мудрости--страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
(Премудрость9:10) Начало мудрости--страх Господень, и познание Святаго--разум;
Если кто-то думает, что земля округлая в 3-мерном многообразии, то он может подтвердить это себе картинками из телевизора, например. Но кто-то другой скажет: я поверю только когда увижу это из летающего корабля. А кто-то ещё скажет, я не поверю даже когда увижу из корабля, потому что вдруг я больной?Последний раз редактировалось Антон С; 22 February 2006, 06:17 AM.Комментарий
Комментарий