Сообщение от Superman659
ДНК в доводах креационистов
Свернуть
X
-
-
Сообщение от void<disclaimer>я не специалист в области абиогенеза</disclaimer>
но вот что говорят умные люди: наиболее вероятная цепочка
пептиды -> РНК -> ДНК
Template switching between PNA and RNA oligonucleotides
Even peptides do itКомментарий
-
Сообщение от МачоА как Вы себе представляете это качественно лучшее развитие и какую роль здесь должна играть религия?Рупор справедливости!Комментарий
-
Сообщение от Superman659Вы знаете, я верующий человек. Не сказать, что я очень активный верующий, ну скажем я не хожу регулярно в церковь и т. д., но в Бога верю. НО, последнее время, религия (не Господь), стала для меня совсем не понятной. Она вызывает во мне, всё больше и больше вопросов. Поэтому, сказать какую роль в качественно более серьёзном развитии может сиграть религя, я не могу. На данном этапе, я склонен думать, что серьёзную роль может играть философия, как наука познания определённых вещей, методом наблюдения и логической последовательности. А религия, ну возможно в ней есть много правды (оценить не могу), смогла быть некоторым первоисточником развития какой-то логической цепочки. Хотя проверить достоверность религиозных писаний, не представляется возможным, на мой взгляд.
А насчет всего остального - согласен. Религии, чтобы выжить, придется слиться с философией и психологией.Комментарий
-
Религии, чтобы выжить, придется слиться с философией и психологией.
Это вряд ли. Философия и психология основывается на знании, религия - на вере. Без веры религия перестанет существовать. А вера потребна большинству, если не всем.Комментарий
-
Сообщение от MarcellusРелигии, чтобы выжить, придется слиться с философией и психологией.
Это вряд ли. Философия и психология основывается на знании, религия - на вере.Комментарий
-
Сообщение от МачоВы не ответили, что такое качественно новое развитие
А насчет всего остального - согласен. Религии, чтобы выжить, придется слиться с философией и психологией.. Качественное новое развитие, я думаю это будет развитие, когда будет развиваться наука, которая даст человеку большую мощь (и моральную и физическую) и которая возможно будет рассматривать законы образующие фундамент для всех законов, рассматривающихся соверменной наукой. А может быть ещё какая-нибудь, но похожая по смысловой нагрузке.
Рупор справедливости!Комментарий
-
Сообщение от МачоНу смотрите. Как облапошивать и манипулировать прихожанами - это психология. Как придумать теорию Бога - это философия. Получается, что религия и есть - философия+психология.Рупор справедливости!Комментарий
-
Сообщение от AFAQ
<><Lead us, Evolution, lead us
Up the future's endless stair
Chop us, change us, prod us, weed us,
For stagnation is despair
Groping, guessing, yet progressing
Lead us nobody knows where
C.S. LewisКомментарий
-
Сообщение от МачоНу смотрите. Как облапошивать и манипулировать прихожанами - это психология. Как придумать теорию Бога - это философия. Получается, что религия и есть - философия+психология.
Сообщение от Superman659Сорри, глаз уже замылился. Качественное новое развитие, я думаю это будет развитие, когда будет развиваться наука, которая даст человеку большую мощь (и моральную и физическую) и которая возможно будет рассматривать законы образующие фундамент для всех законов, рассматривающихся соверменной наукой. А может быть ещё какая-нибудь, но похожая по смысловой нагрузке.
А насчет физической, она уже дала просто чудовищную мощь по сравнению с человеком, скажем, средних веков.
Хотя, вы наверное имеете ввиду не это? Что-то вроде научного объяснения первооснов всего сущего?Комментарий
-
Сообщение от Superman659Сорри, глаз уже замылился. Качественное новое развитие, я думаю это будет развитие, когда будет развиваться наука, которая даст человеку большую мощь (и моральную и физическую) и которая возможно будет рассматривать законы образующие фундамент для всех законов, рассматривающихся соверменной наукой. А может быть ещё какая-нибудь, но похожая по смысловой нагрузке.
Комментарий
Комментарий