Исследование ДНК подтверждает библейские факты происхождения евреев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor N.
    Ветеран

• 27 December 2010
    • 8017

Сообщение от True
    Повторюсь, если использование слова "дыхание" не является для вас подтверждением того, что речь о дыхании, то ничего поделать нельзя.
    Горе-комментаторов, которые выкидывают неудобные для них слова из Библии, - долой.

Повторю:
    евреи не употребляли выражение «дыхание жизни» в качестве синонима обычного физиологического дыхания

Сообщение от True
    Нет, конечно. Можно рассуждать разумно - и прийти к ошибочным выводам. Можно рассуждать безумно - и прийти к верным выводам. Но даже если сумасшедший каким-то чудом пришел к верным выводам, он остается сумасшедшим, и реалистом его назвать нельзя.
    К чему это было?

Сообщение от True
    Соответственно, если вы отдаете предпочтение не более правдоподобным, а более приятным убеждениям, то вы занимаетесь самообманом. Человеку, которому важна истина, с вами не по пути. Не говоря уже о том, что утрата объективности, которую вы тут пропагандируете, заведомо мешает правильно оценивать правдоподобность тех или иных убеждений. Результат налицо.
    Вы как и раньше, в конце дискуссии прибегаете ко лжи и передергиванию.

Я просто напомню, что пока еще никто не показал, что материализм является более правдоподобным, чем не материализм.

Здесь уже обсуждали нашу трактовку Библии. Она унаследовала самую древнюю интерпретацию текста и отлично согласуется со всеми научными фактами. И вы не смогли это опровергнуть.

Напомню вам о парадоксе клонов, с которым вы так и не разобрались, напомню вам о проблеме прогресса в биологии, решения которой сегодня нет и не предвидится. Напомню об отсутствии математической модели прогрессивной эволюции.

Сегодня выбор между вашим материализмом и нашей точкой зрения основан исключительно на личных предпочтениях. Каждый выбирает то, что ему ближе и понятнее.

Вам нравится идея, что человек - это такая вещь типа пылесоса с интеллектуальным управлением. Вы даже не сами это придумали, а переняли у других.

Это ваше право. Тем более, что все люди разные. Я пока не могу заглянуть в ваш разум и понять что там есть и чего нет.

Может быть - в будущем А пока ничем не могу вам помочь.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от Victor N.
      Горе-комментаторов, которые выкидывают неудобные для них слова из Библии, - долой.
      Например, неудобное слово "дыхание".

К чему это было?
      К тому, что пока вы не начнете выбирать убеждения по степени правдоподобности, ни о каком реализме речи не идет.

Вы как и раньше, в конце дискуссии прибегаете ко лжи и передергиванию.
      Вам показалось.

Сегодня выбор между вашим материализмом и нашей точкой зрения основан исключительно на личных предпочтениях. Каждый выбирает то, что ему ближе и понятнее.
      Это и есть самообман. Если вы считаете, что ни один вариант не перевешивает по правдоподобности, то честно будет сказать "я не знаю: может быть и так, и эдак".
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Victor N.
        Ветеран

• 27 December 2010
        • 8017

Сообщение от True
        Например, неудобное слово "дыхание".
        В отличие от вас, пытающегося игнорировать слово «жизнь», в этой фразе для меня нет неудобных слов, как и во всей Библии.

Если вы внимательно читали, я уже проводил параллель истории Адама и встречи апостолов со Христом. И там подчеркнул, что апостолы стали новыми личностями. И в этом смысле сделали первый вздох, точно так же как и Адам в тот день.

Так что, действительно начался процесс физиологического дыхания.

Но сводить историю только к нему - это значит неоправданно сужать смысл текста, игнорируя неудобное для вас слово жизнь.

Еще раз повторю серьезный богословский аргумент:

евреи не употребляли выражение «дыхание жизни» в качестве синонима обычного физиологического дыхания

Так что текст говорит о каком-то более важном событии, которое включает в себя, в том числе и первый вздох.

Именно так все серьезные комментаторы Библии этот вопрос и понимают.

Как я уже говорил, Моисей здесь опять гениально предвидел научные открытия будущего.

Нам сегодня понятно, что дыхание само по себе еще не является признаком жизни. Но если уж человек из мертвого стал живым, он и дышать может начать в этот момент.

Сообщение от True
        К тому, что пока вы не начнете выбирать убеждения по степени правдоподобности, ни о каком реализме речи не идет.
        Я всегда прежде всего сравниваю разные версии по степени правдоподобности.
        Но сегодня выбор между вашим материализмом и нашей версией Творения по степени правдоподобности невозможен. Нет ни у вас, ни у нас решающих научных аргументов.

Поэтому в силу вступают другие факторы.

Мы оптимисты и выбираем себе философию по степени оптимизма.
        А вы пессимисты - вот и выбрали материализм.

Сообщение от True
        Это и есть самообман. Если вы считаете, что ни один вариант не перевешивает по правдоподобности, то честно будет сказать "я не знаю: может быть и так, и эдак".
        Множество людей заболев туберкулезом в зоне говорили «может я умру, а может и нет» - и умирали.

Но некоторые люди в такой же ситуации были уверены, что выживут. Руки у них не опускались, они настраивали себя на выздоровление, вели активный образ жизни. И выздоравливали от туберкулеза.

Это не выдуманные истории.

Поэтому сегодня оптимисты говоря «я не знаю», обязательно добавляют «но я верю!». И они выживут. А вот судьба пессимистов может оказаться печальной.

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от Victor N.
          Так что текст говорит о каком-то более важном событии, которое включает в себя, в том числе и первый вздох.
          А второй?

Вы уж уточните у всех комментаторов Библии. А то они у вас только что утверждали, что "дыхание жизни" - это просто дух. Теперь вот, оказывается, еще и первый вздох.

Поэтому сегодня оптимисты говоря «я не знаю», обязательно добавляют «но я верю!». И они выживут. А вот судьба пессимистов может оказаться печальной.
          Ваши аргументы в пользу самообмана меня не прельщают.

Комментарий

• Victor N.
            Ветеран

• 27 December 2010
            • 8017

Сообщение от True
            А второй?

Вы уж уточните у всех комментаторов Библии. А то они у вас только что утверждали, что "дыхание жизни" - это просто дух. Теперь вот, оказывается, еще и первый вздох.
            Вы чего-то перепутали.

Сообщение от True
            Ваши аргументы в пользу самообмана меня не прельщают.
            Значит вы продолжаете верить пустым заявлениям мрачного и жестокого материализма.

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от Victor N.
              Вы чего-то перепутали.
              Что я перепутал? Вы писали: "Из других текстов следует, что это дух и есть. (...) Все комментаторы Библии с этим согласны."

Значит вы продолжаете верить пустым заявлениям мрачного и жестокого материализма.
              Это значит ровно то, что я сказал.

Комментарий

• Victor N.
                Ветеран

• 27 December 2010
                • 8017

Сообщение от True
                Что я перепутал? Вы писали: "Из других текстов следует, что это дух и есть. (...) Все комментаторы Библии с этим согласны."
                Совершенно верно! Однако рождение нового человека через сошествие Духа сопровождается его первым вздохом.

Повторю еще раз. Точно так же апостолы родились свыше в тот день, когда увидели Христа воскресшим. Новорожденный конечно же начинает дышать.

Но сводить данное событие только к началу дыхания значит упустить самое главное - сошествие Духа.

Комментарий

Обработка...