Сделан очередной шаг к открытию тайны происхождения жизни
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
True
Ну да, ну да. Бог такой всемогущий, что ему даже не требуется существовать, чтобы сотворить мир.
Вы, похоже, не поняли. Живое не может быть причиной жизни - согласно определению термина "причина".
Явление не может быть причиной самого себя.
- - - Добавлено - - -
Полковник
А с чеговы решили, что именно ваше понимание единственно верное?Комментарий
-
вот как? Ну в таком случае и я не стану вам объяснять почему ваше заявление мол атеисты интересуются вашим богом, является не более чем чушью.
да ну? А в приведённой вами цитате утверждается прямо противоположное
и да, я не стану вам это доказывать так как полагаю вас недостойным моих усилий.
а другие религии стало быть даже и не смеют разделять данный
подход, да?
очень забавно
в свете этого вашего "во-вторых".
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Sadness
в таком случае и я не стану вам объяснять почему ваше заявление мол атеисты интересуются вашим богом, является не более чем чушью.
А в приведённой вами цитате утверждается прямо противоположное
я не стану вам это доказывать так как полагаю вас недостойным моих усилийКомментарий
-
Комментарий
-
True
Вы окончательно перешли с содержательных ответов на словесные игры. Существующее - это то, что есть. Бог не существующий, значит бога нет.Комментарий
-
нет не подтверждается. С чего вдруг?
снова врёте.
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
1 Не судите, да не судимы будете, 2 Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. (Евангелие)
1 Не судите, да не судимы будете (Евангелие)
Комментарий
-
И ладно бы еще это был популярный язык, вроде языка толкиеновских эльфов. Ладно бы еще это был устоявшийся общий жаргон христианских богословов. Но нет, похоже - вы сами для себя выдумываете новый язык, хорошо если не по ходу разговора. Я не буду учить новый язык специально ради продолжения диалога.
"Существующее" означает "то, что есть".Комментарий
-
Не знаю, кто там начинал на Вас шикать, скорее всего это проблемы Вашего личного восприятия действительности...
Ибо он подразумевает, что якобы это некое уникальное мнение, которое можно прочитать в строго определенном источнике.
По сути первый, кто сказал "гипотеза Бога не нужна мне для описания окружающей действительности" претендует, что тайна возникновения жизни для него разгадана.
Если конечно не учитывать теорию о самозарождении жизни, в которую верили до открытий Пастера, но сейчас мы ее учитывать уже не можем.
Если же происхождение жизни для Вас неизвестно, то никакой альтернативы позиции "Бог сотворил жизнь" у Вас нет. Поскольку остается единственный вариант происхождения жизни - сотворение Творцом.
Альтернативная позиция появилась только когда развитие теории эволюции позволило атеизму сказать: "Жизнь появилась сама, в результате слепой эволюции".
Вот поэтому получилось ровно то, что я сказал:
Атеизм, бегая впереди паровоза своим лохам вешает "Наука доказала, что Бога нет, а жизнь произошла мы знаем как", а сам между тем лихорадочно ищет "а как же она все таки произошла, блин, если Бога нет?".
В том числе Вы этим занимаетесь копипастя статейки с громкими заголовками. Хотя данные эксперименты подтверждают, что жизнь могла быть создана разумным существом, но походу Вам в голову это не приходит.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
True
Нет, всё гораздо проще: вы саботируете диалог, переходя с русского языка на другой язык, в котором слова вроде бы те же, но вы в них вкладываете другие значения.
Я не буду учить новый язык специально ради продолжения диалога.
"Существующее" означает "то, что есть".Комментарий
-
Бог не является биологическим живым объектом. следовательно определение "жизнь как форма существования материи" к Нему не применимо.
Следовательно Ваша попытка пофилософствовать - оборачивается пшиком.
- - - Добавлено - - -
Та бросьте. Атеизм никак не препятствует понимать элементарные вещи. Скорее дело в личных "особенностях" оппонента.Последний раз редактировалось Геолог; 24 August 2016, 06:10 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Позор!Комментарий
-
Поэтому совершенно непонятно на какую аудиторию рассчитан весь Ваш цирк с "держи вора".
Но восприму это как альтернативный способ "извините, мне нечего Вам ответить".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий