ОБСУЖДЕНИЕ дуэли "Самозарождение жизни или творение?". РусланН vs Полковник
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О да, впервые я прислушался к совету из противоположного лагеря и нашел действительно кое-что стоящее, серьезную аргументацию
Знаменитая фраза , приведенная мною выше насчет боинга, принадлежит весьма известному ученому астрофизику Фреду Хойлу Хойл, Фред Википедия
Он написал книгу "математика эволюции" , где математически обосновывает (пытается обосновать) невозможность дарвиновской эволюции.
При этом он придерживается теории панспермии, то есть считает,что жизнь зародилась не на земле, а вдругих условиях, более для этого подходящих.
В этой книге используются интегралы, диффуры то есть серьезный мат аппарат.
Кто хочет - может подискутировать по ее содержанию. Но это требует серьезного математич подхода
Возможно на этом сайте уже есть топик по обсуждению этой книги.- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Комментарий
-
Комментарий
-
По настоящему мы не знаем какие точно условия были тогда на земле, только с некой вероятностью. И строить на этих зыбких условиях расчеты по "самосборке молекул в клетку" думаю некорректно. Хотя конечно надо смотреть разные научные мнения на этот счет.- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Комментарий
-
Сообщение от igor_uaЭта дискуссия закрыта: http://www.evangelie.ru/forum/t118276.html .
Все желающие могут обсудить произошедшее. В голосовании можно выбирать несколько пунктов.
Я был в свое время на 2-х конференциях где доктора наук как с одной стороны так и с другой стороны делали доклады на темы конференции. Первая была на тему типа "возможна ли макроэволюция", которую ученые-эволюционисты с тресоком проиграли..., на них жалко было смотреть... чуть ли не заикались в конце, откровенно жалкое зрелище... Вторая была на тему: возможна ли микроэволюция... На второй было еще более достойно, пришли слушающие к тому, что микроэволюция возможна, но максимум внутри вида... (если правильно помню).
Так вот... если бы Вы пригласили сюда какого-то батаника профессора эволюциониста, а в противовес ему к примеру академика, доктора наук по астрофизике В.Ольховского - то я бы с удовольствием, и думаю многие другие почитали бы... А так... ерунда... не равны участники...
Кстати, когда-то я с Руллой (атеист тут был такой) вел дебаты на этом форуме... и я говорил ему о В.Ольховском... Он сказал, что типа давай зови этого доктора наук и он будет с ним дискутировать... Я связался с Владиславом и он мне сказал, что примет с удовольствием участие в дебатах, НО... при условии, что это будет ученый, желательно тоже доктор наук... И я понял его... Ну какой сенс ему идти общаться с первым попавшимся сопляком, который более менее что-то там знает об эволюции и вызывает его на дискуссию???
Поэтому, если В.Ольховский еще жив и Вы найдете ему достойного и реального оппонента, с предоставление доказательств что он реально доктор наук, то я свяжусь с В.Ольховским и если он по прежнему "в седле" (т.к. ему тогда уже тогда (10 лет назад) было за 60 лет), то сделаем мегоинтересные дебаты. Главное тема и хорошая модерация.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Здравствуй Большой Серёга. Давненько тебя не видел.
Честно скажу, что дискуссию можно делать только между ученым и ученым, а здесь дискуссия была между скажем так... верующим, который немножко знает о креационизме и парнем-агностиком (если атеист - то я с таких только улыбаюсь), который неплохо знает физику, но плохо понимает проблемы батаников-эволюционистов.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Ведь какие это условия более подходящие должны были бы быть? Если "Разум извне", то я поверю... ))Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Приветствую! Ник Ваш мне знаком, но точно не помню историю нашего общения.
Именно поэтому я эту дискуссию и завернул по-быстрому. Вы абсолютно правы в том, что дискуссия возможна только между людьми примерно одного интеллектуального уровня. Не обязательно между учёными. Ребятишки в детском саду, тоже могут успешно дискутировать, но конечно только между собой, не со взрослыми...
И кстати не только одного интеллектуального, но и желательно на одном уровне имеющихся знаний, регалий или ученых. степеней.
Только заметил... Я уже 10 лет на форуме )) и 1 неделя ))Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Ну и не вспоминайте - ничего хорошего, просто заурядная грызня о вкусах. Мы обсуждали одну книжку... довольно интересную...
Я ничуть не сомневаюсь что Рулла(кстати он тут, в засаде) с Ольховским не сошлись вовсе не по причине отсутствия/наличия реалий, но именно из-за интеллектуальной разницы.
Впрочем, должен сразу сказать, что спор этот безпредметный и безсмысленный. Я своё мнение озвучил, и не вижу аргументов, которые могли бы его изменить.
-
Уровень интеллектуальный сложно измерить... ни вообще, а по отношению одного человека к другому. Даже если IQ у них будет по 140-160 единиц, то нужно, чтобы и знания у них были на одном уровне... А как это проверить? Наиболее оптимально - это к примеру их реальные научные труды, научные исследования, защищенные докторские диссертации, членство в академиях...Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Уровень интеллектуальный сложно измерить... ни вообще, а по отношению одного человека к другому. Даже если IQ у них будет по 140-160 единиц, то нужно, чтобы и знания у них были на одном уровне... А как это проверить? Наиболее оптимально - это к примеру их реальные научные труды, научные исследования, защищенные докторские диссертации, членство в академиях...
А оценить просто - это становится понятно после нескольких минут беседы. Либо после прочтения пары-тройки текстовых работ на обсуждаемую тему.
-
Я был в свое время на 2-х конференциях где доктора наук как с одной стороны так и с другой стороны делали доклады на темы конференции. Первая была на тему типа "возможна ли макроэволюция", которую ученые-эволюционисты с тресоком проиграли..., на них жалко было смотреть... чуть ли не заикались в конце, откровенно жалкое зрелище... Вторая была на тему: возможна ли микроэволюция... На второй было еще более достойно, пришли слушающие к тому, что микроэволюция возможна, но максимум внутри вида... (если правильно помню).
Так вот... если бы Вы пригласили сюда какого-то батаника профессора эволюциониста, а в противовес ему к примеру академика, доктора наук по астрофизике В.Ольховского - то я бы с удовольствием, и думаю многие другие почитали бы... А так... ерунда... не равны участники...О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий