ОБСУЖДЕНИЕ дуэли "Самозарождение жизни или творение?". РусланН vs Полковник

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Сообщение от Полковник
    Ай, малыш забыл как решал простейшие задачки...

Ну, или, посмотри сюда, хоть, для примера: http://www.evangelie.ru/forum/t18944...ml#post3539509 - и далее, - тут наглядно твоя "весовая категория" отражена.

И вообще уже успокойся - всё. Все, грамотные люди знают что мобильник излучает в УКВ диапазоне, и поэтому в принципе, никакое яйцо сварить не в состоянии - хотьупейсяапстену. Для варки яйца нужен передатчик в десятки раз более мощный и СВЧ диапазона.
    Это вы так думаете... Спорим, что если вы поставите два телефона, а между ними яйцо, и позвоните и эти телефоны будут сутками на связи, то яйцо сварится? К тому же это в новостях показывали у нас по всей стране. Действительно - варится. Хоть не очень сильно, и долго по сравнению с тем как оно бы варилось на огне, но варится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
    Ай, малыш забыл как решал простейшие задачки...

Ну, или, посмотри сюда, хоть, для примера: http://www.evangelie.ru/forum/t18944...ml#post3539509 - и далее, - тут наглядно твоя "весовая категория" отражена.
    И то я тоже по телевизору смотрел... И в этих же передачах про пигмеев, рассказывается и про эволюцию. А про воду это уже более научная программа... Там хоть с экспериментами...

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Я думаю, что дискуссия была обречена с самого начала. Слишком уж много всего подпадает под, казалось бы, простой заголовок. Ведь никаких бесспорных фактов, которые бы свидетельствовали в пользу того или другого, нет. И дуэль лишь показала это еще раз.

Вместо этого есть какие-то выводы, умозаключения, которые из обобщений каких-то фактов и явлений, выводят необходимость или невозможность творения или самозарождения. Но дело то в том, что каждый такой аргумент имеет свои "за и против" и, зачастую, обсуждение одного аргумента хватило бы на небольшую дискуссию. Может быть имело смысл начать с темы "Творение - за и против" или "самозарождение - за и против". Или вообще сосредоточится на одном вопросе, типа "все живые существа ведут себя разумно, значит сотворены разумным существом".

А так получается, что каждый из участников должен, вести целую пачку дискуссий параллельно, и к тому же делать сразу четыре дела - задавать вопросы, оценивать ответы, выдвигать свои утверждения, отвечать на их критику. А если он что-то пропускает, то зрителям это видится как "дырка" в рассуждениях, как отсуствие знаний или недодуманность своей позиции и, в конечном счете, как плюс его противнику.

В общем, надо как следует подумать, прежде чем замахиваться на такие глобальные темы.
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от plug
        В общем, надо как следует подумать, прежде чем замахиваться на такие глобальные темы.
        В том-то и дело, что поначалу тема не была глобальной. Вообще РусланН начал с того, что "человек не происходил от обезьяны".
        Я именно поэтому и согласился на дискуссию, что она мне виделась абсолютно элементарной и не шибко объёмной.

Но вот в процессе открытия темы... ну вот так получилось... И это, собственно, тоже результат и тоже опыт.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
          Ветеран

• 29 December 2012
          • 1251

Сообщение от Игорь2
          Вообще, здесь победителей не могло быть в принципе. И та и та точка зрения есть вопрос веры.
          Победить или проиграть могут равные партнеры в вопросах физики, химии, математике и прочая и то не факт, что победит истина. Победит более искушенный в дискуссиях на данную тему.
          Ерунда. Никакой это не вопрос веры.Это знания,аргументация, способность вычленить главное звено в дискуссии.Полковник был достаточно убедителен,приводил ясные примеры самоорганизации, аргументировал эти примеры.Чего нельзя сказать о втором участнике,банально скатившимся к лозунгам.Про разницу в уровнях знаний, я даже не напоминаю.
          Компромисс определяется балансом сил.
          Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
            Ветеран

• 29 December 2012
            • 1251

Сообщение от РусланН
            Это вы так думаете... Спорим, что если вы поставите два телефона, а между ними яйцо, и позвоните и эти телефоны будут сутками на связи, то яйцо сварится? К тому же это в новостях показывали у нас по всей стране. Действительно - варится. Хоть не очень сильно, и долго по сравнению с тем как оно бы варилось на огне, но варится.

- - - Добавлено - - -

И то я тоже по телевизору смотрел... И в этих же передачах про пигмеев, рассказывается и про эволюцию. А про воду это уже более научная программа... Там хоть с экспериментами...
            Руслан, то что способно воздействовать на белок в яйце, способно воздействовать на любой белок.Однако вы спокойно разговариваете по сотовому довольно продолжительное время. Сотовый телефон работает в КВ или УКВ диапазоне(зависит от конструкции) на малых мощностях. Ему много мошности и не надо. Соты практически везде понатыканы. Это маломощный передатчик.Откройте описание своего телефона и вы увидите, что мошность там в мВт. Более мощные передатчики(до полуватта) работающие в том же диапазоне,вы можете купить в салоне связи. Там раций на любой вкус. Вреда от них еше никому не было. Что бы белок(эмульгировался) свернулся,нужны другие частоты и другие мошности. Например если вы положите яйцо на излучатель РЛС, оно сварится. Но там сверхвысокий диапазон и офигительные мощности, в сотню раз превышающие мощность передатчика сотового телефона.Кстати, именно излучателями от печки-микроволновки, иракцы обманывали крылатые ракеты. У РЛС и печки одни и те же частоты. Не повторяйте чужие глупости. Про пигмеев, я даже упоминать не хочу, ибо читал раздел в котором вы про них рассказывали. Бред.
            Компромисс определяется балансом сил.
            Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7712

Сообщение от Полковник
              Я думаю, что надо как-то ограничивать выбор дуэлянтов, чтобы разные "весовые категори" не встречались на дуэли... ничего хорошего из этого не получается.
              Совершенно верно, кто-то сбежит раньше времени как вы сбежали от Руслана.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Саша O
                Совершенно верно, кто-то сбежит раньше времени как вы сбежали от Руслана.
                А вы тоже тяжеловес? Сможете доказать?
                Давайте я вам с РусланН-ом задам задачку по математике - за 8-й класс. Сможете решить?

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Первый блин, конечно, полностью комом...
                  Выбор Полковника в качестве дуэлянта, безусловно, смешной...
                  Охотник за жирными лулзами (с) Полковник
                  Человек просто тут прикалывается... О чем можно с ним серьёзно спорить?
                  Верно полковник?
                  Последний раз редактировалось carbophos; 22 January 2013, 01:04 PM.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от carbophos
                    Человек просто тут прикалывается... О чем можно с ним серьёзно спорить?
                    Верно полковник?
                    Вам, конечно не очем... А так, вообще-то это всего лишь ваше субъективное мнение, не более того.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Полковник
                      Вам, конечно не очем... А так, вообще-то это всего лишь ваше субъективное мнение, не более того.

.
                      Да, кстати, сколько "жирных лулзов" Вам удалось получить из этой первой дуэли? Если не секрет...

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от Полковник
                        Давайте я вам с РусланН-ом задам задачку по математике - за 8-й класс.
                        Вы сначала докажите, что эту задачку дадите именно вы, а не кто-то другой за вас. Вы у доказали, что шарики взаимодействуют с ОПИСАНИМ.

Комментарий

• РусланН
                          Ветеран

• 02 January 2012
                          • 2328

Сообщение от Полковник
                          Давайте я вам с РусланН-ом задам задачку по математике - за 8-й класс. Сможете решить?
                          Полковник, я конечно не тяжеловес, так как во мне только 60 килограмм веса. Но все же задачку по математики за 8-й класс я смогу решить. Только как это поможет понять вам, что жизнь не самозародилась а ее сотворил Бог? Я помню высказывания главного фаната атеизма, называющего себя ученым, что теория эволюции это факт, что это якобы доказано, и думал что в нашей дуэли будет просто битва научных фактов, что на каждый ваш или мой аргумент будут приведены по несколько научных фактов... Ну с моей стороны так и было... Вы приводили один аргумент, а я вам в противовес несколько научных фактов, а вы в противовес уже тех научных фактов ничего толкового не сказали, и научных фактов не привели, а только поднимали какой то ропот на меня... В итоге после разговора с вами я еще больше убедился, что теория эволюции = научный бред... Странно только что человек, который еще больше убедил меня в ошибочности теории эволюции, сам в нее верит. Для меня конечно это не загадка, я знаю в чем причина этого недоразумения, но дело в том, что научные факты на самом деле ни при чем для теории эволюции... По этому я вижу, что теория эволюции - это не научная теория. Я исходя из этого я вижу что атеизм и вера в древнегреческих богов(идолов) - это одно и тоже, только в разных формах...
                          Разве задачка по математики вам поможет это понять?

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от РусланН
                            Полковник, я конечно не тяжеловес, так как во мне только 60 килограмм веса. Но все же задачку по математики за 8-й класс я смогу решить.
                            Речь была не про массу тела - про массу мозга, которую вы используете.

Да не проблема:
                            "Два работника вместе делают работу на 8 часов быстрее чем делает её отдельно первый работник, и на 18 часов быстрее, чем делает её отдельно второй работник. За какое время два рабочих делают эту работу вместе?"

Задачка правда олимпиадная, но за 8-й класс.

Сообщение от РусланН
                            Только как это поможет понять вам, что жизнь не самозародилась а ее сотворил Бог?
                            Этим вы докажете что не умеете анализировать информацию и получать правильные выводы.

Сообщение от РусланН
                            Вы приводили один аргумент, а я вам в противовес несколько научных фактов, а вы в противовес уже тех научных фактов ничего толкового не сказали, и научных фактов не привели, а только поднимали какой то ропот на меня...
                            Да ни одного научного факта вы не привели. Это вам так кажется что они научные, а на самом деле ни в одном научном издании такого бреда просто не встречается в принципе.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
                              Ветеран

• 02 January 2012
                              • 2328

Сообщение от Полковник
                              Да не проблема:
                              "Два работника вместе делают работу на 8 часов быстрее чем делает её отдельно первый работник, и на 18 часов быстрее, чем делает её отдельно второй работник. За какое время два рабочих делают эту работу вместе?"

Задачка правда олимпиадная, но за 8-й класс.
                              2 + 26Х = Х2 + 8Х +18Х + 144,
                              Х2 = 144;
                              X = 12
                              Ответ: оба рабочих вместе делают работу за 12 часов, соответственно по отдельности первый за 20 часов, второй за 30.
                              Этим вы докажете что не умеете анализировать информацию и получать правильные выводы.
                              А если правильно решил то что?
                              Да ни одного научного факта вы не привели. Это вам так кажется что они научные, а на самом деле ни в одном научном издании такого бреда просто не встречается в принципе.
                              Какого бреда... У вас будет хоть чем то аргументировать вами сказанное? А то не смотря на то, что я уже упоминал о том, что атеисты часто несут ничем не аргументированною оскорбительною речь, а вы все равно продолжаете это делать...
                              Да и что вы хотите сказать что читали все научные издания? Думаю нет. Помните как вы перепутали закрытую термодинамическую систему с какой то свой придуманной. То даже изолированной нельзя назвать...
                              И вообще задачи не помогут разобраться в фактах про эволюцию, а точнее в отсутствии доказательств теории эволюции. Потому, что в простых задачах и учебниках очень часто пренебрегается многими явлениями в реальности. А нам надо разобраться в реальности, и ничем пренебрегать нельзя. По этому вы и закончили раньше времени нашу дуэль, так как когда дело дошло до того, как происходит все в реальности никаких четких доводов у вас уже не оказалось в наличии.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Я аж весь в предвкушении лулзов.
                                Сообщение от РусланН
                                А если правильно решил то что?
                                Ответ правильный - решение - нет!
                                Вывод - подсмотрел ответ в конце задачника.

Доказательство:
                                Сообщение от РусланН
                                2 + 26Х = Х2 + 8Х +18Х + 144
                                Этого равенство из условий задачи, никак не выводится.

И... расскажи-ка мил человек, как ты получил это уравнение. Особенно вот это - 144! Откуда ты взял 144???? *офигевая от дикой догадки* - неужели(!) умножил 18 на 8???? Песец!!!!
                                (Ну-ка ну-ка... чо получается - ща... = умножаем время совместной работы на время совместной работы + умножаем время совместной работы на разность совместной работы и разности времён совместной работы и времени работы первого рабочего + умножаем время совместной работы на разность времён совместной работы и времи работы второго рабочего + умножаем разность времён совместной работы и работы первого рабочего на разность времён совместной работы и работы второго рабочего... Реальный песец!!!)

Кстати да - может проверить как вы понимаете условия задачки. Вот скажите, если первый рабочий делает работу за 25 часов, а второй за 36 часов, то за какое время они сделают эту работу вместе???

Сообщение от РусланН
                                Какого бреда...
                                Вашего - какого же ещё???

.
                                Последний раз редактировалось Полковник; 28 January 2013, 02:18 PM.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...