Тема для обсуждения вопросов связанных с подготовкой к дискуссии

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8076

Итак:
    - Современная биология предоставляет неопровержимые доказательства того, что человек произошел от обезьяны.
    - Креационизм - это лженаука. Наука опровергла Библию.
    - Теория Разумного Замысла вовсе не существует.
    - Только наука, а не религия, может найти причину существования жизни.
    - Атеизм логически безупречен, это единственная состоятельная позиция.
    - Основы теории эволюции верны.

Эти факты бесспорны в рамках христианского форума, никто не принимает мой вызов, чтобы оспорить их в рамках научной дуэли.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 8238

Сообщение от True
      Где же ваши руки?
      Я пришел на христианский форум. В раздел по научному креационизму. В подраздел по научным дуэлям. Вызываю креационистов на дуэль! Почему в ответ - гробовое молчание? Неужели боитесь?

Если хотите - могу дать фору. Можете вдвоем выступить против меня одного. Можете предложить тему дискуссии. Смелее!
      Сообщение от True
      Итак:
      - Современная биология предоставляет неопровержимые доказательства того, что человек произошел от обезьяны.
      - Креационизм - это лженаука. Наука опровергла Библию.
      - Теория Разумного Замысла вовсе не существует.
      - Только наука, а не религия, может найти причину существования жизни.
      - Атеизм логически безупречен, это единственная состоятельная позиция.
      - Основы теории эволюции верны.

Эти факты бесспорны в рамках христианского форума, никто не принимает мой вызов, чтобы оспорить их в рамках научной дуэли.
      и охота это, шобы вам шелобанов понавешивали, мистер дуелянт ..
      в целом все тезисы ваши спекулятивные, в конечном итоге противоречащие здравому смыслу, т.е. самой логике, о которой тоже взялись тут рассуждать
      и как видится все эти утверждения сводятся к одному, мол Бога нет, или как вы пишете, что Разумного Замысла вовсе не существует
      вообще-то если говорить об отсутствии чего-то, - оно уже существует в нашем сознании
      тот же Бог, в которого некоторые не хотят верить, но говорят об этом, размышляют, тезисы произносют
      поэтому если и говорить о том, что существует, а что не существует, так это в контексте логического обоснования
      то, что логически обосновано - это имеет право на существование, а то что не обосновано, оно и коню под хвост
      логически же обоснованным является то, чему не возможно возразить (как и сам этот тезис)
      исходя из того, чем оперирует наш разум и доносит посредством слов, и что входит в сферу нашего восприятия
      как и знания эмпирические, так и то, о чем говорим в нашей повседневной жизни, однако которое чувственному познанию не подлежит
      то же понятие "ничего" .. слово такое ничего имеется, а самого ничего нету и как тут быть ..
      как говорится приехали, в своем эмпирическом познании, основанном на пощупал/понюхал/полизал, ну и увидел, услышал
      и разумеется все те физические приборы, которые являются продолжением наших чувств
      определить, что такое ничего не смогут
      притом принципиально, оно же, это ничего, в нашем лексиконе и в нашем сознании имеется
      вот на поверхность и вылазят всякие спекуляции о вакуумах и то, что само "ничего" на самом деле "ничем" не является, а тем, чего нету
      в данном случае ума, что бы говорить об отсутствии Разумного Замысла ..
      Последний раз редактировалось elektricity; 04 November 2025, 04:27 PM.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 8238

и далее, что касается Разумного Замысла, которого, как тут считают некоторые умники, нету
        и возникает резонный вопрос, а что собственно есть ?, что есть такое конкретное, которое способно быть вне замысла
        да нету такого, не существует, согласно той же неукоснительной логике и вот почему
        представим себе какое-то пространство скажем с булыжниками, и задаимся вопросом
        что первично, булыжники или наше о них представление ?.
        ведь если некому говорить о булыжниках выходит и самих булыжников нету ..
        некоторые тезисные сразу же скажут, да плевать булыжникам на тебя и как ты себе их представляешь, они есть сами по себе
        так ли это .., ведь если речь о булыжниках, в этом имеется смысл: твердые, серые, объёмные ..
        и получается для того, что бы им быть булыжниками, необходимы их характеристики
        которые собственно и определяют их в булыжники, ибо нету определяющего названия, нету и булыжника
        и если представить себе, что НЕКОМУ охарактеризовать булыжник, так в чем тогда смысл булыжника, если его нету ..
        и вот тезисные, опять почешут затылок, мол, а чего же нету, смысла или ...
        .. и если мозги имеются, поймут, что смысл(замысел) и является булыжником

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 8238

что касается науки и Библии, Церковь никогда не противопосталялась науке
          но осуждала использование ее в бесчеловечных целях
          и кстати не опрвергала саму эволюцию, но видит ее уже в ином аспекте, как деградацию
          в двух словах о так называемом антрпогенезе Адамы и Евы, в контексте Библейских событий
          6-8 тыс лет назад, согласно различным летоисчислениям, Адам и Ева их сознание
          уже внеддренное в физические тела, очутилось на этой грешной земле
          со всей предысторией и всеми многомиллиарднолетними ископаемыми
          иными словам Адам и Ева обрели тут среду, которую сознательно выбрали
          что бы понятней было они избрали тот сценарий, который и собирались воплотить в жизнь
          и если бы они не согрешили, и Бог их не изгнал на эту грешнкю землю
          этот сценарий с землей возрастом в 4,5 млрд.лет и Вселенной около 14 млрд.лет
          оставался бы в виртуале, как написанный, но не не воплощенный в жизнь
          собственно таких жизненных сценариев имеется бесконечное количество ведомых Богу
          человек же воплощает(во плоти) этот сценарий, т.е. обирает свой и внедряет его в жизнь
          и это случилось в вышеуказанный период(6-8 тыс.лет) от сотворения мира
          собственно появление древних цивилизаций и происходит в этот период

сама же эволюция человека а церковном понимании подразумевает деградацию
          в скачкообразном изменение сознания, от человеческого до примитивного
          типо Homo sapiens → Euglena viridis, что кстати и наблюдается на практике
          сама же дарвинистская эволюция, как бы подразумевает процесс постепенного непрерывного изменения
          и по идее должна бы происходить и по сей день, чего никак не наблюдается ..
          вместо этого скачкообразные изменения, наблюдаемые в ископаемых останках
          что собственно уже ставит дарвинистскую эволюцию в затруднительное положение
          приходится прибегать к разным скачкообразным мутациям
          теориям прерывистого равновесия и прочей "научной" белиберды
          и спрашивается, зачем тогда нужен сам термин эволюция, если изменения скачкообразные ..

тогда как в понимании Церковном все сходится
          сознание человека в своем падении деградирует к низшим формам, скачкообразно
          чего в самом богословии может и нету, однако понимание имеется - логически обоснованное
          оно и является определяющим, - когда есть чем ответить и некому возразить
          что бы аргументировано, логически обосновано

так называемые же научные подходы, обязательно загоняющие себя в тупик
          когда ответить нечего, чего можно и понаблюдать ..
          и вместо логически обоснованных ответов в формате: да, нет, обязательное сползание в рутину демагогии
          и в конечном результате утверждении себя в вере, но не в Бога, а в материю

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8076

Раздел называется «Научные дуэли». Тема называется «Тема для обсуждения вопросов связанных с подготовкой к дискуссии».

Если вы принимаете вызов - выбирайте тему дуэли, я предложил несколько.
            Если не принимаете вызов, то не о чем и говорить.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 8238

собственно я уже начал обсуждение с вашего тезиса, что мол Разумного Замысла не существует
              а что касается "научной дуэли", тут следует уточнить сам формат, что подразумевать под словом "научный"
              если это дисциплины, изучающие природу и материальный мир, так это не подходит
              поскольку рассуждения такого типа должны носить философский характер, основанный сугубо на логике слова
              ну и сама дуэль, в моем понимании, это когда наносят удары и парируют
              если посчитаете, что я вам нанес, можете парировать, минуя все формальности
              Последний раз редактировалось elektricity; 06 November 2025, 01:49 PM.

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8076

Я утверждаю, что не существует теории разумного замысла. Вы спорите с чем-то другим.

Дуэль предполагает следование правилам. Сначала выбираем тему.

Например:
                Современная биология предоставляет неопровержимые доказательства того, что человек произошел от обезьяны.

Готовы оппонировать? Или вы согласны? А с чем из моих тезисов не согласны?

Комментарий

• Denn Sandy
                  Временно отключен

• 04 November 2009
                  • 10122

Сообщение от True
                  Я утверждаю, что не существует теории разумного замысла. Вы спорите с чем-то другим.

О Боже.
                  ТруЪ, вы серьезно? 2025 год на дворе, формат неких дебатов или там якобы научных споров в сети давно миновал. Вы немного заигрались в ученого и не заметили, что сейчас не 2017 год, и даже не 2022. Уже давно никому неинтересно вести с кем-либо некие тяжеловесные споры.
                  И второй момент - в самих этих дебатах нет ни малейшего смысла. Нет. Зачем они нужны? Никто никого все равно не переубедит.
                  Просто так, потешить свое эго? Вам оно явно надо, и тут я усматриваю кучу свободного времени у вас и кучу психологической неуверенности в себе. Нормальным же здоровым людям это нафиг не надо.
                  Посему, можете смело бегать тут по форуму с флагом атейцев и радостно горланить о своей победе. Народу на ваши диспуты наплевать.

Комментарий

• NewPoisk
                    православный учёный
                    • 27 March 2025
                    • 322

Сообщение от True
                    Ну что, кто следующий?

Неужели на христианском форуме нет креационистов, способных аргументированно отстаивать свою точку зрения? Как же так получилось-то?

Смелее, защищайте свои убеждения! Кто готов принять мой вызов, поучаствовать в научной дуэли?
                    Ок...

Т.к. " Тема для обсуждения вопросов связанных с подготовкой к дискуссии", вначале Вам необходимо подготовиться. Ссылка на научную работу в первом сообщении темы.
                    Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
                    Вам сюда:
                    "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 8238

Сообщение от True

Например:
                      Современная биология предоставляет неопровержимые доказательства того, что человек произошел от обезьяны.

как-то уверенности поубавилось в ваших высказываниях, ранее говорили что дадите фору, ваши слова #101
                      Вызываю креационистов на дуэль! Почему в ответ - гробовое молчание? Неужели боитесь?
                      Если хотите - могу дать фору. Можете вдвоем выступить против меня одного. Можете предложить тему дискуссии.
                      теперь вот строго по-правилам и тема уже жирным обозначена
                      как и не понятно ваше высказывание, что вы мол говорите об отсутствии теории разумного замысла, а я о чем то другом
                      не о другом, открыто вам заявляю, что рассуждать(теоретизировать) об отсутствии Разумнорго Замысла, - глупость несусветняя

вообще то для меня лично тезисы, предложенные вами выглядят как стёб, настолько все это представляется несерьезным, вот и отреагировал
                      к тому же отчетливо понимаю, что плоскосмотрящий, на объект, расположенный цилиндрической поверхностью вверх(вниз)
                      всегда будет видеть там параллелепипед и как говорится, хоть кол на голове теши, поскольку такова его ретроспектива - плоская ограниченная
                      в данном случае речь о тех умниках, которые напрочь отказываются от видения целостного и уперто настаивают на пощупал/понюхал/полизал

тем не менее можем с вами побеседовать об этих делах, подуэлировать, если вам будет угодно
                      однако размахивать интегралами и логарифмами, как это у Станислава Лема, не считаю целесообразным
                      поскольку в подобного рода обсуждениях должна в первую и последнюю очередь фигурировать неопровержимая логика
                      а сами естественные науки, как и Писание, - в меру всеобщего восприятия
                      к примеру, если вы не согласны с какими то Библейскими тезисами, так обоснуйте ссылаясь на прозу логики: Да, Нет
                      или же какие либо научные гипотезы, не потому что их кто-то там выдвинул, но в меру неопровержимой логики, опять же: Да, или Нет
                      собственно Да, или Нет и является тем истинным продуктом серого вещества

впрочем вовсе не исключаю язык математики в определении Разумного Замысла и считаю, что "формула Бога" обязательно существует
                      однако цифры это не мое, но само слово, в интерпретации: - Да, Нет и если согласны с таким регламентом можем начать прямо тут
                      поскольку не вижу надобности начинать новую тему, ибо много времени это и так не заберёт ..

Последний раз редактировалось elektricity; 07 November 2025, 08:44 AM.

Комментарий

• Jastin
                        Завсегдатай

• 14 December 2019
                        • 636

Сообщение от True

Например:

Если человек произошёл от обезьяны то почему люди запускаю корабли на другие планеты а обезьяны даже говорить не умеют?

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8076

Дорогие участники, либо принимайте какую-нибудь из предложенных мной тем дискуссии, либо предлагайте свою тему дискуссии, либо - прошу не загромождать тред посторонними сообщениями. Уважайте бесплатный труд модераторов.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7769

Сообщение от True

Например:

Так вы ведь много уже всякого написали, но ещё не привели ни одного доказательства.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 8238

принцип неуловимого Джо, - почему не уловимый, - да потому что никому не нужен .. ))))
                              и так как наперёд было известно, что с самой затеи этой вряд ли что получится
                              попробуем разобраться в чем состоит беспочвенность подобных дискуссий с безбожниками эволюционистами

во-первых сам алогичный подход, когда пытаются опровергать, для себя не существующее
                              если нету в моем рационе колбасы, значит и не берусь обсуждать ее вкус, правильно, или же взять и попробовать
                              креационистам в этом случае проще, поскольку верят в Бога и не отрицают науку
                              и соответственно у них имеется возможность созерцать с обеих колоколен, и воспринимать во всей полноте видения
                              как и материального, так и духовного, соответственно строить на этом свои выводы логически обоснованные
                              эволюционисты же и прочие умники от науки, которые в Бога не веруют, заведомо запирают себя сугубо в материальном восприятии
                              казалось бы, возьми, да и вообрази себя верующим, преклони колени перед Господом
                              войди в роль и может тогда ощутишь то, что собрался отрицать
                              и так будет по крайней мере логично

далее, уже сам процесс дискуссии, где на поверхность обязательно вылазят понятия
                              которыми вынуждены оперировать умники от науки
                              однако для которых у них не найдется вразумительного определения
                              то же понятие "ничего" или "бесконечность"(безначалие)
                              ведь не смогут объяснить просто и внятно, что бы не возникало никаких недомолвок
                              тогда как у креационистов готов ответ: - Безначальный Бог который творит из ничего
                              и на другие вопросы, еще не родившиеся в буйных головах эволюционистов
                              у Церкви завсегда найдутся логически обоснованные ответы
                              можем попробовать, если желающие найдутся, поскольку с неуловимым Джо и так все понятно ..

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 8238

насчет самой жизни, понятия как и философского так и и биологического/физического
                                и то, что объединяет оба эти понятие, это бытие, проще говоря, жить - это быть
                                и тут возникает понятие времени, как некой необходимости бытия или даже его формы
                                время(физическое) в нашем понимании обязательно однонаправленное Стрела времени из прошлого в будущее
                                собственно сама энтропия вселенной свидетельствует о его(времени) начале, и далее пути в бесконечность ..
                                поскольку в конце времен, согласно логики, должно быть что-то иное, вневременное, а значит бесконечное
                                само же безначалие является логически неопровержимым условием для начала времени, а с ним и всего бытия

однако сами события сотканные во времени, временем не являются, но как бы кирпичики бытия
                                имеются даже такие слова из песни: "Есть только миг между прошлым и будущим, Именно он называется жизнь!"
                                и собственно, если это цельные миги/кирпичики, сама последовательность их расположения может быть разной
                                т.е однонаправленность времени, - как следствие их расположения, но не потому, что не могут быть расположенными иначе
                                скажем из будущего в прошлое, или в какое ни будь иное окошко времени(миг) и таких виртуальных окошек бесконечность
                                творящих виртуальные миры(сценарии), воплощаемые в жизнь Человеком и по-сути уже само время зависит от выбора

мир физический(грубый, вожделенный) тот, который во вне от Бога Духа, осознанно избранный человеком в его непослушании
                                таков выбор и определяет время физическое конечное, для его(человека) физической/биологической природы
                                выбор же "тонкий" Духовный, определяет иное время - трансцендентное
                                где события не представляют собою физически-временную тяглость, но состояние духовное не приземленное и не ограниченное
                                дающее свободу творчески определять свой выбор, уже без летального исхода ..

Комментарий

Обработка...