Научное доказательство существования души?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от BVG
    странно, вам же всё равно кто Он и что Ему дорого.
    Врете как все дети дьявола. И Он мне дорог, и то, что дорого Ему.

Элементарная логика - писания одни, Бог один, Мошиах тоже.
    только названия переврали народы.
    И это тоже элементарная брехня. Бог разный. Писания разные. Учение разное. А перевиранием в этой теме занимается исключительно еврей.

это написано тогда, когда христианами были преимущественно иудеи.
    Значит сами Иудеи признали, что закон для Христиан упразднен.

на Суде нас будут оценивать, и решать будет Господь Иешуа.
    Кто на Суде будет оценивать вас, не наша проблема.

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Лука
      Врете как все дети дьявола. И Он мне дорог, и то, что дорого Ему.
      Если так, постарайтесь относится к таким вопросам без пофигизма как вы выражаетесь.
      И это тоже элементарная брехня. Бог разный. Писания разные. Учение разное. А перевиранием в этой теме занимается исключительно еврей.
      уже спасибо, но вы сейчас неправы, ведь Библия - всего лишь перевод еврейского Танаха с добавлением христианской традициии и толкований учёного еврея Шауля.
      Значит сами Иудеи признали, что закон для Христиан упразднен.
      такого там нет, там говорится что погибнуть по Закону легко, а спастись - невозможно.
      Кто на Суде будет оценивать вас, не наша проблема.
      и меня и вас и всех.

- - - Добавлено - - -

Сладкой и кошерной всем Субботы.
      Шаббат Шалом.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от BVG
        Если так, постарайтесь относится к таким вопросам без пофигизма как вы выражаетесь.
        К каким вопросам?

Библия - всего лишь перевод еврейского Танаха с добавлением христианской традициии и толкований учёного еврея Шауля.
        Христианам такой бред не приснится в кошмарном сне. Библия - богодухновенное произведение дарованное Богом Христианам, в котором в виде пролога содержится трагическая история "избранного народа" называемая ТаНаХ и закончившаяся катастрофически по причине убийства вашим народом Сына Божьего: "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)

такого там нет, там говорится что погибнуть по Закону легко, а спастись - невозможно.
        Снова нагло врешь. Написано прямо "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир (Еф.2:15)
        И ты это читал, а слов "упразднив закон заповедей учением" как-то не заметил?

"Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:42-44)

Надеюсь не нужно объяснять почему ты - дитя дьявола? Потому, что постоянно врешь.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Лука

"Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:42-44)

Надеюсь не нужно объяснять почему ты - дитя дьявола? Потому, что постоянно врешь.
          Да что там объяснять - нехристь.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7712

Сообщение от Лука
            Можете больше мне не писать - ответа не будет
            А ответы всё есть и есть.

Сообщение от Лука
            Субъективное знание может быть недоказуемым, поэтому его относят к мнениям, впечатлениям, ощущениям и т.п. Например Вы считаете какой-то запах приятным. И хотя Вы проверяли это многократно, доказать это Вы никому не сможете ибо то, что Вам приятно у других может вызывать отвращение.
            Получается что вы можете ЗНАТЬ что предмет белый, а другой человек ЗНАЕТ что он чёрный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Доказал. Но Вы не смогли осознать это доказательство.
            Значит дело не в доказательствах, а в осознании. То есть, доказательства бытия Бога есть, но осознания у вас нет.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Саша O
              А ответы всё есть и есть.
              Если ответы важны для читателей форума, я их даю.

Получается что вы можете ЗНАТЬ что предмет белый, а другой человек ЗНАЕТ что он чёрный.
              Это не знание, а представление о предмете. Одна проекция цилиндра - прямоугольник, другая - круг.

Значит дело не в доказательствах, а в осознании.
              Есть огород огороженный забором с воротами. Оценка зависит от приоритетов: козла интересует огород, барана - новые ворота.

То есть, доказательства бытия Бога есть, но осознания у вас нет.
              У меня есть доказательства бытия Бога в степени достаточной для полной убежденности в Его реальности. Часть из них объективны, часть субъективны.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от Лука
                Субъективное знание может быть недоказуемым,
                Сообщение от Лука
                Это не знание, а представление о предмете.
                То есть субъективных знаний не существует.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Саша O
                  То есть субъективных знаний не существует.
                  Между представлением и субъективным знанием очень тонкая граница. Но все это - человеческая классификация отражающая наши представления о психических процессах.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от Лука
                    У меня есть доказательства бытия Бога в степени достаточной для полной убежденности в Его реальности.
                    Сообщение от Лука
                    Людей, которые бы ЗНАЛИ, что Бог есть или Его нет, в мире нет
                    Получается что вас в мире нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Между представлением и субъективным знанием очень тонкая граница.
                    Вы же говорите что это не знание.
                    Сообщение от Лука
                    Это не знание, а представление о предмете.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Саша O
                      Получается что вас в мире нет.
                      Получается, что Вы не способны понять элементарное.
                      Вы не понимаете чем представление отличается от субъективного знания.
                      Вы не понимаете, что иметь субъективное знание о Боге и знать Бога - далеко не одно и то же.
                      Вы не понимаете, что иметь факты реальности Бога и объективные доказательства Его реальности неотождествимы.

Вы же говорите что это не знание.
                      Простой вопрос- что такое знание? Определение? Ваше личное?

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от Лука
                        Получается, что Вы не способны понять элементарное.
                        Вы не понимаете чем представление отличается от субъективного знания.
                        Вы не понимаете, что иметь субъективное знание о Боге и знать Бога - далеко не одно и то же.
                        Вы не понимаете, что иметь факты реальности Бога и объективные доказательства Его реальности неотождествимы.

Простой вопрос- что такое знание? Определение? Ваше личное?
                        Если я ничего не понимаю, то зачем вы мне задаёте вопросы.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Саша O
                          Если я ничего не понимаю, то зачем вы мне задаёте вопросы.
                          Зачем же Вы врете? Во-первых, я не писал, что Вы ничего не понимаете. Во-вторых, я задал Вам всего один вопрос дабы окончательно убедиться в Вашем скудоумии. Вы меня в этом убедили попыткой уйти от ответа. Можете не отвечать ибо очевидно, что ничего внятного Вы не ответите.
                          На этом и закончим.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от Лука
                            На этом и закончим.
                            Вы забыли про читателей для которых "важны" ваши ответы.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7712

Сообщение от Лука
                              Во-вторых, я задал Вам всего один вопрос дабы окончательно убедиться в Вашем скудоумии.
                              Вы так долго убеждались, что у меня возникло некое сомнение ...

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от Лука
                                К каким вопросам?
                                к вопросам своих корней
                                Христианам такой бред не приснится в кошмарном сне. Библия - богодухновенное произведение дарованное Богом Христианам, в котором в виде пролога содержится трагическая история "избранного народа" называемая ТаНаХ и закончившаяся катастрофически по причине убийства вашим народом Сына Божьего: "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)
                                нда, а я полагал что это мы вместе с Лукой своими грехами распяли.
                                Но если даже смотреть фактически, распинали не евреи а римляне.
                                Снова нагло врешь. Написано прямо "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир (Еф.2:15)
                                И ты это читал, а слов "упразднив закон заповедей учением" как-то не заметил?
                                снова Лука грешит злословием.
                                надо понимать, что там написано и как переведено на русский язык.
                                там сказано, что Он своей смертью отменил наказание за наши прошлые и непроизвольные грехи.
                                вот там про это:
                                Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                                (Евр.10:26)

надеюсь что это вы писали по недоумию.

- - - Добавлено - - -

заметил, что NTTL активно одобряет посты форумного инквизитора.

Комментарий

Обработка...