Безопасность и эффективность вакцины против covid-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от снова я
    Но делает ли знание и наука таким же счастливым?
    Спасибо, я поняла вашу мысль.
    Но наука не призвана кого-либо делать счастливым. Наука - это познание окружающего мира с довеском в виде комфортабельного существования. Да и то не для всех

Получается что шурупы придумали наугад,не зная как их будут применять?
    Или профессионалы просто не хотят покупать шуруповёрты и тратить время на закручивание,зарядку?
    Всегда есть варианты.
    Шуруповёрт - это аккультическая хрень, призванная вызвать в человеке приступ беснования. Вы не знали?
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10445

Сообщение от Инопланетянка
      Если вы до сих пор не обратили внимание, то уведомляю вас: я всегда отвечаю на ваши вопросы. И половину работы для вашего же понимания проделываю за вас. Хотя и не в коня корм
      Но я дам вам подсказку: реликтовое излучение.
      Слушаю вас

Про шесть тысяч лет Библия ничего не говорит. Это подсчёты какого-то средневекового монаха.
      А про шесть дней даже среди верующих ведутся споры: как интерпретировать слово "йом".
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Йом
      вы можете подсчитать самостоятельно, не дожидаясь никаких монахов. Это просто: берете летопись патриархов. там есть временные метки, кто когда родился. в каком возрасте породил потомка. С калькулятором, на раз-два.
      По слову йом были бы споры, но Библия уточняет: "И был вечер, и было утро, день один"
      Я считаю глупыми конкретно младоземельных креационистов. Ибо попиратели очевидных фактов дураки и есть.
      Каких очевидных? миллиарды лет? эээ... кто ж их замерял-то?

Вы совсем уже? Профессионалы забивают шурупы молотком постоянно.
      Это у инопланетян так. Потом пытаются убедить всех, что это и есть научная истина

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10445

Для начала нужно определиться, что есть такое счастье. Например, человек, потерявший конечность, будет счастлив получить бионический протез, а не деревянную ногу.
        А вообще, наука делает жизнь людей комфортной

Помните, у Пушкина?
        "Здесь в мире, счастья нет
        Но есть покой и воля"?
        Так вот, Бог, примирив людей с Собой, дает в сердце мир, превыше всякого ума, радость и любовь во Святом Духе
        Бог, это здорово!

Комментарий

• снова я
          Отключен
          • 01 June 2023
          • 1706

Спасибо, я поняла вашу мысль.
          Но наука не призвана кого-либо делать счастливым. Наука - это познание окружающего мира с довеском в виде комфортабельного существования. Да и то не для всех
          И получается она не может давать людям то,что может давать Бог.Надеюсь Вы понимаете что это тоже причина почему не все люди желают ею заниматься ради тех целей,которые озвучили Вы?Потому есть креационисты,для которых наука существует для других целей.
          Потому что для них суть науки не для борьбы с Творцом,а в познавании Его через науку.
          При этом часто у них не меняется настроение и взгляды на себя,людей и на жизнь,когда они сталкиваются с новыми открытиями.Они ищут в чём ошибка или подвох,которые лишают таких как Вы - счастья пребывания на земле.
          А теперь если подумать о том,что можно многое знать,иметь и уметь,но так и не стать,не ощутить этого настоящего счастья и прожить свою жизнь,то это не самая ли великая трагедия для одного или всего человечества?
          Вы скажете нет,что в этом такого?Заменяя у себя внутри понятие счастье чем то другим,не настоящим,как это делают алкоголики и наркоманы.Или люди которые угнетая других получают от этого удовольствие.Да много чем люди, по этим вынужденным обстоятельствам подменяют в себе понятие счастья.И всё равно несчастны.Так же точно ошибаясь и недопонимая чего то в жизни как и те счастливые о которых я веду речь.И все существуют в одном мире как в паралельных мирах.
          Но суть в том что я читая Ваши научные открытия как то понимаю их.Но они меня не делают как Вас ( или не оставляют) жадным и злобным приматом.Во всяком случае не дают повода оставаться им.А у Вас почему то это единственная реальность какая только может быть.Из сего я могу сделать вывод,а так же из Ваших же слов про науку и счастье,что Вы несчастливы и никогда (кроме раннего детства)и не были. И для чего вообще такая жизнь,в которой всё как по закону джунглей,а ты понимаешь что ты человек и мог бы жить лучше?Но так как люди в основном считают это утопией,то прогибаешься с каким то чувством озлобления под их бессилие и неверие,теряя при этом уважение к себе и видишь в итоге в зеркале здобного и жадного примата?
          Разве это настоящая наука так делает? Нет.Потому и тут часто говорят,что такая наука сатанинская,т.е. содержит в себе ложные идеи,которые в общем вписываются в идею ,высказанную в Библию как преданность сатане и его идеям.Поэтому сколько не умничайте ,Вас никто тут не послушает.
          А некоторые люди иногда говорят что этот мир и есть ад.Так поглядите там,внутри себя,это ли то что дала такая наука несчастным ?
          Это можно как то скомпенсировать комфортом о котором Вы сказали? Частично,на время ,как доза алкоголя или наркотика.
          Вы правда не видите ничего больше в жизни? А ведь ум то у Вас есть.Но он может делать сердце каменным.Если этого не знать,можно попасть в беду о которой я сказал выше.

Шуруповёрт - это аккультическая хрень, призванная вызвать в человеке приступ беснования. Вы не знали?
          Знаю.Особенно когда патрон,держащий биту постоянно ослабляется и бита проворачивается.И тогда люди начинают перечислять всех чертей поимённо. Проще было бы науку подключить,чтобы делать всё не одноразовым и более качественным за небольшую цену.
          Слабо?

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от снова я
            .Особенно когда патрон,держащий биту постоянно ослабляется и бита проворачивается.И тогда люди начинают перечислять всех чертей поимённо. Проще было бы науку подключить,чтобы делать всё не одноразовым и более качественным за небольшую цену.
            Слабо?
            Поменяйте инструмент, и не покупайте больше это одноразовое гумно.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10445

@снова я
              .Особенно когда патрон,держащий биту постоянно ослабляется и бита проворачивается.И тогда люди начинают перечислять всех чертей поимённо. Проще было бы науку подключить,чтобы делать всё не одноразовым и более качественным за небольшую цену.
              Слабо?
              я бывал в вашей ситуации. Но здесь проблема скорее в исполнении, и ОТК банальные проблемы качества

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Werty1383
                Слушаю вас
                Не смогли воспользоваться подсказкой?
                Ладно, объясняю: теория вечной хаотической инфляции предсказала гауссовость (статистические свойства как у решки и орла) первичных неоднородностей плотности. Именно это и показывают данные наблюдений реликтового излучения. Теория вечной хаотической инфляции предсказала адиабатичность (плотность тёмной энергии/плотность числа фотонов постоянно в пространстве) возмущений. Именно это и показывают данные наблюдений реликтового излучения.
                А вот вам ещё график:

Красная кривая, это предсказание теории вечной хаотической инфляции; квадратики - данные WMAP.

вы можете подсчитать самостоятельно, не дожидаясь никаких монахов. Это просто: берете летопись патриархов. там есть временные метки, кто когда родился. в каком возрасте породил потомка. С калькулятором, на раз-два.
                По слову йом были бы споры, но Библия уточняет: "И был вечер, и было утро, день один"
                Мне это ненужно. Я знаю, что человеку разумному около двухсот тысяч лет
                А как же "У Господа один день, как тысяча лет и тысяча лет, как один день (2 Петр. 3, 8; Псал. 89, 5)"?
                Впрочем, это не предмет для спора между нами.
                Каких очевидных? миллиарды лет? эээ... кто ж их замерял-то?
                Геофизики.

Это у инопланетян так. Потом пытаются убедить всех, что это и есть научная истина
                Я не поняла? Вы что, со мной спорите? На каком основании? Если вы не поняли, то я ни разу не плотник. А потому априори лучше вас знаю, чем забивают шурупы. Понятно?
                Надеюсь, вы хоть рубанок-то перед работой затупляете и заворачиваете в целлофан?
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от снова я
                  Вы скажете нет,что в этом такого?Заменяя у себя внутри понятие счастье чем то другим,не настоящим,как это делают алкоголики и наркоманы.
                  И эту вашу мысль поняла, спасибо.
                  Но здесь у меня возникает следующий вопрос: как быть с неконтактными племенами Амазонии, которым Иисус Христос лично явиться не пожелал, а проповедникам туда добраться нет никакой возможности: дороги в джунглях отсутствуют, да и стрелу в лоб получить запросто.
                  Вот как им понять концепцию счастья в вашем изложении?))
                  Вы правда не видите ничего больше в жизни? А ведь ум то у Вас есть.Но он может делать сердце каменным.Если этого не знать,можно попасть в беду о которой я сказал выше.
                  Я реалистка. И жизнь вижу такой, какая она есть: с кровью, говном, цветами и радугой. Но, что для меня лично главное - без самообмана

Знаю.Особенно когда патрон,держащий биту постоянно ослабляется и бита проворачивается.И тогда люди начинают перечислять всех чертей поимённо. Проще было бы науку подключить,чтобы делать всё не одноразовым и более качественным за небольшую цену.
                  Слабо?
                  Наученные люди изгоняют дьявола из шуруповёрта и поклоняются молотку. Даже реликт поклонный имеется: серп и молот.
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

И эту вашу мысль поняла, спасибо.
                    Но здесь у меня возникает следующий вопрос: как быть с неконтактными племенами Амазонии, которым Иисус Христос лично явиться не пожелал, а проповедникам туда добраться нет никакой возможности: дороги в джунглях отсутствуют, да и стрелу в лоб получить запросто.
                    Вот как им понять концепцию счастья в вашем изложении?))
                    Думаю точно так же,как и с детьми.У которых так и не проснулось осознание себя или собственное я.
                    Я запомнил с раннего детства пару мгновений,когда я вдруг осознал себя собой.
                    Это было как будто вдруг возникла ясность в голове.Как будто я был как в бреду и вдруг вспомнил как быть собой.Эти моменты произвели сильное впечатление и дали возможность осознавать своё я.Но до этого я же тоже жил и всё было как у всех детей.
                    Примерно то же самое произошло во время рождения свыше.Я не мог определиться,я схожу с ума или весь мир во грехе сходит с ума и я вместе с ним? Хорошо что всё прошло благополучно и я разобрался в этом.
                    Но а если у кого то этого не произошло,то он скажем так так и не узнал своего настоящего или другого я,которое от Бога.
                    И им потому не понять эту концепцию счастья осознанно.Они проживут пользуясь одними чувствами как дети.А разум будет лишь делать заключения в моменты удач или неудач.Мол как повезло или как не повезло.Как и большинство как ни странно цивилизованных людей.
                    Или вроде бы.

Я реалистка. И жизнь вижу такой, какая она есть: с кровью, говном, цветами и радугой. Но, что для меня лично главное - без самообмана.
                    Подумайте тогда вот о чём. Если Сын Божий тоже пришёл с обманом..то кто же в этом мире не лжёт?
                    Что такое правда вообще и откуда ей вообще взяться? В науке часто корректируют научные данные,теории.Тоже ложь.Пусть она неосознанная,в виде преждевременного объявления правды,но ложь всё равно до того момента,пока знание не окончательное.
                    Понимаете в каком мире тогда мы живём? Одна ложь реальна,а правды не существует? Что то во всём этом не так.
                    Может та реальность которую Вы замечаете на самом деле не полна?
                    Дам такой пример.
                    Встретил соседа.Дед,ему было под 80 тогда. Жалуется что на огороде что то не так. Я говорю(тоже имею огород через забор от него,правду)мол так и так,не только у Вас проблемы,мы тоже вот терпим ущерб.
                    Он аж изменился в лице,просиял так и сказал: "Вот,ты успокоил меня! Не только мне плохо!".
                    Что это было?
                    А ведь если бы сказал что Бог делает человека счастливым несмотря практически ни на что,он сказал бы что это неправда!
                    Потому что люди так и думают что это ложь и потому что Его не существует.
                    Причина почему люди отзываются на несчастье в чём? А в том что все на самом деле несчастны внутри и стоит только заговорить об этом,все радостно кивают!А вот скажи что ты счастливый,сразу у виска пальцем покрутят.
                    Доходит уже?
                    Другой пример.
                    Вот когда я впервые посетил собрание верующих лет так 20 назад,то ощутил какой то общий радостный настрой среди людей.
                    Сидел как на иголках,когда слушал слова которые как ребёнок понимал через одно, два.И как кончилось собрание,я чуть людей в проходе не сшиб,домой побежал какой то радостный.
                    То есть о чём я? А вот о чём:
                    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:4-8)
                    Любовь она не сорадуется злу,не мыслит зла...эх да что тут объяснять то и так понятно.
                    Коснулся душой чего то того,чего думал в жизни не бывает вообще у людей!И вот результат,я тут,говорю об этом.
                    А ведь до этого у меня была другая реальность.Может как и у Вас сейчас,без чего то важного и главного в этом мире.И это ведь для большинства в мире трагедия.
                    Но как я понимаю это ж нормально,да?Тогда пусть я будут до конца своих дней ненормальным!

Наученные люди изгоняют дьявола из шуруповёрта и поклоняются молотку. Даже реликт поклонный имеется: серп и молот.
                    Для чего люди делают символы?В них сокрыт смысл в сокращённом виде. Вроде бы предназначенный приносить им цель или счастье.То ли чувство гордости.
                    Не помогает это всё.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от снова я
                      Думаю точно так же,как и с детьми.У которых так и не проснулось осознание себя или собственное я.
                      Я запомнил с раннего детства пару мгновений,когда я вдруг осознал себя собой.
                      Это было как будто вдруг возникла ясность в голове.Как будто я был как в бреду и вдруг вспомнил как быть собой.Эти моменты произвели сильное впечатление и дали возможность осознавать своё я.Но до этого я же тоже жил и всё было как у всех детей.
                      Примерно то же самое произошло во время рождения свыше.Я не мог определиться,я схожу с ума или весь мир во грехе сходит с ума и я вместе с ним? Хорошо что всё прошло благополучно и я разобрался в этом.
                      Но а если у кого то этого не произошло,то он скажем так так и не узнал своего настоящего или другого я,которое от Бога.
                      И им потому не понять эту концепцию счастья осознанно.Они проживут пользуясь одними чувствами как дети.А разум будет лишь делать заключения в моменты удач или неудач.Мол как повезло или как не повезло.Как и большинство как ни странно цивилизованных людей.
                      Или вроде бы.
                      Смотрите: вы про Иегову и Иисуса Христа узнали от родителей, или знакомых, или из средств массовой информации и т.п. Т.е., врождённой веры именно в христианского бога у вас не было. А у представителей диких племён нет никаких достаточных оснований или предпосылок верить именно в вашего бога. А всё потому, что персонифицированный бог - это плод многовековой культуры.
                      Подумайте тогда вот о чём. Если Сын Божий тоже пришёл с обманом..то кто же в этом мире не лжёт?
                      Лгут вообще все. Дело в объёме лжи
                      Но, здесь дело в том, что некоторые люди, в силу каких-то когнитивных особенностей, обладают магическим мышлением. Склонны везде видеть знаки, мистифицировать обычные природные явления и в общем подаваться религиозному флёру.
                      А есть люди, магического мышления, опять таки в силу каких-то когнитивных особенностей, лишённые напроч. Рацио превалирует.
                      Я тоже могу рассказать вам историю. В начале девяностых, когда люди поголовно ударились в религию и шарлатанство, мама повела меня на сеанс какого-то дядьки, вещающего от имени Иисуса Христа. В спортивный комплекс СКК. Так вот, дядька что-то долго проповедовал, а потом сказал, дескать, сейчас будет изгонять бесов из зрителей, и кому-то может стать плохо. Начал тараторить на тарабарском языке и тут понеслось: кто-то кричит; кто-то плачет; бабу какую-то воющую на руках через проход несут.
                      А я смотрю на это всё (мне было тринадцать лет) и думаю: "До чего же люди внушаемые дебилы".
                      А вообще, споры о мировоззрении так же бесполезны, как и споры о том кто красивее: блондины или брюнеты? Ибо о вкусах не спорят. И претензии лично у меня не к вере, как таковой, ибо чужая вера меня вообще никак не касается, а к невежественным высказываниям некоторых представителей веры.

Для чего люди делают символы?В них сокрыт смысл в сокращённом виде. Вроде бы предназначенный приносить им цель или счастье.То ли чувство гордости.
                      Не помогает это всё.
                      Не знаю)) Я не увлекаюсь атрибутикой.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Смотрите: вы про Иегову и Иисуса Христа узнали от родителей, или знакомых, или из средств массовой информации и т.п. Т.е., врождённой веры именно в христианского бога у вас не было. А у представителей диких племён нет никаких достаточных оснований или предпосылок верить именно в вашего бога. А всё потому, что персонифицированный бог - это плод многовековой культуры.

Иногда такие мысли мне приходят даже спустя столько времени в вере.Дело в том что Библия написана очень замысловато.В ней есть духовная связь с реальностью мира и всего что в нём.
                        Есть правильно указанные причины и следствия.Грех разделил людей и Бога.Поэтому узнать о Боге можно только благоларя передаваемой информации. Не потому ли все враждебно настроенные люди старались уничтожать именно рукописи и людей кто имел эту информацию в себе?!
                        И правда,посмотрите на жиаотный мир.Им знания о Боге не нужны.Не нужны ни ритуалы ни проповеди.Они просто существуют почти себя не осознавая.Им это не нужно почему? Потому что не дано.Или потому что человек слаб и выживает умом? Тогда первые люди по идее выжить не должны были.Или это очередное чудо эволюции,которые в ней больше чем у Бога.
                        Кстати о культуре? Для чего она приматам?Так вроде было не плохо,когда кто кого поймал,тот того и поимел.А тут законные браки,ответственность!Кричат что перенаселение! Может потому пытаются регулировать культуру,навязывая содомию и всё прочее,что мешает культуре и размножению?Но разве так поступают культурные и разумные люди?Или так должны?

Лгут вообще все. Дело в объёме лжи
                        Всё это значит и Вы тоже? Интересно получается. А Вы хоть знаете когда уже врёте,а когда ещё нет? Некрасиво получилось,правда? Тем более что Вы где то ранее сказали,что вообще не врёте.Не врёте о науке? О жизни? О погоде? Не всё так просто как хотелось бы. Кстати именно рациональность и лишает вариантов и приводит к разным ошибкам другого рода.
                        Например эмбрион человека это ещё не человек и потому его можно просто убить как инфекцию или что то в таком роде.А что? На ранней стадии нельзя сказать что это человек,используя рациональное мышление.Вот и ошибка.В законодательстве убийство человека наказуемо,а аборты -нет. И где тут разум? Только проявляется тогда,когда есть уверенность что беременность является угрозой для жизни и здоровья!Все остальные случаи только убийство.
                        Так что будьте осторожнее с рационализмом,он коварен.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10445

Не смогли воспользоваться подсказкой?
                          Ладно, объясняю: теория вечной хаотической инфляции предсказала гауссовость (статистические свойства как у решки и орла) первичных неоднородностей плотности. Именно это и показывают данные наблюдений реликтового излучения. Теория вечной хаотической инфляции предсказала адиабатичность (плотность тёмной энергии/плотность числа фотонов постоянно в пространстве) возмущений. Именно это и показывают данные наблюдений реликтового излучения.
                          А вот вам ещё график:
                          Неоднородности, это понятно.
                          Но каковы абсолютные значения оной, плотности то есть?

Красная кривая, это предсказание теории вечной хаотической инфляции; квадратики - данные WMAP.
                          рисуйте, Шура

Мне это ненужно. Я знаю, что человеку разумному около двухсот тысяч лет
                          А как же "У Господа один день, как тысяча лет и тысяча лет, как один день (2 Петр. 3, 8; Псал. 89, 5)"?
                          Впрочем, это не предмет для спора между нами.
                          Вам бы еще подтвердить это уровнем его IQ

Геофизики.
                          геофизики тоже ошибаются.
                          Был казус, геофизики выдали дату, а потом в том пласте нашли косточку. Упси!
                          Я не поняла? Вы что, со мной спорите? На каком основании? Если вы не поняли, то я ни разу не плотник. А потому априори лучше вас знаю, чем забивают шурупы. Понятно?
                          Надеюсь, вы хоть рубанок-то перед работой затупляете и заворачиваете в целлофан?
                          Ну конечно. Учоные, да еще инопланетяне. Конечно. Я ж, верующий, конечно, я вам верю. Так ведь?

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10445

Наука может быть плодом многовековой культуры
                            Но есть вещи фундаментальные. Например, КС (красное смещение, если что). Оно существовало и до науки, и до того, как люди вообще про него узнали.
                            Так почему вы думаете, что Творец появился только после развитой культуры?

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от Werty1383
                              Так почему вы думаете, что Творец появился только после развитой культуры?
                              При чём появился в голове у не развитого умом примата,при ударе молнии и грома!
                              Когда я об этом думаю,то делаю рукалицо и смеюсь.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10445

Сообщение от Полковник
                                Не понимаешь.
                                Ну ладно - давай тогда вернёмся к более простому примеру, который тут предложили.
                                Вот монитор, на нём картинка какая-то.
                                Выключаем монитор - куда делась картинка???
                                Полковник, я уверен, что вы знакомы с голограммами, с принципом их работы. так вот. там часть уничтоженной голограммы не уничтожает часть рисунка. вместо этого ухудшается разрешение.
                                Видите связь?

.

Комментарий

Обработка...