Безопасность и эффективность вакцины против covid-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10455

Сообщение от Инопланетянка
    Мультиверс - творец миров, в том числе, нашего инфляционного домена, с его пространством-временем, а поскольку без времени причинно-следственные связи невозможны, то и вопрос, кто создал Мультиверс, неприменим
    Кстати, а вы бога своего считаете простым или сложным? И где он, по-вашему, обитает? И что он делал вечность до того, как решил создать пространство-время? И почему он у вас мужского рода?
    Признаетесь, что ваш мультиверс, религия? Это было очевидно
    Всего делов, слова поменять

Знаете, снова я, когда-то с такими как вы и Werty1383 беседовал на форумах физик Луговский. Ну как беседовал? Крыл их откровенно, ибо формат площадки позволял. Палку, конечно, перегибал, но в целом его посыл верен.
    https://lurkmore.pro/Копипаста:Луговский
    Ибо, по большому счёту, люди, рассуждающие на тему, в которой ни в зуб ногой, иного обращения с собой и не заслуживают. Это я себя в рамках приличия держу
    Луговский искренне уверовал, что он злая обезьяна, потому и ведет себя так. Дать ему политичекскую власть, так опять будут концлагеря с несогласными.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Werty1383
      Признаетесь, что ваш мультиверс, религия? Это было очевидно
      Всего делов, слова поменять
      Вы, как всегда, не поняли, а я, как всегда, поясню: это демонстрация вам, как можно любое недоказуемое суждение натянуть, как говорится в интернетах "как сову на глобус". Т.е., подобным манером можно обосновать и Летающего Макаронного Монстра; и Розового пони, проживающего на Луне; и прочее тому подобное. Тот самый "Чайник Рассела"
      Но Мультиверс тем и отличается от всего вышеперечисленного, что обоснован. Математически. И экспериментально (гауссовость, адиабатичность и проч.) Ссылку вы нашли самостоятельно, вот эту: Астронет > Инфляция, квантовая космология и антропный принцип. Вечная хаотическая инфляция
      И хоть там достаточно популярное изложение, но суть передаёт верно.
      Можете и строго научную изучить "Космология" за авторством Стивена Вайнберга.
      Ну и Линде тоже.
      Луговский искренне уверовал, что он злая обезьяна, потому и ведет себя так. Дать ему политичекскую власть, так опять будут концлагеря с несогласными.
      Луговский позже покаялся в своей форме общения. Ибо этот эксперимент должного воздействия на креационистов не возымел. Как были они невеждами, так и остались. Не тот метод. Явно
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10455

Вы, как всегда, не поняли, а я, как всегда, поясню: это демонстрация вам, как можно любое недоказуемое суждение натянуть, как говорится в интернетах "как сову на глобус". Т.е., подобным манером можно обосновать и Летающего Макаронного Монстра; и Розового пони, проживающего на Луне; и прочее тому подобное. Тот самый "Чайник Рассела"
        Ваш вопрос требовал логики. Логику вы получили. ну, а сову на глобус, это вы умеете. Достаточно вспомнить происхождение жизни за миллиарды лет

Но Мультиверс тем и отличается от всего вышеперечисленного, что обоснован. Математически. И экспериментально (гауссовость, адиабатичность и проч.) Ссылку вы нашли самостоятельно, вот эту: Астронет > Инфляция, квантовая космология и антропный принцип. Вечная хаотическая инфляция
        И хоть там достаточно популярное изложение, но суть передаёт верно.
        Можете и строго научную изучить "Космология" за авторством Стивена Вайнберга.
        Ну и Линде тоже.
        Математически можно доказать, что дважды два пять. Но лучше расскажите про гауссовость
        И адиабатичность
        Луговский позже покаялся в своей форме общения. Ибо этот эксперимент должного воздействия на креационистов не возымел. Как были они невеждами, так и остались. Не тот метод. Явно
        Вы даже не поняли проблему Луговского. Обезьяну научили ездить на велосипеде, вот и все.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Werty1383
          Ваш вопрос требовал логики. Логику вы получили. ну, а сову на глобус, это вы умеете. Достаточно вспомнить происхождение жизни за миллиарды лет
          Я получила алогику: манкирование законом "достаточное основание"

Математически можно доказать, что дважды два пять. Но лучше расскажите про гауссовость
          И адиабатичность
          Слушайте, как интересно получается: вы даже в свою собственную ссылку не врубились?
          А я вам ещё Вайнберга советую... Рановато вам Вайнберга. Вам бы с механики Ньютона начать постигать этот мир.
          Вы даже не поняли проблему Луговского. Обезьяну научили ездить на велосипеде, вот и все.
          У Луговского проблем нет. Очень умный человек. Но, плохой воспитатель ̶о̶б̶е̶з̶ь̶я̶н̶ креационистов, которым и езда на велосипеде - как высшая алгебра. Печаль.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Хорошо. Допустим, в первом приближении и исключительно ради вас я соглашусь с выше и ниже изложенным
            Но, тогда и вы должны быть последовательны: не рассуждать о том, что вы понять не можете. Сиречь об эволюционной биологии и физике элементарных частиц.
            Дело малость в другом. То о чём говорите Вы,даже если и существует,то напрямую и каждый день не влияет на жизни людей.Скажем так,что электроны и позитроны,кварки и прочие мелкие сущности как себя вели в прошлом,так ведут себя и сегодня. Но было время люди о них не знали.А теперь узнали.И что?Появились какие то технологии,которые улучшили вроде бы жизнь человека.Скажем мобильники в кармане резко улучшили ситуацию со связью.Злобные и жадные приматы стали лучше? Нет! У них даже появились другие возможности делать плохое.
            Но наука и технологии должны улучшать жизнь,а следовательно и людей менять тоже.Но ничего такого не происходит.Никто не стал лучше,добрее,умнее потому,что у него айфон в кармане.Так для чего всё это на самом деле нужно,если это не ведёт и даже не даёт понятия кто есть человек и что значит им быть?
            А потому наука наукой,а прежде нужно определиться в этом вопросе.И кстати так и было для тех учёных,которые формировали науку вначале.А сейчас это не надо?

- - - Добавлено - - -

Согласитесь..если какой человек осатанел и обругал Вас,то Вы от этого хуже не станете.А если Вы к тому же крепки духом в себе,то просто подождёте когда это кончится и забудете об этом.
            Видать "невежество" креационистов сильнее "ведения " их оппонентов. Кстати стоит делать вывод! Но разумеется что правильный. А правильный когда вывод делает именно человек,а не умная мартышка.

- - - Добавлено - - -

У Луговского проблем нет. Очень умный человек. Но, плохой воспитатель ̶о̶б̶е̶з̶ь̶я̶н̶ креационистов, которым и езда на велосипеде - как высшая алгебра. Печаль.
            Знаете..а я сталкивался с такой же проблемой в школе. Была девочка,внимание которой я всегда искал.Но она почему то предпочитала невоспитанных говнюков.
            Я только когда повзрослел понял,что в ней были сильнее инстинкты примата,а не разум человека.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10455

Я получила алогику: манкирование законом "достаточное основание"
              Какая разница, что вам кажется?
              Эволюция убедительна только в отдалении миллиардов лет. Ведь, ни увидеть, ни доказать.
              А умные аллопетики в лабораториях воспроизвести не могут. Да и, по странной причине, мутагены вы принимать, не хотите.
              Слушайте, как интересно получается: вы даже в свою собственную ссылку не врубились?
              А я вам ещё Вайнберга советую... Рановато вам Вайнберга. Вам бы с механики Ньютона начать постигать этот мир.
              да вы не стесняйтесь. Огласите гауссовость и адиабатичность
              Он себя-то не воспитал, куда ему до других? Да и вы, не далеко ушли. Пришли на форум в гости, и не стесняетесь хамить. Сравниваете верующих то с племенем людоедов, то с обезьянами, то тихохнько называете их безмозглыми.
              Я понимаю, Господь попустил вам такое говорить, но совесть-то должна быть, пределы допустимого, моральные границы.
              Хотя, кому я это говорю...
              Последний раз редактировалось Werty1383; 10 December 2023, 08:27 AM.

Комментарий

• Веснушка
                Ветеран

• 01 December 2017
                • 3408

Сообщение от Werty1383
                Я понимаю, Господь попустил вам такое говорить, но совесть-то должна быть, пределы допустимого, моральные границы.
                Ты смотри, завравшийся сатанист запел о моральных принципах.
                Где такое еще увидишь, только на христианском форуме.
                Очень хочешь возразить,
                но возразить нечем.
                Не теряйся, спроси,
                -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Werty1383
                  да вы не стесняйтесь. Огласите гауссовость и адиабатичность
                  Вы забыли волшебное слово "пожалуйста". Так что сами теперь ищите, читайте и вразумляйтесь
                  Он себя-то не воспитал, куда ему до других? Да и вы, не далеко ушли. Пришли на форум в гости, и не стесняетесь хамить. Сравниваете верующих то с племенем людоедов, то с обезьянами, то тихохнько называете их безмозглыми.
                  Во-первых, вы здесь такой же гость как и я. Во-вторых, вам никто бы и не хамил, если б вы не дискредитировали веру своими глупостями про шесть тысяч лет и проч. Ведь есть и вполне адекватные верующие, которые либо как-то совмещают в своей голове веру и знание, либо в научные вопросы вообще не лезут.
                  А теперь представьте, что я с упоротостью, достойной лучшего применения, начну вам доказывать, что вы в своей профессии полный профан, ибо всю жизнь шурупы закручивали шуруповёртом, а профессионалы забивают их молотком.
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

Вы забыли волшебное слово "пожалуйста". Так что сами теперь ищите, читайте и вразумляйтесь
                    А не могли бы Вы,пожалуйста ,сказать мне вот о чём? Наука делает людей счастливыми?Какая именно научная мысль сделала Вашу жизнь счастливой?

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от снова я
                      А не могли бы Вы,пожалуйста ,сказать мне вот о чём? Наука делает людей счастливыми?Какая именно научная мысль сделала Вашу жизнь счастливой?
                      Для начала нужно определиться, что есть такое счастье. Например, человек, потерявший конечность, будет счастлив получить бионический протез, а не деревянную ногу.
                      А вообще, наука делает жизнь людей комфортной
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Ведь есть и вполне адекватные верующие, которые либо как-то совмещают в своей голове веру и знание
                        А адекватные атеисты существуют?

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10455

Сообщение от Веснушка
                          Ты смотри, завравшийся сатанист запел о моральных принципах.
                          Где такое еще увидишь, только на христианском форуме.
                          Да запретит вам Господь

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10455

Во-первых, вы здесь такой же гость как и я. Во-вторых, вам никто бы и не хамил, если б вы не дискредитировали веру своими глупостями про шесть тысяч лет и проч. Ведь есть и вполне адекватные верующие, которые либо как-то совмещают в своей голове веру и знание, либо в научные вопросы вообще не лезут.
                            А теперь представьте, что я с упоротостью, достойной лучшего применения, начну вам доказывать, что вы в своей профессии полный профан, ибо всю жизнь шурупы закручивали шуруповёртом, а профессионалы забивают их молотком.
                            Я вас язык не тянул. Сами начали говорить про гауссовость и адиабатичность, а теперь, вдруг стеснение напало. Дело ваше.

Послушайте, 6 дней творения и 6.000 лет человеческой истории, это то, о чём говорит Библия.
                            Итак, последовательных верующих, вы называете глупыми, о тех, которые поверили в вашей сказке, вы считаете умными
                            Именно поэтому, я буду настаивать на доказательствах
                            Кстати, чтобы вы знали, иногда приходится шурупы молотком забивать

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Werty1383
                              Я вас язык не тянул. Сами начали говорить про гауссовость и адиабатичность, а теперь, вдруг стеснение напало. Дело ваше.
                              Если вы до сих пор не обратили внимание, то уведомляю вас: я всегда отвечаю на ваши вопросы. И половину работы для вашего же понимания проделываю за вас. Хотя и не в коня корм
                              Но я дам вам подсказку: реликтовое излучение.

Послушайте, 6 дней творения и 6.000 лет человеческой истории, это то, о чём говорит Библия.
                              Про шесть тысяч лет Библия ничего не говорит. Это подсчёты какого-то средневекового монаха.
                              А про шесть дней даже среди верующих ведутся споры: как интерпретировать слово "йом".

Итак, последовательных верующих, вы называете глупыми, о тех, которые поверили в вашей сказке, вы считаете умными
                              Именно поэтому, я буду настаивать на доказательствах
                              Я считаю глупыми конкретно младоземельных креационистов. Ибо попиратели очевидных фактов дураки и есть.
                              Кстати, чтобы вы знали, иногда приходится шурупы молотком забивать
                              Вы совсем уже? Профессионалы забивают шурупы молотком постоянно.
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Для начала нужно определиться, что есть такое счастье. Например, человек, потерявший конечность, будет счастлив получить бионический протез, а не деревянную ногу.
                                А вообще, наука делает жизнь людей комфортной
                                Вы правильно задали вопрос: что такое счастье? Я попробую начать издалека.Например в Библии ,в начале говорится что люди были в раю,с Богом.И что там было всё то же самое что есть на земле- земля,вода,растения,животные.И все понимают представляя,как там было хорошо и думают что Адам и Ева были там счастливы.Но там не говорится что в раю ничего не надо было делать и только развлекаться. Там говорится что человек создан для возделывания земли.То есть то же самое что люди делают и сейчас. Значит это всё не является причиной счастья,раз и там и тут в принципе одно и то же.Насчёт комфорта тоже не говорится ничего.Люди были вообще голыми и не чувствовали себя не комфортно. Там ещё не было понятия смерти.Как у детей до какого то возраста нет этого тягостного чувства что придётся умирать и это пугает.Вряд ли это являлось причиной для счастья ,если люди не знали что такое смерть и сравнивая не могли получить это чувство счастья что их положение другое.Значит надо искать что то ещё,какие то признаки ,что то или Кого то,приносящее это осознанное чувство счастья.
                                Верно,там говорится что люди были с Богом!А это значит что не они сами себе определяли что есть счастье,а Творец определял что будет для человека счастьем- Его присутствие рядом.Вроде того как ребёнок будучи с родителями не определяет по обстановке может он быть счастливым рядом с родителями или нет.Сами родители и любая обстановка,это единство с родителями уже делает ребёнка счастливым.А ведь он много не знает и не понимает ещё!
                                Не потому ли Христос сказал,что кто не умалится как дитя не войдёт в Царствие Божье? То есть может много знать и понимать,но вот этого самого чувства не будет,если не примет условий Творца?!
                                И я думаю смогу ли я объяснить более доступно чем так?
                                Но делает ли знание и наука таким же счастливым? Ведь и то и другое было в тех,кто начинал науку ставить на ноги.И знания и это чувство счастья,которое даёт близость к Творцу.Кто сказал что теперь это невозможно?Кто ставит такие условия?
                                Так что понять что такое счастье только половина счастья. Его надо ещё приобрести.

- - - Добавлено - - -

Вы совсем уже? Профессионалы забивают шурупы молотком постоянно.
                                Получается что шурупы придумали наугад,не зная как их будут применять?
                                Или профессионалы просто не хотят покупать шуруповёрты и тратить время на закручивание,зарядку?
                                Всегда есть варианты.

Комментарий

Обработка...