Безопасность и эффективность вакцины против covid-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Любовь Праведна
    Наука изучает законы, действующие во Вселенной, и использует их для применения в жизни человечества. А наука может изменить эти законы?
    Нет.
    И Кто создал сами законы? Это во-первых.
    Никто. Ибо если искать законодателя, мы опять таки выйдем на порочный круг и автореференцию: круговорот творящих друг друга творцов.
    Т.к., если исходить из тезиса верующих "всё такое сложное, значит должно иметь причину", автоматически появляется вывод, что и творец должен иметь причину, ибо не может он быть менее сложен, чем его творение
    Во-вторых, Вы правы в том, что верующие противоречат сами себе и потому умножают армию атеистов. Бог один, а религий и конфессий в них- множество. Почему они боятся СОВМЕСТНО обратиться через духовенство трёх религий от Бога к Нему за ИСТИНОЙ перед лицом всего мира, чтобы человечество убедилось в существовании Бога и Его непостижимой любви к главному творению Бога- человеку?
    Возможно, потому, что не вера истинная ими движет, а банальное стяжательство.
    Истинно верующий человек верит внутри своей головы. И ему наплевать на всё, что происходит снаружи.

Я с помощью Библии нашла смысл жизни, и он- в Боге! Потому поняла, что наука НИКОГДА не приведет к подлинному счастью человечество, и потеряла всякий интерес к науке, хотя и окончила физический факультет университета.
    Совершенно верно. Наука никогда не приведёт человечество к "раю земному", ибо само человечество состоит по большей части из эгоистов, и по меньшей части из альтруистов.

Верующие же бездумно читают Библию, доверяясь догмам своих конфессий. По Библии видно, что умершие люди спят мертвым сном, хотя души их не пропадают бесследно, и не пропадает ни единый миг их жизни на земле, а записаны они (души) Богом на небесах в книгах людей. И по этим книгам будет судим каждый человек. Прошедшего успешно суд человека его книга (то есть, душа человека) будет переписана в книгу жизни. Во Всеобщее воскресение из книги жизни Всемогущий Бог загрузит в новые бессмертные тела души людей, и они оживут.

И нужно спросить у верующих, где душа человека, потерявшего память? Он может прожить при заботе близких ещё несколько лет, но по сути является живым трупом. Что с его душой? Она же пуста! И когда такой человек умирает, то чему тогда отправляться на небо? А до потери памяти человек, возможно, был праведником.
    Это очень сложные вопросы даже с точки зрения науки: что такое сознание? Что такое "Я"?
    Здесь надо ориентироваться на нейрофизиологов, имхо.
    А верующим чётко понимать: если вы душу меряете в граммах - вы не верующий, а самый махровый материалист
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34406

Сообщение от Инопланетянка
      Давайте заново: "Да. Это из серии: доказать веру посредством научного эксперимента. Что само по себе является оксюмороном))"(я)
      Т.е., вера и знание - суть вещи полярно противоположные. Как "тощий жирный". Поэтому попытка доказать веру посредством эксперимента является оксюмороном. Так понятно?))
      Давайте заново...я видел, что Вы не осознаёте, что написали вполне разумную вещь, но считаете её оксюмороном. Всячески намекал, желая, чтобы Вы сами догалались.

Веру можно доказать в любой формулировке.

Тем более в привычной: доказать любовь, преданность, веру...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10461

А откуда вы знаете про этот конкретный случай? Из Библии?
        Понимаете, здесь порочный круг, или автореференция: Библия истинна потому, что так сказано в Библии.
        Это не аргумент
        Не так. Мы говорим не об истинности Библии, а о конкретном случае, описанном Евангелистом
        Нельзя утверждать ложность рассказа, трлько потому, что это записано в Библии.
        Это слепая предвзятость

- - - Добавлено - - -

Нет.

Никто. Ибо если искать законодателя, мы опять таки выйдем на порочный круг и автореференцию: круговорот творящих друг друга творцов.
        Т.к., если исходить из тезиса верующих "всё такое сложное, значит должно иметь причину", автоматически появляется вывод, что и творец должен иметь причину, ибо не может он быть менее сложен, чем его творение

Возможно, потому, что не вера истинная ими движет, а банальное стяжательство.
        Истинно верующий человек верит внутри своей головы. И ему наплевать на всё, что происходит снаружи.

Совершенно верно. Наука никогда не приведёт человечество к "раю земному", ибо само человечество состоит по большей части из эгоистов, и по меньшей части из альтруистов.

Это очень сложные вопросы даже с точки зрения науки: что такое сознание? Что такое "Я"?
        Здесь надо ориентироваться на нейрофизиологов, имхо.
        А верующим чётко понимать: если вы душу меряете в граммах - вы не верующий, а самый махровый материалист
        Вы не понимаете природу Творения и природу Творца
        Это две разные категории
        Ибо, Творец сотворил Вселенную, с ее пространством-временем, в рамках которго только и имеет смысл причины-следствия
        Сам Творец, надо всем этим
        И еще о 21 грамме
        Перед вами феномен
        Вы можете называть верующих махровыми материалистами, сам факт от этого никуда не исчезнет
        Deal with it

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Строго говоря, даже махровый материалист вполне может быть верующим.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Werty1383
            Не так. Мы говорим не об истинности Библии, а о конкретном случае, описанном Евангелистом
            Нельзя утверждать ложность рассказа, трлько потому, что это записано в Библии.
            Это слепая предвзятость
            А про Евангелиста вы откуда узнали? Из Библии? Или из некоего независимого источника?
            Вы не понимаете природу Творения и природу Творца
            Это две разные категории
            Ибо, Творец сотворил Вселенную, с ее пространством-временем, в рамках которго только и имеет смысл причины-следствия
            Сам Творец, надо всем этим
            Т.е., вы утверждаете, что творец не имеет причину? Хорошо.
            А я утверждаю, что причину не имеет сам Мультиверс. И разница между нашими утверждениями только в том, что я (точнее космологи) утверждение о безначальности Мультиверса могут обосновать математически, а вы своё утверждение обосновать не можете ничем
            И еще о 21 грамме
            Перед вами феномен
            Вы можете называть верующих махровыми материалистами, сам факт от этого никуда не исчезнет
            Deal with it
            Понимаете, у меня нет достаточного основания доверять сомнительному эксперименту столетней давности. Для меня это не феномен, но "утка".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
            Строго говоря, даже махровый материалист вполне может быть верующим.
            Согласна. Но у меня (в который раз уже) чёткая ассоциация - материализм противоположен вере))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            Давайте заново...я видел, что Вы не осознаёте, что написали вполне разумную вещь, но считаете её оксюмороном. Всячески намекал, желая, чтобы Вы сами догалались.

Веру можно доказать в любой формулировке.

Тем более в привычной: доказать любовь, преданность, веру...

Вера и знание - суть вещи полярно противоположные. Как "тощий жирный". Поэтому попытка доказать веру посредством эксперимента является оксюмороном.
            У меня именно такое видение. У вас может быть иное.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34406

Вера и знание - суть вещи полярно противоположные. Как "тощий жирный". Поэтому попытка доказать веру посредством эксперимента является оксюмороном.
              Вы не пробовали, но знаете. То есть Ваша вера в Ваше видение и есть Ваше знание.

Вижу, что бесполезно.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Согласна. Но у меня (в который раз уже) чёткая ассоциация - материализм противоположен вере))
                Как правило, да.
                Но сейчас достаточно много систем, которые можно назвать религиозными, и которые повернули идеализм в материализм. Например, различные эзотерические системы, восходящие к теософии. Не говоря уже о вере в инопланетян, например.
                Кстати, и атеизм не равен материализму, когда-то был свидетелем обсуждения этой теме на одном атеистическом форуме.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10461

А про Евангелиста вы откуда узнали? Из Библии? Или из некоего независимого источника?

Т.е., вы утверждаете, что творец не имеет причину? Хорошо.
                  А я утверждаю, что причину не имеет сам Мультиверс. И разница между нашими утверждениями только в том, что я (точнее космологи) утверждение о безначальности Мультиверса могут обосновать математически, а вы своё утверждение обосновать не можете ничем

Понимаете, у меня нет достаточного основания доверять сомнительному эксперименту столетней давности. Для меня это не феномен, но "утка".

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Независимый источник? Шутите?
                  Независим и суверенен только Господь Бог
                  Кого вы считаете независмым источником?

Мультиверс, всего лишь, суррогат Бога
                  Атеисты всегда сваливались в религию, раньше поклонялись Ленину, теперь, природе, что есть, культ смерти
                  Меня мало волнуют математические штучки, типа софизмов 2 × 2 = 5
                  Кроме того, ваш мультиверс не только ненаучен, он антинаучен
                  Ведь, основные постулаты науки, что мир познаваем, и вселенная изотропна
                  Вы же утверждаете, что есть регионы с другими параметрами, сиречь, законами физики
                  Есть и еще кое-что, но это потом
                  Эксперимент Дункана публиковалмя в медицинском журнале
                  Вы весьма субьективны
                  Это шоры атеизма
                  Вера разумна. Веря во Христа, вовсе не обязательно при входе в церковь, класть разум на полочку у входа
                  К примеру, все университеты лиги плюща, начинались, как ЦПШ

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10461

Почему из книжек? При СССР я была маленькая, конечно, но прекрасно помню как мы с папой ездили гулять в Девяткино (пригород Питера) и там заходили в церковь. Мне нравился запах и картины (я не знала, что это именно иконы). И никто там не дежурил

Именно. Ибо запрет СТО лежит на передачу информации быстрее скорости света. А пространство при расширении никакой информации не передаёт. Изучите СТО

Лживые заявления про шесть тысяч лет, основанные на подсчёте живородящих дядей каким-то средневековым монахом могут быть забавны, но интереса не представляют.

Значит и не было никакого двадцать одного грамма. Всё просто - экспериментатор либо лжёт заведомо, либо заблуждается добросовестно.

- - - Добавлено - - -

Давайте заново: "Да. Это из серии: доказать веру посредством научного эксперимента. Что само по себе является оксюмороном))"(я)
                    Т.е., вера и знание - суть вещи полярно противоположные. Как "тощий жирный". Поэтому попытка доказать веру посредством эксперимента является оксюмороном. Так понятно?))

- - - Добавлено - - -

Про психотерапию согласна. И это не было бы столь прискорбно, если б веруны во всякое ограничивались только верой и молитвой. Но ведь они ещё и к бабкам-гадалкам/Кашпировским/Гробовым/Блиновской и прочей нечисти обращаются.
                    И это двадцать первый век, прости Господи
                    СТО, говорите? Вы только что объяснили темную энергию
                    Дело в том, что пространство расширилось быстрее, чем гравитационное взаимодействие, так что, дальние регионы вселенной, уже гравитационно не взаимодействуют

Тарас Бульба, тоже был живородящим? Он же сказал: "я тебя породил, я тебя и убью"
                    Между прочим, Библию то и отличает от мифов, что в ней точны координаты, времени, места, конкретных людей, их родословных, даже сейчас, можно проследить народы из тех линий
                    Не верите средневековым монахам, проделайте работу сами
                    Это вам не кровати с умирающими взвешивать)))
                    Есть и другое обьяснение 21 грамму
                    Вы просто ляпнули с электронами
                    Признться в ляпе не стыдно, поверьте

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5616

Да , вы правы, на примитивном плотском уровне, ибо "живущие на земле" есть люди душевные, далекие от Духовной сути Вышнего Мира, поэтому их вера экстраполирована исключительно в материальные душевные сути, данные им в ощущения, которые на самом деле не имеют связи с Духовной сферой, от Которой они и исходят, поэтому они привязаны к различным мирским идолам, которые им доступны по научению этого мира. И чем более они научены этим миром, тем сложнее им воспринять сферу Духовную. Именно поэтому сатана при образовании СССР на первое место поставил систему образования, дабы гордыня образованности мешала человеку разумному разрушить плотские оковы этого мира. Но Истина(правда) заключается в том, что Дух первичен, а весь остальной видимый мир исходит именно от Духа, а не наоборот, как пытаются придумать "мудрецы".
                      Для того Писание и есть та самая система Божьих пророчеств, которые говорились за тысячи лет до того, как эти пророчества совершаются. Поэтому, именно на предвидении Писанием всех мирских событий и держится вера Божьего народа, как сказано: "9. Кто имеет ухо, да слышит.10.Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.(Откр. 13:9,10). И именно поэтому Иоанн сказал: "3. Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.(Откр. 1:3). Т.е. блажены все те, кто со-наблюдает совершение Божьих пророчеств в этом мире, о которых говорилось тысячи лет назад.
                      Последний раз редактировалось ВладимирС; 17 November 2023, 04:09 AM.

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от Вовчик
                        Уклончивый ответ. И это уже не в первый раз.

Да и Библия ничего не предлагает.

Библия - это информация. Каждый понимает и трактует информацию в меру своих возможностей.
                        Информация нам дана для подстройки себя,а не чтобы подстроить её под себя.
                        Если не сможет кто,тот и окажется за бортом.

Правильный вопрос - признак того, что Вы его понимаете.
                        Ответ: и о качестве и о количестве.
                        Ответ не верен.Каждый может иметь либо Единого Творца как отца ,либо своего идола.Божка которому присваивает сам человек имя Творца и через это сам обманывает себя и других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                        Утверждение о том, что большинство учёных верующие является выдумкой креационистов, довольно тупой и бездоказательной.
                        Поэтому здесь совмещать нечего.
                        Но даже если бы ВСЕ учёные вдруг стали верующими, то...: КАК это может влиять на безверие??? Да ведь совершенно никак!
                        Тогда попробуйте так. Большинство учёных которые формировали науку в её начале,были верующими.И даже оставались ими до смерти.Как это влияет на неверие? Да никак.
                        Потому что неверие это какой то недостаток,а не что то новое и непостижимое.

- - - Добавлено - - -

Выводы давно сделаны: человек и прочие антропоидные обезьяны имеют общего предка. Человек и прочие млекопитающие так же имеют общего предка. Человек и прочие позвоночные так же имеют общего предка. Вплоть до LUCA.
                        Осталось найти этого предка.Чтобы все раз и навсегда перестали спорить. Или попытаться разными способами создать этого предка в голове как представление.Как это уже сделали в Вашей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                        Как правило, да.
                        Но сейчас достаточно много систем, которые можно назвать религиозными, и которые повернули идеализм в материализм. Например, различные эзотерические системы, восходящие к теософии. Не говоря уже о вере в инопланетян, например.
                        Кстати, и атеизм не равен материализму, когда-то был свидетелем обсуждения этой теме на одном атеистическом форуме.
                        Вы правы.В атеизме присутствует гораздо больше безумия.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34406

Сообщение от снова я
                          Информация нам дана для подстройки себя,а не чтобы подстроить её под себя.
                          Если не сможет кто,тот и окажется за бортом.
                          Говорите Вы хорошо, но так ли поступаете, как говорите? Готовы проверить?

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Сообщение от Вовчик
                            Говорите Вы хорошо, но так ли поступаете, как говорите?
                            Потому что знаю что говорю.

Готовы проверить?
                            А Вы показать сможете сертификат проверяющего? Вы способны,достойны,совершенны?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34406

Сообщение от снова я
                              А Вы показать сможете сертификат проверяющего? Вы способны,достойны,совершенны?
                              а я вообще ничего не буду говорить - Вы сами сделаете вывод...я только дам две короткие цитаты.

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Сообщение от Вовчик
                                а я вообще ничего не буду говорить - Вы сами сделаете вывод...я только дам две короткие цитаты.
                                Откуда цитаты? Чьи?

Комментарий

Обработка...