Безопасность и эффективность вакцины против covid-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Dov
    И что?
    Масса эквивалентна энергии. А волна имеет энергию, зависящую от длины. Получается: hλ, где h - постоянная Планка, λ - длина волны = mc^2. Соответственно: m=hλ/c^2.

Релятивизма так и нет.
    Есть. Хотя термин "релятивистская масса" не вполне корректен и физики им давно не пользуются, но в первом приближении объяснение эффекту он даёт: чем больше скорость объекта, тем тяжелее он становится. Это доказано экспериментально и даже всякие ускорители частиц строятся с учётом этого эффекта.
    Так вот, поскольку фотон "движется" с предельной скоростью - он "тяжёл".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
    Кто-то сказал,что считать всех евреев умными-проявление антисемитизма))) Так и да))))
    Очень интересно. Хотелось бы понять логику этого высказывания))
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Dov
      Ветеран
      • 20 September 2023
      • 1320

Сообщение от Веснушка
      Релятивистская масса соответствует полной энергии частицы.
      Вы могли бы донести чтоб люди поняли? В частности Инопланетянка?

Комментарий

• Веснушка
        Ветеран

• 01 December 2017
        • 3408

Сообщение от Dov
        Вы могли бы донести чтоб люди поняли? В частности Инопланетянка?
        Она понимает.
        Очень хочешь возразить,
        но возразить нечем.
        Не теряйся, спроси,
        -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Dov
          Ветеран
          • 20 September 2023
          • 1320

Сообщение от Веснушка
          - - - Добавлено - - -

Подозреваю, что ваш вопрос содержит ложную посылку и хочу разобраться с этим.
          Значит и я не отвечу на Ваш вопрос?

Комментарий

• Веснушка
            Ветеран

• 01 December 2017
            • 3408

Сообщение от Dov
            Значит и я не отвечу на Ваш вопрос?
            Вы меня спрашиваете?
            Откуда я знаю ответите вы или нет?
            Очень хочешь возразить,
            но возразить нечем.
            Не теряйся, спроси,
            -А, ты кто такой?!

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48154

Сообщение от Инопланетянка
              Масса эквивалентна энергии. А волна имеет энергию, зависящую от длины. Получается: hλ, где h - постоянная Планка, λ - длина волны = mc^2. Соответственно: m=hλ/c^2.

Есть. Хотя термин "релятивистская масса" не вполне корректен и физики им давно не пользуются, но в первом приближении объяснение эффекту он даёт: чем больше скорость объекта, тем тяжелее он становится. Это доказано экспериментально и даже всякие ускорители частиц строятся с учётом этого эффекта.

- - - Добавлено - - -

Не становится тяжелее

Энергия увеличивается взаимодействия

Если частиц нету нету и дуроты как -

Частица ведет себя как волна или как частица

Если частицы скорость знаем не знаем где она и наоборот

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от piroma
                Не становится тяжелее
                Становится.
                Энергия увеличивается взаимодействия
                Какого ещё взаимодействия?
                Если частиц нету нету и дуроты как -
                Частица ведет себя как волна или как частица
                Квантовой механике глубоко фиолетово, что лично вы о ней думаете
                Если частицы скорость знаем не знаем где она и наоборот
                А здесь верно. Именно поэтому у меня слово "движется" взято в кавычки. Ибо у частиц в принципе нет траектории. Из неопределённости Гейзенберга в частности.
                А вообще, piroma, я вам ответила чисто из любезности. Продолжать с вами диалог смысла не вижу.
                Всего доброго.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Dov
                  Ветеран
                  • 20 September 2023
                  • 1320

Сообщение от Веснушка
                  Вы меня спрашиваете?
                  Откуда я знаю ответите вы или нет?
                  Понятно. Значит надо зажарить Вас?
                  Ваше определение материальности как массы ненаучно. Согласны?

- - - Добавлено - - -

Хоть что то. А то я попал что ещё раз дцать спрошу "и что?". Вам помог Веснушка - сто пудов.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Dov
                    Хоть что то. А то я попал что ещё раз дцать спрошу "и что?".
                    Ну и ещё раз дцать всмотрелись бы в формулу. Возможно, раза с дцать первого и обнаружили бы там энергию и скорость света
                    Вам помог Веснушка - сто пудов.
                    Мы с Веснушкой во взаимопомощи не нуждаемся. Мы по отдельности понимаем, о чём говорим. Чего, к сожалению, о вас сказать не представляется возможности.
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48154

Становится.

Какого ещё взаимодействия?

Квантовой механике глубоко фиолетово, что лично вы о ней думаете

А здесь верно. Именно поэтому у меня слово "движется" взято в кавычки. Ибо у частиц в принципе нет траектории. Из неопределённости Гейзенберга в частности.
                      А вообще, piroma, я вам ответила чисто из любезности. Продолжать с вами диалог смысла не вижу.
                      Всего доброго.
                      Столкновения

Комментарий

• Dov
                        Ветеран
                        • 20 September 2023
                        • 1320

Ну и ещё раз дцать всмотрелись бы в формулу. Возможно, раза с дцать первого и обнаружили бы там энергию и скорость света

Мы с Веснушкой во взаимопомощи не нуждаемся. Мы по отдельности понимаем, о чём говорим. Чего, к сожалению, о вас сказать не представляется возможности.
                        Аннекдот...

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Dov
                          Аннекдот...
                          Именно:
                          Приехал папа с сыночком-дауном к морю. Идут по берегу.
                          Сынок, мотая головой и пуская слюни: "Папа, а где море?"
                          Папа: "Вот, сынок, видишь - водичка плещется, рыбки плавают, это и есть море."
                          Сынок, пуская слюни: "А где море?"
                          Папа:"Да вот же, сынуля, пароходик плавает, чайки летают, песочек желтенький - это и есть море."
                          Сынок: "Где море?"
                          У папы не выдерживают нервы, он берет сына за шиворот и тычет мордой в морскую воду: "Вот! Вот! Вот море!!!"
                          Сынок: "Ух ты-ы-ы!!! Папа-а-а, что это было?"
                          Папа: "Море, сынок!"
                          Сынок: "Где море?"
                          Вместо "Где море?" смело можно вставить "И что?".
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Старый анеГдоД:
                            - Рабинович, что за газету вы так увлеченно читаете?
                            - "Вестник черносотенца".
                            - Как?! Это же махровая антисемитская газета!
                            - Ну да, бред, конечно... и все же так приятно иногда прочесть, что мы самые умные, богатые и могущественные и захватили весь мир!
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10445

Сообщение от Вовчик
                              И потребитель тоже.

Всё, что существует, материально. Но, если Вам нравится считать Бога нематериальным, можете считать Его нематериальным. На Ваше спасение это не повлияет.

Но вот считать Христа человекоубийцей, это повлияет.

Зачем это нужно Богу? Разве для этого Бог сотворил человека на земле, чтобы разрушать, созданное наукой? Ваш Бог злой? Если Он такой могущественный, зачем утопил младенцев и других людей, вместо того, чтобы в один миг их исправить?!
                              Ваш бог подключается к розетке?
                              Никогда не слышал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                              Лукашенко исцелил смертельную рану зверя, нанесенную тому Богом. И поникшие было коммунисты воспряли духом. А христиане промолчали. Вот почему с этого момента и отсчитывается Богом время беззакония! И оно уже в восемь раз превышает намеченное Господом, чтобы одуматься христианам. В восемь раз оказались христиане упорнее в своих заблуждениях, чем хотел Господь. Но Он так любит нас, что долготерпит. Меня же Господь предназначил извлечь драгоценное из ничтожного, то есть, из убеждений верующих, ни в какую не желающих узнать у Самого Бога истину. Когда поверите в то, что Господь не оставил нас? И даже здесь на форуме Всевышний даёт о Себе знать.
                              Вы забываете, что Господь в курсе всех событий на земле. И если люди признают Господа реальным Царем на земле, хотя бы и в маленькой Беларуси, то Он приведет духовенство разных религий и конфессий к согласию. И это требуется исполнить немедленно, чтобы прекратились войны в Украине и Израиле. Человечество же может познать Бога не через отдельных людей, а через слуг Божьих- духовенство.

Мать Ленина не была блудницей, а вот Лукашенко никогда не знал своего отца. И разговоры были, что зачат он был от еврея, который собирал вторсырьё у населения.
                              Мерзость запустения и прекращение ежедневной жертвы и молитвы христиан и были во времена большевизма.
                              А Невеста Христова- единая Святая Соборная и Апостольская Церковь, которой нет ещё, но она должна быть образована на Вселенком соборе в Иерусалиме, как предсказано (Иер 3:17). Соборная- значит, собранная из трёх религий от Бога, религий христиан, иудеев и мусульман. И это возможно будет тогда, когда их духовенство, ведомое Богом, совместно будет править в Беларуси вместо её нечестивого президента.
                              А будут ли мусульмане и иудеи приходить к Отцу во имя Иешуа?
                              Вопрос не праздный
                              Пока что, я вижу ваш мегацерковеый винегрет, как блудницу, напоившую мерзостью народы
                              При том, что считаю и мусульман и иудеев добрыми людьми, но неспасенными

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10445

Сообщение от Мон
                                Демагог пытается замять тот факт, что он сам связывает нематериальную душу с массой.
                                Но у него это не получается.
                                Факт, что материальный фотон массы не имеет
                                Факт 2, душа массу имеет
                                Ну и?

- - - Добавлено - - -

Фотон не имеет массы покоя, т.е., не может находится в состоянии покоя. Но он участвует в гравитационном взаимодействии и его массу можно вычислить через длину волны: m=hλ/с^2
                                Все частицы,масса которых равна нулю,двигаются со скоростью света и,наоборот,все частицы,которые двигаются со скоростью света,имеют массу равную нулю. Так что ответ такой: это свойство частиц,двигающихся со скоростью света
                                Физический смысл такого утверждения состоит в том,что массой частицы наделяет поле Хиггса и,соответственно,тормозятся им до скоростей меньших скорости света.Ну,а безмассовые частицы потому и безмассовые,что с полем Хиггса не взаимодействуют,поэтому и двигаются со скоростью света.
                                Но,может,вопрос подразумевает,что,поскольку фотон имеет энергию,то,согласно известной формуле m=E/c 2, должен обладать и массой?Но дело в том,что эта формула справедлива только для покоящихся тел.Масса тела не зависит от его скорости и является инвариантной относительно систем отсчёта.Если подставить значение массы фотона, полученную по этой формуле,в формулу гравитационного взаимодействия Ньютона,то получим ошибочный результат для угла отклонения луча света вблизи массивных тел. Правильный результат получается при применении формулы теории относительности,в которой фигурируют только импульс и энергия тела.Закон Hьютона для гравитационного взаимодействия является приближением этого уравнения для малых, по сравнению со скоростью света,скоростей.Так что все частицы,двигающиеся со скоростью света имеют энергию,но не имеют массы.

Комментарий

Обработка...