Эволюция. Лживая наука и слуги дьявола.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

    • 26 May 2010
    • 48032

    #1

    Эволюция. Лживая наука и слуги дьявола.

    Эрнст Геккель: проповедник эволюции и апостол лжи

    Рассел Григ Известный как «Дарвиновский бульдог на Континенте» и «Хаксли Германии», Эрнст Генрих Филипп Август Геккель был ученым, который постоянно мошенничал для продвижения теории эволюции.

    Геккель родился 16 февраля, 1834 года в Потсдаме, Пруссия (современная Германия). Он изучал медицину и другие науки в Вюрцбурге и Берлинском университете. С 1865 года и до выхода в отставку в 1909 году он занимал должность профессора зоологии в Иене. Переломный момент в его мышлении произошел после того, как он прочитал работу Чарльза Дарвина «Происхождение видов», которая была переведена на немецкий язык в 1860 году.
    В письме к своей любовнице, написанном, когда ему было 64 года (именно тогда он получил прозвище «Слепень из Иены»),1 он рассказывает, что сначала он был христианином, но после изучения эволюции стал вольнодумцем и пантеистом.2

    Дарвин верил, что именно увлеченное распространение Геккелем доктрины органической эволюции обеспечило успех теории эволюции в Германии.3 Иан Тейлор пишет:
    «Он (Геккель) стал основным сторонником Дарвина в Европе, который провозглашал эволюционное учение с пылом евангелиста не только интеллигенции, но и простым людям через популярные книги и рабочему классу через лекции в арендуемых залах».4

    Во время этих лекций он использовал многочисленные плакаты, на которых были изображены эмбрионы, скелеты и т.д. В результате его представления часто называли «страстями Дарвиновыми»!

    Воображаемый вид Монера

    Энтузиазм Геккеля к теории эволюции привел к тому, что обманным путем он сфабриковал «данные», которые поддерживали его взгляды. Он был первым человеком, нарисовавшим эволюционное «генеалогическое дерево» человечества. Для того чтобы заткнуть явно зиявшую дыру между неорганической неживой материей и первыми признаками жизни, он создал целую серию изображений крошечных протоплазматических организмов, которым дал название Монера. По его словам, эти организмы:
    «Не содержали вообще никаких органов, а полностью состояли из аморфной, простой, однородной материи; они были похожи на бесформенные, перемещающиеся, маленькие кусочки слизи, состоящие из углеродного соединения».5,6



    Изображенный Геккелем способ питания и репродуктивный цикл предполагаемого вида Монера, которому он дал научное название Псевдоподии (Protomyxa aurantiaca), как говорится в его книге под названием «История сотворения». Запутанность рисунка указывает на степень его мошенничества, поскольку Монерон не существовал ни в прошлом, ни в настоящем!
    В 1868 году престижный научный немецкий журнал выделил для Геккелевской теории 73 страницы, на которых разместил также более 30 рисунков этого воображаемого вида Монера (а также научные названия других организмов, такие как протоамёба, Protamoeba primitivia). На рисунках также изображался процесс расщепления клеток, с помощью которого эти виды якобы размножались,7 несмотря на то, что его подробные описания и тщательно составленные рисунки были абсолютно вымышленными, поскольку эти «частицы жизни» никогда не существовали.

    Позднее в том же самом году, Томас Хаксли, ярый защитник Дарвина в Англии, сообщил о том, что он обнаружил нечто, что было похоже на описанный Геккелем вид. Это нечто Хаксли выявил в сохраненных в спирту образцах ила, который был получен со дна Северной Атлантики. Хаксли дал название своей находке Bathybius haeckelii.8

    К несчастью для Хаксли, Геккеля, вида Монера и теории эволюции, в 1875 году один химик, находящийся на борту экспедиционного корабля, обнаружил, что эти сомнительные образцы протоплазмы оказались не чем иным, как аморфной сернокислой известью, осажденной из морской воды спиртом!9 Геккель отказался принять это доказывающее его неправоту доказательство и на протяжении 50 лет продолжал вводить в заблуждение людей неисправленными переизданиями своей популярной книги под названием «История сотворения» (1876), в которой содержались изображения Монера. Изменения были внесены лишь в последнее издание в 1923 году.10,11

    Несуществующий «обезьяночеловек бессловесный»

    История о Pithecanthropus alalus или «обезьяночеловеке бессловесном» является не более чем продуктом воображения Геккеля.


    Человеческое мышление было для Геккеля намного важнее, чем факты и данные. По его мнению, единственное, что отличало человека от обезьяны, была его способность разговаривать. Поэтому он предположил существование промежуточного звена между обезьяной и человеком, которое назвал Pithecanthropus alalus (обезьяночеловек бессловесный) и даже попросил художника, Габриеля Макса, нарисовать это воображаемое существо, несмотря на то, что у него не было никаких данных, которые могли бы помочь составить примерное изображение.

    Современник Геккеля, профессор Рудольф Вирхоу (основатель клеточной патологии и на протяжении многих лет президент Берлинского антропологического общества), подверг теорию Геккеля резкой критике. Он считал, что давать зоологическое названием существу, реальность которого никто не доказал, огромная насмешка над наукой.

    В прошлом столетии нидерландский ученый, профессор Г.Х.Р.вон Кенингсвальд, описал рисунок так:
    «Под деревом, скрестив ноги, сидит женщина с длинными, прилизанными волосами, и держит на руках ребенка. У неё плоский нос, толстые губы, крупные ступни, а большой палец на ноге заметно короче остальных пальцев. Рядом с ней стоит её муж, с отвисшим животом и низким лбом. Его спина густо покрыта волосами. Он выглядит доброжелательным и глупым, на его лице - подозрительное выражение запойного пьяницы. Должно быть они счастливы вместе; они не ссорятся, ведь ни один из них не умеет разговаривать».12
    Никакого подобного подтвержденного «отсутствующего звена» никогда обнаружено не было.

    Позорная «стадия рыбы» в развитии человеческих эмбрионов

    Из всех сомнительных дел Геккеля, благодаря которым он прославился больше всего, распространение абсолютно ложной теории о том, что человеческий эмбрион в самом начале своего развития полностью похож на эмбрионы всех млекопитающих животных, а затем проходит через стадию, на которой у него есть жабры, как у рыбы,13 хвост, как у обезьяны и т.д. Эта идея, которую иногда называют «законом рекапитуляции» или, по словам самого Геккеля, «биогенетическим законом», положена в основу знаменитой формулировки «онтогенез повторяет филогенез», означающей, что развитие отдельного эмбриона повторяет всю сомнительную эволюционную историю.
    Сфабрикованные Геккелем рисунки эмбрионов собаки и человека, размещенные в книге «История сотворения».25



    Реальные изображения эмбрионов собаки (4-ая неделя развития) и человека (4-ая неделя развития) под редакцией Экера.26 Сравнивая с рисунками выше, можно увидеть, до какой степени Геккель обманным путем изменил изображения.

    Первое, что следует заметить относительно данного изречения, так это то, что этот «закон» таковым не является! Сегодня уже известно, что эта идея абсолютно ложная. И поэтому нет ничего удивительного в том, что Геккель не смог найти подходящего анатомического доказательства в подтверждение своей теории. Геккель не мог допустить, чтобы отсутствие доказательств встало у него на пути, поэтому он придумал «доказательство», бессовестно изменив рисунки эмбрионов, сделанные двумя другими учеными.

    В своей книге под названием «Естественная история сотворения», опубликованной в Германии в 1868 году (и в Англии в 1876 году под названием «История сотворения»), Геккель использовал рисунок эмбриона возрастом 25 дней, который был до этого опубликован Т.Л.В.Бишоффом в 1945 году, и рисунок эмбриона человека возрастом 4 недели, опубликованный А.Экером в 185159 гг.14 Этот обман раскрыл Вильгельм Хиз (18311904), известный в то время ученый в области сравнительной эмбриологии и профессор анатомии Лейпцигского университета.

    В 1874 году профессор Хис показал, что Геккель добавил 3.5 мм к голове эмбриона собаки Бишоффа, забрав 2 мм от эмбриона человека Экера, удвоил длину задней части эмбриона человека и большей частью изменил особенности строения человеческого глаза. Он насмешливо отметил, что Геккель учился в Иене - месте, где на тот момент было доступно самое лучшее оптическое оборудование, и поэтому ему было стыдно допускать подобные неточности. Хиз пришел к выводу, что каждый ученый, совершающий подобный вопиющий обман, теряет всякое уважение, и что Геккель сам исключил себя из рядов научных исследователей.15,16
    ...
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Ольга Владим.
    Ветеран

    • 26 May 2010
    • 48032

    #2
    ...


    Признание Геккелем своего обмана

    Негодование в научных кругах Германии было огромным, и Геккель понял, что он больше не может молчать. В письме в газету Münchener Allegemeine Zeitung, (международное еженедельное издание по науке, искусству и технологиям) в выпуске за 9 января, 1909 года, Геккель (перевод с немецкого) писал:
    « мизерная доля моих рисунков с изображениями эмбрионов (вероятно 6 или 8 из сотни) и в самом деле (по словам доктора Брасса, одного из его критиков) «подделана» во время составления этих рисунков, выявленного для обследования материала было настолько недостаточно, что мне ничего не оставалось, как реконструировать последовательность стадий развития, чтобы заполнить пробелы гипотезы и путем сравнительного синтеза восстановить новые отсутствующие звенья. С какими сложностями сталкивается составитель рисунков и как легко он может при этом ошибиться, может судить только эмбриолог».17

    Догадливые читатели, которые сравнивают сфабрикованные Геккелем изображения эмбрионов собаки и человека с изображениями натуральных эмбрионов (смотрите фотографии), легко поймут, что «признание» Геккеля было само по себе преднамеренным искажением фактов и по существу дела попыткой оправдать и навсегда сохранить в истории свои позорные фальшивые рисунки.

    Несмотря на это совершенно обманное и очень вредное основание для теории эмбриональной рекапитуляции и факт опровержения этого основания самой наукой, абсолютно ложная идея о том, что человеческий эмбрион в материнской утробе повторяет свое эволюционное прошлое, вплоть да самого последнего времени вкладывалась в умы школьников и студентов как доказательство эволюции, и до сих пор включается во многие популярные научные книги.18,19
    Но еще хуже то, что такой аргумент, как «плод еще находится в стадии рыбы, так что вы просто убиваете рыбу» и по сей день используется врачами, делающими аборты, чтобы убеждать молодых женщин и девушек в том, что убийство нерожденого ребенка это нормально.

    Относительно этого доктор Генри Моррис пишет:
    «Мы можем законно возложить ответственность за убийство миллионов беззащитных, нерожденных детей на этот эволюционный бред о рекапитуляции или, по крайней мере, за то, что эволюционисты дают ему псевдонаучное логическое обоснование».20

    Геккель и расцвет нацизма

    К сожалению, несмотря на все свои отвратительные действия, Геккель имел в Германии немалый успех не только за то, что благодаря его идеям эволюция преподносилась как история происхождения, но также и за то, что он заразил народ Германии уникальной формой социального Дарвинизма и расизма. «Он стал одним из главных в Германии идеологов расизма, национализма и империализма».
    21,22

    Это привело к возникновению мнения о том, что немцы представители биологически превосходного общества (похожие на «супер-людей» Ницше).

    К несчастью для всего человечества, эволюционизм Геккеля заложил основу для милитаризма в Германии, который в конечном итоге, способствовал началу Первой Мировой войны. А затем,
    «Социальный Дарвинизм, расизм, милитаризм и империализм, в конец концов, достигли кульминации в нацистской Германии под чудовищным руководством Адольфа Гитлера Гитлер сам стал самым главным эволюционистом, а нацизм - главным плодом эволюционного дерева».23

    Таким образом, благодаря своей одержимости антибожественными принципами эволюции и его скандальной подделке фальшивых данных, Геккель стал источником дурного влияния и разрушительного вдохновения, которые стали косвенной причиной возникновения двух мировых войн и жестокости массового уничтожения евреев фашистами.
    24

    Ссылки и примечания


    • Иан Тейлор, «В умах человеческих», издательство TFE Publishing, Торонто, 1984, с. 184, который цитирует слова Питера Клемма из его книги «Слепень из Иены», издательство Urania Press, Лейпциг, 1968. Вернуться к тексту.
    • Письмо, датированное 22 февраля, 1898 годом, от Геккеля к Франческе вон Альтенгаузен, псевдоним, под которым скрывалась Фрида вон Услар-Глейчен. Источник: Иан Тейлор, Ссылка 1, сс. 186 и 452, примечания 8 и 10, где приводятся слова Иоганнеса Вернера из его книги «Любовные письма Эрнста Геккеля, написанные в период 1898 1903 гг.», издательство Harper and Brothers, Нью-Йорк, выпуск 1930 года, с. 28. Вернуться к тексту.
    • Энциклопедия Британика 11:69, 1962. Вернуться к тексту.
    • Ссылка 1, с. 185. Вернуться к тексту.
    • Эрнст Геккель, «История сотворения», перевод: E. Рей Ланкестер, Кеган Пол, издательство Trench & Co., Лондон, 1883, 3-е издание, том 1, с. 184. Вернуться к тексту.
    • Геккелевские рисунки жизненного цикла сомнительного организма Protomyxa aurantiaca взяты из издания, о котором сказано в ссылке 5, том 1, иллюстрация I, с. 184. Геккель описал это несуществующее вещество следующим образом: «Protomyxa aurantiaca отличается от других Монер красивым и ярким оранжевым цветом, которым окрашено его совершенно простое тело, состоящее всего лишь из примитивной слизи или протоплазмы». Ссылка 5, том 2, с. 380. Вернуться к тексту.
    • Ссылка 1, сс. 187, 452, примечание 11, где приводятся слова из книги Эрнста Геккеля «Монография по Монера», издательство Jenaische Zeitschrift für Medizin und Naturwissenschaft, Лейпциг, 4:64, 1868. Вернуться к тексту.
    • Ссылка 1, сс. 187, 452, примечание 12, в котором приводятся слова из работы Томаса Хаксли «О некоторых организмах, живущих на огромной глубине Северного Атлантического океана», Quarterly Journal of Microscopical Science, Лондон, 8:204, 210, 1868. Вернуться к тексту.
    • Ссылка 1, сс. 188, 452, примечания 14 и 15, где приводятся слова из работы Джона Мюррея «Предварительный доклад о научных результатах путешествия на Челленджере», Proceedings of the Royal Society of London, 187576, 24:471; и Д.Й. Бучанан, там же 4:593. Вернуться к тексту.
    • Ссылка 1, сс. 18990, 452, примечание 18. Вернуться к тексту.
    • Относительно названия этой книги Геккель писал на странице 7, тома 1, следующее: «Наверное, ничто не сможет сделать все значение теории происхождения более понятным, чем называние её «несверхъестественной историей сотворения». Поэтому я выбрал именно это название для моей работы». Это намерение еще больше прослеживается в оригинальном названии книги на немецком языке «Natürliche Schöpfungsgeschichte», что означает «Естественная история сотворения» Вернуться к тексту.
    • Из работы Герберта Вендта «От обезьяны к Адаму», издательство Thames and Hudson Ltd, Лондон, 1971, с. 82. Вернуться к тексту.
    • В действительности, складки у человеческого эмбриона, которые Геккель назвал «жаберными щелями», не имеют никакого отношения к дыханию, а становятся впоследствии областью уха и челюсти. Вернуться к тексту.
    • Ссылка 1, сс. 276, 469, 472, где упоминается работа T.Л.В. Бишоффа «Entwicklungsgeschichte des Hunde Eies», издательство F. Vieweg, Брауншвейг, Германия, 1845; и работа A. Экера, «Icones Physiologicae», издательство L. Voss, Лейпциг, 185159. Вернуться к тексту.
    • Ссылка 1, сс. 276, 475, где упоминается работа Вильгельма Хиза «Unsere Körperform», издательство C.W. Voegel, Лейпциг, 1874. Вернуться к тексту.
    • Следует отметить, что последнее (15-е) издание Энциклопедии Британика, фактически посвященное эволюции, не упоминает многих подделок Геккеля. Издание за 1992 год просто отмечает, что «Геккель склонен был думать», что «его идеи о рекапитуляции были ошибочными», и они «часто становились причиной споров», Энциклопедия Британика, 5:610, 1992. Вернуться к тексту.
    • Взято из работы «Правда о признании Геккеля», The Bible Investigator and Inquirer, издательство M.L. Hutchinson, Мельбурн, 11 марта, 1911, сс. 2224. Вернуться к тексту.
    • Например, книга Реймонда Хоуки «Эволюция», издательство Michael Joseph Ltd, Лондон, 1986, которая на первой обложке заявляет, что она была подготовлена совместно с «Британским музеем естествознания», а на обратной стороне книги говорится: «Как и многие другие животные в материнской утробе люди повторяют все этапы своего эволюционного прошлого В возрасте 28 дней человеческий плод похож на предка самого древнего позвоночного животного, рыбы. Как и у рыбы у него есть четыре жаберные щели». Вернуться к тексту.
    • Профессор Стивен Джей Гоулд из Гарвардского университета писал: «И теория рекапитуляции и «лестничный подход» к классификации животных, которая их поддерживала, на сегодня уже недействительны (или должны быть недействительны)». «Синдром доктора Дауна», журнал Natural History 89:144, апрель, 1980; взято из работы Генри Морриса, ссылка 20, с. 139. Вернуться к тексту.
    • Генри Моррис, «Долгая война против Бога», издательство Baker Book House, Мичиган, 1989, с. 139. Вернуться к тексту.
    • Даниель Гасман, «Научное происхождение национального социализма: социальный Дарвинизм у Эрнста Геккеля и Союз монистов в Германии», издательство American Elsevier, Нью-Йорк, 1971, сс. 16-17, взято из работы Генри Морриса, в цитируемой работе с. 73. Вернуться к тексту.
    • Также смотрите «Биологические науки и корни расизма», журнал American Scientist 76:56, январь-февраль 1988; взято из работы Генри Морриса, в цитируемой работе с. 73. Вернуться к тексту.
    • Генри Моррис, в цитируемой работе с.75. Вернуться к тексту.
    • Следует отметить, опыт многих креационных служений показывает, что практика составления злоумышленных подделок во имя эволюционизма не исчезла вместе с Геккелем! Вернуться к тексту.
    • Рисунки взяты из работы, о которой говорится в ссылке 5, том 1, иллюстрация III, с. 306. Вернуться к тексту.
    • Рисунки взяты из журнала Creation Research Society Annual 6(1):31, июнь, 1969. Вернуться к тексту.

    источник Creation | Creation Ministries International

    Эрнст Геккель: проповедник эволюции и апостол лжи - origins.org.ua
    Устала от засилья атеизма на форуме...

    Комментарий

    • Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

      • 05 May 2017
      • 7548

      #3
      Сообщение от Ольга Владим.
      ...
      А знаете, Ольга, что самое смешное? Студенты изучают закон Геккеля по заспиртованным образцам.
      Интересно, товарищ Рассел Григ сможет объяснить: как можно подделать заспиртованный образец?
      Марсиане мои друзья

      Комментарий

      • Кэп20
        Ветеран

        • 20 July 2020
        • 1134

        #4
        Сообщение от Ольга Владим.
        Сфабрикованные Геккелем рисунки эмбрионов собаки и человека, размещенные в книге «История сотворения».25

        Реальные изображения эмбрионов собаки (4-ая неделя развития) и человека (4-ая неделя развития) под редакцией Экера.26 Сравнивая с рисунками выше, можно увидеть, до какой степени Геккель обманным путем изменил изображения.
        ...
        Ради утверждения своего мнения пошёл на заведомый обман и фальсификацию.
        Кто из читателей его труды посчитает серьёзными? Риторический вопрос.

        Комментарий

        • tagil
          Православный

          • 01 May 2016
          • 13511

          #5
          Сообщение от Инопланетянка
          А знаете, Ольга, что самое смешное? Студенты изучают закон Геккеля по заспиртованным образцам.
          Интересно, товарищ Рассел Григ сможет объяснить: как можно подделать заспиртованный образец?
          Во имя науки, можно даже целую семью незаспиртованных образцов подделать.

          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	австралопитеки в Национальном музее природыи науки в Токио.jpg
Просмотров:	5
Размер:	76.1 Кб
ID:	10155231
          Австралопитеки в Национальном музее природы и науки в Токио

          Комментарий

          • Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

            • 05 May 2017
            • 7548

            #6
            Сообщение от tagil
            Во имя науки, можно даже целую семью незаспиртованных образцов подделать.


            Австралопитеки в Национальном музее природы и науки в Токио
            Я интересуюсь, как можно подделать заспиртованные образцы во всех биологических и медицинских Вузах планеты?
            Марсиане мои друзья

            Комментарий

            • Ольга Владим.
              Ветеран

              • 26 May 2010
              • 48032

              #7
              Обман раскрыт заново

              Давно известно, что один из самых рьяных пропагандистов эволюции подделал несколько рисунков И только теперь стали известны масштабы этого вопиющего обмана.

              Большинство людей либо слышали, либо учили, что во время своего внутриутробного развития человеческий эмбрион проходит (или повторяет) такие различные эволюционные стадии, как стадия жабр, как у рыб, стадия хвоста, как у обезьян, и т. д.
              Эту идею не только вкладывали в умы целых поколений студентов биологических и медицинских факультетов как неоспоримый факт, но и на протяжении многих лет использовали для убедительного оправдания абортов. Сторонники абортов заявляли, что нерожденный ребенок, которого убивают, все равно находится на стадии рыбы или обезьяны, а значит, он еще не стал человеком.
              С конца 1860-х гг. эту идею, называемую «эмбриональной рекапитуляцией» или «эмбриональным повторением», активно пропагандировал Эрнст Геккель, что способствовало распространению эволюционной теории Дарвина в Германии. И это притом, что Геккель не имел никаких подтверждений своей идеи 1.
              Сфабрикованные данные

              Не имея достаточных доказательств, Геккель задумал сфабриковать данные. Обманным путем он изменил сделанные другими учеными рисунки эмбрионов человека и собаки, чтобы усилить сходства между ними и скрыть отличия. Мы уже сообщали об этом вопиющем обмане в недавнем выпуске журнала Сотворение.2
              Сторонники Геккеля в Германии (в частности, профессор анатомии Лейпцигского университета Вильгельм Хис в 1874 г.), узнав об этом обмане, потребовали от него объяснений. В ответ же услышали признание, в котором Геккель обвинил в неточном составлении рисунка художника, не сознавшись в том, что этим художником является он сам!2
              За последние 70 лет наиболее осведомленные эволюционисты поняли: теория эмбрионального повторения ложная.3
              Тем не менее, до сих пор во многих учебниках идею эмбрионального повторения представляют как подтверждение теории эволюции. Настойчиво отстаивают эту ложь составители энциклопедий и такие эволюционные популяризаторы, как Карл Саган.4
              Это еще не все!


              Известная (и позорная) Геккелевская серия из 24 рисунков, которая изображает восемь различных эмбрионов на трех стадиях внутриутробного развития, опубликованная Геккелем в Германии в работе Anthropogenie (1874).


              Когда эволюционисты говорят, что теория эмбрионального повторения ложная, они, как правило, не признают того, что сравнение эмбрионов абсолютно не подтверждает существования общего предка. В действительности, «защищая» эволюцию, они зачастую говорят о предполагаемых сходствах между эмбрионами на их ранних стадиях развития (идея, называемая «эмбриональной гомологией»). Такое предположение основывается лишь на той идее, что подобные сходства являются «общеизвестным фактом» 5.
              На протяжении долгих лет это, так называемое, сходство эмбрионов основывалось (осознанно или неосознанно) на серии из 24 рисунков Геккеля, которые он впервые представил ученому миру в 1866 г. в своей работе Generalle Morphologie der Organismen, а затем повторно в 1874 г. в более популярной работе Anthropogenie (см. ниже). В этой серии рисунков были изображены эмбрионы рыбы, саламандры, черепахи, цыпленка, коровы, кролика и человека на трех стадиях своего развития, которые на ранних стадиях имели значительное сходство.
              С момента появления этих рисунков ученые стали считать, что они приблизились к познанию истины об эмбриональном развитии позвоночных животных. Эта идея настолько укоренилась в их умах, что эти рисунки до сих пор изображают в учебниках и популярных работах, посвященных эволюции.6,7
              В действительности никто не счел нужным проверить правильность этих рисунков вплоть до сегодняшнего дня. Оказалось, что обман Геккеля имеет более масштабные последствия, чем можно было себе представить. Он не только оказал влияние на идею об эмбриональном повторении, но и ввел всех в заблуждение относительно сходств между эмбрионами как оказалось, их намного меньше, чем считали ученые.
              Изучение и раскрытие обмана


              Верхний ряд: Геккелевские изображения нескольких различных эмбрионов, которые показывают невероятное сходство на ранней «хвостовой» стадии.
              Нижний ряд: Фотографии, сделанные Ричардсоном, на которых показано, как на самом деле выглядят эмбрионы на той же стадии развития. (Слева направо: рыба Salmo salar, саламандра Cryptobranchus allegheniensis, черепаха Emys orbicularis, курица Gallus gallus, кролик Oryctolagus cuniculus, человек Homo sapiens.) Многие современные эволюционисты больше не заявляют, что «человеческий эмбрион в своем развитии повторяет взрослые стадии этих предполагаемых эволюционных предков», но, все же, ссылаются на рисунки Геккеля (верхний ряд) и говорят, что «он повторяет эмбриональные стадии». Однако уже известно, что такое сомнительное подтверждение эволюции строится на фальшивых рисунках.


              Майкл Ричардсон, преподаватель и эмбриолог из медицинской школы больницы Святого Георгия в Лондоне, говорит об этом дополнительном обмане в статье журнала Anatomy and Embryology8, которая недавно была опубликована в журналах Science9 и New Scientist.10
              Как говорит сам Ричардсон, он всегда чувствовал, что с рисунками Геккеля что-то не так, «потому что они просто не соответствовали его [Ричардсона] пониманию скорости, с которой у рыб, рептилий, птиц и млекопитающих животных развиваются их отличительные особенности»8. Он не смог обнаружить никаких данных, указывающих на то, что кто-либо фактически сравнивал эмбрионы разных видов, т. е. «никто не представлял каких-либо сравнительных данных в поддержку этой идеи» 8.
              В связи с этим Ричардсон собрал международную команду для изучения и фиксации «внешнего вида эмбрионов различных видов позвоночных животных на той стадии, на которой животные изображены на рисунках Геккеля» 8.
              Команда собрала эмбрионы 39 различных животных, включая эмбрионы сумчатых из Австралии, древесных лягушек из Пуэрто-Рико, змей из Франции и аллигатора из Англии. Они обнаружили, что эмбрионы различных видов существенно отличаются. В действительности, эмбрионы оказались настолько непохожими на те, которые изобразил Геккель (сходные между собой эмбрионы человека, кролика, саламандры, рыбы, курицы и т. д.), что ученые пришли к однозначному выводу: рисунки Геккеля вообще не могли быть составлены на основе реальных эмбрионов.
              Нигель Хокс взял у Ричардсона интервью для издания The Times (Лондон) 11. В статье, в которой Геккель назван «эмбриональным лжецом», Хокс цитирует Ричардсона:
              «Это один из самых худших примеров научного обмана. Ужасно обнаружить, что известный ученый умышленно ввел всех в заблуждение. Я возмущен этим Геккель просто взял человеческий эмбрион и перерисовал его, создав видимость того, что эмбрионы саламандры, свиньи и всех других животных выглядят одинаково на одной стадии развития. На самом деле они совсем не похожи Его эмбрионы подделки».11

              Сделанные Ричардсоном фотографии эмбрионов на «хвостатой» стадии их развития (в одном и том же размере) демонстрируют огромные отличия между эмбрионами различных видов животных.


              Геккель не только изменил рисунки путем добавления, упущения и изменения анатомических особенностей, но, по словам Ричардсона и его команды:
              «Он также изменил размеры, чтобы преувеличить сходства среди разных видов, даже несмотря на то, что размеры некоторых эмбрионов отличались друг от друга в десять раз. Кроме того, Геккель сделал существующие отличия неясными, в большинстве случаев просто не называя виды животных, словно один представитель в точности соответствовал всей группе животных» 9.
              В 1874 г. профессор Хис провозгласил рисунки Эрнста Геккеля ложными и включил их в признание, якобы сделанное Геккелем, но как утверждает Ричардсон:
              «Признание Геккеля ничего не стоило, поскольку впоследствии его рисунки были использованы в 1901 г. в книге «Дарвин и после Дарвина» и широко растиражированы в англоязычных текстах по биологии» 9,12.
              Станут ли библиотекари, издатели и продавцы эволюционной литературы изымать из обращения, переписывать учебники и признавать тот факт, что идея об эмбриональных сходствах, подтверждающих эволюцию, строится на научном обмане?
              Фотографии эмбрионов, использованные в этой статье, любезно предоставлены доктором Майклом K. Ричардсоном. Первоначально они появились в работе M.K. Ричардсона и его коллег «Отсутствие хорошо сохраненной стадии эмбрионального развития у позвоночных: последствия для современных теорий эволюции и развития» // Anatomy and Embryology. 1997; 196 (2):91106. © Springer-Verlag GmbH & Co., Tiergartenstrasse, 69121 Гейдельберг, Германия. Использовано с разрешения.
              Комментарии читателей:
              Джон M., Австралия.
              Спасибо за эту статью. Учебник по биологии моей 11-летней дочери (средняя школа в Новом Южном Уэльсе), написанном в 2006 г., до сих пор содержит рисунки Геккеля. Удивительно: этому обману более 100 лет, а он до сих пор преподносится как факт.

              Рон T., США.
              Я преподавал в школе на протяжении более 35 лет. Во всех учебниках, изданных главными издательствами, которые я когда-либо видел, содержались Геккелевские рисунки эмбрионов, а сами учебники обычно представляли эти рисунки, как доказательство эволюции. Многие другие «доказательства» эволюции также уже давно опровергнуты: например, эксперимент Миллера, клювы зябликов и т. д.

              ...
              Устала от засилья атеизма на форуме...

              Комментарий

              • True
                Ветеран

                • 01 May 2016
                • 8073

                #8
                Закон зародышевого сходства верен, и ничего поделать с этим фактом вы не сможете. Жаберные дуги у всех эмбрионов человека тоже не получится удалить.

                Сходство зародышей у млекопитающих (кошка и человек):



                Сходство зародышей у членистоногих:
                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                Человек произошел от обезьяны

                Комментарий

                • Кэп20
                  Ветеран

                  • 20 July 2020
                  • 1134

                  #9
                  Сообщение от tagil
                  Во имя науки, можно даже целую семью незаспиртованных образцов подделать.


                  Австралопитеки в Национальном музее природы и науки в Токио
                  с помощью 3D- принтера можно многое напечатать, смоделировав на компьютере.
                  а краски , фарбы дополнять всё остальное. плюс есть определённый эмоциональный фон, вызванный многолетней пропогандой в СМИ и школах. так что обыватель или турист с легкостью сможет поверить в фентези.

                  Комментарий

                  • Ольга Владим.
                    Ветеран

                    • 26 May 2010
                    • 48032

                    #10
                    Ссылки и примечания

                    • Кажущееся сходство различных эмбрионов привлекло внимание зоологов еще до Геккеля, включая Д.Ф. Мекеля (17811883), M.Х. Ратке (17931860) и Этьена Р.A. Серреса (17861868), который вывел теорию, согласно которой эмбрионы высших животных проходят стадии, похожие на стадии низших животных, а также K. вон Баэра (17921876), который был креационистом и активно противостоял как этой точке зрения, так и дарвинизму в целом (Encyclopaedia Britannica, 1992; 1:789). Именно Геккель популяризовал эту идею, используя такую замысловатую фразу, как «онтогенез повторяет филогенез» (т.е. внутриутробное развитие человеческого эмбриона является повторением шагов в предполагаемом эволюционном появлении человека из примитивного существа). Вернуться к тексту.
                    • Григг Р. «Эрнст Геккель: проповедник эволюции и апостол лжи» // Creation. 1996; 18 (2):3336. Вернуться к тексту.
                    • Например, эволюционист Стивен Д. Гоулд сказал: «И теория эмбрионального повторения, и «лестничный подход» к классификации, которую он поддерживает, на сегодня являются или должны являться неэффективными». См.: Синдром доктора Дауна // Natural History. 1980; 89:144. Взято из работы Моррис Г. Длинная война против Бога. Мичиган: Издательство Baker Book House, 1989. С. 139. Вернуться к тексту.
                    • Например, World Book Encylopedia, 1994; 6:409410; Colliers Encyclopedia, 1994; 2:138; Саган К. Драконы Эдема. Лондон: Издательство Book Club Associates, 1977. С. 5758. Вернуться к тексту.
                    • Креационисты годами говорили о том, что сходство не является подтверждением существования общего предка, а может возникать вследствие общего дизайна, общих путей технической продуктивности и т.д. См.: Сходство ДНК человека и шимпанзе доказывает ли оно общее происхождение? Вернуться к тексту.
                    • Например, Гилберт С. Биология развития. 5-е издание. Массачусетс: Издательство Sinauer Associates, 1997. С. 254, 900, где Гилберт ошибается, приписывая авторство рисунков «Романесу, 1901 год». А также Джонсон Д.Б. Biology. Сент-Луис: Издательство Mosby - Year Book, 1992. С. 396. Вернуться к тексту.
                    • Например, Хогланд М., Добсон Б. в работе Как функционирует жизнь. Лондон: Издательство Ebury Press, 1995. С. 174 представляют рисунки Геккеля в полном цвете ни больше, ни меньше! А также Лики Р. Иллюстрированное происхождение видов. Лондон: Издательство Faber and Faber, 1986. С. 213, где Лики называет учение Геккеля об эмбриональном повторении «вводящим в заблуждение», но все равно представляет его рисунки. Вернуться к тексту.
                    • Ричардсон М. и др. Anatomy and Embryology. 1997; 196 (2):91106. Вернуться к тексту.
                    • Пенниси Э. Эмбрионы Геккеля: снова раскрыт обман // Science. 5 сентября 1997; 277 (5331):1435. Вернуться к тексту.
                    • Эмбрионный обман продолжает жить // New Scientist. 6 September 1997; 155 (2098):23. Вернуться к тексту.
                    • Хокс Н. The Times (Лондон). 11 августа 1997. С. 14. Вернуться к тексту.
                    • Креационисты всегда знали об обмане Геккеля, хотя и не всегда подозревали о масштабах этого обмана. См.: Тэйлор И. В умах человеческих. Торонто: Издательство TFE Publishing, 1986. С. 185, 275; Раш В.Х. Онтогенез повторяет филогенез // Creation Research Society. 1969; 6 (1):2734; Девар Д. Трудности эволюционной теории. Глава VI. Лондон: Издательство Edward Arnold & Co., 1931. Также см.: Ассмут и Халл Обман и фальсификация Геккеля. Индия: Bombay Press, 1911. Вернуться к тексту.

                    Различные эмбрионы на различных стадиях, фотографии Майкла Ричардсона. Обратите внимание на то, как они отличаются один от другого и от поддельных рисунков Геккеля
                    Рыба
                    Курица
                    Свинья
                    Человек



                    Устала от засилья атеизма на форуме...

                    Комментарий

                    • Алексей1984
                      Ветеран

                      • 25 February 2017
                      • 29673

                      #11
                      Интересный вопрос.

                      Биологи́ческая эволю́ция (от лат.evolutio «развёртывание») естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.
                      https://ru.wikipedia.org/wiki/Эволюция

                      Разве в этом определении что - то не правильно?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

                      Комментарий

                      • tagil
                        Православный

                        • 01 May 2016
                        • 13511

                        #12
                        Сообщение от True
                        Закон зародышевого сходства верен, и ничего поделать с этим фактом вы не сможете. Жаберные дуги у всех эмбрионов человека тоже не получится удалить.

                        Сходство зародышей у млекопитающих (кошка и человек):


                        Это не жаберные дуги, а шейные складки кожи.

                        Комментарий

                        • The Man
                          Millionen Legionen

                          • 16 January 2017
                          • 11626

                          #13
                          Всё, благодаря Оле эволюция повержена, всё неистово рукоплещет и восторженно встают с кресел.
                          Нет никаких богов..

                          Комментарий

                          • Ольга Владим.
                            Ветеран

                            • 26 May 2010
                            • 48032

                            #14
                            Киты эволюционировали?

                            Фрэнк Шервин

                            Научные барьеры для эволюции китов


                            Краткий обзор

                            Натуралисты обертывают такие причудливые утверждения в мантию науки. В самом деле, можно столкнуться с большим количеством странных объяснений происхождения видов, особенно когда такая странная фантастика захватывает биологию.




                            Популярная история в стиле «так уж вышло» рассказывает, как земные млекопитающие решили вернуться обратно в древние моря и стали китами. Такое предположение о происхождении китов впервые было выдвинуто Чарльзом Дарвином в первом издании его книги «Происхождение видов».

                            Дарвин писал: «Не вижу сложности в том, что благодаря естественному отбору определенный вид медведей становился все более морским в своем телосложении и свойствах, размеры их ртов увеличивались, и, в конце концов, появилось такое громадное создание как кит». Что само по себе интересно, Чарльз Дарвин отказался от использования этого примера во всех более поздних изданиях книги «Происхождение видов».

                            Гамлет: Видите вы вон то облако в форме верблюда?
                            Полоний: Действительно, вижу, и действительно, ни дать ни взять верблюд.
                            Гамлет: По-моему, оно смахивает на горностая.
                            Полоний: Правильно: спинка горностая.
                            Гамлет: Или как у кита?
                            Полоний: Очень похоже на кита.

                            Вступление

                            Люди (и киты) произошли от бактерии вот странная идея, которую постоянно внушают населению Соединенных Штатов, включая учеников средних школ, которые финансируются за счет денег налогоплательщиков.

                            Следовательно, единственным правильным ответом на вопрос «Что такое жизнь?» есть ответ «бактерия». Любой организм, если сам не есть бактерией, то так или иначе является потомком бактерии, либо слиянием нескольких видов бактерий. Натуралисты обертывают такие причудливые утверждения в мантию науки. В самом деле, можно столкнуться с большим количеством странных объяснений происхождения видов, особенно когда такая странная фантастика захватывает биологию.1

                            Популярная история в стиле «так уж вышло» рассказывает, как земные млекопитающие решили вернуться обратно в древние моря и стали китами. Такое предположение о происхождении китов впервые было выдвинуто Чарльзом Дарвином в первом издании его книги «Происхождение видов». Дарвин писал: «Не вижу сложности в том, что благодаря естественному отбору определенный вид медведей становился все более морским в своем телосложении и свойствах, размеры их ртов увеличивались, и, в конце концов, появилось такое громадное создание как кит». Что само по себе интересно, Чарльз Дарвин отказался от использования этого примера во всех более поздних изданиях книги «Происхождение видов». Однако данный факт не остановил позже эволюционистов.

                            Например, Гевин де Бир пишет: «У древних предшественников китов было расположение зубов, позволявшее им питаться большими животными, хотя некоторые, такие как плащеносные акулы, продолжали употреблять в пищу рыбу и быстро эволюционировали зубную систему. Далее, некоторые киты охотились на маленькие каракатицы и эволюционировали уменьшенную зубную систему. В конце концов, пристрастившись к поглощению огромного количества маленьких креветок, быстро эволюционировали и беззубые киты».2

                            Однако эта фантастическая история нам ничего не объясняет. Никого не было там, чтобы наблюдать эволюцию китов, никто не проводил подсчетов и не фиксировал данные. Поэтому это пустая спекуляция, которую не следует считать наукой.

                            Если же исследовать процесс эволюции китов с некитообразных предков, то проблемы покажутся такими же огромными, как и сами киты. В 1982 году, научный писатель из Великобритании и эволюционист писал:

                            «Проблема для дарвинистов заключается в поиске логического объяснения огромного количества адаптаций и мутаций, необходимых для того, чтобы превратить маленькое и примитивное земное млекопитающее, которое жило рядом с превосходящими по силе и размеру динозаврами в громадное животное с другой формой тела, приспособленного для плаванья глубоко в океанах - огромной среде, ранее неизвестной земным млекопитающим. Эволюционный процесс полного превращения земного млекопитающего в кита должен был произойти за пять, максимум десять миллионов лет практически за то же время, что и относительно незначительная эволюция первых прямоходящих приматов в человека».3

                            Вот как обосновывает такое фантастическое перевоплощение эволюционист Майкл Дентон: «нам нужно предполагать существование несметного числа коллатеральных ветвей, ведущих к множеству неизвестных типовможно говорить о сотнях, или даже тысячи промежуточных видов на наиболее прямом пути от гипотетического земного предка до простого предка современных китов. Вместе с Дарвином мы вынуждены признать, что в свете постепенной эволюции количество промежуточных видов, необходимых для межвидового перехода, должно было быть огромным». 4
                            Неудивительно, что «эволюционное происхождение китов все еще остается предметом споров среди зоологов».5

                            Проблема физиологии

                            Ряд земных животных, включая медведя, указанного Чарльзом Дарвином, были предложены в роли предков кита: волкоподобные хищники (Mesonyx), пасущиеся копытные животные, а также бегемот. В каждом из этих случаев различия в анатомической структуре кита и этих животных являются значительными. Если киты (китообразные) действительно произошли от земных млекопитающих, то они сделали это невероятно быстро, накапливая удивительное количество «благоприятных» мутаций и адаптаций.

                            Строение скелета, как и физиология (совокупные функции организма), должны были радикально измениться. Например, предполагаемый ранний «кит», Ambulocetus, пил пресную воду в течение всей своей жизни «50 миллионов лет назад», а Indocetus «48 миллионов лет назад» уже пил соленую воду. Это означает, что за 3 миллиона лет только в этом аспекте должны были произойти значительные изменения в физиологии китовых. 6

                            Эти протокиты должны были постоянно мутировать благоприятным образом для выработки физиологических адаптаций. Однако наука показывает, что организмы не переживают высокую скорость мутирования. К тому же современная популярная энциклопедия недавно отметила: «Предполагается, что различные физиологические механизмы, необходимые для регуляции кислородного голода и накапливания молочной кислоты в тканях, а также для развития китового жира с целью регулирования температуры, эволюционировали достаточно рано, хотя свидетельство эволюционной истории отсутствует».7

                            Менее явные, но важные анатомические черты китовых препятствуют гипотермии (переохлаждению). Млекопитающие были сотворены Создателем как теплокровные животные, и физиологически их организмы функционируют при постоянной температуре, которая выше чем у рыб, рептилий или земноводных.

                            Поддержание постоянной внутренней температуры тела во время плаванья в холодном океане было бы проблемой для китовых. Однако плавники кита имеют удивительную биологическую структуру, которая называется противоточный теплообменник, и используется для сохранения тепла. К тому же, недавно зоологами были открыты теплообменники, расположенные у основания массивного языка серых китов.8

                            Эти системы теплообмена представляют собой ряд кровеносных сосудов, расположенных таким образом, что могут функционировать как теплообменники для минимизации потери тепла. В противном случае серые киты теряли бы большое количество тепла тела из-за огромной васкуляризации в языке.

                            Эволюционисты не могут взывать к естественному отбору для объяснения образования таких удивительных структур, как противоточная система, хотя физиологи и приводят в пример эти системы, обнаруженные в жабрах и почках. Это значит, что проитовоточные системы должны были эволюционировать многократно. Фактически, ни один из известных процессов не в состоянии превратить четвероногое земное существо в голубого кита: естественный отбор может работать только с теми биологическими свойствами, которые уже существуют, но он не может создавать свойства для обеспечения адаптации организма.9

                            Естественный отбор не может создавать новые структуры, как об этом говориться в эволюционных рассказах типа «так уж вышло»; он только может сохранять наиболее приспособленные разновидности.

                            Проблемы от головы до кончика хвоста

                            Гоулд10 заявляет, что длинный и тонкий Basilosaurus - это «типичный и наиболее известный ранний кит».

                            Однако эволюционист Барбара Сталь утверждает: «Змеевидная форма тела и свойственные зазубренные коренные зубы делают очевидным тот факт, что эти Archaeocetes (т.е. Basilosaurus и родственные существа) не могли быть предками современных китов.11 На сегодняшний день существует две основные группы китовых: гладкие киты (Mysticeti) с двумя дыхалами и зубатые киты (Оdontoceti) с одним внешним дыхалом.

                            Барбара Сталь предоставляет «неудобные» факты: «структура черепа у гладких и зубатых китов демонстрирует странную модификацию, которая отсутствует даже в рудиментарной форме у Basilosaurus и его более мелких сородичей». Она также описывает кашалотов, у которых кости, покрывающие череп, расположены ассиметрично, в то время как гладкие киты имеют симметричное расположение.

                            Ни один из предложенных сухопутных предков китовых (ни копытные животные, ни хищники) не имеют хвоста, который может двигаться вертикально. Однако киты (и их предполагаемое звено Ambulocetus), имеют спинную волнистость, позволяющую им делать волнообразные движения.

                            Когда это произошло?

                            Где же все ископаемые останки, научно подтверждающие факт изменения хвоста сухопутного животного, для которого характерно движение из стороны в сторону, в хвост морского животного Ambulocetus (и других китов), для которого характерно движение вверх-вниз? Это чрезвычайно важно! Сухопутный потомок китовых должен был постепенно избавляться от таза, заменяя его совершенно иной скелетной структурой и соответствующей мускулатурой, которая должна была поддерживать массивный плоский хвост (с хвостовыми плавниками). Чистый ненаправляемый случай должен был независимо произвести эти горизонтальные хвостовые плавники, уменьшить таз и позволить деформированному сухопутному животному продолжать жить и даже процветать в море.

                            Проблема молекулярной биологии

                            Во время чтения лекции, посвященной дню Дарвина в университете штата Теннеси в 1997 году, Дуглас Футуяма сказал: «молекулярная революция в биологии предоставила нам массу информации, которая не только подтверждает эволюционную теорию, но и проливает свет на эволюционные процессы». В том же году совсем иная оценка была дана тремя биологами-эволюционистами: «даже с подходящими генами, молекулярное дерево жизни очень сложно поддается интерпретации».12

                            Немногие систематики (биологи, изучающие таксономию и занимающиеся восстановлением филогенетической или, другими словами, эволюционной истории) сказали бы, что морфологические паттерны формы выстраиваются в линию с молекулярным свидетельством.

                            Что же касается предполагаемой связи между сухопутными и морскими млекопитающими, в одной публикации сообщалось следующее: «Эти результаты демонстрируют большую несогласованность между морфологическими и молекулярными критериями сходства. Крысы и мыши входят в одно семейство, в то время как коровы и киты подпадают в разные отряды. Возможно, молекулярные последовательности не обязательно дают нам точную картину происхождения вида». 13

                            Зоолог Джон Гейтси сообщает о конкурирующих интерпретациях происхождения китов, используя филогенетические анализы генов белка свертываемости крови у китовых, парнокопытных (свиней, бегемотов, жвачных животных и верблюдов), непарнокопытных (носорогов и лошадей), и хищников. Он говорит, что в комбинации с опубликованными последовательностями ДНК, данные этого протеина « недвусмысленно поддерживают клад гиппопотам/кит и не согласуются с палеонтологическим взглядом."14

                            Со времен Дарвина мы наблюдаем тот факт, что ни естественный отбор, ни случайные мутации не могли и близко быть теми механизмами изменения, которые превратили бы сухопутных животных в китов. Молекулярная биология, физиология и морфология представляют неприступные барьеры для отслеживания общего предка из четвероногих животных к archaeocetes и к современным китам.

                            Ссылки


                            • Margulis and Sagan, What is Life? (New York: Simon & Schuster 1995). Вернуться к тексту.
                            • Atlas of Evolution (1964). Вернуться к тексту.
                            • F. Hitching, The Neck of the Giraffe (Ticknor & Fields, New Haven & New York,1982), p. 90 Вернуться к тексту.
                            • M. Denton, Evolution: A Theory in Crisis (Adler & Adler, 1985), p. 174. Вернуться к тексту.
                            • Compton's Interactive Encyclopedia (1996). Вернуться к тексту.
                            • J. Thewissen, et al., "Evolution of Cetacean Osmoregulation," Nature, 381:379-380 Вернуться к тексту.
                            • Compton's Interactive Encyclopedia (1996). Вернуться к тексту.
                            • J. Heyning and J. Mead, "Thermoregulation in the Mouths of Feeding Gray Whales," Science, 278:1138-39 (1997). Вернуться к тексту.
                            • Noble, et al., Parasitology, 6th ed. (Lea & Febiger, 1989), p. 516. Вернуться к тексту.
                            • S.J. Gould, "Hooking Leviathan by Its Past," Natural History (May 1994), pp. 8-15. Вернуться к тексту.
                            • B.J. Stahl, Vertebrate History: Problems in Evolution (Dover Publications, Inc., 1985), p. 489. Вернуться к тексту.
                            • Erwin, Valentine and Jablonski, American Scientist, 85:127 (1997). Вернуться к тексту.
                            • "The Marsupial Mitochondrial Genome and the Evolution of Placental Mammals," Genetics, 137:243-256 (1994). Вернуться к тексту.
                            • J. Gatesy, "More DNA Support for a Cetacea/Hippopotamidae Clade . . ." Molecular Biological Evolution 14(5):537-543 (1997).
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

                            Комментарий

                            • True
                              Ветеран

                              • 01 May 2016
                              • 8073

                              #15
                              Сообщение от tagil
                              Это не жаберные дуги, а шейные складки кожи.
                              Нет, это не просто складки кожи. Жаберные дуги - это сложные структуры:



                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Ольга Владим.
                              Полюбуйтесь на этих жуликов.
                              Эмбрион человека на ранней стадии (на той, где проявляется сходство) приведен с таким разрешением, что не поймешь, где голова, где хвост.
                              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                              Человек произошел от обезьяны

                              Комментарий

                              Обработка...