Статистические исследования ходатайственной молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Иваэмон
    Не видите потому, что вы хотите смысла для себя любимой. В виде вечного блаженства и т.д.
    Ничего подобного! Только радость и счастье вижу в общении с дорогими и любимыми людьми. И душа болит нестерпимо, когда они постепенно исчезают из жизни. И эту нестерпимую боль притупляет сознание, что есть Бог, и мои дорогие ушедшие люди воскреснут при втором пришествии Господа, и мы снова будем вместе.

А ещё я испытала большую радость и счастье, когда вышла на протестный марш в Минске. Какая это радость, когда рядом с тобой единомышленники, идущие в одном порыве с тобой в надежде на новую свободную и счастливую жизнь! Незнакомые девушки бросались обнимать меня и мою подругу. Всюду радостные улыбающиеся тебе лица. На улицах гудящие приветственно машины.
    И всю эту радость старается затоптать мерзавец, дорвавшийся, как думает он, до наивысшей власти. Но и над ним есть власть всемогущего Бога!
    На Бога только и надеюсь, и Его любовь и справедливость.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от DrPepper
      Есть много пустых фантазий, которые не стоят места в моей памяти.
      Похоже, это общая проблема религиозных людей. Эдуард в этой теме тоже заявлял, что без Бога его жизнь была бессмысленной. Я же напротив не вижу ничего полезного или смыслообразующего, что могла бы дать моей жизни вера. После регистрации я немало времени провел в разделах межконфессионного общения, пока не понял, какой нестерпимой тоской является бесконечное переливание религиозных догм из пустого в порожнее. Вот уж где пустота!
      С Вами я здесь частично согласна.
      Один Бог, и вера должна быть одна, одна религия. А так две тысячи лет никак сами христиане не могут прийти к единомыслию. Ведь истина одна. Много по одному вопросу не бывает истин. И получается, что сами верующие погрязли во лжи.
      Потому и обращения составила (http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277; http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888), благословленные здесь на форуме Всевышним, которые направлены к познанию истины, к исполнению пророчества:
      "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).

Назовите смысл бессмертной жизни. Такой, чтобы был неприменим к смертной.
      Любовь должна быть бессмертной? Если я познала большую отцовскую любовь и думала о том, что мой любимый папочка умрет, и я больше никогда его не увижу, то тогда для чего это всё было? Я сходила с ума от этой мысли. И только когда подумала, что есть Бог, наш Создатель, так мудро устроивший жизнь и, без сомнения, продумавший всё, включая и мои душевные терзания, я успокоилась. И когда в горбачевское время стала доступна Библия для прочтения, в ней я нашла подтверждение моим спасительным догадкам. И остаюсь твёрдой на этом поприще, не предавая ЛЮБОВЬ (и к ушедшим родителям; и к десятимесячному сыночку, успевшему полюбить меня, а я не смогла облегчить ему умирающему страдания; и к моим рано ушедшим подругам, и недавно ушедшей сестре).
      Бессмысленны все дела наши, если не направлены к познанию ИСТИНЫ! И Господь Иисус Христос предрек:
      "32 И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин 8).
      Если над нами господствует смерть, то мы не свободны, и всё в этой смертной жизни бессмысленно. А слово Божье дает нам надежду на освобождение от смерти:
      "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
      Спаситель искупил нас Своими муками на Кресте от власти ада, открыв нам дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10), ведущую к вечной счастливой и радостной жизни вместе с Богом. Но даже христиане до сих пор не вышли на эту спасительную дорогу. Потому мы все и находимся по-прежнему в уделе дьявола, и смерть продолжает властвовать над нами. Сами христиане своим упорством в нежелании расстаться со своими заблуждениями подталкивают Господа к раскаянию. Но Он долготерпит, и в Беларуси творит нечто новое, как и обещано в Библии (Иер 31:22).
      Хотите спасения? Тогда все свои силы направьте на то, чтобы пророчество Иеремии исполнилось в Беларуси. Мои обращения, составленные задолго до событий в Беларуси, направлены как раз на исполнение пророчества. Только сама жена не знает, что исполняет волю Божью, что Господь творит новое на земле, что не президент новый должен править в Беларуси, а Господь Бог, Царь наш истинный, через Своих слуг, духовенство, будет творить милость, суд и правду на земле Беларуси, чтобы человечество увидело это и захотело по всей земле такого же.

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от BVG
        идентифицировать с точностью животных, которых Тора называет шафан и арнэвет, нам, к сожалению, не удастся.
        Тем не менее, скорее всего мы не ошибёмся, переводя слово арнэвет как «заяц» или «кролик», это один из традиционных переводов. Ну, а шафан, как уже было сказано, может быть как современным «скалистым шафаном» (по большинству мнений), так и кроликом
        И? Что вы этим хотите сказать?

не про людей речь, вы обсуждаете откровенно - сказочных персонажей с точки зрения верующего, могу вас уверить.
        Ангелы, русалки, исполины, гидры, кентавры - это всё сказочные персонажи. С точки зрения верующего несказочные персонажи, например, святые с собачьей головой, химеры и прочая...
        Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от The Man
          И? Что вы этим хотите сказать?
          Что не про нашего зайца, речь.
          Ангелы, русалки, исполины, гидры, кентавры - это всё сказочные персонажи. С точки зрения верующего несказочные персонажи, например, святые с собачьей головой, химеры и прочая...
          Всё у вас смешалось, но ангелы есть разные, так что пусть.
          К обсуждаемой живой природе эти персонажи не относятся.
          мы про вероятность разговариваем, не забыли?
          Так вот, мало, чтобы молекула возникла, что само по себе "невероятно" - нужно, чтобы удачная комбинация не разрушилась и ожила так сказать.
          Всё это делает вашу "ненулевую" вероятность уж совсем сказочной.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от BVG
            Что не про нашего зайца, речь.
            Типичный уход от поставленной проблемы.

Всё у вас смешалось, но ангелы есть разные, так что пусть.
            К обсуждаемой живой природе эти персонажи не относятся.
            Ангелов нет, конечно.
            И кентавры, несомненно, относились бы.
            Да и вот такой персонаж христианский:

мы про вероятность разговариваем, не забыли?
            Так вот, мало, чтобы молекула возникла, что само по себе "невероятно"
            Молекулы постоянно возникают, это обычная химическая реакция.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• DrPepper
              Ветеран

• 07 June 2020
              • 2045

Сообщение от Любовь Праведна
              Один Бог, и вера должна быть одна, одна религия. А так две тысячи лет никак сами христиане не могут прийти к единомыслию.
              Вот вы и сами понимаете. Хотя сами и препираетесь с другими христианами за свое собственное понимание истины.

Любовь должна быть бессмертной?
              Не должна.

Если я познала большую отцовскую любовь и думала о том, что мой любимый папочка умрет, и я больше никогда его не увижу, то тогда для чего это всё было? Я сходила с ума от этой мысли.
              Это было для настоящего, которое вы не умеете ценить. У вас как-то все банально крутится вокруг вашего "я". Не обижайтесь, но другие участники правильно сказали - это эгоизм. Вам просто мало.

И только когда подумала, что есть Бог, наш Создатель, так мудро устроивший жизнь и, без сомнения, продумавший всё, включая и мои душевные терзания, я успокоилась.
              Так есть ли у вечной жизни какой-то иной смысл, кроме вашего нынешнего успокоения? Похоже что и нет его.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от The Man
                Да и вот такой персонаж христианский:
                Кажется, я начинаю понимать, откуда взялось известное присловие "конь в пальто"...
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от The Man
                  Молекулы постоянно возникают, это обычная химическая реакция.
                  Но они не оживают, да ещё и распадаются, это тоже обычная химическая реакция.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от DrPepper
                    Вот вы и сами понимаете. Хотя сами и препираетесь с другими христианами за свое собственное понимание истины.
                    Я только доказываю необходимость через духовенство иудеев, христиан и мусульман человечеству к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.

Не должна.
                    Если самое дорогое сердцу человека исчезнет навсегда, то какой смысл во всей его жизни?

Это было для настоящего, которое вы не умеете ценить. У вас как-то все банально крутится вокруг вашего "я". Не обижайтесь, но другие участники правильно сказали - это эгоизм. Вам просто мало.
                    Какой смысл в этом коротком настоящем, которое исчезнет навсегда?

Так есть ли у вечной жизни какой-то иной смысл, кроме вашего нынешнего успокоения? Похоже что и нет его.
                    Есть, и ещё какой! Жив Господь!!! И всё идет по Его плану спасения человечества!

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Если самое дорогое сердцу человека исчезнет навсегда, то какой смысл во всей его жизни?
                      Обычный такой гипертрофированный эгоизм.
                      А какой смысл в бесконечном настоящем, которое никогда не исчезнет? Для человека представляет ценность ограниченное, а неограниченное ценности не имеет. Мы дорого ценим редкое золото, но не обращаем внимания на воздух. Пока этот самый воздух вдруг не станет дефицитным... Так что какой смысл в этом коротком настоящем понятно, собственно мы его и ценим, для нас оно имеет смысл именно из-за того что оно короткое, проходящее.
                      Есть, и ещё какой!
                      Ну так назовите смысл вечной жизни. Пока как-то у вас это совсем не получается.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Pustovetov

А какой смысл в бесконечном настоящем, которое никогда не исчезнет? Для человека представляет ценность ограниченное, а неограниченное ценности не имеет. Мы дорого ценим редкое золото, но не обращаем внимания на воздух. Пока этот самый воздух вдруг не станет дефицитным... Так что какой смысл в этом коротком настоящем понятно, собственно мы его и ценим, для нас оно имеет смысл именно из-за того что оно короткое, проходящее.

Смысл вечной жизни давно назвала: в Боге! Он- Источник жизни: "28 Ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17). Без Бога не было бы и нас! Ему полностью доверяюсь. На Его любовь и милость уповаю, на Его мудрость полагаюсь. Знаю, что в вечной жизни никогда не будет скучно, и она никогда не надоест. Господь в ней вернет нам всех дорогих сердцу людей. Сказано: "Всё от Него, к Нему и Им".
                        А что толку в том, что этот миг короткой жизни пролетит и исчезнет навсегда? Что толку в той памяти, что останется от тебя у людей, даже в самом процветающем государстве; и эта память такая же короткая, а правильнее, во много раз короче, чем твоя эта короткая жизнь. И мне это государство совсем не нужно, если Царства Божьего не будет. Весь этот патриотизм без Бога- пшик. Вот с Богом- это ДА!!! Восторг и от земли, на которой родился, и от людей, с которыми вырос и жил. И сердце радостью переполняется от мысли, что это вечно.

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от Pustovetov
                          С такой точки зрения и вы - эгоист, когда едите или дышите.
                          это как из репризы А.Райкина: " пусть всё будет - но чего то не хватает".
                          Жить, и это главное.
                          подробнее: Смысл жизни — уроки и лекции | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

если помешал разговору - не сердитесь.

Комментарий

• DrPepper
                            Ветеран

• 07 June 2020
                            • 2045

Смысл в том, чтобы ценить и радоваться оно пока есть. То, что невозможно потерять, утрачивает ценность, становится привычкой, атрибутом. Но ваше понимание смысла сводится к оголтелому эгоизму - "мне самое дорогое и навсегда, иначе и жизнь не мила". Что вы можете проповедовать-то с таким суповым набором?

Похоже, вам нет никакого смысла кушать. Прекращайте уже сейчас.

Есть, и ещё какой! Жив Господь!!! И всё идет по Его плану спасения человечества!
                            Вы так и не смогли назвать смысл вечной жизни, который не был бы применим к жизни конечной.

- - - Добавлено - - -

Смысл вечной жизни давно назвала: в Боге!
                            А смыслом конечной жизни Бог быть не может разве? Веруйте пока живы и радуйтесь - что мешает кроме жадности? Не получается у вас с вечностью ничего кроме лозунгов.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от DrPepper
                              Смысл в том, чтобы ценить и радоваться оно пока есть. То, что невозможно потерять, утрачивает ценность, становится привычкой, атрибутом. Но ваше понимание смысла сводится к оголтелому эгоизму - "мне самое дорогое и навсегда, иначе и жизнь не мила". Что вы можете проповедовать-то с таким суповым набором?]
                              Вы что-то путаете, называя эгоизмом, да ещё и оголтелым, то, что человек не хочет, чтобы его любовь к близким и дорогим людям исчезла навсегда с его физической смертью.
                              И почему мне жизнь не мила, если я верю в Бога и в бессмертие, обещанное Им? Наоборот, мне не страшны любые препоны в осуществлении ожидаемого, потому что я уверена, что всемогущий Бог рядом и поможет мне преодолеть все трудности в этой жизни.

Похоже, вам нет никакого смысла кушать. Прекращайте уже сейчас.
                              Что за выводы Вы делаете для верующего человека, знающего истинный смысл жизни?

Вы так и не смогли назвать смысл вечной жизни, который не был бы применим к жизни конечной.
                              Жизнь конечная уносит с собой в небытие всё, приобретенное в ней. Всё исчезает навсегда, как и не было этой короткой жизни. И потомки человека даже и понятия не имеют, кто был и каким этот человек. Как и не было его. Пустота.

- - - Добавлено - - -
                              А смыслом конечной жизни Бог быть не может разве? Веруйте пока живы и радуйтесь - что мешает кроме жадности? Не получается у вас с вечностью ничего кроме лозунгов.
                              Так я не верю в конечность жизни и не сетую, что она уходит. И причем здесь жадность? Наоборот, я всем людям желаю верить в живого Бога и быть счастливыми и радостными. И при потере близких людей верить, что снова встретитесь с ними, как об этом сказано в Коране: "46(45). В тот день, когда Он их соберет, как будто бы они не пробыли и одного часа дня, они узнают друг друга. В убытке будут те, которые считают ложью встречу с Аллахом, и не были они на прямом пути!" (Сура 10).
                              Поэтому советую всем верующим молиться об ушедших людях не об упокоении, потому что они и так спят во прахе земли, а о воскрешении их в первое воскресение (Откр 20:4-5) к вечной жизни вместе с Богом. В первое же воскресение будут воскрешены те, кто не поклонился антихристу последних времен, то есть, большевизму. Если ушедшие люди были обмануты этим большевизмом, обольщены, и не преступали своей совести, совершая надругательства над другими людьми, то нужно молить Бога помиловать их, а самим всё сделать, чтобы большевизм исчез с лица земли навсегда!

Верю в милость Божью и Его любовь к нам, людям, Его созданиям, и в то, что Господь с готовностью откликнется на наши молитвы. И в Коране, который является как бы Комментарием к Библии, поясняется:
                              "5(5). ... Нет на вас греха, в чем вы ошиблись, а только в том, что замышляли ваши сердца. Аллах- прощающий, милосердный!" (сура 33);
                              "22(22). Худшие из животных пред Аллахом- глухие, немые, которые не разумеют" (Сура 8).

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Вы что-то путаете, называя эгоизмом, да ещё и оголтелым, то, что человек не хочет, чтобы его любовь к близким и дорогим людям исчезла навсегда с его физической смертью.
                                Когда человек не способен ценить что имеет сейчас, но подавай ему самое дорогое и навечно, это и есть оголтелый эгоизм. Когда без вечных гарантий самого дорого человек и смысла жизни не видит, это и есть оголтелый эгоизм. И вы его чудесно демонстрируете, уже несколько участников вам это сказали.

Что за выводы Вы делаете для верующего человека, знающего истинный смысл жизни?
                                Ха, вы до сих пор не смогли назвать смысл вечной жизни, который был бы нереализуем в жизни конечной. Ничего вы о смысле не знаете.

Жизнь конечная уносит с собой в небытие всё, приобретенное в ней.
                                И пусть уносит. Но это будет потом. А сейчас-то вы живы, полны воспоминаний о прошлом и надежд на будущее, то есть жизнь полна смыслом. Впрочем, не ваша - а жизнь тех, кто это понял.

Всё исчезает навсегда, как и не было этой короткой жизни.
                                Снова не понимаете. Исчезновение сущего не равно не появлению на свет, даже если кого-то уже с нами нет, он все равно был, безо всяких как бы. Ваши попытки обессмыслить их существование тщетны и отвратительны.

Так я не верю в конечность жизни и не сетую, что она уходит. И причем здесь жадность?
                                Жадность при том, что вам мало того, что есть, вы хотите навечно. И ради этой ненасытной жадности верите в мифы о загробной жизни, впустую растрачивая годы жизни этой на пропаганду бредовых никому не нужных идей о знаменах. Еще раз - вы не смогли назвать никакого смысла вечной жизни, который был бы неприменим к жизни конечной.

И при потере близких людей верить, что снова встретитесь с ними
                                Зачем мне в это верить? Есть более разумные дела, чем самообман.

Комментарий

Обработка...