Статистические исследования ходатайственной молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от The Man
    Вы читать разучились?
    Таким образом, имеется множество свидетельств того, что все следовые дорожки на Участке Тейлора, которые некогда провозглашались человеческими, фактически были оставлены динозаврами. © Там же
    Так что там было тогда?

Сообщение от The Man
    Конечно, нет.
    Почему?

Сообщение от The Man
    Конечно, ошибается, как и любая "священная" книга, потому как написана древними людьми.
    Хотя эта книга написана несовершенными людьми, но пророчества всегда исполнялись и исполнятся...

Можно привести массу примеров исполнения Библейских пророчеств. К примеру пророчества Даниила о смене царств...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
    Поскольку Библия написана людьми, которые ошибаются, то и Библия может содержать ошибочные сведения.
    Есть пророчества, которые имеют конкретные временные отрезки... К примеру 70 седьмин в книге Даниила...

Сообщение от DrPepper
    Взгляните под другим углом: пророчества Даниила до сих пор не исполнились. Сколько уже лет прошло-то?
    Они не исполнились? Читайте подряд и очень внимательно... Будут вопросы - я обязательно отвечу...

26 Царь сказал Даниилу, который назван был Валтасаром: можешь ли ты сказать мне сон, который я видел, и значение его?
    27 Даниил отвечал царю и сказал: тайны, о которой царь спрашивает, не могут открыть царю ни мудрецы, ни обаятели, ни тайноведцы, ни гадатели.
    28 Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни. Сон твой и видения главы твоей на ложе твоем были такие:
    29 ты, царь, на ложе твоем думал о том, что будет после сего? и Открывающий тайны показал тебе то, что будет.
    30 А мне тайна сия открыта не потому, чтобы я был мудрее всех живущих, но для того, чтобы открыто было царю разумение и чтобы ты узнал помышления сердца твоего.
    31 Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его.
    32 У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его - из серебра, чрево его и бедра его медные,
    33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
    34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
    35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
    36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
    37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
    38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!
    39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
    40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
    41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
    42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
    43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
    44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
    45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
    (RST Даниил 2:26-45)

1 В первый год Валтасара, царя Вавилонского, Даниил видел сон и пророческие видения головы своей на ложе своем. Тогда он записал этот сон, изложив сущность дела.
    2 Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
    3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
    4 Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
    5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: "встань, ешь мяса много!"
    6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
    7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
    8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
    (RST Даниил 7:1-8)

1 В третий год царствования Валтасара царя явилось мне, Даниилу, видение после того, которое явилось мне прежде.
    2 И видел я в видении, и когда видел, я был в Сузах, престольном городе в области Еламской, и видел я в видении, - как бы я был у реки Улая.
    3 Поднял я глаза мои и увидел: вот, один овен стоит у реки; у него два рога, и рога высокие, но один выше другого, и высший поднялся после.
    4 Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался.
    5 Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.
    6 Он пошел на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей.
    7 И я видел, как он, приблизившись к овну, рассвирепел на него и поразил овна, и сломил у него оба рога; и недостало силы у овна устоять против него, и он поверг его на землю и растоптал его, и не было никого, кто мог бы спасти овна от него.
    8 Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.
    9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
    10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
    11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
    12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
    (RST Даниил 8:1-12)

17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
    18 И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
    19 и сказал: "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
    20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
    21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
    22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
    23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
    24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
    25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою.
    26 Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам".
    (RST Даниил 8:17-26)

Сообщение от DrPepper
    Приемлемый вариант уже приводился в этой теме, если не ошибаюсь, участником Пустоветовым.
    Я с ним не говорил об этом. Не могу сказать ничего об этом...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от rehovot67
      Так что там было тогда?
      Я начинаю волноваться о вашем здоровье. Вы сами процитировали, и не можете этого понять? "были оставлены динозаврами"

Почему?
      По двум причинам как минимум: разница в описании и отсутствие у других народов.

Можно привести массу примеров исполнения Библейских пророчеств. К примеру пророчества Даниила о смене царств...
      И к каким царствам это относится?
      Нет никаких богов..

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от rehovot67
        Есть пророчества, которые имеют конкретные временные отрезки... К примеру 70 седьмин в книге Даниила...
        И как это доказывает отсутствие в Библии человеческих ошибок? Ведь Библия написана людьми, а вы признали что люди ошибаются.

Они не исполнились?
        Вы же сами сказали что "Пророчества Даниила исполняются доныне...". Раз они на данный момент еще в процессе исполнения, то совершенно очевидно что еще не исполнились. "Исполнилось" - это описание уже завершенного процесса.

Я с ним не говорил об этом. Не могу сказать ничего об этом...
        Ну тогда прочитайте - Статистические исследования ходатайственной молитвы

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от DrPepper

Взгляните под другим углом: пророчества Даниила до сих пор не исполнились. Сколько уже лет прошло-то?
          У Даниила имеется например пророчество сна про Истукана, имеющего золотую голову, серебряные плечи, медный пояс, железные ноги и ступни из железа с глиной, приведено толкование, перечислены мировые империи в порядке их сменяемости во времени, и мир сегодня находится как раз в стадии ступней из глины с железом, которые не смешиваются - это прообраз Европы, которая не будет единой, являясь наследницей Римской Империи.

31 Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его.
          32 У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его - из серебра, чрево его и бедра его медные,
          33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
          34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
          35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
          36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
          (Дан.2:31-36)

Есть пророчество на эту- же тему с необычными животными/зверями.
          Мы находимся в конце истории мира.
          Но вас это не впечатлит, я уверен - да и пусть.

Вы же сами сказали что "Пророчества Даниила исполняются доныне...". Раз они на данный момент еще в процессе исполнения, то совершенно очевидно что еще не исполнились. "Исполнилось" - это описание уже завершенного процесса.
          Пророчество в процессе, остался последний пунктик.
          когда исполнится всё - уже не до форумов будет, да и сейчас что в мире творится..
          В Талмуде имеется место, где сказано, что лицо поколения будет собачьим - и что видим, бывает сейчас прогуливают собаку, собака без намордника, зато хозяин - в маске, да.
          ..и да, вы же в печали - так можете и не отвечать.
          Последний раз редактировалось BVG; 25 May 2021, 09:04 AM.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от DrPepper
            Слушай, а ты часом не из бывших уголовников, что в религию подались, да переделаться не смогли?
            Да, из них, но постепенно превращаюсь из подобного тебе DrImbecile в человека.
            Так что засохни потомок обезьяны и ответь на вопросы этих постов от которых ты позорно сбежал и тогда мы продолжим наш диалог.
            И остановилось солнце!
            И остановилось солнце!
            И остановилось солнце!

Комментарий

• Геннадий Ф
              Отключен
              • 14 May 2021
              • 122

Сообщение от rehovot67
              Так что там было тогда?
              Хех. А что вы знаете о книге Даниила? Уверен, что ничего. Прочитайте хоть один один учебник по теме, книга Даниила давно
              признана подделкой, ничего из написанного в ней не может сбыться, как ничего не может сбыться из написанного на заборе. Можете почитать Б.Эрмана "Научный взгляд на авторство священных текстов"

Ваша вера основана на невежестве - на том, что вы игнорируете факты, поэтому недавно сдриснули с темы про движение материков, хотя сейчас
              это установленный факт, про который написано во всех учебниках.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от DrPepper
                И как это доказывает отсутствие в Библии человеческих ошибок? Ведь Библия написана людьми, а вы признали что люди ошибаются.
                ... Библия написана в СОАВТОРСТВЕ людей и Духа Святаго: люди писали, а Святый Дух вдохновлял ...

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от The Man
                  Я начинаю волноваться о вашем здоровье. Вы сами процитировали, и не можете этого понять? "были оставлены динозаврами"
                  Волнуйтесь за себя. Вторые следы чьи были?

Сообщение от The Man
                  По двум причинам как минимум: разница в описании и отсутствие у других народов.
                  Здесь необходимо принимать факт насколько древний этот народ. А разница понимается на основании наслоений интерпретации предания

Сообщение от The Man
                  Вавилон, Мидо-Персия, Греция , Рим...........
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Геннадий Ф
                    Хех. А что вы знаете о книге Даниила? Уверен, что ничего. Прочитайте хоть один один учебник по теме, книга Даниила давно
                    признана подделкой, ничего из написанного в ней не может сбыться, как ничего не может сбыться из написанного на заборе. Можете почитать Б.Эрмана "Научный взгляд на авторство священных текстов"

Ваша вера основана на невежестве - на том, что вы игнорируете факты, поэтому недавно сдриснули с темы про движение материков, хотя сейчас
                    это установленный факт, про который написано во всех учебниках.

Понятно всё с вами. Книга Даниила является подлинной. Это есть факт... Иисус Христос ссылается на неё...

Никаких фактов у вас нет, кроме фантазий других людей, которыми вы кормитесь...

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от rehovot67
                      Волнуйтесь за себя. Вторые следы чьи были?
                      Динозавра.

Как поняли, приём!

Или нужно ещё седьмой раз повторить? Этот шестой

Здесь необходимо принимать факт насколько древний этот народ. А разница понимается на основании наслоений интерпретации предания
                      А в. Африке внезапно пропадает. И в Монголии. Это настолько интерпретация наслоилась?

Откуда они, кстати, взялись?

Вавилон, Мидо-Персия, Греция , Рим...........
                      Ну, собственно, вам выше всё сказали. А то, что один выдуманный герой ссылается на книгу другого выдуманного героя - это, знаете ли, правила серии книг, или правило сериала.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Сообщение от The Man
                        А в. Африке внезапно пропадает. И в Монголии. Это настолько интерпретация наслоилась?

Ну, собственно, вам выше всё сказали. А то, что один выдуманный герой ссылается на книгу другого выдуманного героя - это, знаете ли, правила серии книг, или правило сериала.
                        Информация к размышлению:
                        Так в чем же состоит уникальность еврейского народа?
                        А состоит она в том, что по общепринятым меркам - народом мы не являемся. Нас не объединяет ни общий язык, ни общая ментальность, ни фольклор, ни кухня, ни даже ареал обитания. Нас объединяет только одно - традиция Торы. Нет "исламского народа", так же, как нет "христианского". Нет "французской религии", как нет и "арабской". Но есть еврейский народ и еврейская религия. Жизнь евреев - от булочника до банкира, во всех странах - от Африки до Англии - всегда была подчинена Торе. У нас нет разделения на "служителей культа - хранителей веры" и "мирян", с которых требуется периодически посещать молельню и пару раз в год поститься. У нас передача Торы осуществляется "по полной" - от всего поколения - всему следующему. Вся жизнь пропитана заповедями насквозь - сон, одежда, прием пищи, бизнес, воспитание, образование, межличностные и семейные отношения. И это - не считая ежедневных "ста благословений", изучения Торы и ежемесячных праздников, которые все без исключения связаны с традицией. Еврейский сапожник всегда был прежде всего евреем Торы, и лишь по совместительству - сапожником. Весь наш "фольклор", традиции, интересы - всегда крутились вокруг Торы. Тора связывает евреев намного сильнее, чем коррида - испанцев или традиционная кухня - итальянцев.

Интенсивность передачи традиции возведена у нас в ранг "культа" ("Только берегись и береги очень свою душу - чтобы не забыл ты то, что видели твои глаза, чтобы не пропали они из твоего сердца все дни твоей жизни - и рассказывай об этом своим сыновьям и сыновьям сыновей" - Тора в очень редких случаях говорит "очень"). Это не "рассказать внучку сказку о татарине". Это строго регламентированные, обязательные для всех действия, которые производятся сотни раз в день. Из-за традиции ранних браков - каждое звено этой цепи захватывает четыре, а то и пять поколений: прадед "контролирует" передачу правнуку отцом и дедом всех деталей.
                        И результаты - беспрецедентны. Нам известна вся цепочка передачи традиции - кто от кого принял и кому передал. Мы знаем все параллельные линии и все тупиковые ветви. И не просто по именам. Личные сведения, факты биографий, внешние особенности, родственные связи, контакты с выдающимися личностями других народов и исторический фон жизни всех лиц, руководящих передачей традиции - известны нам во всех подробностях на протяжении всей цепочки.
                        О белых пятнах, черных дырах и объективных библеистах — Гади Поллак | Еврейские блоги на Толдот.ру

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от BVG
                          Информация к размышлению:
                          И каким образом это связано с тем, что мифы о потопе есть не у всех?
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от The Man
                            Это вы про потоп?
                            Речь шла и про неисполнение пророчеств и якобы про ошибки в Библии.

Комментарий

• DrPepper
                              Ветеран

• 07 June 2020
                              • 2045

Сообщение от leading
                              Да, из них, но постепенно превращаюсь из подобного тебе DrImbecile в человека
                              Видишь, сам признал свой статус DrImbecile, никто тебя за язык не тянул.
                              И уголовником от тебя до сих пор несет за версту - как был ты уголовник, так и остался, никакая религия тебя не исправит, и пулю из тебя не вылепит.

Так что засохни потомок обезьяны и ответь на вопросы этих постов от которых ты позорно сбежал и тогда мы продолжим наш диалог.
                              И остановилось солнце!
                              И остановилось солнце!
                              И остановилось солнце!
                              Ты молодец, попрошайка, выскулил себе кусочек сахара - лови! Вот один из твоих дурацких вопросов:
                              Сообщение от leading
                              Где, в какой литературе написано о фарше, что он существует?
                              При всей просто запредельной тупости этого вопроса - присущей большинству твоих высказываний как таковых - тебе на него был дан прямой и недвусмысленный ответ:
                              Сообщение от DrPepper
                              О существовании фарша написано почти в любой поваренной книге. Не задавайте посторонних вопросов.
                              Но ты в очередной раз предпочел врать что ни на один твой вопрос ответа дано не было, сбежал от разговора и автоматически слился. Ты ведь вообще всю дорогу ничего умнее придумать не смог, чем врать что на твои вопросы не были даны ответы и повторять идиотские вопросы снова и снова. Потому ты и сливаешь в помои, откуда сейчас и булькаешь.

Расшифровку многоточия ты тоже слил. А что еще было от лузера ожидать?

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от BVG
                                Это вы про потоп?
                                Речь шла и про неисполнение пророчеств и якобы про ошибки в Библии.
                                Так вы смотрите к чему отвечаете.

И это не исключает ошибки и "пророчества".
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...