Парижское соглашение по климату - это результат науки... или жульничества?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от Бендер
    до Мурова не доходит что биология связана с физикой.
    Опять Ваш фирменный бред. Выше речь была про социологию, а не про биологию. И да, биологические закономерности, разумеется, не сводимы к физическим, так что и здесь редукционизм не работает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
    Смешно.
    Вам? Конечно. Вам вообще многие обычные вещи смешные, например, разделение в политологии разных политических групп на виды, хотя Вы банально не знаете, кто такие ультралевые.

Сообщение от Иваэмон
    Например, та, которой вы и вам подобные следуют, уже охватила полмира.
    С Вашей стороны опять поток бла-бла-бла. Вы вот на полном серьёзе ранее меня в ультралевые записывали, не понимая в принципе смысла этого слова.

Сообщение от Иваэмон
    Впрочем, не удивлюсь, если вы будете убеждать, что это вообще не идеология, а "чисто наука")))))
    Учитывая, что у Вас климатология стала практически идеологией, то кто же Вас знает, что Вы ещё запишете в идеологию. Может там биологию или ту же самую социологию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
    Вообще-то время больших идеологий, в первую очередь камуфлирующихся под этику и науку, только начинается.
    Нет, эпоха идеологий, столь популярных в 20 веке, подошла концу. За подробностями можно обратиться к политологической научной литературе, например, "The End of Ideology: On the Exhaustion of Political Ideas in the Fifties" Дэниела Белла. Я уж промолчу, что наивно надеяться, чтобы Вы прочитали того же Луи Альтюссера с его "Идеология и идеологические аппараты государства".

Комментарий

• Бендер
      Ветеран

• 21 September 2020
      • 3562

Сообщение от pavel murov
      ...биологические закономерности, разумеется, не сводимы к физическим, .
      а химические саодимы?
      https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• pavel murov
        Ветеран

• 05 June 2016
        • 3441

И химия тоже, иначе бы химия давно стала бы просто разделом физики. Но химия безусловно связана с физикой намного теснее, чем биология, не говоря уж про какое-нибудь право или социологию.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от pavel murov
          Опять Ваш фирменный бред. Выше речь была про социологию, а не про биологию. И да, биологические закономерности, разумеется, не сводимы к физическим, так что и здесь редукционизм не работает.

- - - Добавлено - -
          .
          в материализме естественно сводиться в конечном счёте

Комментарий

• Бендер
            Ветеран

• 21 September 2020
            • 3562

Сообщение от pavel murov
            И химия тоже, иначе бы химия давно стала бы просто разделом физики. Но химия безусловно связана с физикой намного теснее, чем биология, не говоря уж про какое-нибудь право или социологию.
            теснее это сравнительная степень)))
            химия тесно связана с физикой, химия тесно с биологией, биология с социологией, соответственно физика с социологией связана))) Вы наверно мыли в мфти за зачеты)))

Комментарий

• pavel murov
              Ветеран

• 05 June 2016
              • 3441

Сообщение от Бендер
              соответственно физика с социологией связана
              Опять бредите. Попробуйте-как на физическом языке описать какие-нибудь социологические модели или теории и быстро убедитесь, что это невозможно. Просто Вы в очередной раз демонстрируете своё невежество, не зная что такое "редукционизм".

Комментарий

• Бендер
                Ветеран

• 21 September 2020
                • 3562

Сообщение от pavel murov
                Попробуйте-как на физическом языке описать какие-нибудь социологические модели или теории и быстро убедитесь, что это невозможно.
                )))

Э. Дюркгейм ввел понятия «механической» и «органической солидарности» (1893).

это из вами ненавистной вики)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                не зная что такое "редукционизм".
                а что такое редуктор?

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

Сообщение от Бендер
                  Э. Дюркгейм ввел понятия «механической» и «органической солидарности» (1893).

это из вами ненавистной вики)))
                  Жалко, что Вики Вам не объяснила, что значат эти термины. И Вики мне совершенно не ненавистна. Мне ненавистны невежественные личности, которые свое невежество прикрывают одной сплошной Википедией.

Сообщение от Бендер
                  а что такое редуктор?
                  Википедия Вам подскажет. Она в принципе вообще Вам может мозг заменить.

Комментарий

• Бендер
                    Ветеран

• 21 September 2020
                    • 3562

Сообщение от pavel murov
                    Жалко, что Вики Вам не объяснила, что значат эти термины. И
                    слив засчитан)))
                    термин механика с физикой не связан?
                    там есть про вакуум и связи - тоже не физические термины?

смешно такое от биохимика читать, очередной лгунишка)))

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от pavel murov
                      Википедия Вам подскажет. Она в принципе вообще Вам может мозг заменить.
                      Не может и не подскажет. Ведь "биолог" даже пользоваться ею не умеет.
                      Давеча он неожиданно узнал инфу о том, что клетки животных, растений и грибов между собой отличаются. В связи с этим сделался неадекватен, и что-то бормотал на счёт животных и афтотрофных клеток: "клетка грибов принципиально не отличается от клеток животных и автотрофных клеток растений, вы бы это знали бы если бы были биологом."(с)
                      Так вот, хвати интеллекта "биолога" на использование Википедии по назначению, он нашёл бы и эту ссылку Недопустимое название — Википедия, и кликнул там на пару-тройку кликабельных терминов, и эту Недопустимое название — Википедия, откуда почерпнул бы всё остальное.
                      Но для "биолога" это оказался непосильный интеллектуальный труд
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Бендер
                        Ветеран

• 21 September 2020
                        • 3562

Сообщение от Инопланетянка
                        Не
                        сколько блабла а инфомации 0, как биолог диагностирую половой дэморфизм)))

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от Бендер
                          сколько блабла а инфомации 0, как биолог диагностирую половой дэморфизм)))
                          Как "биолог" вы можете диагностировать всё, что угодно
                          Ведь будь вы умственно полноценным, то знали бы - диагнозы ставят врачи, а не биологи.
                          Видите, Бендер, как легко вы палетесь даже в таких мелочах.
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Бендер
                            Ветеран

• 21 September 2020
                            • 3562

Сравнение строения клеток бактерий, растений, животных и грибов — Википедия

как я и писал: принципиальных различий нет

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Бендер
                              Внимание! "Биолог" заявляет, что отсутствие органелл у грибов, при присутствии их у растений и животных - это не принципиально; плазмодесмы у растений, десмосомы у животных и септы у грибов - это не принципиально; клеточная стенка у растений из целлюлозы, у грибов из хитина, а у животных вообще отсутствует - это не принципиально; у грибов ядра клеток способны передвигаться из одной клетки в другую, а у растений и животных не способны - это не принципиально.
                              "Биолог", вас в вечерний обход санитары проигнорировали?
                              И да, что-то много я вам сегодня внимания уделила. Чисто по доброте душевной
                              Так что идите-ка вы... в Википедию.
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от pavel murov
                                Нет, эпоха идеологий, столь популярных в 20 веке, подошла концу. За подробностями можно обратиться к политологической научной литературе, например, "The End of Ideology: On the Exhaustion of Political Ideas in the Fifties" Дэниела Белла. Я уж промолчу, что наивно надеяться, чтобы Вы прочитали того же Луи Альтюссера с его "Идеология и идеологические аппараты государства".
                                Насмешили)))
                                В идеологической сфере ссылаться на фантазии прохвессоров-идеолухов и маркетолухов от идеолухов? Которые напишут что кому надо угодно, назовут свои фантазии анализом, а другие потом напишут свое что угодно?
                                Серьезно?
                                Может, мне еще почитать "великого учоного и аналигега" Фукуяму с его "Концом истории"?
                                Воистину, левачество убивает моск.
                                Вы с каждым часом все больше впадаете в детство, мой дорогой. Мне даже страшно подумать, сколько времени назад вы утратили последние остатки критического мышления и отказались жить своим разумом.
                                Еще раз: вы перестали быть мне интересным. Не пишите мне больше, я не буду читать ваши посты.
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...