Очередная тема о креационизме и эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Иваэмон
    Хм... значит, с душком и абсурдны.
    Абсолютно верно.
    Разбирать по пунктам нет охоты.
    Вот шизотерические мифы, по-вашему, наверное, логичны - эволюция человека на Луне, слизистые шарообразные комки как первая раса людей на Земле, прыгающие из океана и погружающиеся опять Гиперборея, Атлантида и Лемурия, Логос Урана как направитель волн эволюции, летающие рыбы на Венере, камень Чинтамани, прибывающий с Ориона... и прочий бред.
    Ну прямо торжество логики, которое ощущаешь со школьной скамьи))))
    Это не про меня.
    Я писал о феномене "ртутного человека", внеземных цивилизациях, духовной природе сознания и жизни, информационных взаимодействиях, гомеопатии. О чем бишь еще?

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от SirEugen
      духовной природе сознания и жизни
      Вот-вот. Астралы и менталы идут оттуда же, придуманы теми же фантазерами, что писали о Махатмах с Венеры и Ориона. Это все одна длинная история.
      Кстати, что там насчет прошлых жизней в виде принцев Атлантиды?
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Иваэмон
        Вот-вот. Астралы и менталы идут оттуда же, придуманы теми же фантазерами, что писали о Махатмах с Венеры и Ориона.
        Я в этой компании не состою.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от SirEugen
          Я в этой компании не состою.
          Состоите))) Раз вы не состоите в компаниях "Естественный отбор и эволюция" и "Мужчина из праха, женщина из ребра", значит, состоите в компании "Первые расы в Гиперборее под надзором Логосов". Других компаний просто нет.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Иваэмон
            Состоите))) Раз вы не состоите в компаниях "Естественный отбор и эволюция" и "Мужчина из праха, женщина из ребра", значит, состоите в компании "Первые расы в Гиперборее под надзором Логосов". Других компаний просто нет.
            Вы избиваете "чучело".

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от SirEugen
              Библия примитивна и абсурдна.
              Да? А про властелина Ксену что скажете?
              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от True
                Да? А про властелина Ксену что скажете?
                Почти ничего. Меня это не заинтересовало.
                Доступ к оригиналам ограничен ( конфиденциально). А информация из инета вряд ли достоверна.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от SirEugen
                  Вы избиваете "чучело".
                  Я просто констатирую факт о существовании у многих извращенного восприятия, когда сказка кажется логичной, а научная теория - абсурдной.

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Сообщение от SirEugen
                    Доступ к оригиналам ограничен ( конфиденциально). А информация из инета вряд ли достоверна.
                    Во первых, есть информация от бывших адептов культа, покинувших его, таких, как Джон Атак, во вторых, есть адепты, которые ушли из церкви, но объединились в "свободной зоне".

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от SirEugen
                      Почти ничего. Меня это не заинтересовало.
                      Вас не интересовала реальная история черного властелина галактик? Какой вы не любопытный.
                      Надо было христианам тоже пойти по этому пути. Новичкам давать одни материалы. А про говорящего осла и говорящую змею - только за отдельную плату.

Что касается достоверности и интернета - есть же уйма бывших саентологов, неужели они синхронно врут? Можно понять, когда синхронно врут сами саентологи: им приказали. Но бывшие саентологи не объединены в единую организацию. И при этом их рассказы сходятся. Телезвезда Лиа Ремини была ОТ-6А, когда ушла из саентологии и начала всё рассказывать наружу. Отец главы Церкви саентологии, Рон Мискавидж, тоже ушел из саентологии и опубликовал книгу.

И потом, саентологическая космоопера ведь есть и в открытых источниках, а не только на высших уровнях. По-моему, очень интересная тема, если учесть, что Хаббард был писателем-фантастом.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

True
                        Вас не интересовала реальная история черного властелина галактик? Какой вы не любопытный.
                        Надо было христианам тоже пойти по этому пути. Новичкам давать одни материалы. А про говорящего осла и говорящую змею - только за отдельную плату.
                        Меня заинтересовали там практические курсы, книги, лекции.

Что касается достоверности и интернета - есть же уйма бывших саентологов, неужели они синхронно врут? Можно понять, когда синхронно врут сами саентологи: им приказали. Но бывшие саентологи не объединены в единую организацию. И при этом их рассказы сходятся. Телезвезда Лиа Ремини была ОТ-6А, когда ушла из саентологии и начала всё рассказывать наружу. Отец главы Церкви саентологии, Рон Мискавидж, тоже ушел из саентологии и опубликовал книгу.
                        К бывшим отношусь с недоверием.
                        Да и зачем они, если я повидал немало реальных?

И потом, саентологическая космоопера ведь есть и в открытых источниках, а не только на высших уровнях. По-моему, очень интересная тема, если учесть, что Хаббард был писателем-фантастом.
                        Есть. Но "Стена Огня" ( про Ксену) относится к конфиденциальным.
                        Как-то в инете наткнулся на рассказ кого-то из "бывших" о прохождении этого уровня. В саентологии я дилетант, но есть два момента, однозначно указывающие на то, что этот рассказ - ложь.

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от SirEugen
                          True
                          Меня заинтересовали там практические курсы, книги, лекции.
                          К бывшим отношусь с недоверием.
                          Да и зачем они, если я повидал немало реальных?
                          Есть. Но "Стена Огня" ( про Ксену) относится к конфиденциальным.
                          Как-то в инете наткнулся на рассказ кого-то из "бывших" о прохождении этого уровня. В саентологии я дилетант, но есть два момента, однозначно указывающие на то, что этот рассказ - ложь.
                          Меня обескураживает ваш дуализм (c)

Впрочем, если вы в саентологии до сих пор дилетант, значит она вам не интересна... Либо, второй вариант, у вас нет денег на официальные материалы, что трагично.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от True
                            Меня обескураживает ваш дуализм (c)

Впрочем, если вы в саентологии до сих пор дилетант, значит она вам не интересна... Либо, второй вариант, у вас нет денег на официальные материалы, что трагично.
                            Она очень интересна. Но из Мосвы я давно уехал, и всё понемногу заглохло. Сохранились книги и кое-какие лекции.

Комментарий

• Someone Else
                              Завсегдатай
                              • 14 March 2021
                              • 501

Сообщение от SirEugen
                              Someone Else
                              С тем Фомой ничего общего не имею. Для меня демонстрация фокуса или чуда никаких онотологических вопросов не решает. Да и сомнений как таковых нет.
                              Фома как и многие евреи не принимали Христа, т.к. по ВЗ ожидали царя ал-я Давид. А пришел Тот в ком "не было ни вида ни величия". В этом схожесть позиции. Вы ожидаете математической точности, в то время как ставка сделана на веру.

А еще для "проверки веры" Яхве приказал Аврааму совершить ритуальное убийство своего единственного сына.
                              "Верою Авраам, будучи искушаем... Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить..."

И вам ответил Дадали. Прообраз на жертву Христа. Проверка веры.

Нестыковки и ляпы - это мелочи. Библия примитивна и абсурдна. Примеры: Бог дал человеку свободу воли, но за неповиновение его воле предусмотрел наказание вечными муками. Бог есть любовь - но никакой любви или даже толерантности на деле не являет. Убивает людей словно крыс, по всякому нелепому поводу.
                              Свобода воли, кроме одного - Бог глава всему. Это не должно оспариваться. Он в своем праве. Символичное дерево познания было единственным запретом. Вечных мук никаких нет. Ад=могила, геенна= вечное уничтожение (смерть без возможности воскресения).

Когда произошла катастрофа, то и методы соответствующие. Задача спасти человечество. Появление Мессии в том мире невозможно и бессмысленно, для этого готовится соответствующее подготовленное общество. Иногда приходится применять силу и устрашения против посягателей на избранный народ. Кроме того право Бога оспорено на верху. Иисус об этом также говорит "наша война не против плоти и крови а против духов злобы поднебесных". Змий поднял этот вопрос, и он должен быть разрешен.

Меня обескураживает ваш дуализм. ТЭ полна нестыковок, и потому несостоятельна. А "Слову Божьему" это, оказывается, простительно и значения не имеет.
                              ТЭ претендует на объяснение довольно простой цепи событий. Она либо подтверждается, либо нет. А действия Бога для нас могут быть непонятны. Книги были написаны людьми, возможно с некоторыми неточностями с потерями в переводе и т.д. Бог это допускает, на то у него могут свои причины - вера, которая основана не на мелочах а на Идее.

Да, ТЭ и абиогенез - теории, как говорится, "с душком". Их абсурдность я интуитивно понимал еще в школьные годы.
                              Христианские идеи возможно, для кого-то привлекательны ( для меня - нет), но эта завлекательность может быть ловушкой.
                              Ловушка которая дает человечеству единственно правильные ценности? Ну не знаю.
                              Последний раз редактировалось Someone Else; 23 March 2021, 07:30 AM.
                              Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицо

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от Someone Else
                                Фома как и многие евреи не принимали Христа, т.к. по ВЗ ожидали царя ал-я Давид. А пришел Тот в ком "не было ни вида ни величия". В этом схожесть позиции. Вы ожидаете математической точности, в то время как ставка сделана на веру.

"Верою Авраам, будучи искушаем... Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить..."

И вам ответил Дадали. Прообраз на жертву Христа. Проверка веры.

Свобода воли, кроме одного - Бог глава всему. Это не должно оспариваться. Он в своем праве. Символичное дерево познания было единственным запретом. Вечных мук никаких нет. Ад=могила, геенна= вечное уничтожение (смерть без возможности воскресения).

Когда произошла катастрофа, то и методы соответствующие. Задача спасти человечество. Появление Мессии в том мире невозможно и бессмысленно, для этого готовится соответствующее подготовленное общество. Иногда приходится применять силу и устрашения против посягателей на избранный народ. Кроме того право Бога оспорено на верху. Иисус об этом также говорит "наша война не против плоти и крови а против духов злобы поднебесных". Змий поднял этот вопрос, и он должен быть разрешен.

ТЭ претендует на объяснение довольно простой цепи событий. Она либо подтверждается, либо нет. А действия Бога для нас могут быть не понятны. Книги были написаны людьми, возможно с некоторыми неточностями с потерями в переводе и т.д. Бог это допускает, на то у него могут свои причины - вера, которая основана не на мелочах а на Идее.

Ловушка которая дает человечеству единственно правильные ценности? Ну не знаю.
                                Спасибо за ответы.
                                Предлагаю вернуться к теории эволюции.

Комментарий

Обработка...