Очередная тема о креационизме и эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Someone Else
    Представить как собирается и разбирается трубочка еще как то можно. У нее простая функция и она слабо зависит от параллельных процессов(хотя есть слаженность с кинезином).
    Внутренняя жизнь клетки

Это мягко говоря сильная недооценка сложности жгутика. Правильно выстроенные белки + ионный механизм
    Так у белковых пор-уже есть ионный механизм

Комментарий

• Someone Else
      Завсегдатай
      • 14 March 2021
      • 501

Сообщение от Elf18
      Внутренняя жизнь клетки

Так у белковых пор-уже есть ионный механизм
      Мы говорим о - все вместе. Вы пытаетесь применить редукционизм.

Видео кстати классное. В первый раз увидев, трудно было поверить, что у кого то еще остаются сомнения.
      Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицо

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Мы говорим о - все вместе. Вы пытаетесь применить редукционизм.
        .
        Вы же сами заговорили о именно ионном механизме

Комментарий

• Someone Else
          Завсегдатай
          • 14 March 2021
          • 501

Сообщение от Elf18
          Вы же сами заговорили о именно ионном механизме
          ..... вращения
          Настоящий предок человека на аватаре (кинезин) - бипедализм, наличие трудовой дейтельности налицо

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

...- программист (Бог) создавая....
            Обязательно Бог. И непременно наш, библейский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
            Низшие позвоночные, исходя из определения мышления, вообще не мыслят)
            Судя по поведению, у них есть некоторая разумность.

Комментарий

• Someone Else
              Завсегдатай
              • 14 March 2021
              • 501

Сообщение от SirEugen
              Обязательно Бог. И непременно наш, библейский.
              Смысл был в том, что гомология не является доказательством. Эксель используется в 1С и еще во многих программах, гомология налицо. Но они созданы, а не самоэволюционировали.

А Бог да, я верю - Библейский. Мне понятны ваши сомнения. У Фомы были такие же. Но евреям точное знание не помешало отлить тельца. Нестыковки в Библии, которые вы там увидели, возможно и есть проверка веры в саму Идею. Если Идея чужда можно найти (специально искать) нестыковки и на них преткнуться, если Идея для меня светла и единственно правильная в применении ко всему, я буду закрывать глаза и мириться с нестыковками.
              Последний раз редактировалось Someone Else; 22 March 2021, 04:41 PM.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Смысл был в том, что гомология не является доказательством. Эксель используется в 1С и еще во многих программах, гомология налицо. Но они созданы а не самоэволюционировали.
                .
                Но, каждая версия программы строиться на предыдущей.
                В новой версии остаются атавизмы , рудименты.
                То это есть тоже эволюция.

Комментарий

• Someone Else
                  Завсегдатай
                  • 14 March 2021
                  • 501

Сообщение от Elf18
                  А я и верю в эволюцию Творения. Мы все созданы по единому коду, в тех или иных системах используется один набор генов. Что кстати убило СТЭ в принципе. Об этом вроде еще никто не говорил... А надо бы.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от Elf18
                    Это атеистическая эволюция.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Someone Else
                      Смысл был в том, что гомология не является доказательством. Эксель используется в 1С и еще во многих программах, гомология налицо. Но они созданы, а не самоэволюционировали.
                      Согласен.

А Бог да, я верю - Библейский. Мне понятны ваши сомнения. У Фомы были такие же.
                      С тем Фомой ничего общего не имею. Для меня демонстрация фокуса или чуда никаких онотологических вопросов не решает. Да и сомнений как таковых нет.
                      Но евреям точное знание не помешало отлить тельца. Нестыковки в Библии, которые вы там увидели, возможно и есть проверка веры в саму Идею.
                      А еще для "проверки веры" Яхве приказал Аврааму совершить ритуальное убийство своего единственного сына.
                      Нестыковки и ляпы - это мелочи. Библия примитивна и абсурдна. Примеры: Бог дал человеку свободу воли, но за неповиновение его воле предусмотрел наказание вечными муками. Бог есть любовь - но никакой любви или даже толерантности на деле не являет. Убивает людей словно крыс, по всякому нелепому поводу.
                      Если Идея чужда можно найти (специально искать) нестыковки и на них преткнуться, если Идея для меня светла и единственно правильная в применении ко всему, я буду закрывать глаза и мириться с нестыковками.
                      Меня обескураживает ваш дуализм. ТЭ полна нестыковок, и потому несостоятельна. А "Слову Божьему" это, оказывается, простительно и значения не имеет.
                      Да, ТЭ и абиогенез - теории, как говорится, "с душком". Их абсурдность я интуитивно понимал еще в школьные годы.
                      Христианские идеи возможно, для кого-то привлекательны ( для меня - нет), но эта завлекательность может быть ловушкой.

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от Иваэмон
                        Уж точно не выдумками древних семитских скотоводов.
                        Стараюсь пользоваться методами научного и критического мышления.
                        Не скажу, что всегда получается - человеческое мышление не приспособлено для научного познания мира, оно эволюционно развивалось для других целей. Но иногда получается))
                        Никак не получется, вообще никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
                        Я читаю ровно то, что вы приводите.
                        Если, вы вдруг приведете цитаты подтверждающие ваши слова, я их с удовольствием прочитаю.
                        И у Вас, Веснушка, не получается. Простите,работа с детьми не моя профессия - я не могу Вас научить читать и анализировать прочитанное.

Комментарий

• Fin1
                          Ветеран

• 11 January 2012
                          • 2889

Сообщение от SirEugen
                          Смотря что вы понимаете под разумностью.

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от SirEugen

Строго говоря, есть. Работать с орудями труда могут, есть язык, могут и общаться и с людьми с запасом слов до 300 слов.

Строго говоря, к них есть всё, кроме

1. Развитых конечностей для работы, в том числе, тонкой.
                            2. Относительно высокой продолжительности жизни.
                            3. Возможно, трудолюбия.

Не удивлюсь, если и это правда

Учитесь у лошадей, Веснушка. Они латынь знают. А Вы родного языка освоить не можете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                            А еще для "проверки веры" Яхве приказал Аврааму совершить ритуальное убийство своего единственного сына.
                            Нестыковки и ляпы - это мелочи. Библия примитивна и абсурдна. Примеры: Бог дал человеку свободу воли, но за неповиновение его воле предусмотрел наказание вечными муками. .
                            Ну, тут как раз просто - свидетельство о будущей жертве Христе, Сына Бога. Так сказать ритуал как предвидение будущего. Так сказать, переживание Авраамом будущей боли Бога.
                            Ведь сын Авраама, в конце концов, убит не был. Ритуал как свидетельство будущих событий.
                            Многочисленные убийства, связаны, в некоторых случаях, например, с тем, что народ чуждый был поголовно больной сифилисом, что подтвердили археологический раскопки, он мог только заразить евреев, спасти их было нельзя.
                            Тем не менее, там реально действительно много вопросов.

Нестыковки и ляпы - это мелочи. Библия примитивна и абсурдна. Примеры: Бог дал человеку свободу воли, но за неповиновение его воле предусмотрел наказание вечными муками.

Проблема в в том, что иная система законов природы, вне законов Бога, неизбежно ведёт к смерти. Это предупреждение, не наказание.
                            Последний раз редактировалось Дадали; 23 March 2021, 02:45 AM.

Комментарий

• Fin1
                              Ветеран

• 11 January 2012
                              • 2889

Сообщение от Дадали
                              Строго говоря, есть. Работать с орудями труда могут, есть язык, могут и общаться и с людьми с запасом слов до 300 слов.

Строго говоря, к них есть всё, кроме

1. Развитых конечностей для работы, в том числе, тонкой.
                              2. Относительно высокой продолжительности жизни.
                              3. Возможно, трудолюбия.
                              Ссылочку будьте добры, откуда вы взяли эту чушь?

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от SirEugen
                                Да, ТЭ и абиогенез - теории, как говорится, "с душком". Их абсурдность я интуитивно понимал еще в школьные годы.
                                Хм... значит, с душком и абсурдны.
                                Вот шизотерические мифы, по-вашему, наверное, логичны - эволюция человека на Луне, слизистые шарообразные комки как первая раса людей на Земле, прыгающие из океана и погружающиеся опять Гиперборея, Атлантида и Лемурия, Логос Урана как направитель волн эволюции, летающие рыбы на Венере, камень Чинтамани, прибывающий с Ориона... и прочий бред.
                                Ну прямо торжество логики, которое ощущаешь со школьной скамьи))))
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...